Блинный салат станет украшением любого праздника или обыденного ужина.
Разнообразие ингредиентов позволяет сочетать блины практически со всеми продуктами. В излишке они могут испортить блюдо, поэтому важно правильно подобрать их друг к другу. Сегодня мы поделимся восхитительными рецептами салатов с яйцевыми блинчиками, которые непременно понравятся всем.
Салат с копченой курицей
Каждой хозяйке полезен рецепт салата с копченой курицей и блинчиками, потому что это блюдо очень вкусное. Популярности его ещё не притупилось, как у многих традиционных закусок. В этом разделе представлен простой, но интересный вариант салата, который легко готовится и понравится всем из-за отсутствия сочетаний продуктов “на любителя”. Преимущества рецепта — доступность ингредиентов и их низкая цена.
Потребуются следующие продукты:
- 2 ст. л. крахмала;
- 7 яиц;
- 300 грамм филе копченой курицы;
- банка консервированной или отварной кукурузы;
- пара маринованных корнишонов;
- головка красного салатного лука;
- одна пекинская капуста;
- сок половины лимона;
- майонез;
- свежая зелень и соль.
Приготовление:
- Взбейте пять яиц с крахмалом, выпекайте тоненькие блины и после остывания порежьте их на полоски средней толщины.
- Порежьте лук полукольцами или мелко, капусту соломкой, смешайте с нарезанной курицей, блинчиками и кукурузой.
- Корнишоны режьте по своему усмотрению.
- Отварите два яйца, порежьте их крупно и добавьте ко всем остальным составляющим.
- Смешайте все ингредиенты с майонезом и солью.
- Украсьте салат мелко нарезанной свежей зеленью.
Существует множество рецептов салатов с копчёной курицей и блинчиками, но есть и другие вариации блюд с блинами и различными наполнителями. Предлагаем рассмотреть некоторые из них.
Итальянский салат с блинами
Классический рецепт предусматривает копченую курицу. Блинчики готовят по первому рецепту, смешивают с филе курицы, чесноком и майонезом. Существуют и другие варианты приготовления итальянского блинного салата без копчёной курицы, например, с простой вареной колбасой! Предлагаем рецепт на случай внезапно пришедших гостей.
Ингредиенты:
- яйцо;
- стакан молока;
- Из стакана муки потребуется полпорции, возможно, даже меньше, ведь тесто для блинов готовится с учетом желаемой густоты.
- 200-300 грамм молочной вареной колбасы;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло – столовая ложка;
- Майонез добавляйте для заправки салата по вкусу.
- маслины или оливки;
- соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:
- С замешанного теста из яйца, молока и муки приготовьте тонкие блинчики. Обжарьте их с обеих сторон, затем нарежьте соломкой.
- Колбасу нарежьте так, как считаете нужным.
- Чеснок продавите через пресс.
- Взбейте все составляющие, вмешайте майонез и каплю оливкового масла.
- В блинный салат добавляют соль и перец непосредственно перед подачей, чтобы ингредиенты не успели изменить свой вкус.
Украсьте блюдо дольками оливок или маслин.
С говядиной и яичными блинчиками
Салат с блинчиками и отварной говядиной получается очень вкусным! Добавив пару ингредиентов, получится прекрасная закуска на праздничный стол, которая вкусная, красивая и выглядит дорогой.
Ингредиенты:
- половина стакана молока;
- 2 яйца;
- Муку взять столько, сколько нужно для приготовления жидкой смеси для блинов.
- 300 грамм вырезки говяжьей;
- 200 грамм корейской моркови;
- шампиньоны – 10 штук будет достаточно;
- оливковое масло;
- лимонный сок – по вкусу;
- Соль, смесь красного и черного молотого перца (без красного, если предпочитаете менее острое блюдо).
Приготовление:
- На масле жарьте грибы, затем режьте их соломкой.
- Варите говядину в подсоленной воде. Есть способ сохранить мясо сочным после варки: Бросьте мясо в уже кипящую воду, чтобы верхний слой ошпарился, и сок не выходил. Остывшее мясо разделите на кусочки, подходящие для салата.
- Из молока, муки и яиц замесите жидкое тесто, слепите из него блинчики, разрежьте их на полоски как лапшу.
- Смешайте все ингредиенты.
В конце готовьте блюдо с добавлением оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.
