Торт из блинов с кремом на сметане: пять вариантов рецепта

Выпечь блинный торт со сметанным кремом дома просто. Основа – блины, промазанные нежным кремом.

Как приготовить блинчики

Итак, понадобятся:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • молоко – 3 стакана;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сода – щепотка;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  1. Сначала блендером взбиваем яйца с сахаром, а затем поочередно вводим молоко и муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.
  2. В тесто добавляют соду, погашенную лимонным соком.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты, затем выпекайте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке. После первого блина повторно смазывать сковороду не обязательно. Блины получатся отлично пропеченными.

Блинный торт с творожно-сметанным кремом

Делается вкусный торт с начинкой из густой сметаны и творожных сырков просто. Всё необходимое можно купить в любом магазине.

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сырок – 4 шт. по 100 г;
  • сметана 25% жирности – 200 г;
  • пудра сахарная – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки смешайте сыр, сметану и сахарную пудру вилкой до однородного состояния. При использовании домашнего творога предварительно протрите его через дуршлаг. Часть начинки можно окрасить свекольным соком, получив крем розового оттенка.
  2. Каждый корж прослоивать сначала белой, потом розовой начинкой.
  3. Декорируют блюдо шоколадной глазурью, ягодами или фруктами.

Торт хорошо пропитывается. После выпечки торт готов к употреблению.

Рецепт приготовления с шоколадом

Для торта с шоколадом блинчики готовят по обычной рецептуре, добавив в тесто 0,5 столовой ложки какао-порошка.

Для начинки понадобятся:

  • сливки – 0,5 л;
  • шоколадная паста Nutella – 350 г.

Как приготовить:

  1. В блендере соедините и взбейте все ингредиенты для блинов. Поставьте тесто в холодильник на один час.
  2. Обжарьте блины на раскаленной сковороде, предварительно промазав её маслом.
  3. Взбейте сливки.
  4. Для приготовления шоколадного торта из блинов выкладывайте каждый блинчик на блюдо, смазывая его Nutella и взбитыми сливками поочередно.

Сверху необходимо нанести шоколадную пасту и присыпать какао.

Готовим с бананом и глазурью

Этот торт готовится просто и исчезает за считанное время. Экзотическим фруктом в нём можно наполнить любой объем.

Для глазури возьмите:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г.

Как приготовить:

  1. Сначала нужно основательно взбить сметану, ванилин и сахар.
  2. Нарежьте фрукты кружочками.
  3. Чтобы сделать глазурь для торта с кремом из сметаны и бананами, смешайте все составляющие и дайте немного прокипеть на маленьком огне.
  4. Выкладывайте блины слоями: блин, сметанный крем с бананом, блин и так далее.

Покройте торт глазурью и украсьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на полчаса.

Десерт с добавлением ягод

Чтобы сделать вкусныи и нежный торт с минимальными усилиями и временем, воспользуйтесь этим рецептом. В холодное время года вместо малины или ежевики можно использовать другие ягоды.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 500 мл;
  • крем ванильный – 200 мл;
  • ежевика – 200 г;
  • малина – 100 г;
  • черника – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • малиновый джем – 250 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

приготовить:

  1. Готовим блинчики. По готовности сделайте крем, смешав ванильный крем со сливками и взбив всё миксером.
  2. Остывшие блины намазать джемом и сложить друг на друга. В начинке торта также будут бананы и смесь сливок с кремом.
  3. Покройте тортик сладким «шляпком» из ягод и присыпьте сахарной пудрой.

Торт из блинов со сметаной и сгущенкой

При приготовлении блинного торта со сметанным кремом и сгущенкой добавьте в тесто две или три столовые ложки какао.

А для начинки понадобятся:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • жирная сметана – 150 г;
  • очищенные грецкие орехи – 20 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • кондитерский мак – ½ упаковки.

Как приготовить:

  1. В глубокой чаше смешать растопленное сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сметану. Взбить всё миксером до однородности и поставить в холодильник на несколько минут, пока жарятся блины.
  2. После приготовления блинов приступайте к сборке торта. Бананы для начинки нарежьте тонкими кружками. Смазывайте каждый блин кремом из сметаны и сгущенки. Через каждые 3-4 слоя выкладывайте фруктовые кружочки. Верхний слой и бока смажьте кремом.
  3. Украсьте торт кружочками бананов, формируя из них цветок на поверхности. Для декора понадобится измельченный скалкой грецкий орех и заранее размоченный мак.
  4. Украсив торт, поставьте его в холодильник приблизительно на час.

Из блинчиков, вареной сгущенки и бананов получится вкусный и красивый торт. Приятного чаепития!