Шесть способов приготовить салат из консервированной сайры и яйца

Салат из консервированной сайры с яйцом – частый гость на праздничном столе. Каждый раз его можно приготовить иначе.
В рецепт допустимо добавить маринованные огурцы, твердый сыр, картофель, морковь или рис. В любом случае вкус получится ярким и неповторимым!

Салат из консервированной сайры с яйцом.

Для первой закуски можно использовать маринованный лук, варе Potatoes, зелень и ароматный майонез.

Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированной сайры;
  • лук – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • поваренная соль – щепотка;
  • картофель – 150 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень по вкусу.

Пошаговая рецептура:

  1. Очистите и промойте небольшую луковицу. Нарежьте её тонкими ломтиками и пересыпьте в миску.
  2. Добавьте внутрь сахар и соль. Добавьте лимонный сок. Перемешайте, накройте посуду пленкой и оставьте для маринования.
  3. В это же время можно сварить картофель в мундире и яйца всмятку в одной кастрюле. По истечении получаса очистить и нарезать как картошку, так и яйца мелким кубиком.
  4. Нарежьте зелень. Откройте банку и выложите рыбу на дно глубокой тарелки. Размятите её вилкой, убирая большие кости по мере необходимости.
  5. Положить в салатницу картошку, зелень, яйца и лук без маринада. Влить немного майонеза — купленного или домашнего. Аккуратно перемешать. Переложить простой салат из консервированной сайры с яйцом в вазу для подачи. Хранить краткое время в холоде.

Для этой закуски лучше нарезать картофель и яйца кубиками, чем тереть их на терке, чтобы избежать однородной массы.

Готовим с огурцом

Вкус рыбецкому салату добавят консервированные или солёные огурцы. Чем ароматнее маринад, тем вкуснее получится блюдо.

Для приготовления закуски потребуется:

  • маринованные огурцы – 100 г;
  • консервированную сайру – 1 банка;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • картофель «в мундире» – 150 г;
  • маринованный лук – 50-55 г;
  • майонез «Легкий» – 2-3 ст. л.;
  • черный перец.

Инструкция по шагам:

  1. Предварительно отварёные яйца и картофель очистить. С маринованными огурцами мелко и равномерно порубить на доске.
  2. Отжать маринованный в сахаре, лимонном соке и соли репчатый лук, соединить с остальными компонентами.
  3. По желанию приправьте блюдо молотым острым перцем. Добавьте легкий майонез. Аккуратно перемешайте салат с консервированной сайрой, яйцами и картошкой. Подавайте сразу.

Желающие немного экспериментировать могут приготовить салат с свежим огурцом вместо маринованного. Свежий огурец также можно замариновать вместе с луком, как это делают азиатские повара.

С добавлением сыра

Поклонникам сыра стоит приготовить салат из сайры с твердым сыром.

Требуемые продукты:

  • банка сайры (консервированной) – 1 шт.;
  • сыр «Российский» – 90-100 г;
  • отварная картошка – 150-155 г;
  • яйца «вкрутую» – 4 шт.;
  • зеленый лук – 5-6 стрелок;
  • черный перец по вкусу;
  • домашний майонез – 2-3 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить картофель в кожуре, а затем потереть на крупной терке. Порубить твердый российский сыр маленькими кубиками.
  2. Затем натереть вареные яйца на мелкой терке в другую посуду. Нарезать зелёные перья лука. Открыв банку с салатом из сайры, перемешать его вилкой вместе с соком.
  3. В тарелку укладывают картошку, посыпают перцем и разравнивают, формируя круг. Поверхность смазывают майонезом (1 столовая ложка).
  4. Засыпьте сверху консервированную рыбу зеленым луком и сыром, а затем полейте оставшимся майонезом.
  5. Покрыть тертым яйцом и немедленно поставить салат из консервированной сайры с яйцом с добавлением сыра в холодильник до подачи.

