Тушеные капусты в мультиварке: 6 рецептов

Приготовление капусты в мультиварке быстрое и очень вкусное.

Рецепт быстрого тушения капусты в мультиварке.

  • 900 гр. капусты;
  • 200 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • Две ложки томатной пасты.
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту тонкой соломкой.
  2. Крупно натираем морковь.
  3. Лук нарезаем на кубики среднего размера.
  4. В тару наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка». При отсутствии этого режима – режим «Выпечка».
  5. Отправляем туда лук и немного обжариваем.
  6. Далее готовим морковь, обжаривая ее с постоянным помешиванием в течение не более пяти минут.
  7. Определяем режим «Тушение» и включаем в набор ингредиентов капусту к остальным овощам.
  8. Закрыв крышку, готовьте в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая содержимое.
  9. В течение нескольких минут до отключения огня добавляем томатную пасту и сахар. Не забудьте также посолить и поперчить.

Рецепт приготовления с мясом в мультиварке

Для этого блюда подойдет любое мясо, однако наилучший результат достигается при тушении его с жирной свининой.

Больше материалов: Рецептик тушеной капусты с мясом для мультиварки.

  • пол килограмма мяса;
  • килограмм капусты;
  • 200 мл. воды;
  • 150 гр. моркови;
  • крупного размера луковица;
  • пара столовых ложек масла;
  • пару свежих перцев и помидор.

Приготовление

  1. Мы разрезаем мясо кусочками средней толщины.
  2. В чашу наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в соответствии с моделью мультиварки.
  3. Обжариваем мясо в течение десяти минут.
  4. Нарежём морковь крупными кусочками, а лук — полукольцами.
  5. Томаты и перец нарежем средним размером кубиков.
  6. Все овощи отправляем к мясу и жарим несколько минут, непрерывно помешивая.
  7. К каждому продукту добавляем капусту, заливаем водой и при режиме «Тушение» готовим ещё пол часа.

Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем

Блюдо получится наиболее удачным и вкусным при использовании свиного фарша. Желательно, чтобы фарш был жирнее.

  • пол килограмма фарша;
  • Один средний по размеру кочан капусты.
  • 200 гр. моркови;
  • одна средняя луковица;
  • пол стакана воды;
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • пара ложек масла;
  • пучок укропа.

Приготовление

  1. Размороженный фарш положить в мультиварку, добавив туда масло.
  2. Обжарьте в течение 5 минут на режимах «Жарка» или «Выпечка».
  3. Морковь натереть крупными кусочками.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Добавить к фаршу, перемешать и обжаривать несколько минут.
  6. Нарезать капусту тонкими ломтиками и добавить её вместе с остальными ингредиентами в чашу.
  7. 倒水,盖上盖子,用“炖”档烹调四十分钟。
  8. За пару минут до завершения работы программы положить томатную пасту и тщательно всё перемешать, добавив соль и перец.

Рецепт приготовления с сосисками

Этот вариант стоит меньше и готовится значительно быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Даже школьник может его приготовить.

  • килограммовый кочан капусты;
  • пол килограмма сосисок или сарделек;
  • 200 гр. моркови;
  • крупная луковица;
  • стакан воды;
  • пару штук перцев и помидор;
  • пара ложек растительного масла.

Приготовление

  1. В емкость выливаем масло.
  2. В чашу кладем лук, порезанный крупно или полукольцами.
  3. Крупно натёртую морковь смешиваем с луком.
  4. Нарежьте помидоры и перец средними кубиками, добавьте к другим овощам.
  5. Кружочками нарезанные сосиски кладем в чашу.
  6. Нашинкованную капусту добавляем ко всем остальным ингредиентам, затем всыпаем воду, приправы и соль. Готовим на режиме «Тушение» полчаса.

Приготовление тушеной капусты с картофелем

Добавление картофеля делает это блюдо более сытным, превращая его из гарнира в основное блюдо. Можно также добавить мясо или фарш по вкусу.

  • 600 гр. капусты;
  • Несколько корней моркови средней величины.
  • пара штук луковиц;
  • 250 мл. воды;
  • пол килограмма картофеля;
  • несколько столовых ложек масла;
  • несколько помидор и перцев.

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
  2. На режиме жарки мультиварка разогревается, туда добавляется масло и выкладываются нарезанные овощи. Обжаривание происходит несколько минут.
  3. Крупно нарезанные перцы и помидоры помещаем в чашу.
  4. Крупно нарезанный картофель добавляем к остальным продуктам.
  5. Нашинковали капусту, уложили её сверху и залили водой.
  6. В режиме «Тушение» блюдо готовится полчаса.

Для получения более вкусного и сытного блюда можно использовать вместо воды мясной бульон.

Тушеная капуста с грибами в мультиварке Redmond.

Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Его быстро приготовить, а результат удивит вкусом и насыщенностью.

  • пол килограмма капусты;
  • крупная луковица;
  • крупная морковка;
  • стакан воды или мясного бульона;
  • Две столовые ложки томатной пасты;
  • Триста граммов любого вида грибов (возможно, замороженных или консервированных).
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Морковь натираем крупно.
  2. Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
  3. В мультиварке устанавливается режим «Жарка» или «Выпечка».
  4. В тару наливаем масло и кладем туда овощи.
  5. Подготовим грибы (очистим или растопим) и положим их в чашу.
  6. Капуста, нарезанная крупными кусочками, идёт к остальным компонентам.
  7. Переключаем режим на «Выключение», закладываем воду и готовим примерно полчаса.
  8. За несколько минут до выключения мультиварки добавляем томатную пасту, соль и перец.

По желанию можно придать блюду пикантный и интересный вкус с помощью специй и зелени. Такой вкус понравится даже самому требовательному гурману. Благодаря добавленным грибам тушеная капуста приобретает особый аромат.