Быстрые закуски – прекрасный способ удивить гостей вкусным и привлекательным блюдом в считанные минуты. Без вдохновения? Найдите новые идеи здесь!
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Из простых продуктов можно сделать быстрые бутерброды.
Необходимые продукты:
- 100 грамм сыра;
- один белый батон;
- 100 грамм любой колбасы;
- по три ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
- Соединяем майонез и кетчуп. Колбасу разрезаем тонкими ломтиками, сыр – трем.
- На противень кладут кусочки хлеба, смазывают приготовленным соусом, накрывают колбасой и посыпают сыром. Выпекают пять минут при температуре 200 градусов.
Закуска из лаваша с морковкой по-корейски
Из лаваша получаются вкусные легкие закуски с различными начинками. Морковь — один из вариантов начинки.
Необходимые продукты:
- один лаваш;
- два плавленых сырка;
- яйцо отварное;
- 0,2 кг корейской моркови;
- зелень и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
- Измельчите отваренное яйцо ножом или натрите его на терке. Сделайте то же самое с плавлеными сырками. Смешайте всё с корейской морковью и зеленью, добавьте майонез.
- Хорошо смажьте расстеленный лаваш начинкой, заверните его в рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
Шампиньоны, фаршированные беконом
Для приготовления этой закуски подойдут грибы с крупными и плотно прилегающими шляпками.
Необходимые продукты:
- 0,4 кг грибов;
- две ложки сливок;
- 150 грамм бекона;
- одна луковица;
- около 200 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Грибов следует тщательно сполоснуть, дождаться их подсыхания, отделить шляпки от ножек и разложить в форму.
- Остатки грибов режем, обжариваем в сковороде с мелко нарезанным луком. Потом туда кладем порезанный бекон и добиваемся румяной корочки.
- Добавляем сливки, ожидаем, пока начинка загустеет. Наполняем этой массой шляпки грибов, сверху посыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Сэндвичи из красной рыбы со сливочным сыром
Готовить холодные закуски просто и быстро, нужно лишь иметь все необходимые продукты.
Необходимые продукты:
- один белый батон;
- 150 грамм сливочного сыра;
- зелень на свой вкус;
- 0,2 кг любой красной рыбы.
Процесс приготовления:
- Нарезанный на кусочки хлеб обильно смазываем сливочным сыром.
- Поверх накладываем кусочки рыбы и приукрашиваем зеленью.
Рулетики из крабовых палочек
Необходимые продукты:
- упаковка крабовых палочек – примерно, 0,25 кг;
- майонез и зелень на свой вкус;
- два зубка чеснока;
- 0,15 кг любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Натереть сыр и порубить зелень (укроп, петрушка). Добавить выдавленый чеснок и майонез, перемешать до однородной массы.
- Чтобы крабовые палочки не порвались, их следует разморозить. Каждый рулет заполняем начинкой и сворачиваем вновь. Поступаем таким же образом со всем остальным. Перед подачей закуску желательно хранить в холодильнике для пропитки.
Помидоры, фаршированные творогом и чесноком
Необходимые продукты:
- 0,25 кг творога;
- Примерно десять средних помидоров.
- соль и майонез по вкусу;
- зубок чеснока, любая зелень.
Процесс приготовления:
- Тщательно моем помидоры, снимаем верхушки и ложкой извлекаем содержимое.
- В тарелку кладем творог, слегка разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и давленным чесноком. Заправляем майонезом по вкусу. Можно при необходимости посолить, но сначала попробуйте — возможно, майонеза хватит.
- В каждое соцветие укладываем начинку и ставим на стол.
Бутерброды со шпротами на черном хлебе
Необходимые продукты:
- Необходимое число кусочков чёрного хлеба.
- два соленых огурца;
- банка шпрот;
- два зубка чеснока.
Процесс приготовления:
- Каждый кусочек хлеба нужно хорошо потереть чесноком со всех сторон. Если хочется, его сначала можно слегка поджарить на сковородке или в тостере.
- Сверху разложите по одному или два шпрота и украсьте кусочками соленых огурцов. Такой же эффект даст и свежая зелень.
Малосольные огурцы за 5 минут
Необходимые продукты:
- Добавьте чёрный перец и соль по желанию.
- Примерно десять огурцов, или столько, сколько требуется.
- пять зубчиков чеснока;
- свежая зелень.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого блюда пригодится простой прозрачный полиэтиленовый пакет.
- Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их сначала вдоль, а затем поперек на четыре части. Немедленно переложите в пакет.
- Посолите и поперчите содержимое, добавьте мелко порубленный чеснок и зеленую приправу по вкусу. Закройте пакет и хорошо перемешайте. Затем поставьте в холодильник на пять минут.
