Вкусная домашняя выпечка – прекрасный способ радовать близких и экономить. Например, пирог с капустой – один из самых вкусных и доступных вариантов. Его приготовление простое.
Простой пирог с капустой, который приготовить быстро.
Ингредиенты: вилок капусты весом около 280 граммов, два яйца, треть чайной ложки разрыхлителя, три столовые ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 граммов сливочного маргарина, две столовые ложки майонеза, пять столовых ложек муки высшего сорта, щепотка смеси перцев.
- Включите духовой шкаф для предварительного разогрева. Овощ тонко нарежьте, а затем перетрите его руками до мягкости.
- В отдельную пиалу кладут яйца, посыпают солью, перемешивают с майонезом и сметаной. Миксер поможет кулинару сэкономить время.
- Добавляют сыпучие ингредиенты. Хорошо смешать муку и разрыхлитель.
- В форму, застеленную пергаментом, укладывают шинкованную капусту. Ее подсаливают и посыпают перцем. Поверхность покрывают ломтиками маргарина.
- Тесто, приготовленное в третьем шаге, выливается сверху и украшается семечками кунжута.
Пирог выпекается 35 минут до румяной корочки.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: кочана капусты весом около 430 г, граненый стакан муки высшего сорта, по пол чайной ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, две трети столовой ложки пекарского порошка, три яйца, полный стакан сметаны.
- Для начинки овощи нашинковывают мелко и перетирают с солью. По прошествии времени из массы отжимают сок.
- Для приготовления теста смешиваются все остальные ингредиенты по рецепту. Сперва сметана и яйца, затем размягчённое масло, после чего просеянная мука со взбитым порошком для выпечки.
- В «умную кастрюлю» укладывают тесто в два пласта, между которыми помещают начинку.
В мультиварке пирогом с капустой можно пользоваться примерно час, установив соответствующую программу. Извлекают блюдо лишь горячим.
Простейший пирог с капустной начинкой, приготовленный по заливному методу.
Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, три яичка, стакан кефира, шестьдесят миллилитров рафинированного масла и сорок грамм сливочного, каменная соль, пол килограмма свежей капусты, половина чайной ложки соды.
- Капусту промывают, нарезают мелкими кусочками, солят и парят на любой масленой среде до золотистого цвета.
- Растаявший сливочный жир смешивается с подсолнечным маслом.
- В большую миску добавляют остальные ингредиенты (только одно яйцо) и вливают масляную смесь.
- В смазанную маслом сковороду наливают немного теста, сверху кладут капустную начинку и вновь накрывают тестом.
- Остальные взбитые яйца распределяются по будущей выпечке.
Заливной пирог с капустой выпекают в горячей духовке 45-55 минут.
Это интересно: пирог с капустой на кефире
Из теста на кефире
Ингредиенты: маленький кочан капусты, стакn жирного кефира, два яйца, горсть тертого сыра, три четверти стакана качественной муки, три или четыре ломтика ветчины, пол чайной ложки соды.
- Капусту нарезают мелкими кусками, потом тушат до полуготовности на маленьком огне с небольшим количеством масла. Можно добавить морковь.
- Пока готовится начинка, можно заняться тестом. Для теста постепенно смешиваются все ингредиенты из рецепта, за исключением ветчины и сыра. Ветчину и сыр нужно мелко нарезать и добавить к уже готовую капусту. Вместо ветчины можно использовать курицу.
- Тесто смешивают с начинкой и раскладывают по смазанной маслом форме.
Пирог на кефире выпекают 35-45 минут при температуре 200 градусов. Точное время приготовления зависит от толщины пирога.
С квашеной капустой
Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, три стакана муки, 330 граммов квашеной капусты, одна чайная ложка сахара-песка, соль, одна столовая ложка рафинированного масла, целое яйцо и желток, одна чайная ложка моментальных дрожжей.
- Сперва дрожжи смешивают с песком и немного муки. В смесь добавляют теплую воду. Емкость ставят в покое на 12-14 минут.
- В отдельной тарелке смешиваются все компоненты, за исключением желтка и квашеной капусты. Из полученной массы формируется густое тесто, которое ставится в теплое место на час.
- Капусту обжаривают на среднем огне 6-7 минут до золотистого цвета. После этого в неё вливают немного воды, и капуста тушится до полного высыхания.
- Полученное тесто разделяется на две половины. Сверху и снизу между частями кладут начинку, а краи теста тщательно сводят вместе.
Десерт выпекают 35-45 минут после того, как его смазывают желтком.
Ленивый капустный пирог
Продукты: пол килограмма белокочанной капусты, две столовые ложки пекарского порошка, три яйца, соль, девяносто граммов сливочного масла, пять столовых ложек сметаны, шесть столовых ложек пшеничной муки, три столовые ложки майонеза.
- Капусту режут тонкими полосками и укладывают в форму.
- Растопленное сливочное масло, доведенное до кипения, заливают на капусту.
- По kolei в миску добавляются все ингредиенты для теста, которые соединяются и вымешиваются до получения однородной массы.
- Тесто заливает капусту, разглаживая поверхность.
Выпекание длится около получаса при температуре 190 градусов. Её можно попробовать как горячей, так и остывшей.
Слоеный пирог с яйцом
Ингредиенты: небольшой кочан капусты, пять яиц, пол килограмма готового слоеного теста, любые специи, горсть смеси светлого и темного кунжута, столовая ложка сливочного масла, две столовые ложки рафинированного.
- Все яйца, кроме одного, варятся с застывшим желтком. Капусту шинкуют вручную или при помощи блендера. Овощ обжаривают на сковородке до мягкости, смешивают со сливочным маслом и произвольно нарезанными яйцами.
- Посолите начинку на вкус и добавьте избранные специи.
- Тесто разделяется на две части, которые тщательно раскатываются в тонкие лепешки. Первую часть выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом. На нее равномерно распределяют начинку.
- Второй слой теста укладывают поверх начинки из капусты и яиц, края тщательно соединяют. Поверхность разрезают для выхода пара во время выпекания.
- Заготовку смазывают оставшимся взбитым яйцом. Сверху конструкцию посыпают кунжутом.
Пирог с капустой и яйцом выпекают при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут до подрумянивания верха.
Рецепт приготовления с мясом
Ингредиенты: три куриных яйца, семьсот пятьдесят грамм свежей капусты, сто восемьдесят миллилитров сметаны, триста тридцать граммов свинины, луковица, тридцать граммов сливочного масла, две столовые ложки рафинированного масла, соль и специи, четыре столовых ложки панировочных сухарей.
- Мясо нарезают очень мелко. Лук рубите как вам удобно, например, мелкими кубиками. Потом обжарьте эти продукты на малом огне с добавлением небольшого количества жира. Не забудьте сразу посолить и присыпать специями.
- Мелко нарезанную капусту выкладывают поверх обжаренных продуктов, все заливают немного горячей воды и томят до размягчения капусты и испарения жидкости.
- Маслом смазывают форму, посыпанную двумя ложками сухарей.
- Взбитые яйца, сухари, сметана и соль добавляются к капусте. Состав тщательно перемешивается.
- В готовую форму высыпают смесь и сверху наносят слой сметаны.
Пирог выпекают 45-55 минут при средней температуре.