Восемь способов приготовить яичницу с помидорами.

Яичница — популярный вид завтрака, который быстро готовится и хорошо насыщает. Добавление овощей, зелени и специй придает классическому блюду новые вкусовые нюансы. Одно из распространенных улучшений жареных яиц — это яичница с помидорами. Предлагаем несколько рецептов этого блюда.

Классический рецепт яичницы с помидорами

Простое блюдо из яиц с помидорами готовится из малого количества ингредиентов и специй.

Можно приправлять по желанию или воспользоваться составом, указанным в рецепте.

  • 2 яйца;
  • 1 средний спелый томат;
  • щепотка соли;
  • чуть молотого перца;
  • масло для жарки любое;
  • Мятая сушеный чеснок по вкусу.

Сначала подготовим помидор: уберем зеленую часть стебля и нарежем средним кубиком. Поместим в разогретое масло и обжариваем три минуты, периодически помешивая. Можно накрыть крышкой, чтобы овощ размяк, а сок не быстро испарился.

Затем разбить яйца поверх томатов, посолить, посыпать специями. Для жидкого желтка жарить 2-4 минуты, прикрыв крышкой. При желании застывшего желтка — накрыть крышкой и на среднем огне готовить 5-7 минут.

Перед приготовлением рекомендуют разбивать каждое яйцо в отдельную чашку или тарелку.

С добавлением лука

Луковица придает немного остроты вкуса привычной яичнице с помидорами.

Для приготовления яичницы с помидорами и луком понадобится такой рецепт:

  • маленькая луковица — 1 единица;
  • томаты средние красные — 2 единицы;
  • яйца категории С1 — 3 единицы;
  • ложка масла;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала необходимо подготовить овощи: вымыть их, лук почистить и нарезать кубиками размером 5 на 5 мм. После отправить пассироваться в масле 2-3 минуты, добавить нарезанные томаты. Готовить, помешивая, еще 5 минут. В конце вбить яйца так, чтобы они покрыли овощи, посолить, поперчить и довести до готовности.

Вкусная яичница с томатами и курицей.

Предлагаем рецепт для тех, кто предпочитает питательнее обычной яичницы.

  • 3 яйца крупные;
  • 1 средний томат;
  • 200 гр куриного филе;
  • 30 гр сл. масла;
  • щепотка соли;
  • чуть перца;
  • щепотка паприки;
  • зубок чеснока.

Трем чеснок мелко и обжариваем пару минут. Для курицы можно заранее отварить ее, тогда этот этап пропускаем. Если используем сырое мясо, режем его мелким кубиком и обжариваем с чесноком 7-10 минут, помешивая, чтобы кубики зарумянились со всех сторон.

Затем добавляем вымытый и нарезанный кубиками помидор. Варим ещё пять минут.

В отдельной миске разбиваем яйца, кладем специи и размешиваем вилкой. Заливаем смесь в сковороду, накрываем крышкой на 5-7 минут. Перед подачей можно присыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Для вкусного завтрака лучше всего подойдут розовые или ярко-красные томаты, которые должны быть сочными.

С добавлением сыра

Нежную и ароматную яичницу создаёт сыр.