Закуска из чипсов к шампанскому
Этот напиток требователен в сочетаниях с продуктами. Представленная закуска к шампанскому не только гармонично дополнит его, но и преобразит праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Примерно восемьдесят граммов целых крупных чипсов.
- 50 грамм любого твердого сыра;
- зелень и майонез на свой вкус;
- один помидор.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого блюда подойдут любые чипсы.
- Помидоры и зелень вымойте, дайте высохнуть и порубите.
- Трение сыра на мелкой терке, смешивание с помидорами и зеленью, добавление небольшого количества майонеза.
- Наполните каждой картофельной кружочком смесью и красиво разложите её на тарелке перед подачей.
Фаршированные сыром и чесноком яйца под коньяк.
Такая закуска к коньяку раскрывает вкус напитка и замедляет процесс опьянения. Попробуйте её приготовить.
Необходимые продукты:
- соль и перец по желанию;
- две ложки майонеза;
- четыре яйца;
- свежая зелень;
- Примерно семьдесят граммов любого твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Сначала отварите яйца. Поместите их в воду и после закипания поддерживайте на огне около десяти минут. Потом дайте им остыть, очистите и разделите на белки и желтки. Чтобы легко снять скорлупу с варёных яиц, сразу после приготовления поместите их в холодную воду.
- Мелко рубим свежую зелень, пропускаем через пресс чеснок и соединяем с тертым сыром. Часть сыра оставляем для декора.
- Добавляем к вышеперечисленным компонентам измельчённые желтки, майонез и остальные специи по предпочтению. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Половинки белков наполняют приготовленной начинкой с небольшой горкой. Сверху посыпают закуску тертым сыром и кладут веточку петрушки.
Сковородная пицца с доступных ингредиентов.
По желанию можно использовать другую начинку из доступных продуктов.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- две ложки майонеза или сметаны;
- четыре ложки муки;
- 0,1 кг сыра;
- помидор;
- Вы можете выбрать любую колбасу, сыр, фарш или другую начинку по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смешиваем указанное количество муки и майонеза с яйцами до получения однородной массы. Добавляем соль по желанию, но обычно хватает соли из майонеза. Готовое тесто должно быть густым, напоминающим жирную сметану.
- На разогретую сковороду выкладывают подготовленное тесто и на него – начинку. Если есть колбасные изделия, используйте их сразу. При наличии фарша или грибов предварительно обжарьте продукты.
- Покроем блюдо тертым сыром и будем готовить его на слабом огне под крышкой до полного расплавления сыра и легкого подрумянивания краев теста.
Кальмары в кляре на скорую руку
Этот рецепт предусматривает использование водки для достижения особой хрустящей текстуры теста. Однако можно исключить её из списка ингредиентов по желанию.
Необходимые продукты:
- примерно килограмм кальмаров;
- рюмка чистой водки;
- масло для обжаривания;
- Три ложки муки, а ещё немножко для панировки.
- маленькая ложка разрыхлителя.
Процесс приготовления:
- Кальмаров тщательно промойте, при необходимости очистите. После этого нарежьте кольцами средней величины.
- В миске соедините указанное количество разрыхлителя, три ложки муки и щепотку соли. Влейте водку или обычную воду и хорошо перемешайте вилкой или венчиком до получения однородного кляра.
- Поставьте сковороду с маслом прогреваться.
- Обваляйте кольцо кальмара сначала в муке, а потом в приготовленном кляре таким образом, чтобы оно его полностью покрыло.
- Обжарьте заготовки на сильном огне до получения золотистой корочки.
Закуска не должна долго находиться на огне, иначе кальмары затвердеют.
Классическая закуска ассорти к водке
Классическая закуска к водке — это разные соления и отварная картошка. Порция может быть любой: можно выложить на тарелку всё, что нравится, в любом количестве.
Необходимые продукты:
- маринованные грибы;
- квашеная капуста;
- ломтики сала;
- отварная картошка с укропом;
- огурцы соленые;
- кусочки селедки в масле;
- маринованные помидоры;
- Соус к картофелю: кетчуп или что-то другое.
Процесс приготовления:
- Отваренный картофель следует смешать с маслом и полить зеленью.
- На большую тарелку выкладываются примерно равными порциями перечисленные ингредиенты из списка и подаются с охлажденной водкой. Состав ассорти можно менять по вкусу или доступности продуктов, но все ингредиенты должны быть квашенными, маринованными или солеными.
Множество закусок быстрого приготовления могут украсить ваш стол и позволить достойно принимать гостей. Выбирайте понравившиеся, проявляйте фантазию – оформление любого стола станет для вас лёгкой задачей.