Для приготовления закусок хорошо покупать готовые корзинки из слоеного, песочного или вафельного теста. Начинка для тарталеток даёт возможность создавать разные вкусы.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками
Благодаря простым ингредиентам и быстрой готовке, этот рецепт очень популярен.
Потребуется:
- 6 крабовых палочек;
- 100 г голландского сыра;
- 2 вареных яйца;
- 60 г майонеза;
- соль по вкусу;
- 15 г зелени петрушки.
Пошаговый рецепт.
- Крабовые палочки слегка заморозить и потереть на крупной терке.
- Таким же образом натирают сыр и яйца.
- Вместе объединяют, подсаливают и заправляют майонезом.
- Тарталетки наполнены и украшены листьями свежей петрушки.
Для оформления можно применять фрагменты киви.
Вкусная закуска с печенью трески
Оригинальность подачи и нежность вкуса салата с печенью трески делают его главным блюдом на праздничном столе.
Состав:
- 4 яйца;
- 240 г печени трески;
- 50 г консервированного горошка;
- 6 маленьких маринованных огурчиков;
- 80 г легкого майонеза;
- 20 г укропа.
Процесс приготовления.
- Рыбный продукт разминают вилкой.
- Нарезают огурцы и отваренные яйца маленькими кубиками.
- Укроп мелко рубят.
- Смешивают все составляющие, добавляют горошек и заправляют небольшими дозами майонеза.
- Перед подачей тарталетки из печени трески хранят в холодильнике 40 минут.
Тарталетки с начинкой из красной икры
Яркая и вкусная закуска с красной икрой привлекает внимание на любых праздниках.
Список продуктов:
- 100 г красной икры;
- 50 г сладко-сливочного масла;
- 3 кружка лимона;
- петрушка для украшения.
Шаги приготовления.
- Ножом из масла формируют волнистые пластинки, которые заворачивают трубочками и укладывают в тарталетки.
- Затем добавляют немного лимонного долька.
- Икру помещают в тарталетки, а сверху украшают листиком петрушки.
Готовим куриную начинку
Этот рецепт поможет приготовить вкусную и сытную закуску, которая оставит приятное впечатление у гостей.
Понадобится:
- 250 г куриного филе;
- 150 г грецких орехов;
- 100 г сметаны средней жирности;
- 40 мл неароматного масла;
- соль по вкусу;
- 15 г петрушки.
Рецепт пошагово.
- Филе режут маленькими равными кусочками.
- В разогретом масле курочку жарят до золотистого цвета.
- Сметаной прикрывают и томят под крышкой семь минут.
- Ножом измельчают орехи и зелень.
- Остывшее пюре из курицы смешивают с орехами и петрушкой, приправляют солью.
Рецепт с красной рыбой
Для приготовления закуски подходит любая красная рыба, желательно малосольная.
Список ингредиентов:
- 200 г соленой форели;
- 1 яйцо;
- 50 г плавленого сыра;
- 1 огурчик;
- 50 г майонеза.
Шаги приготовления.
- Отваренное яйцо остужается и разминается вилкой.
- Сыр немного замерзший натирают на средней терке.
- Кусочками разрезают филе рыбы, оставляя часть для украшения.
- Кубики огурца соединяют с майонезом.
- В тарталетки выкладывают все перемешанные ингредиенты, украсив их оставшейся рыбой.
Начинка для тарталеток с креветками
Это блюдо украсит любой праздничный фуршет.
Потребуется:
- 30 креветок;
- 1 свежий огурец;
- 20 мл соуса терияки;
- 20 мл оливкового масла;
- 10 г кунжутного семени;
- 100 г твердого сыра.
Этапы готовки.
- Креветки освобождают от панциря, заправляют соусным маслом и выдерживают в маринаде десять минут.
- В открытой сковороде креветки тушатся при постоянном помешивании в течении двух минут.
- Огурец режут кубиками, сыр натирают.
- Все компоненты смешивают, посыпают кунжутом.
Вариант с творожным сыром
Воздушная сыра закуска с томатами понравится каждому любителю изысканного вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г творожного сыра без добавок;
- 100 г голландского сыра;
- 15 помидорок сорта черри;
- 30 г свежего укропа.
Способ приготовления.
- Твердый сыр измельчают на средней терке, а творог разминают вилкой.
