Вкусные рецепты вафельного торта со сгущенкой

Вафельный торт со сгущёнкой – быстрое и неизменно вкусное лакомство. Его можно сделать из готовых коржей или приготовить самому. Иногда для такого торта используют толстые венские вафли.

Торт из вафель с начинкой из сгущенки.

Этот торт готовится всего за 20 минут. Для крема используют обычное или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – тем, кто предпочитает карамель. Список необходимых продуктов будет таким:

  • 7-8 готовых коржей;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт по шагам:

  1. Разместите масло на кухонном столе, чтобы оно стало мягким. Взбейте его миксером, постепенно вводя сгущенное молоко.
  2. Смажьте готовым кремом коржи и сложите их в стопку. Украсьте собранный торт вафельных коржей со сгущенкой по желанию.

Чтобы вафли стали хрустящими, нужно держать их в микроволновке одну-две минуты. Эта небольшая хитрость вернет хрусткость даже немного отсыревшим изделиям.

Десерт с шоколадной глазурью

Торт по этому рецепту будет иметь яркий вкус. Не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 250 мл молока;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 300-350 г муки.

Шоколадный крем для торта делается на основе глазури и включает в себя:

  • 150 мл молока;
  • 50 г шоколада;
  • 30 г какао в порошке;
  • 150 г вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла.

Готовим из домашних коржей:

  1. Сперва нужно испечь вафли. Для этого яйца взбивают с сахаром, в полученную пену вливают растопленный, но не горячий маргарин. Затем вмешивают просеянную муку с разрыхлителем. В конце тесто доводят нужной консистенции, вливая молоко и размешивая.
  2. Из приготовленного теста выпекают крупные вафли в электровафельнице, промасленной небольшим количеством масла. В случае избытка коржей возможно употребление их в пищу в обычном виде или герметичное упаковывание для приготовления другого торта позднее.
  3. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно слегка подогреть молоко, сломать в него шоколад и добавить какао. Продолжая мешать, нагревайте все ингредиенты до полного растворения. После этого дайте смеси остыть.
  4. Взбивая миксером, размягченное масло превращают в пышный крем вместе с вареной сгущенкой. Тонкой струйкой, не прекращая работу миксера, добавляют глазурь. Остудив готовящийся крем, снова взбивают его. Затем останется только переслоить коржи и украсить торт.

Десерт можно украсить шоколадом, к примеру, детским какао или стружкой, перемешанной с крошкой вафель.

Готовим с фруктами

Вафельный торт со сгущенкой приобретет новый вкус, если добавить в начинку сезонные фрукты и ягоды. Такой десерт получится вкусным, свежим и оригинальным. В одном из вариантов фруктового десерта можно использовать:

  • 5-6 готовых коржей;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 300 г бананов;
  • 300 г свежей клубники;
  • Для украшения используют киви, черную смородину и грецкие орехи.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 2-3 мм. Вымойте клубнику, просушите ее, удалите зеленые хвостики и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Каждый вафельный корж промазать сгущенкой и покрыть ломтиками клубники и банана. Из таких прослоенных вафель собрать торт.
  3. Покройте десерт сгущенкой, выложите на неё смородину, ломтики киви и измельчённые орешки.

Почитатели «вафельного хруста» смогут отведать десерт в любое время, а любителям сочных пропитанных тортов придется немного подождать.

Очередность действий: