18 идей начинки для тартелей на праздник

Для приготовления закусок хорошо покупать готовые корзинки из слоеного, песочного или вафельного теста. Начинка для тарталеток даёт возможность создавать разные вкусы.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками

Благодаря простым ингредиентам и быстрой готовке, этот рецепт очень популярен.

Потребуется:

  • 6 крабовых палочек;
  • 100 г голландского сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 15 г зелени петрушки.

Пошаговый рецепт.

  1. Крабовые палочки слегка заморозить и потереть на крупной терке.
  2. Таким же образом натирают сыр и яйца.
  3. Вместе объединяют, подсаливают и заправляют майонезом.
  4. Тарталетки наполнены и украшены листьями свежей петрушки.

Для оформления можно применять фрагменты киви.

Вкусная закуска с печенью трески

Оригинальность подачи и нежность вкуса салата с печенью трески делают его главным блюдом на праздничном столе.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 240 г печени трески;
  • 50 г консервированного горошка;
  • 6 маленьких маринованных огурчиков;
  • 80 г легкого майонеза;
  • 20 г укропа.

Процесс приготовления.

  1. Рыбный продукт разминают вилкой.
  2. Нарезают огурцы и отваренные яйца маленькими кубиками.
  3. Укроп мелко рубят.
  4. Смешивают все составляющие, добавляют горошек и заправляют небольшими дозами майонеза.
  5. Перед подачей тарталетки из печени трески хранят в холодильнике 40 минут.

Тарталетки с начинкой из красной икры

Яркая и вкусная закуска с красной икрой привлекает внимание на любых праздниках.

Список продуктов:

  • 100 г красной икры;
  • 50 г сладко-сливочного масла;
  • 3 кружка лимона;
  • петрушка для украшения.

Шаги приготовления.

  1. Ножом из масла формируют волнистые пластинки, которые заворачивают трубочками и укладывают в тарталетки.
  2. Затем добавляют немного лимонного долька.
  3. Икру помещают в тарталетки, а сверху украшают листиком петрушки.

Готовим куриную начинку

Этот рецепт поможет приготовить вкусную и сытную закуску, которая оставит приятное впечатление у гостей.

Понадобится:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 г грецких орехов;
  • 100 г сметаны средней жирности;
  • 40 мл неароматного масла;
  • соль по вкусу;
  • 15 г петрушки.

Рецепт пошагово.

  1. Филе режут маленькими равными кусочками.
  2. В разогретом масле курочку жарят до золотистого цвета.
  3. Сметаной прикрывают и томят под крышкой семь минут.
  4. Ножом измельчают орехи и зелень.
  5. Остывшее пюре из курицы смешивают с орехами и петрушкой, приправляют солью.

Рецепт с красной рыбой

Для приготовления закуски подходит любая красная рыба, желательно малосольная.

Список ингредиентов:

  • 200 г соленой форели;
  • 1 яйцо;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 огурчик;
  • 50 г майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Отваренное яйцо остужается и разминается вилкой.
  2. Сыр немного замерзший натирают на средней терке.
  3. Кусочками разрезают филе рыбы, оставляя часть для украшения.
  4. Кубики огурца соединяют с майонезом.
  5. В тарталетки выкладывают все перемешанные ингредиенты, украсив их оставшейся рыбой.

Начинка для тарталеток с креветками

Это блюдо украсит любой праздничный фуршет.

Потребуется:

  • 30 креветок;
  • 1 свежий огурец;
  • 20 мл соуса терияки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 10 г кунжутного семени;
  • 100 г твердого сыра.

Этапы готовки.

  1. Креветки освобождают от панциря, заправляют соусным маслом и выдерживают в маринаде десять минут.
  2. В открытой сковороде креветки тушатся при постоянном помешивании в течении двух минут.
  3. Огурец режут кубиками, сыр натирают.
  4. Все компоненты смешивают, посыпают кунжутом.

Вариант с творожным сыром

Воздушная сыра закуска с томатами понравится каждому любителю изысканного вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г творожного сыра без добавок;
  • 100 г голландского сыра;
  • 15 помидорок сорта черри;
  • 30 г свежего укропа.

Способ приготовления.

  1. Твердый сыр измельчают на средней терке, а творог разминают вилкой.
  2. Укроп мелко рубят.
  3. В блендер помещают оба вида сыра и зелень, затем взбивают 30 секунд.
  4. Помидоры делят пополам.
  5. В тарталетки укладывают сырную массу, и в каждую помещают по половине помидорка.

Любителям пряностей можно добавить различные специи в начинку.

Начинка для тарталеток с грибами

Тарталетки с этой начинкой выпекают в духовом шкафу и подают горячими.

Понадобится:

  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 40 г бекона;
  • 3 луковых пера;
  • 70 г твердого сыра;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по собственному усмотрению.
  • 2 веточки петрушки.

Шаги приготовления.

  1. Мелко нарезанные грибы жарят в масле шесть минут.
  2. Прожаривают еще 5 минут с добавлением мелко нарезанного бекона.
  3. Шинкуют зеленый лук мелко, добавляют к обжаренным продуктам и готовят ещё минуту.
  4. Остывшую жареную пищу перемешивают с рубленым укропом и тертым сыром.
  5. Тарталетки заполняют приготовленной массой и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 10 минут.

Рецепт с ветчиной и сыром

Тарталетки достаточно питательные и выглядят аппетитно даже без украшений.

Состав:

  • 2 сырых яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 50 г голландского сыра;
  • 100 г сметаны.

Технология приготовления.

  1. Яйца взбалтывают венчиком.
  2. Сметаню вводят и взбивают до получения однородной массы.
  3. Ветчину разрезают тонкими ломтиками и выкладывают на дно тарталеток.
  4. В корзиночки наливают смесь сметаны и яиц.
  5. Тарталетки наполняют тёртым сыром.
  6. Закуску помещают в заранее прогретую до 180°С духовку на четверть часа. Подают горячей.

Десертные тарталетки с фруктами

Данное угощение прекрасно освежит гостей любого мероприятия. Его сладкий вкус идеально подходит для детских праздников.

Понадобится:

  • 150 мл сливок для взбивания;
  • 250 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 2 киви;
  • 1 крупный персик.

Пошаговый рецепт.

  1. Взбивают охлаждённые сливки и сметану погружным блендером до густого состояния.
  2. Взбивая, порциями добавляют сахарную пудру ещё в течение двух минут.
  3. Фрукты и клубнику моют, режут небольшими кусочками (киви сначала чистят).
  4. В тарталетки выкладывают сладкий крем, сверху располагают кусочки каждого фрукта.
  5. Фруктовую закуску охлаждают перед подачей.

С начинкой из свеклы и сельди

Для закуски готовьте ингредиенты заранее, а собирайте начинку непосредственно перед подачей на стол — так она будет смотреться свежее и вкуснее.

Состав:

  • 100 г селедочного филе;
  • 1 небольшая свекла;
  • 2 листа салата;
  • 40 г майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Ход приготовления.

  1. Свеклу готовят до состояния мягкости, чистят и перетирают мелко.
  2. Внутрь каждой тарталетки наносят слой майонеза.
  3. В корзиночках на дно укладывают кусочки листьев салата, чтобы те были видны.
  4. Выкладывают свеклу аккуратно, не придавливая, чтобы не запачкать листик салата и красиво оформить закуску.
  5. Свеклу покрывают тонкими ломтиками сельди.
  6. Каждое пирожное украшают колечками зелёного лука.

С авокадо и икрой

Соленый вкус икры гармонично дополняет нежный крем из авокадо, а кислинка лимона создает завершающий аккорд.

Потребуется:

  • авокадо;
  • 80 г красной икры;
  • пол-лимона;
  • 2 веточки петрушки.

Приготовление пошагово.

  1. Авокадо разрезают на две части, извлекают косточку и с помощью ложки собирают мякоть.
  2. Соком лимона обрабатывают фрукт, затем перерабатывают его в пюре при помощи погружного блендера.
  3. В тарталетках размещают нежную зеленую начинку.
  4. Сверху накладывают икру.
  5. Закуску декорируют листочком петрушки.

Салат «Оливье» в тарталетках

Подавай традиционный салат в песочных корзинках.

