Выпечь блинный торт со сметанным кремом дома просто. Основа – блины, промазанные нежным кремом.
Как приготовить блинчики
Итак, понадобятся:
- мука – 2 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л;
- молоко – 3 стакана;
- растительное масло – 2 ст. л;
- сода – щепотка;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Сначала блендером взбиваем яйца с сахаром, а затем поочередно вводим молоко и муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
- В тесто добавляют соду, погашенную лимонным соком.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем выпекайте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. После первого блина повторно смазывать сковороду не обязательно. Блины получатся отлично пропеченными.
Блинный торт с творожно-сметанным кремом
Делается вкусный торт с начинкой из густой сметаны и творожных сырков просто. Всё необходимое можно купить в любом магазине.
Ингредиенты для начинки:
- творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
- сметана 25% жирности – 200 г;
- пудра сахарная – 3 ст. л.
Приготовление:
- Для приготовления начинки смешайте сыр, сметану и сахарную пудру вилкой до однородного состояния. При использовании домашнего творога предварительно протрите его через дуршлаг. Часть начинки можно окрасить свекольным соком, получив крем розового оттенка.
- Каждый корж прослоивать сначала белой, потом розовой начинкой.
- Декорируют блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.
Торт хорошо пропитывается. После выпечки торт готов к употреблению.
Рецепт приготовления с шоколадом
Для торта с шоколадом блинчики готовят по обычной рецептуре, добавив в тесто 0,5 столовой ложки какао-порошка.
Для начинки понадобятся:
- сливки – 0,5 л;
- шоколадная паста Nutella – 350 г.
Как приготовить:
- В блендере соедините и взбейте все ингредиенты для блинов. Поставьте тесто в холодильник на один час.
- Обжарьте блины на раскаленной сковороде, предварительно промазав её маслом.
- Взбейте сливки.
- Для приготовления шоколадного торта из блинов выкладывайте каждый блинчик на блюдо, смазывая его Nutella и взбитыми сливками поочередно.
Сверху необходимо нанести шоколадную пасту и присыпать какао.
Готовим с бананом и глазурью
Этот торт готовится просто и исчезает за считанное время. Экзотическим фруктом в нём можно наполнить любой объем.
Для глазури возьмите:
- какао-порошок – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 50 г.
Как приготовить:
- Сначала нужно основательно взбить сметану, ванилин и сахар.
- Нарежьте фрукты кружочками.
- Чтобы сделать глазурь для торта с кремом из сметаны и бананами, смешайте все составляющие и дайте немного прокипеть на маленьком огне.
- Выкладывайте блины слоями: блин, сметанный крем с бананом, блин и так далее.
Покройте торт глазурью и украсьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на полчаса.
Десерт с добавлением ягод
Чтобы сделать вкусныи и нежный торт с минимальными усилиями и временем, воспользуйтесь этим рецептом. В холодное время года вместо малины или ежевики можно использовать другие ягоды.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 500 мл;
- крем ванильный – 200 мл;
- ежевика – 200 г;
- малина – 100 г;
- черника – 100 г;
- бананы – 2 шт.;
- малиновый джем – 250 г;
- пудра сахарная – по вкусу.
приготовить:
- Готовим блинчики. По готовности сделайте крем, смешав ванильный крем со сливками и взбив всё миксером.
- Остывшие блины намазать джемом и сложить друг на друга. В начинке торта также будут бананы и смесь сливок с кремом.
- Покройте тортик сладким «шляпком» из ягод и присыпьте сахарной пудрой.
Торт из блинов со сметаной и сгущенкой
При приготовлении блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой добавьте в тесто две или три столовые ложки какао.
А для начинки понадобятся:
- вареная сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 50 г;
- жирная сметана – 150 г;
- очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
- бананы – 2 шт.;
- кондитерский мак – ½ упаковки.
Как приготовить:
- В глубокой чаше смешать растопленное сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сметану. Взбить всё миксером до однородности и поставить в холодильник на несколько минут, пока жарятся блины.
- После приготовления блинов приступайте к сборке торта. Бананы для начинки нарежьте тонкими кружками. Смазывайте каждый блин кремом из сметаны и сгущенки. Через каждые 3-4 слоя выкладывайте фруктовые кружочки. Верхний слой и бока смажьте кремом.
- Украсьте торт кружочками бананов, формируя из них цветок на поверхности. Для декора понадобится измельченный скалкой грецкий орех и заранее размоченный мак.
- Украсив торт, поставьте его в холодильник приблизительно на час.
Из блинчиков, вареной сгущенки и бананов получится вкусный и красивый торт. Приятного чаепития!