Восемь рецептов вкусной домашней пиццы с колбасой и сыром

Итальянская пицца более десяти лет пользуется спросом у хозяек. Ее готовят с разными начинками: копченостями, сырами, грибами, овощами и даже фруктами. В качестве основы можно использовать дрожжевое, бездрожжевое или слоеное тесто. Рассмотрим способы приготовления пиццы с колбасой и сыром.

Колбасная пицца со сливочным сыром на дрожжевом корже.

Традиционная пицца с колбасой и сыром готовится на дрожжевом тесте.

Потребуется приготовить два набора продуктов перед готовкой.

Тесто:

  • 450 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 15 – 20 г дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 5 г соды;
  • соль.

Начинка:

  • вареная или копченая колбаса;
  • сыр твердых сортов;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • несколько веточек базилика.

Порядок работы:

  • Растворить дрожжи в тёплой воде с добавлением небольшого количества сахара, после чего перемешать и настоять четверть часа.
  • Муку соединить с содой, потом добавить соль, разведенные дрожжи и оливковое масло. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем и оставить на час.
  • Пока готовится основа, нарезают колбасу полосками или кружочками, сыр измельчают на терке, базилик нашинковывают и смешивают майонез с томатной пастой.
  • Раскатав тесто, выложите его на противень и смажьте томатно-майонезом. Добавьте колбасную начинку и посыпьте сыром.
  • Поместите блюдо в духовку и добавьте нарезанный базилик за несколько минут до окончания приготовления.
  • Внимание!Готовую домашнюю пиццу достают из духовки, когда сыр расплавился, а тесто приобрело светло-золотистый оттенок.

    Пицца с добавлением помидоров в духовке

    Побалуйте себя пиццей с колбасой, помидорами и сыром в хлебобулочном изделии на основе кефира и майонеза без дрожжей.

    Заранее подготовьте для теста:

    • 150 мл кефира;
    • 100 г майонеза;
    • 2 яйца;
    • 200 г муки;
    • 5 г соды;
    • щепотка соли.

    И для начинки:

    • колбасу;
    • твердый сыр;
    • репчатый лук;
    • помидоры;
    • зелень.

    Порядок работы:

    1. Смешайте соду с кефиром и поставьте настаиваться на четверть часа.
    2. Взбить вместе майонез, яйца и соль до однородной массы.
    3. Смешайте приготовленные ингредиенты, добавьте муку и замесите тесто. Затем раскатайте его.
    4. Нарезать лук полукольцами и колбасу полосками. lightly sauté этих компонентов на растительном масле.
    5. Нарезать помидоры тонкими полукругами, натереть сыр и мелко нарезать зелень.
    6. Сверху теста выложить остывшую колбасу с луком, равномерно распределить помидоры, посыпать пиццу сыром и зеленью.

    Горячую пиццу разделяют на порции перед подачей.

    Готовим с шампиньонами

    Пиццу с шампиньонами, колбасой и сыром рекомендуется выпекать на дрожжевом тесте.

    Для теста потребуются:

    • 250 мл воды;
    • 400 г муки;
    • 30 г сухих дрожжей;
    • 10 г сахара;
    • щепотка соли.

    Для начинки подготовьте:

    • колбасу;
    • плотный сыр;
    • луковицу;
    • шампиньоны;
    • молотый перец;
    • томатную пасту.

    Последовательность работы:

    1. Развести дрожжи с сахаром, добавить воду и оставить в тёплом месте.
    2. Пришедшая к жизни опара смешивается с мукой и солью, затем замешивается тесто и даётся время для повторного подъёма.
    3. Нарезать лук и грибы, колбасу – соломкой, обжарить всё на растительном масле.
    4. Измельчить сыр на терке до состояния стружки.
    5. Раскатав тесто, положи его на противень и смажь томатной пастой. Выложи сверху начинку из колбасы, грибов и лука, а потом посыпь блюдо тертым сыром.

    Чтобы нижняя часть пиццы не подгорела, готовьте её на среднем огне.

    Пицца с колбасой и сыром, приготовленная дома, на сковородке.

    В отсутствие духовки пиццу с колбасой, сыром и помидорами можно сделать на сковороде.

    Для теста понадобится:

    • 250 мл кефира;
    • 100 г сметаны;
    • 2 яйца;
    • 10 г соды;
    • 450 г муки;
    • 30 г оливкового масла;
    • соль.

    В начинку будем использовать:

    • колбасу;
    • твердый сыр;
    • помидоры;
    • болгарский перец;
    • томатную пасту;
    • майонез;
    • горчицу.

    Порядок работы:

    1. В глубокой миске смешайте муку, соль и соду, потом добавьте кефир, яйца, сметану и масло.
    2. Смешать тесто, сформировать кружок, положить на сковородку и подрумянить до золотистого цвета с двух сторон.
    3. Нарезать колбасу и болгарский перец соломкой, слегка обжарить.
    4. Смешать майонез, томатную пасту и горчицу. Намазать полученным составом лепешку, а сверху уложить колбасу с перцем.
    5. На зажарку выложить кружочками или полукруглыми ломтиками помидоры и посыпьте сырной крошкой.
    6. Накрыть сковородку крышкой и готовить блюдо на медленном огне до полного растворения сыра.