С омлетом и ветчиной
Салат из блинов с колбасой неизменно исчезает со стола после ужина, поэтому его можно готовить смело и в большом количестве. Существует множество вариаций салата с омлетом, ингредиенты можно менять и дополнять по своему вкусу. Можно приготовить блинный салат с курицей и ветчиной, однако это потребует больше усилий. Если вы хотите удивить гостей необычной подачей, обратите внимание на данный рецепт.
В состав салата входят:
- Филе курицы (грудка массой 200-300 граммов).
- ветчина (потребуется около 400 грамм);
- 5-7 яиц;
- 5-7 блинов;
- 50 грамм очищенных грецких орехов;
- сметана;
- свежая зелень.
Как приготовить:
- Взбивайте каждое яйцо отдельно, жарьте его на сковороде с двух сторон, складывайте стопкой и нарезайте.
- Прокипятите куриное филе в соленую воду, затем нарезайте тонкими ломтиками.
- Ветчину нарезают пластинками. На каждую кладут пласт куриного филе, сворачивают рулетом при помощи блинов, прижимая лопаткой к сковороде, обжаривают с двух сторон (так будет не только вкуснее, но и не распадется при дальнейшем приготовлении).
- Каждый рулет разделите на маленькие кружки.
В каждую тарелку положите омлет, сверху нарезанные рулетики из ветчины с курицей, полейте соусом из сметаны, тертого твердого сыра, измельченных в ступке грецких орехов и свежей зелени.
Из краснокочанной капусты и яичных блинчиков
Вкусный и сытный салат с лёгким привкусом. Без мяса, что добавит разнообразия к закускам.
Потребуются ингредиенты:
- 150 грамм капусты красной;
- 5 яиц + 2 ложки крахмала на блинчики;
- банка консервированной красной фасоли;
- половина банки консервированной кукурузы;
- на заправку сметана и соль.
Инструкция по приготовлению:
- Обжарьте блины, смешав крахмал с яйцами, и нарежьте их.
- Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками и помните руками, как будто замешиваете тесто.
- Комбинируйте кукурузу, фасоль (ранее промытую от рассола), соломку из блинов и капусту.
Заправьте сметанкой и немного посолите.
Теплый блинный салат
Это вкусная закуска, которую подают теплым. Такой салат подойдет как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Блинный салат можно подать даже на завтрак, чтобы получить порцию белков для продуктивного рабочего дня!
В приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 300 грамм ветчины;
- 200 грамм шампиньонов;
- большая головка лука;
- немного соли;
- сметана или майонез для заправки.
Приготовление:
- Взбейте венчиком яйца с крахмалом. Из получившейся массы налепите несколько тонких блинчиков.
- На растительном масле обжарьте мелко порубленный лук с грибами.
- Порубите ветчину, блины горячие, перемешайте с жареными грибами.
- Посолите немножко, добавьте майонез или сметану, и сразу подавайте к столу, пока горячее!
Если блинный салат стоит на столе долгое время, разогрейте его в микроволновке.
С печенью и морковью
Салат из блинчиков с говяжьей или куриной печенью – блюдо вкусное, сытное и полезное. Его можно приготовить как с корейской морковкой, так и с отварной. В этом рецепте рассмотрим приготовление салата с обжаренной морковью.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной или говяжьей печени;
- одна морковка среднего размера;
- головка репчатого лука;
- 3-4 яйца;
- половина стакана молока;
- немного муки;
- сметана или майонез;
- соль.
Приготовление совершенно простое и понятное:
- Для приготовления блинчиков взбейте яйца с мукой и молоком до однородного состояния, как для традиционных блинов, затем нарежьте их на кусочки, подобно предшествующим рецептам.
- Отварите печень, порубите ее мелкими кусками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите, обжарьте овощи до мягкости, не пересушивая их.
- Все ингредиенты смешайте, при необходимости полейте майонезом или сметаной, подсолите.
Блинный салат может стать изюминкой стола любой хозяйки. Людям уже приелись обычные “Оливье”, крабовый салат, сельдь под шубой и подобные блюда. Салат из блинчиков можно готовить по-разному каждый раз, а сочетаний ингредиентов множество. Не бойтесь экспериментировать на кухне, придумывайте новые комбинации, удивляйте гостей и близких своими кулинарными талантами.