Голубцы — блюдо очень вкусное и сытное. Его приготовление может занять всю ziua хозяйки. Но если сделать ленивые голубцы в мультиварке, у вас останется максимум времени на себя и близких, а яство из фарша будет иметь восхитительный вкус и аромат.
Рецепт классических ленивых голубцов для приготовления в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- Рисовые зерна – 0,2 кг;
- Фарш – 0,3 кг;
- Одна луковица;
- Сметана – 0,2 л;
- Половина кочана капусты;
- Томатная паста – 14 стакана;
- Сливочное масло – 1 небольшой кусочек;
- Лаврушка – 4 листочка;
- Пряности – по вкусу.
Как готовить:
- Очистить лук и нарезать мелким кубиком.
- Крупный нож режет капусту соломкой.
- Морковку натирают крупной теркой.
- В мультиварке налейте растительное масло. Затем добавьте лук с морковью и обжарьте на режиме «выпечка» до золотистого цвета.
- В это время следует подготовить рис, промыв его под струей воды из крана.
- Когда таймер мультиварки отсчет завершит, поместите в чашу рис, затем залейте его водой и сметаной.
- Следом положить оставшиеся ингредиенты.
- Снова включить режим выпечки.
- Через десять минут положить капусту и фарш.
- Активируйте режим «рис» и установите таймер на 45 минут.
- По окончании приготовления программного обеспечения сформировать мягкую массу в котлеты и разложить по посуде.
Рецепт с подливой в мультиварке
Вашим близким и посетителям эта еда, возможно, покажется сухой. Можно сделать подливу, чтобы исправить это.
Рецепт: Голубцы
- Одно яйцо;
- Пол кочана белой капусты;
- Пол кило фарша;
- Рис – 0,2 кг;
- Одна морковь;
- Одна луковица;
- Соль и перец – по вкусу.
Подлива:
- 200 мл томатного сока;
- 2 зубчика чеснока;
- Пол чайной ложки черного перца;
- 0,2 литра кипяченой воды;
- 2 чайных ложки паприки;
- Один лавровый листок;
- Соль по вкусу.