    Из емкости и нарезать такую пиццу стоит после того, как она немного остынет.

    С солеными огурцами

    Пицца с добавлением соленых огурцов будет острой и пикантной. Можно также добавить немного жгучего болгарского перца.

    Для теста понадобится:

    • 200 мл воды;
    • 300 г муки;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • немного сахара;
    • соль.

    Начинку сделаем из:

    • колбасы;
    • твердого сыра;
    • солёных огурцов;
    • жгучего перца;
    • маслин без косточек;
    • зелени;
    • майонеза;
    • томатной пасты.

    Порядок приготовления:

    1. В воде смешать дрожжи и сахар. Подождать пока опара подойдет, затем добавить соль и муку. Замесить тесто и оставить на час.
    2. Порежьте колбасу, соленые огурцы, острый перец и зелень. Разделите маслины ножом пополам и порубите сыр.
    3. Смешайте майонез с томатной пастой и этой смесью намажьте под risen и rolled dough.
    4. Колбасу разложите, сверху положите нарезку огурцов, измельченные маслины, острый перец и зелень. Затем посыпьте блюдо сыром и поставьте в духовку.

    Внимание!Духовой шкаф следует разогреть за полчаса до выпечки пиццы.

    Из готового слоеного теста

    Отсутствие желания тратить время на замес теста для пиццы не помеха — можно купить готовое. Потребуются:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • колбаса;
    • грибы;
    • репчатый лук;
    • болгарский перец;
    • помидоры;
    • твердый сыр;
    • майонез;
    • горчица.

    Порядок работы:

    1. Разморозьте слоеное тесто на блюде.
    2. Очистить грибы, болгарский перец и лук, затем обжарить всё до готовности.
    3. Колбасу и помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на терке.
    4. Соединить майонез и горчицу в одинаковом количестве.
    5. Размороженное тесто раскатать и смазать горчично-майонезным соусом. Выложить кружки колбасы, сверху распределить зажарку, затем порезанные помидоры и посыпать тертым сыром. Затем отправить пиццу в духовку.

    Внимание!Слоеное бездрожжевое тесто впитает большое количество соуса, потому необходимо наносить его тонким слоем, чтобы пицца не протекла и не пригорела.

    С копченой колбасой и сыром

    Любители пиццы оценят блюдо с различными видами колбасок.

    Для приготовления теста возьмите:

    • 350 мл воды;
    • 550 г муки;
    • 30 мл оливкового масла;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • щепотку сахара и соли.

    В начинку используем:

    • вареную и копченую колбасу;
    • ветчину;
    • карбонат;
    • твердый сыр;
    • зелень;
    • майонез;
    • кетчуп.

    Порядок работы:

    1. Смешайте дрожжи с сахаром в тёплой воде и дайте подойти.
    2. Муку смешать с солью, влить опару, добавить масло и вымесить тесто.
    3. Нарежьте колбасу ломтиками, потрите сыр, соедините майонез и кетчуп.
    4. Раскатайте тесто и смажьте его соусом. На него положите начинку из копченостей и мелко нарезанной зелени. Затем посыпьте блюдо сыром и отправьте в духовку.

    На заметку.Этот рецепт пригодится после пышного застолья, если на тарелке с колбасами осталось много несъеденных продуктов. В пиццу можно класть любые мясные изделия, кроме зельца и языка в желе.

    Необычный рецепт с ананасами

    В салата грибы и ананасы — популярное сочетание, а значит стоит попробовать такое наполнение для пиццы.

    В процессе работы понадобится:

    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • копченая колбаса;
    • грибы;
    • лук;
    • консервированные ананасы;
    • маслины;
    • зелень;
    • твердый сыр;
    • майонез.

    Последовательность действий:

    1. Извлеките тесто из упаковки и поставьте на тарелку для разморозки.
    2. Порезать лук и грибы, поджарить и остудить.
    3. Зелень измельчить, маслины разрезать пополам, сыр натереть, колбасу порезать.
    4. Размороженное тесто раскатать, смазать майонезом. Выложить колбасу и грибную зажарку, сверху распределить кусочки ананасов и маслин. Посыпать блюдо зеленью, тертым сыром и отправить в духовку запекаться.

    Совет.Прямоугольную пиццу из слоеного теста рекомендуется готовить с небольшими бортиками по краям, которые нужно будет загнуть внутрь, чтобы соки начинки не вытекали.

    Вкусную домашнюю пиццу можно приготовить быстро, что делает её идеальным вариантом для перекуса или закуски во время встречи с друзьями. Собственный рецепт всегда вызывает восторг как у близких, так и у гостей. Ведь пицца – это почти произведение искусства, каждый раз уникальное, яркое и невероятно вкусное блюдо.