Сыр можно натирать, как и другие ингредиенты. Для этого его слегка заморозить, чтобы стружка не склеилась.

Это интересно: рецепт салата с консервированной кукурузой

Сайра с яйцами и зеленым горошком в салате.

Зеленый горошек добавит салату новые вкусы. Для этого варианта лучше совсем не добавлять соль, так как она уже есть в рыбе, майонезе и горошке.

Для приготовления необходимы:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • банка сайры – 245 г;
  • зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
  • картошка «в мундире» – 150-160 г;
  • майонез «Провансаль» – 2,5 ст. л.;
  • черный перец и рубленый укроп.

Рецептура по шагам:

  1. Промытые содой яйца и картофель в кожуре отварить в отдельных кастрюлях до готовности, затем охладить и очистить.
  2. Мелко нарезанный продукт выкладывают в тщательно вытертую миску.
  3. В банке тщательно перемешать вилкой консервированную рыбу с маслом или соком, в котором она находится. Вложить к уже нарезанным продуктам.
  4. Добавить туда зеленый горошек (без маринада), черный молотый перец, мелко нарезанный укроп. Все тщательно перемешать.
  5. На финальной стадии добавить нужное количество майонеза. Аккуратно перемешать салат из сайры, яиц и зеленого горошка. Подавать после охлаждения.

В летнее время закуску можно разнообразить свежим горошком, предварительно отваренным в подсоленной воде до мягкости.

С картофелем и морковью

Отварной морковью часто используют в таких блюдах. Но сегодня её не только отварят, но и маринуют вместе с репчатым луком.

Необходимые продукты:

  • картошка – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 60 г;
  • сайра (консервированная) – 1 банка;
  • измельченный лук – 50 г;
  • зелень по вкусу;
  • прованский майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • столовый уксус – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварите картофель, яйца и морковь в воде на среднем огне. Почистите и нарежьте овощи кубиками одинакового размера.
  2. Репчатый лук измельчить и вместе с морковью положить в глубокую миску. Залить их уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать. Мариновать примерно полчаса, затем жидкость слить.
  3. В сухом сосуде соединить лук, картофель, морковь и яйца. Добавить зелень и перетертую вилкой сайру.
  4. В завершении вылить всё содержимое баночки с майонезом. Лопаткой неторопливо перемешать рыбный салат с картофелем и морковью. Предлагать в холодном виде.

Морковь можно использовать в блюде как вареной, так и маринованной с репчатым луком для усиления вкуса.

Сытная закуска с рисом

В новом варианте салата вместо картофеля используется отваренный рис, а твердый сыр заменили на брынзу. Также закуску собирают слоями, что хорошо смотрится на праздничном столе.

Чтобы приготовить салат, понадобятся:

  • отварной рис – 1 стакан;
  • стандартная банка сайры – 1 шт.;
  • яйца (куриные, отварные) – 4 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по вкусу;
  • чесночный майонез – 3 ст. л.;
  • брынза – 120 г.

Рецепт по шагам:

  1. В отдельных кастрюлях сварить крупу в слабо подсоленной воде и яйца всмятку. Затем отварной рис откинуть на сито и обдать кипятком, а яйца очистить от скорлупы.
  2. Понадобятся мелкие кусочки зелени, размятая вилкой рыба и тертая брынза. Салфетками вытереть дно круглой тарелки.
  3. Установить большой круглый предмет. Заполнить его приготовленным рисом и смазать чесночным майонезом (1,5 столовые ложки).
  4. Покройте зелёным луком, который застилают приготовленным соус, затем уложите слой яиц и полейте остатками соуса.
  5. Поместите в салатницу брынзу с укропом, а сверху выложите салат из консервированной сайры, риса и яиц. Переставьте блюдо в холодильник.
  6. Аккуратно снимают кольцо перед подачей, затем сытный рис-закуску можно поставить на праздничный стол.

Вместо салата с слоями можно просто смешать все компоненты в чистой сухом миске, добавить майонез и подать в вазе с зеленью.