13 быстрых закусок

Быстрые закуски – прекрасный способ удивить гостей вкусным и привлекательным блюдом в считанные минуты. Без вдохновения? Найдите новые идеи здесь!

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Из простых продуктов можно сделать быстрые бутерброды.

Необходимые продукты:

  • 100 грамм сыра;
  • один белый батон;
  • 100 грамм любой колбасы;
  • по три ложки майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем майонез и кетчуп. Колбасу разрезаем тонкими ломтиками, сыр – трем.
  2. На противень кладут кусочки хлеба, смазывают приготовленным соусом, накрывают колбасой и посыпают сыром. Выпекают пять минут при температуре 200 градусов.

Закуска из лаваша с морковкой по-корейски

Из лаваша получаются вкусные легкие закуски с различными начинками. Морковь — один из вариантов начинки.

Необходимые продукты:

  • один лаваш;
  • два плавленых сырка;
  • яйцо отварное;
  • 0,2 кг корейской моркови;
  • зелень и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите отваренное яйцо ножом или натрите его на терке. Сделайте то же самое с плавлеными сырками. Смешайте всё с корейской морковью и зеленью, добавьте майонез.
  2. Хорошо смажьте расстеленный лаваш начинкой, заверните его в рулет, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

Шампиньоны, фаршированные беконом

Для приготовления этой закуски подойдут грибы с крупными и плотно прилегающими шляпками.

Необходимые продукты:

  • 0,4 кг грибов;
  • две ложки сливок;
  • 150 грамм бекона;
  • одна луковица;
  • около 200 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Грибов следует тщательно сполоснуть, дождаться их подсыхания, отделить шляпки от ножек и разложить в форму.
  2. Остатки грибов режем, обжариваем в сковороде с мелко нарезанным луком. Потом туда кладем порезанный бекон и добиваемся румяной корочки.
  3. Добавляем сливки, ожидаем, пока начинка загустеет. Наполняем этой массой шляпки грибов, сверху посыпаем тертым сыром и ставим на 10 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Сэндвичи из красной рыбы со сливочным сыром

Готовить холодные закуски просто и быстро, нужно лишь иметь все необходимые продукты.

Необходимые продукты:

  • один белый батон;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • зелень на свой вкус;
  • 0,2 кг любой красной рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанный на кусочки хлеб обильно смазываем сливочным сыром.
  2. Поверх накладываем кусочки рыбы и приукрашиваем зеленью.

Рулетики из крабовых палочек

Необходимые продукты:

  • упаковка крабовых палочек – примерно, 0,25 кг;
  • майонез и зелень на свой вкус;
  • два зубка чеснока;
  • 0,15 кг любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Натереть сыр и порубить зелень (укроп, петрушка). Добавить выдавленый чеснок и майонез, перемешать до однородной массы.
  2. Чтобы крабовые палочки не порвались, их следует разморозить. Каждый рулет заполняем начинкой и сворачиваем вновь. Поступаем таким же образом со всем остальным. Перед подачей закуску желательно хранить в холодильнике для пропитки.

Помидоры, фаршированные творогом и чесноком

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • Примерно десять средних помидоров.
  • соль и майонез по вкусу;
  • зубок чеснока, любая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем помидоры, снимаем верхушки и ложкой извлекаем содержимое.
  2. В тарелку кладем творог, слегка разминаем вилкой, смешиваем с мелко нарезанной зеленью и давленным чесноком. Заправляем майонезом по вкусу. Можно при необходимости посолить, но сначала попробуйте — возможно, майонеза хватит.
  3. В каждое соцветие укладываем начинку и ставим на стол.

Бутерброды со шпротами на черном хлебе

Необходимые продукты:

  • Необходимое число кусочков чёрного хлеба.
  • два соленых огурца;
  • банка шпрот;
  • два зубка чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Каждый кусочек хлеба нужно хорошо потереть чесноком со всех сторон. Если хочется, его сначала можно слегка поджарить на сковородке или в тостере.
  2. Сверху разложите по одному или два шпрота и украсьте кусочками соленых огурцов. Такой же эффект даст и свежая зелень.

Малосольные огурцы за 5 минут

Необходимые продукты:

  • Добавьте чёрный перец и соль по желанию.
  • Примерно десять огурцов, или столько, сколько требуется.
  • пять зубчиков чеснока;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда пригодится простой прозрачный полиэтиленовый пакет.
  2. Тщательно вымойте огурцы и нарежьте их сначала вдоль, а затем поперек на четыре части. Немедленно переложите в пакет.
  3. Посолите и поперчите содержимое, добавьте мелко порубленный чеснок и зеленую приправу по вкусу. Закройте пакет и хорошо перемешайте. Затем поставьте в холодильник на пять минут.