Список продуктов:

  • 1 вареное яйцо;
  • полморкови (вареной);
  • 1 отварная картофелина;
  • 1 небольшой соленый огурчик;
  • ¼ часть луковицы;
  • 50 г докторской колбасы;
  • 3 мл лимонного сока;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый перец;
  • 2 листа салата;
  • 60 г домашнего майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Морковь, картофель, яйцо, огурец и колбасу режут кубиками.
  2. Лук тонко нарезают, посыпают сахаром и солью, сбрызгивают кислой жидкостью. Дают настояться 15 минут при комнатной температуре.
  3. В миске перемешивают все ингредиенты, приправляют и заправляют майонезом.
  4. В каждую тарталетку кладут кусочек листьев салата и сверху — начинку.

С курицей и грибами

Вкусная и сытная закуска с пряным вкусом от добавления чеснока и грецкого ореха.

Требуемые компоненты:

  • 0,2 кг вареной куриной грудки;
  • 0,2 кг сырых шампиньонов;
  • 70 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 г грецких орехов;
  • 20 мл растительного масла;
  • 80 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления.

  1. Шампиньоны нарезают мелкими кусочками и обжаривают в масле до полного выпаривания влаги.
  2. Курица, нарезанная мелкими кубами, смешивается с грибами.
  3. Сыр натирают.
  4. Грецкие орехи мелко нарезают.
  5. В чеснокодавилке перерабатывают зубчики, после чего смешивают с орехом.
  6. Подготовленные ингредиенты и майонез смешивают.
  7. Тарталетки наполняют приготовленной массой и выпекают до золотистой корочки при температуре 180 °С в течение примерно двенадцати минут.

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Фрукт с сладковатым вкусом прекрасно гармонирует с чесноком и сыром, создавая ароматную и оригинальную начинку.

Состав:

  • 100 г консервированного ананаса (без жидкости);
  • 1 яйцо;
  • 80 г сыра пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 20 г мака.

Пошаговый рецепт.

  1. Вареное яйцо разминают вилкой.
  2. Ананас режут мелкими кубиками и протирают салфеткой, удаляя весь сок.
  3. Сыр и чеснок измельчают на мелкой терке.
  4. Компоненты смешивают, поливают майонезом.
  5. Готовые тарталетки украшают маком.

Перед подачей на стол заполняйте формочки смесью из ананасов и сыра.

С печеночным паштетом и помидорами черри

Тарталетки прекрасно подходят для подачи паштета. В такой форме он смотрится привлекательно и удобен в употреблении.

Понадобится:

  • 2 салатных листочка;
  • 130 г печеночного паштета;
  • 5 мелких помидорок черри;
  • 5 вареных перепелиных яиц;
  • любая зеленая масса.

Этапы готовки.

  1. Половинки получаются из помидоров и яиц, которые разрезают на две равные части.
  2. В тарталетки выкладывают фрагмент салата.
  3. Паштет выкладывают плотно, формируя небольшой холмик.
  4. В паштет вставляют половинки помидоров и яиц.
  5. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Начинка с корейской морковью и колбасой

Салат, подаваемый в корзинках, выглядит еще более оригинально.

Ингредиенты:

  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 1 крупный огурец;
  • 5 салатных листьев;
  • 60 г майонеза.

Шаги приготовления.

  1. Полосочки моркови укорачивают.
  2. Соломой нарезают колбасу и огурец.
  3. Руками разрывают салат на маленькие кусочки.
  4. Ингредиенты соединяют, добавляют майонез.

С сыром, маслинами и чесноком

Закуска по виду похожа на известные сладости «РафаэLLO». С тартолетками с остроумными шариками стол будет выглядеть привлекательно.

Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 5 маслин без косточек;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г кокосовой стружки.

Ход приготовления.

  1. Сыр и яйца измельчают на терке.
  2. Добавляют майонез и давленый чеснок.
  3. Из полученной массы катают шарики, заполняя каждый из них половиной маслины.
  4. Заготовки обваляют в кокосовой стружке и размещают в тарталетки.

Оригинальные и вкусные тарталетки с разными начинками украсят праздничный стол или станут быстрым ужином. В чем их начинка, решает хозяйка. Предложенные рецепты можно дополнять по желанию, создавая новые вкусовые сочетания.