Семь вкусных рецептов блинного салата

Блинный салат станет украшением любого праздника или обыденного ужина.
Разнообразие ингредиентов позволяет сочетать блины практически со всеми продуктами. В излишке они могут испортить блюдо, поэтому важно правильно подобрать их друг к другу. Сегодня мы поделимся восхитительными рецептами салатов с яйцевыми блинчиками, которые непременно понравятся всем.

Салат с копченой курицей

Каждой хозяйке полезен рецепт салата с копченой курицей и блинчиками, потому что это блюдо очень вкусное. Популярности его ещё не притупилось, как у многих традиционных закусок. В этом разделе представлен простой, но интересный вариант салата, который легко готовится и понравится всем из-за отсутствия сочетаний продуктов “на любителя”. Преимущества рецепта — доступность ингредиентов и их низкая цена.

Потребуются следующие продукты:

  • 2 ст. л. крахмала;
  • 7 яиц;
  • 300 грамм филе копченой курицы;
  • банка консервированной или отварной кукурузы;
  • пара маринованных корнишонов;
  • головка красного салатного лука;
  • одна пекинская капуста;
  • сок половины лимона;
  • майонез;
  • свежая зелень и соль.

Приготовление:

  1. Взбейте пять яиц с крахмалом, выпекайте тоненькие блины и после остывания порежьте их на полоски средней толщины.
  2. Порежьте лук полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками и кукурузой.
  3. Корнишоны режьте по своему усмотрению.
  4. Отварите два яйца, порежьте их крупно и добавьте ко всем остальным составляющим.
  5. Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.
  6. Украсьте салат мелко нарезанной свежей зеленью.

Существует множество рецептов салатов с копчёной курицей и блинчиками, но есть и другие вариации блюд с блинами и различными наполнителями. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.

Итальянский салат с блинами

Классический рецепт предусматривает копченую курицу. Блинчики готовят по первому рецепту, смешивают с филе курицы, чесноком и майонезом. Существуют и другие варианты приготовления итальянского блинного салата без копчёной курицы, например, с простой вареной колбасой! Предлагаем рецепт на случай внезапно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан молока;
  • Из стакана муки потребуется полпорции, возможно, даже меньше, ведь тесто для блинов готовится с учетом желаемой густоты.
  • 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • Майонез добавляйте для заправки салата по вкусу.
  • маслины или оливки;
  • соль и молотый черный перец.

Способ приготовления:

  1. С замешанного теста из яйца, молока и муки приготовьте тонкие блинчики. Обжарьте их с обеих сторон, затем нарежьте соломкой.
  2. Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
  3. Чеснок продавите через пресс.
  4. Взбейте все составляющие, вмешайте майонез и каплю оливкового масла.
  5. В блинный салат добавляют соль и перец непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не успели изменить свой вкус.

Украсьте блюдо дольками оливок или маслин.

С говядиной и яичными блинчиками

Салат с блинчиками и отварной говядиной получается очень вкусным! Добавив пару ингредиентов, получится прекрасная закуска на праздничный стол, которая вкусная, красивая и выглядит дорогой.

Ингредиенты:

  • половина стакана молока;
  • 2 яйца;
  • Муку взять столько, сколько нужно для приготовления жидкой смеси для блинов.
  • 300 грамм вырезки говяжьей;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • шампиньоны – 10 штук будет достаточно;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • Соль, смесь красного и черного молотого перца (без красного, если предпочитаете менее острое блюдо).

Приготовление:

  1. На масле жарьте грибы, затем режьте их соломкой.
  2. Варите говядину в подсоленной воде. Есть способ сохранить мясо сочным после варки: Бросьте мясо в уже кипящую воду, чтобы верхний слой ошпарился, и сок не выходил. Остывшее мясо разделите на кусочки, подходящие для салата.
  3. Из молока, муки и яиц замесите жидкое тесто, слепите из него блинчики, разрежьте их на полоски как лапшу.
  4. Смешайте все ингредиенты.

В конце готовьте блюдо с добавлением оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

С омлетом и ветчиной

Салат из блинов с колбасой неизменно исчезает со стола после ужина, поэтому его можно готовить смело и в большом количестве. Существует множество вариаций салата с омлетом, ингредиенты можно менять и дополнять по своему вкусу. Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, однако это потребует больше усилий. Если вы хотите удивить гостей необычной подачей, обратите внимание на данный рецепт.

В состав салата входят:

  • Филе курицы (грудка массой 200-300 граммов).
  • ветчина (потребуется около 400 грамм);
  • 5-7 яиц;
  • 5-7 блинов;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • сметана;
  • свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Взбивайте каждое яйцо отдельно, жарьте его на сковороде с двух сторон, складывайте стопкой и нарезайте.
  2. Прокипятите куриное филе в соленую воду, затем нарезайте тонкими ломтиками.
  3. Ветчину нарезают пластинками. На каждую кладут пласт куриного филе, сворачивают рулетом при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжаривают с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).
  4. Каждый рулет разделите на маленькие кружки.

В каждую тарелку положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом из сметаны, тертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.

Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков

Вкусный и сытный салат с лёгким привкусом. Без мяса, что добавит разнообразия к закускам.

Потребуются ингредиенты:

  • 150 грамм капусты красной;
  • 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • половина банки консервированной кукурузы;
  • на заправку сметана и соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Обжарьте блины, смешав крахмал с яйцами, и нарежьте их.
  2. Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками и помните руками, как будто замешиваете тесто.
  3. Комбинируйте кукурузу, фасоль (ранее промытую от рассола), соломку из блинов и капусту.

Заправьте сметанкой и немного посолите.

Теплый блинный салат

Это вкусная закуска, которую подают теплым. Такой салат подойдет как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Блинный салат можно подать даже на завтрак, чтобы получить порцию белков для продуктивного рабочего дня!

В приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 300 грамм ветчины;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • большая головка лука;
  • немного соли;
  • сметана или майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца с крахмалом. Из получившейся массы налепите несколько тонких блинчиков.
  2. На растительном масле обжарьте мелко порубленный лук с грибами.
  3. Порубите ветчину, блины горячие, перемешайте с жареными грибами.
  4. Посолите немножко, добавьте майонез или сметану, и сразу подавайте к столу, пока горячее!

Если блинный салат стоит на столе долгое время, разогрейте его в микроволновке.

С печенью и морковью

Салат из блинчиков с говяжьей или куриной печенью – блюдо вкусное, сытное и полезное. Его можно приготовить как с корейской морковкой, так и с отварной. В этом рецепте рассмотрим приготовление салата с обжаренной морковью.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной или говяжьей печени;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка репчатого лука;
  • 3-4 яйца;
  • половина стакана молока;
  • немного муки;
  • сметана или майонез;
  • соль.

Приготовление совершенно простое и понятное:

  1. Для приготовления блинчиков взбейте яйца с мукой и молоком до однородного состояния, как для традиционных блинов, затем нарежьте их на кусочки, подобно предшествующим рецептам.
  2. Отварите печень, порубите ее мелкими кусками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, обжарьте овощи до мягкости, не пересушивая их.
  3. Все ингредиенты смешайте, при необходимости полейте майонезом или сметаной, подсолите.

Блинный салат может стать изюминкой стола любой хозяйки. Людям уже приелись обычные “Оливье”, крабовый салат, сельдь под шубой и подобные блюда. Салат из блинчиков можно готовить по-разному каждый раз, а сочетаний ингредиентов множество. Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте новые комбинации, удивляйте гостей и близких своими кулинарными талантами.