- Укроп мелко рубят.
- В блендер помещают оба вида сыра и зелень, затем взбивают 30 секунд.
- Помидоры делят пополам.
- В тарталетки укладывают сырную массу, и в каждую помещают по половине помидорка.
Любителям пряностей можно добавить различные специи в начинку.
Начинка для тарталеток с грибами
Тарталетки с этой начинкой выпекают в духовом шкафу и подают горячими.
Понадобится:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 40 г бекона;
- 3 луковых пера;
- 70 г твердого сыра;
- 20 мл подсолнечного масла;
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по собственному усмотрению.
- 2 веточки петрушки.
Шаги приготовления.
- Мелко нарезанные грибы жарят в масле шесть минут.
- Прожаривают еще 5 минут с добавлением мелко нарезанного бекона.
- Шинкуют зеленый лук мелко, добавляют к обжаренным продуктам и готовят ещё минуту.
- Остывшую жареную пищу перемешивают с рубленым укропом и тертым сыром.
- Тарталетки заполняют приготовленной массой и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 10 минут.
Рецепт с ветчиной и сыром
Тарталетки достаточно питательные и выглядят аппетитно даже без украшений.
Состав:
- 2 сырых яйца;
- 200 г ветчины;
- 50 г голландского сыра;
- 100 г сметаны.
Технология приготовления.
- Яйца взбалтывают венчиком.
- Сметаню вводят и взбивают до получения однородной массы.
- Ветчину разрезают тонкими ломтиками и выкладывают на дно тарталеток.
- В корзиночки наливают смесь сметаны и яиц.
- Тарталетки наполняют тёртым сыром.
- Закуску помещают в заранее прогретую до 180°С духовку на четверть часа. Подают горячей.
Десертные тарталетки с фруктами
Данное угощение прекрасно освежит гостей любого мероприятия. Его сладкий вкус идеально подходит для детских праздников.
Понадобится:
- 150 мл сливок для взбивания;
- 250 г жирной сметаны;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г клубники;
- 2 киви;
- 1 крупный персик.
Пошаговый рецепт.
- Взбивают охлаждённые сливки и сметану погружным блендером до густого состояния.
- Взбивая, порциями добавляют сахарную пудру ещё в течение двух минут.
- Фрукты и клубнику моют, режут небольшими кусочками (киви сначала чистят).
- В тарталетки выкладывают сладкий крем, сверху располагают кусочки каждого фрукта.
- Фруктовую закуску охлаждают перед подачей.
С начинкой из свеклы и сельди
Для закуски готовьте ингредиенты заранее, а собирайте начинку непосредственно перед подачей на стол — так она будет смотреться свежее и вкуснее.
Состав:
- 100 г селедочного филе;
- 1 небольшая свекла;
- 2 листа салата;
- 40 г майонеза;
- зеленый лук для украшения.
Ход приготовления.
- Свеклу готовят до состояния мягкости, чистят и перетирают мелко.
- Внутрь каждой тарталетки наносят слой майонеза.
- В корзиночках на дно укладывают кусочки листьев салата, чтобы те были видны.
- Выкладывают свеклу аккуратно, не придавливая, чтобы не запачкать листик салата и красиво оформить закуску.
- Свеклу покрывают тонкими ломтиками сельди.
- Каждое пирожное украшают колечками зелёного лука.
С авокадо и икрой
Соленый вкус икры гармонично дополняет нежный крем из авокадо, а кислинка лимона создает завершающий аккорд.
Потребуется:
- авокадо;
- 80 г красной икры;
- пол-лимона;
- 2 веточки петрушки.
Приготовление пошагово.
- Авокадо разрезают на две части, извлекают косточку и с помощью ложки собирают мякоть.
- Соком лимона обрабатывают фрукт, затем перерабатывают его в пюре при помощи погружного блендера.
- В тарталетках размещают нежную зеленую начинку.
- Сверху накладывают икру.
- Закуску декорируют листочком петрушки.
Салат «Оливье» в тарталетках
Подавай традиционный салат в песочных корзинках.
Список продуктов:
- 1 вареное яйцо;
- полморкови (вареной);
- 1 отварная картофелина;
- 1 небольшой соленый огурчик;
- ¼ часть луковицы;
- 50 г докторской колбасы;
- 3 мл лимонного сока;
- соль;
- сахар;
- молотый перец;
- 2 листа салата;
- 60 г домашнего майонеза.
