11 рецептов салата с дайконом

Этот овощ в нашей стране пока мало популярен. Незаслуженно: у него нежный вкус, нет вредных масел, есть лечебные свойства. На родине японской редьки готовят множество блюд. В России популярны салаты из дайкона.

Салат из дайкона с морковью и яблоком

Салат приготовить легко, он очень вкусный и полезен для здоровья, обогащая организм витаминами.

Ингредиенты:

  • по одному дайкону, морковке и яблоку;
  • сметана или майонез.

Как готовить:

  1. Натрите все овощи на крупной терке.
  2. Заполняем сметаной или майонезом, добавляя соль.

Для салата дайкон можно просто тщательно помыть щеткой.

Готовим с добавлением редиса

Вкусный салат с редисом и дайконом отлично подходит для завтрака.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • редис свежий – 1 пучок;
  • лук зеленый – 100 грамм;
  • сметана, соль для заправки.

Как приготовить:

  1. Даikon и редис очищаем от загрязнений, избавляемся от верхушек, протираем сухим полотенцем.
  2. Мя細нно нарезаем зеленый лук и кладем его в салат.
  3. Внимательно смешиваем все компоненты, и лёгкое аппетитное блюдо готово!

Салат из редьки дайкон с огурцом

Ингредиенты:

  • дайкон – 2 средних корнеплода;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 30 грамм;
  • горошек зеленый консервированный – 0,5 банки;
  • майонез или сметана для заправки.

Как приготовить салат с дайконом и огурцом:

  1. Очистим дайкон от кожуры, а огурец с зелёным луком помоем водой и дадим высохнуть.
  2. Трем дайкон на крупной терке, огурец и лук режем соломкой. Перемешиваем все в салатнике.
  3. Заправляем салат майонезом или сметаной.

Закуска с крабовыми палочками

Эта закуска порадует разнообразием вкусов и необычностью.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • дайкон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез – 100 грамм;
  • укроп – 30 грамм.

Как приготовить:

  1. Снимаем с крабовых палочек целлофан, слегка прижимаем края и выравниваем их в тонкий лист.
  2. Для начинки рулетика из крабовой палочки нужно натереть на мелкой терке сыр, дайкон и чеснок. Полученную массу заправить майонезом и размять вилкой.
  3. Наполняем крабовые палочки начинкой и формируем рулеты.
  4. Поставьте заготовки в холодильник на полчаса, чтобы они сохранили форму.
  5. Укроп промываем и измельчаем.
  6. Рулетики смазываем оставшимся майонезом и посыпаем укропом. Всё готово!

Салат из дайкона с яйцом

Быстрый и легкий салат.

Ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — тридцать граммов.
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • Для заправки понадобится сметана, соль и чёрный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Дайкон чистим и режем так же.
  3. Мяту и лук промываем, крошим и кладем в салатницу ко всем остальным компонентам.
  4. Салат заправляйте сметаной, солью и перцем. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления редьки по–корейски

Простой и вкусный оригинальный рецепт салата.

Ингредиенты:

  • дайкон – 2 крупных корнеплода весом по 1 кг;
  • 500 г морковки;
  • 4 головки чеснока;
  • по 150 мл постного масла и 9-процентного уксуса;
  • Для морковки по-корейски понадобится одна столовая ложка специй.
  • по две столовых ложки сахара и соли.

Как готовить:

  1. Вымытый дайкон очищаем и нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке для корейской морковки.
  2. Соль кладём сверху. Дадим отдохнуть, чтобы вышел сок.
  3. Морковь готовим аналогичным образом, но соли не добавляем.
  4. Смешиваем составляющие, отделяя сок. Его можно употреблять просто так, ведь он очень благотворен.
  5. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, за исключением масла. В этот момент необходимо оценить вкус блюда по соли, поскольку часть из нее растворилась в соке дайкона.
  6. В большой кастрюле равномерно распределяем корейскую смесь тонким слоем.
  7. Разогреваем масло до появления дымки и поливаем им нарезанные овощи.
  8. Пусть постоят под крышкой пять минут, потом разложим по банкам и положим в холодильник.

