Вафельный торт со сгущёнкой – быстрое и неизменно вкусное лакомство. Его можно сделать из готовых коржей или приготовить самому. Иногда для такого торта используют толстые венские вафли.
Торт из вафель с начинкой из сгущенки.
Этот торт готовится всего за 20 минут. Для крема используют обычное или вареное сгущенное молоко со сливочным маслом. Первый вариант понравится любителям молочного вкуса, а второй – тем, кто предпочитает карамель. Список необходимых продуктов будет таким:
- 7-8 готовых коржей;
- 370 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла.
Рецепт по шагам:
- Разместите масло на кухонном столе, чтобы оно стало мягким. Взбейте его миксером, постепенно вводя сгущенное молоко.
- Смажьте готовым кремом коржи и сложите их в стопку. Украсьте собранный торт вафельных коржей со сгущенкой по желанию.
Чтобы вафли стали хрустящими, нужно держать их в микроволновке одну-две минуты. Эта небольшая хитрость вернет хрусткость даже немного отсыревшим изделиям.
Десерт с шоколадной глазурью
Торт по этому рецепту будет иметь яркий вкус. Не стоит экономить на шоколаде для крема, покупая кондитерскую глазурь или продукт с низким содержанием какао. Коржи можно приобрести в магазине или испечь самостоятельно, в вафельнице. При выпечке вафель потребуется:
- 4 яйца;
- 100 г сахара;
- 250 мл молока;
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- 300-350 г муки.
Шоколадный крем для торта делается на основе глазури и включает в себя:
- 150 мл молока;
- 50 г шоколада;
- 30 г какао в порошке;
- 150 г вареной сгущенки;
- 100 г сливочного масла.
Готовим из домашних коржей:
- Сперва нужно испечь вафли. Для этого яйца взбивают с сахаром, в полученную пену вливают растопленный, но не горячий маргарин. Затем вмешивают просеянную муку с разрыхлителем. В конце тесто доводят нужной консистенции, вливая молоко и размешивая.
- Из приготовленного теста выпекают крупные вафли в электровафельнице, промасленной небольшим количеством масла. В случае избытка коржей возможно употребление их в пищу в обычном виде или герметичное упаковывание для приготовления другого торта позднее.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, нужно слегка подогреть молоко, сломать в него шоколад и добавить какао. Продолжая мешать, нагревайте все ингредиенты до полного растворения. После этого дайте смеси остыть.
- Взбивая миксером, размягченное масло превращают в пышный крем вместе с вареной сгущенкой. Тонкой струйкой, не прекращая работу миксера, добавляют глазурь. Остудив готовящийся крем, снова взбивают его. Затем останется только переслоить коржи и украсить торт.
Десерт можно украсить шоколадом, к примеру, детским какао или стружкой, перемешанной с крошкой вафель.
Готовим с фруктами
Вафельный торт со сгущенкой приобретет новый вкус, если добавить в начинку сезонные фрукты и ягоды. Такой десерт получится вкусным, свежим и оригинальным. В одном из вариантов фруктового десерта можно использовать:
- 5-6 готовых коржей;
- 350 г вареной сгущенки;
- 300 г бананов;
- 300 г свежей клубники;
- Для украшения используют киви, черную смородину и грецкие орехи.
Алгоритм приготовления:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте тонкими кружочками толщиной не более 2-3 мм. Вымойте клубнику, просушите ее, удалите зеленые хвостики и нарежьте тонкими ломтиками.
- Каждый вафельный корж промазать сгущенкой и покрыть ломтиками клубники и банана. Из таких прослоенных вафель собрать торт.
- Покройте десерт сгущенкой, выложите на неё смородину, ломтики киви и измельчённые орешки.
Почитатели «вафельного хруста» смогут отведать десерт в любое время, а любителям сочных пропитанных тортов придется немного подождать.
Очередность действий: