Этот овощ в нашей стране пока мало популярен. Незаслуженно: у него нежный вкус, нет вредных масел, есть лечебные свойства. На родине японской редьки готовят множество блюд. В России популярны салаты из дайкона.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Салат приготовить легко, он очень вкусный и полезен для здоровья, обогащая организм витаминами.
Ингредиенты:
- по одному дайкону, морковке и яблоку;
- сметана или майонез.
Как готовить:
- Натрите все овощи на крупной терке.
- Заполняем сметаной или майонезом, добавляя соль.
Для салата дайкон можно просто тщательно помыть щеткой.
Готовим с добавлением редиса
Вкусный салат с редисом и дайконом отлично подходит для завтрака.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- редис свежий – 1 пучок;
- лук зеленый – 100 грамм;
- сметана, соль для заправки.
Как приготовить:
- Даikon и редис очищаем от загрязнений, избавляемся от верхушек, протираем сухим полотенцем.
- Мя細нно нарезаем зеленый лук и кладем его в салат.
- Внимательно смешиваем все компоненты, и лёгкое аппетитное блюдо готово!
Салат из редьки дайкон с огурцом
Ингредиенты:
- дайкон – 2 средних корнеплода;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 30 грамм;
- горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
- майонез или сметана для заправки.
Как приготовить салат с дайконом и огурцом:
- Очистим дайкон от кожуры, а огурец с зелёным луком помоем водой и дадим высохнуть.
- Трем дайкон на крупной терке, огурец и лук режем соломкой. Перемешиваем все в салатнике.
- Заправляем салат майонезом или сметаной.
Закуска с крабовыми палочками
Эта закуска порадует разнообразием вкусов и необычностью.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- сыр твердый – 100 грамм;
- дайкон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- майонез – 100 грамм;
- укроп – 30 грамм.
Как приготовить:
- Снимаем с крабовых палочек целлофан, слегка прижимаем края и выравниваем их в тонкий лист.
- Для начинки рулетика из крабовой палочки нужно натереть на мелкой терке сыр, дайкон и чеснок. Полученную массу заправить майонезом и размять вилкой.
- Наполняем крабовые палочки начинкой и формируем рулеты.
- Поставьте заготовки в холодильник на полчаса, чтобы они сохранили форму.
- Укроп промываем и измельчаем.
- Рулетики смазываем оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Всё готово!
Салат из дайкона с яйцом
Быстрый и легкий салат.
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — тридцать граммов.
- зеленый лук – 50 грамм;
- Для заправки понадобится сметана, соль и чёрный молотый перец.
Как приготовить:
- Отвариваем яйца до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.
- Дайкон чистим и режем так же.
- Мяту и лук промываем, крошим и кладем в салатницу ко всем остальным компонентам.
- Салат заправляйте сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления редьки по–корейски
Простой и вкусный оригинальный рецепт салата.
Ингредиенты:
- дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
- 500 г морковки;
- 4 головки чеснока;
- по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
- Для морковки по-корейски понадобится одна столовая ложка специй.
- по две столовых ложки сахара и соли.
Как готовить:
- Вымытый дайкон очищаем и нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке для корейской морковки.
- Соль кладём сверху. Дадим отдохнуть, чтобы вышел сок.
- Морковь готовим аналогичным образом, но соли не добавляем.
- Смешиваем составляющие, отделяя сок. Его можно употреблять просто так, ведь он очень благотворен.
- Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, за исключением масла. В этот момент необходимо оценить вкус блюда по соли, поскольку часть из нее растворилась в соке дайкона.
- В большой кастрюле равномерно распределяем корейскую смесь тонким слоем.
- Разогреваем масло до появления дымки и поливаем им нарезанные овощи.
- Пусть постоят под крышкой пять минут, потом разложим по банкам и положим в холодильник.
Сытный салат из дайкона и курицы
Он действительно сытный. С добавлением йогурта калорий в салате станет значительно меньше.
Ингредиенты:
- один не крупный дайкон;
- не слишком большая луковица;
- филе куриной грудки;
- средняя морковка;
- 2 – 4 яйца – зависит от желания;
- специи.
Для наполнения можно использовать сметану, майонез или йогурт по вкусу.
Как готовить:
- Отделите варёное куриное филе на мелкие части.
- Сваренные яйца мелко режем.
- Лук рубим мелко и немного обжариваем. Этот овощ необязателен, если его не любите.
- Трем морковь и дайкон на средней терке.
- Заправляем любой понравившейся заправкой.
Витаминный вариант с капустой
Разнообразие овощей в салате даёт полный набор витаминов.
Ингредиенты:
- Половинки маленького кочана капусты и дайкона.
- третья часть фенхеля;
- сладкий перец;
- по пучку укропа и зелёного лука;
- упаковка проростков, примерно 100 г;
- пару ложек постного масла.
Помимо соли понадобится ещё чайная ложка сахара.
Как готовить:
- Для мягкости капусты в салате её следует мелко порубить и немного помнить руками или ложкой, до этого присолив.
- Трем фенхель и дайкон.
- Порезанный перец разрезают на полоски, а затем каждую полоску ещё пополам.
- Всё остальное режем мелко.
- Соединяем овощи, добавляем растительное масло, подсаливаем и по желанию добавляем сахар.
Мясной салат
Его просто приготовить, и он очень вкусный. Этот салат может стать полноценным ужином.
Ингредиенты:
- 0,5 кг телятины или говядины;
- небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
- луковица;
- 100 мл растительного масла.
Для приготовления понадобится ещё два листа лавра, перец и соль. Заправить блюдо нужно тремя столовыми ложками майонеза.
Как готовить:
- Готовим мясо, подсаливаем и добавляем лавровый лист через тридцать минут до окончания варки. Сначала класть мясо в кипящую воду, если вкус мясной начинки для вас более предпочтительный.
- Полукольцами нарезанный лук обжаривают на растительном масле до получения прозрачности с лёгкой румяной корочкой.
- Трем дайкон на борщевой терке.
- Готовое немного остывшее мясо нарезаем соломкой поперек волокон.
- Соединяем овощи и мясо, заправляем, добавляем соль и перец.
Потрясающий способ приготовить стручковый горошек.
Мед и соевый соус отлично сочетаются. В качестве ингредиентов салата это создаст восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- Дайкон достаточно большой, весит примерно пол килограмма.
- стручковый горошек – 100 г;
- сладкая крымская луковица;
- Вместите по пятьдесят граммов соевого соуса, уксуса, меда и масла, наилучшим образом кунжутного.
Салатом посыплем кунжутными семечками, понадобится 2 столовые ложки.
Как готовить:
- Завариваем горошек кипятком. Замороженный — размораживаем.
- Нарезаем дайкон соломкой, а лук полукольцами.
- Смешав все овощи, поливаем их заправкой из масла, меда и уксуса.
- Салат следует пропитать заправкой в течение часа, поместив его в холодильник.
- Перед подачей к столу на салат сыплем кунжутные семена и смачиваем соевым соусом.
Готовим из дайкона с морковью и сыром
Несмотря на кажущуюся странность, данное сочетание продуктов получилось весьма вкусным.
Ингредиенты
- один дайкон среднего размера;
- Примерно сто пятьдесят грамм сыра, желательно твердого – его проще натереть.
- морковка;
- зубок чеснока;
- немного свежего укропа.
Майонезом заправляется салат из дайкона с морковью и сыром, количество которого определяется каждым по вкусу.
Как готовить:
- Трем сыр и морковь на мелкой терке, а дайкон – на крупной.
- Овощи соединяем с чесноком, прошедшим через пресс, и измельченным свежим укропом.
- Заправляем и сразу же подаем.
Добавьте дайкон в своё обычное меню.