Голубцы в мультиварке: пять простых рецептов

Голубцы — блюдо очень вкусное и сытное. Его приготовление может занять всю ziua хозяйки. Но если сделать ленивые голубцы в мультиварке, у вас останется максимум времени на себя и близких, а яство из фарша будет иметь восхитительный вкус и аромат.

Рецепт классических ленивых голубцов для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Рисовые зерна – 0,2 кг;
  • Фарш – 0,3 кг;
  • Одна луковица;
  • Сметана – 0,2 л;
  • Половина кочана капусты;
  • Томатная паста – 14 стакана;
  • Сливочное масло – 1 небольшой кусочек;
  • Лаврушка – 4 листочка;
  • Пряности – по вкусу.

Как готовить:

  1. Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
  2. Крупный нож режет капусту соломкой.
  3. Морковку натирают крупной теркой.
  4. В мультиварке налейте растительное масло. Затем добавьте лук с морковью и обжарьте на режиме «выпечка» до золотистого цвета.
  5. В это время следует подготовить рис, промыв его под струей воды из крана.
  6. Когда таймер мультиварки отсчет завершит, поместите в чашу рис, затем залейте его водой и сметаной.
  7. Следом положить оставшиеся ингредиенты.
  8. Снова включить режим выпечки.
  9. Через десять минут положить капусту и фарш.
  10. Активируйте режим «рис» и установите таймер на 45 минут.
  11. По окончании приготовления программного обеспечения сформировать мягкую массу в котлеты и разложить по посуде.

Рецепт с подливой в мультиварке

Вашим близким и посетителям эта еда, возможно, покажется сухой. Можно сделать подливу, чтобы исправить это.

Рецепт: Голубцы

  • Одно яйцо;
  • Пол кочана белой капусты;
  • Пол кило фарша;
  • Рис – 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Соль и перец – по вкусу.

Подлива:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • 0,2 литра кипяченой воды;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • Один лавровый листок;
  • Соль по вкусу.