Шаги приготовления.
- Морковь, картофель, яйцо, огурец и колбасу режут кубиками.
- Лук тонко нарезают, посыпают сахаром и солью, сбрызгивают кислой жидкостью. Дают настояться 15 минут при комнатной температуре.
- В миске перемешивают все ингредиенты, приправляют и заправляют майонезом.
- В каждую тарталетку кладут кусочек листьев салата и сверху — начинку.
С курицей и грибами
Вкусная и сытная закуска с пряным вкусом от добавления чеснока и грецкого ореха.
Требуемые компоненты:
- 0,2 кг вареной куриной грудки;
- 0,2 кг сырых шампиньонов;
- 70 г сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 40 г грецких орехов;
- 20 мл растительного масла;
- 80 г майонеза;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления.
- Шампиньоны нарезают мелкими кусочками и обжаривают в масле до полного выпаривания влаги.
- Курица, нарезанная мелкими кубами, смешивается с грибами.
- Сыр натирают.
- Грецкие орехи мелко нарезают.
- В чеснокодавилке перерабатывают зубчики, после чего смешивают с орехом.
- Подготовленные ингредиенты и майонез смешивают.
- Тарталетки наполняют приготовленной массой и выпекают до золотистой корочки при температуре 180 °С в течение примерно двенадцати минут.
Начинка для тарталеток с ананасом и сыром
Фрукт с сладковатым вкусом прекрасно гармонирует с чесноком и сыром, создавая ароматную и оригинальную начинку.
Состав:
- 100 г консервированного ананаса (без жидкости);
- 1 яйцо;
- 80 г сыра пармезан;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г легкого майонеза;
- 20 г мака.
Пошаговый рецепт.
- Вареное яйцо разминают вилкой.
- Ананас режут мелкими кубиками и протирают салфеткой, удаляя весь сок.
- Сыр и чеснок измельчают на мелкой терке.
- Компоненты смешивают, поливают майонезом.
- Готовые тарталетки украшают маком.
Перед подачей на стол заполняйте формочки смесью из ананасов и сыра.
С печеночным паштетом и помидорами черри
Тарталетки прекрасно подходят для подачи паштета. В такой форме он смотрится привлекательно и удобен в употреблении.
Понадобится:
- 2 салатных листочка;
- 130 г печеночного паштета;
- 5 мелких помидорок черри;
- 5 вареных перепелиных яиц;
- любая зеленая масса.
Этапы готовки.
- Половинки получаются из помидоров и яиц, которые разрезают на две равные части.
- В тарталетки выкладывают фрагмент салата.
- Паштет выкладывают плотно, формируя небольшой холмик.
- В паштет вставляют половинки помидоров и яиц.
- Сверху посыпают рубленой зеленью.
Начинка с корейской морковью и колбасой
Салат, подаваемый в корзинках, выглядит еще более оригинально.
Ингредиенты:
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копченой колбасы;
- 1 крупный огурец;
- 5 салатных листьев;
- 60 г майонеза.
Шаги приготовления.
- Полосочки моркови укорачивают.
- Соломой нарезают колбасу и огурец.
- Руками разрывают салат на маленькие кусочки.
- Ингредиенты соединяют, добавляют майонез.
С сыром, маслинами и чесноком
Закуска по виду похожа на известные сладости «РафаэLLO». С тартолетками с остроумными шариками стол будет выглядеть привлекательно.
Понадобится:
- 100 г твердого сыра;
- 2 чесночных зубчика;
- 5 маслин без косточек;
- 2 вареных яйца;
- 100 г майонеза;
- 50 г кокосовой стружки.
Ход приготовления.
- Сыр и яйца измельчают на терке.
- Добавляют майонез и давленый чеснок.
- Из полученной массы катают шарики, заполняя каждый из них половиной маслины.
- Заготовки обваляют в кокосовой стружке и размещают в тарталетки.
Оригинальные и вкусные тарталетки с разными начинками украсят праздничный стол или станут быстрым ужином. В чем их начинка, решает хозяйка. Предложенные рецепты можно дополнять по желанию, создавая новые вкусовые сочетания.