Приготовление капусты в мультиварке быстрое и очень вкусное.
Рецепт быстрого тушения капусты в мультиварке.
- 900 гр. капусты;
- 200 гр. моркови;
- крупного размера луковица;
- Две ложки томатной пасты.
- 1 ч. ложка сахара;
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Нарезаем капусту тонкой соломкой.
- Крупно натираем морковь.
- Лук нарезаем на кубики среднего размера.
- В тару наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка». При отсутствии этого режима – режим «Выпечка».
- Отправляем туда лук и немного обжариваем.
- Далее готовим морковь, обжаривая ее с постоянным помешиванием в течение не более пяти минут.
- Определяем режим «Тушение» и включаем в набор ингредиентов капусту к остальным овощам.
- Закрыв крышку, готовьте в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая содержимое.
- В течение нескольких минут до отключения огня добавляем томатную пасту и сахар. Не забудьте также посолить и поперчить.
Рецепт приготовления с мясом в мультиварке
Для этого блюда подойдет любое мясо, однако наилучший результат достигается при тушении его с жирной свининой.
Больше материалов: Рецептик тушеной капусты с мясом для мультиварки.
- пол килограмма мяса;
- килограмм капусты;
- 200 мл. воды;
- 150 гр. моркови;
- крупного размера луковица;
- пара столовых ложек масла;
- пару свежих перцев и помидор.
Приготовление
- Мы разрезаем мясо кусочками средней толщины.
- В чашу наливаем масло и устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка» в соответствии с моделью мультиварки.
- Обжариваем мясо в течение десяти минут.
- Нарежём морковь крупными кусочками, а лук — полукольцами.
- Томаты и перец нарежем средним размером кубиков.
- Все овощи отправляем к мясу и жарим несколько минут, непрерывно помешивая.
- К каждому продукту добавляем капусту, заливаем водой и при режиме «Тушение» готовим ещё пол часа.
Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем
Блюдо получится наиболее удачным и вкусным при использовании свиного фарша. Желательно, чтобы фарш был жирнее.
- пол килограмма фарша;
- Один средний по размеру кочан капусты.
- 200 гр. моркови;
- одна средняя луковица;
- пол стакана воды;
- Две столовые ложки томатной пасты.
- пара ложек масла;
- пучок укропа.
Приготовление
- Размороженный фарш положить в мультиварку, добавив туда масло.
- Обжарьте в течение 5 минут на режимах «Жарка» или «Выпечка».
- Морковь натереть крупными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Добавить к фаршу, перемешать и обжаривать несколько минут.
- Нарезать капусту тонкими ломтиками и добавить её вместе с остальными ингредиентами в чашу.
- 倒水,盖上盖子,用“炖”档烹调四十分钟。
- За пару минут до завершения работы программы положить томатную пасту и тщательно всё перемешать, добавив соль и перец.
Рецепт приготовления с сосисками
Этот вариант стоит меньше и готовится значительно быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Даже школьник может его приготовить.
- килограммовый кочан капусты;
- пол килограмма сосисок или сарделек;
- 200 гр. моркови;
- крупная луковица;
- стакан воды;
- пару штук перцев и помидор;
- пара ложек растительного масла.
Приготовление
- В емкость выливаем масло.
- В чашу кладем лук, порезанный крупно или полукольцами.
- Крупно натёртую морковь смешиваем с луком.
- Нарежьте помидоры и перец средними кубиками, добавьте к другим овощам.
- Кружочками нарезанные сосиски кладем в чашу.
- Нашинкованную капусту добавляем ко всем остальным ингредиентам, затем всыпаем воду, приправы и соль. Готовим на режиме «Тушение» полчаса.
Приготовление тушеной капусты с картофелем
Добавление картофеля делает это блюдо более сытным, превращая его из гарнира в основное блюдо. Можно также добавить мясо или фарш по вкусу.
- 600 гр. капусты;
- Несколько корней моркови средней величины.
- пара штук луковиц;
- 250 мл. воды;
- пол килограмма картофеля;
- несколько столовых ложек масла;
- несколько помидор и перцев.
Приготовление
- Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
- На режиме жарки мультиварка разогревается, туда добавляется масло и выкладываются нарезанные овощи. Обжаривание происходит несколько минут.
- Крупно нарезанные перцы и помидоры помещаем в чашу.
- Крупно нарезанный картофель добавляем к остальным продуктам.
- Нашинковали капусту, уложили её сверху и залили водой.
- В режиме «Тушение» блюдо готовится полчаса.
Для получения более вкусного и сытного блюда можно использовать вместо воды мясной бульон.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке Redmond.
Это блюдо подойдет и для праздничного стола. Его быстро приготовить, а результат удивит вкусом и насыщенностью.
- пол килограмма капусты;
- крупная луковица;
- крупная морковка;
- стакан воды или мясного бульона;
- Две столовые ложки томатной пасты;
- Триста граммов любого вида грибов (возможно, замороженных или консервированных).
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Морковь натираем крупно.
- Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
- В мультиварке устанавливается режим «Жарка» или «Выпечка».
- В тару наливаем масло и кладем туда овощи.
- Подготовим грибы (очистим или растопим) и положим их в чашу.
- Капуста, нарезанная крупными кусочками, идёт к остальным компонентам.
- Переключаем режим на «Выключение», закладываем воду и готовим примерно полчаса.
- За несколько минут до выключения мультиварки добавляем томатную пасту, соль и перец.
По желанию можно придать блюду пикантный и интересный вкус с помощью специй и зелени. Такой вкус понравится даже самому требовательному гурману. Благодаря добавленным грибам тушеная капуста приобретает особый аромат.