Закуска из чипсов к шампанскому

Этот напиток требователен в сочетаниях с продуктами. Представленная закуска к шампанскому не только гармонично дополнит его, но и преобразит праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Примерно восемьдесят граммов целых крупных чипсов.
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • зелень и майонез на свой вкус;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда подойдут любые чипсы.
  2. Помидоры и зелень вымойте, дайте высохнуть и порубите.
  3. Трение сыра на мелкой терке, смешивание с помидорами и зеленью, добавление небольшого количества майонеза.
  4. Наполните каждой картофельной кружочком смесью и красиво разложите её на тарелке перед подачей.

Фаршированные сыром и чесноком яйца под коньяк.

Такая закуска к коньяку раскрывает вкус напитка и замедляет процесс опьянения. Попробуйте её приготовить.

Необходимые продукты:

  • соль и перец по желанию;
  • две ложки майонеза;
  • четыре яйца;
  • свежая зелень;
  • Примерно семьдесят граммов любого твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите яйца. Поместите их в воду и после закипания поддерживайте на огне около десяти минут. Потом дайте им остыть, очистите и разделите на белки и желтки. Чтобы легко снять скорлупу с варёных яиц, сразу после приготовления поместите их в холодную воду.
  2. Мелко рубим свежую зелень, пропускаем через пресс чеснок и соединяем с тертым сыром. Часть сыра оставляем для декора.
  3. Добавляем к вышеперечисленным компонентам измельчённые желтки, майонез и остальные специи по предпочтению. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Половинки белков наполняют приготовленной начинкой с небольшой горкой. Сверху посыпают закуску тертым сыром и кладут веточку петрушки.

Сковородная пицца с доступных ингредиентов.

По желанию можно использовать другую начинку из доступных продуктов.

Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • две ложки майонеза или сметаны;
  • четыре ложки муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • помидор;
  • Вы можете выбрать любую колбасу, сыр, фарш или другую начинку по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем указанное количество муки и майонеза с яйцами до получения однородной массы. Добавляем соль по желанию, но обычно хватает соли из майонеза. Готовое тесто должно быть густым, напоминающим жирную сметану.
  2. На разогретую сковороду выкладывают подготовленное тесто и на него – начинку. Если есть колбасные изделия, используйте их сразу. При наличии фарша или грибов предварительно обжарьте продукты.
  3. Покроем блюдо тертым сыром и будем готовить его на слабом огне под крышкой до полного расплавления сыра и легкого подрумянивания краев теста.

Кальмары в кляре на скорую руку

Этот рецепт предусматривает использование водки для достижения особой хрустящей текстуры теста. Однако можно исключить её из списка ингредиентов по желанию.

Необходимые продукты:

  • примерно килограмм кальмаров;
  • рюмка чистой водки;
  • масло для обжаривания;
  • Три ложки муки, а ещё немножко для панировки.
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Кальмаров тщательно промойте, при необходимости очистите. После этого нарежьте кольцами средней величины.
  2. В миске соедините указанное количество разрыхлителя, три ложки муки и щепотку соли. Влейте водку или обычную воду и хорошо перемешайте вилкой или венчиком до получения однородного кляра.
  3. Поставьте сковороду с маслом прогреваться.
  4. Обваляйте кольцо кальмара сначала в муке, а потом в приготовленном кляре таким образом, чтобы оно его полностью покрыло.
  5. Обжарьте заготовки на сильном огне до получения золотистой корочки.

Закуска не должна долго находиться на огне, иначе кальмары затвердеют.

Классическая закуска ассорти к водке

Классическая закуска к водке — это разные соления и отварная картошка. Порция может быть любой: можно выложить на тарелку всё, что нравится, в любом количестве.

Необходимые продукты:

  • маринованные грибы;
  • квашеная капуста;
  • ломтики сала;
  • отварная картошка с укропом;
  • огурцы соленые;
  • кусочки селедки в масле;
  • маринованные помидоры;
  • Соус к картофелю: кетчуп или что-то другое.

Процесс приготовления:

  1. Отваренный картофель следует смешать с маслом и полить зеленью.
  2. На большую тарелку выкладываются примерно равными порциями перечисленные ингредиенты из списка и подаются с охлажденной водкой. Состав ассорти можно менять по вкусу или доступности продуктов, но все ингредиенты должны быть квашенными, маринованными или солеными.

Множество закусок быстрого приготовления могут украсить ваш стол и позволить достойно принимать гостей. Выбирайте понравившиеся, проявляйте фантазию – оформление любого стола станет для вас лёгкой задачей.