Сытный салат из дайкона и курицы

Он действительно сытный. С добавлением йогурта калорий в салате станет значительно меньше.

Ингредиенты:

  • один не крупный дайкон;
  • не слишком большая луковица;
  • филе куриной грудки;
  • средняя морковка;
  • 2 – 4 яйца – зависит от желания;
  • специи.

Для наполнения можно использовать сметану, майонез или йогурт по вкусу.

Как готовить:

  1. Отделите варёное куриное филе на мелкие части.
  2. Сваренные яйца мелко режем.
  3. Лук рубим мелко и немного обжариваем. Этот овощ необязателен, если его не любите.
  4. Трем морковь и дайкон на средней терке.
  5. Заправляем любой понравившейся заправкой.

Витаминный вариант с капустой

Разнообразие овощей в салате даёт полный набор витаминов.

Ингредиенты:

  • Половинки маленького кочана капусты и дайкона.
  • третья часть фенхеля;
  • сладкий перец;
  • по пучку укропа и зелёного лука;
  • упаковка проростков, примерно 100 г;
  • пару ложек постного масла.

Помимо соли понадобится ещё чайная ложка сахара.

Как готовить:

  1. Для мягкости капусты в салате её следует мелко порубить и немного помнить руками или ложкой, до этого присолив.
  2. Трем фенхель и дайкон.
  3. Порезанный перец разрезают на полоски, а затем каждую полоску ещё пополам.
  4. Всё остальное режем мелко.
  5. Соединяем овощи, добавляем растительное масло, подсаливаем и по желанию добавляем сахар.

Мясной салат

Его просто приготовить, и он очень вкусный. Этот салат может стать полноценным ужином.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг телятины или говядины;
  • небольшой дайкон, весом, примерно, 300 г;
  • луковица;
  • 100 мл растительного масла.

Для приготовления понадобится ещё два листа лавра, перец и соль. Заправить блюдо нужно тремя столовыми ложками майонеза.

Как готовить:

  1. Готовим мясо, подсаливаем и добавляем лавровый лист через тридцать минут до окончания варки. Сначала класть мясо в кипящую воду, если вкус мясной начинки для вас более предпочтительный.
  2. Полукольцами нарезанный лук обжаривают на растительном масле до получения прозрачности с лёгкой румяной корочкой.
  3. Трем дайкон на борщевой терке.
  4. Готовое немного остывшее мясо нарезаем соломкой поперек волокон.
  5. Соединяем овощи и мясо, заправляем, добавляем соль и перец.

Потрясающий способ приготовить стручковый горошек.

Мед и соевый соус отлично сочетаются. В качестве ингредиентов салата это создаст восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • Дайкон достаточно большой, весит примерно пол килограмма.
  • стручковый горошек – 100 г;
  • сладкая крымская луковица;
  • Вместите по пятьдесят граммов соевого соуса, уксуса, меда и масла, наилучшим образом кунжутного.

Салатом посыплем кунжутными семечками, понадобится 2 столовые ложки.

Как готовить:

  1. Завариваем горошек кипятком. Замороженный — размораживаем.
  2. Нарезаем дайкон соломкой, а лук полукольцами.
  3. Смешав все овощи, поливаем их заправкой из масла, меда и уксуса.
  4. Салат следует пропитать заправкой в течение часа, поместив его в холодильник.
  5. Перед подачей к столу на салат сыплем кунжутные семена и смачиваем соевым соусом.

Готовим из дайкона с морковью и сыром

Несмотря на кажущуюся странность, данное сочетание продуктов получилось весьма вкусным.

Ингредиенты

  • один дайкон среднего размера;
  • Примерно сто пятьдесят грамм сыра, желательно твердого – его проще натереть.
  • морковка;
  • зубок чеснока;
  • немного свежего укропа.

Майонезом заправляется салат из дайкона с морковью и сыром, количество которого определяется каждым по вкусу.

Как готовить:

  1. Трем сыр и морковь на мелкой терке, а дайкон – на крупной.
  2. Овощи соединяем с чесноком, прошедшим через пресс, и измельченным свежим укропом.
  3. Заправляем и сразу же подаем.

Добавьте дайкон в своё обычное меню.