Приготовим сейчас замечательное блюдо средиземноморской кухни – шампиньоны с чесноком. В Испании его можно найти практически во всех тапас-барах, где друзья собираются за кружечкой холодного пива. Ароматные грибочки подадим горячими с гренками, натёртыми чесноком.
Особенности приготовления:
- Для равномерного прогрева приобретите грибы-шампиньоны небольшого размера и отделите ножки, пригодно для использования в соусах и супах.
- Для приготовления блюда потребуется большая сковорода с тонким дном, которое позволит быстро обжарить ингредиенты, как указано в рецепте.
- Посолите грибы с чесноком непосредственно перед окончанием готовки, чтобы не образовался сок, который препятствует появлению золотистой корочки.
Совет! Для обжарки не применяйте нарезанные шампиньоны.
Пряная закуска из Испании: пошаговый рецепт.
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 78.9 г.
Состав:
- грибы мелкие – 500 г;
- Белое вино (вместо него можно использовать сок половины лимона) – 80 миллилитров.
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка – 1/3 пучка;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Процесс приготовления прост:
- Шляпки грибов обжарить на разогретой с маслом поверхности донышками вниз.
- Жарьте, периодически перемешивая, до золотистого цвета.
- Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить петрушку и смешать с вином и грибами.
- Через минуту добавить соль и снять с огня.
Семья познакомиться с испанской кухней и, полагаю, останется довольна.