Семь рецептов блинчиков с дырочками на минеральной воде

Блины на минералке всегда получаются восхитительно нежными и эластичными. По вкусу они ничем не уступают изделиям, приготовленным на молочных или кисломолочных продуктах. Для теста можно использовать любую минеральную воду, но для получения блинчиков с дырочками лучше взять газированную.

Тончайшие классические блины на минеральной воде, проткнутые дырками.

Иногда трудно выбрать подходящий рецепт для тонких блинчиков, известных также как налистники. Однако необычайно вкусные и нежные блюда можно приготовить с использованием минеральной воды. Не веруете? Запишите рецепт.

Ингредиенты:

  • пол-литра минералки (любой);
  • 385 г в/с муки;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Правильное тесто – основа для вкусных блинов. Сначала взбиваем яйца с сахаром. В тесто кладут немного сахара, чтобы блины во время жарки не пригорали.
  2. Добавляем газировку, перемешиваем и аккуратно вмешиваем просеянную муку. Если по поверхности смеси появляются пузырьки, значит тесто получится правильным: тонкие блинчики с дырочками.
  3. Добавьте масло, перемешайте ещё раз и дайте смеси отдохнуть пятнадцать минут. Это позволит муке отдавать клейковину.
  4. Блины жарьте на чугунной сковороде или блиннице. При пригорании изделий смазывайте сковороду кусочком сала перед каждой порцией теста.
  5. Готовую выпечку укладываем стопкой и накрываем, чтобы блины сохранили мягкость и эластичность.

С добавлением в рецептуру молока

Можно испечь тонкие блинчики с дырочками, используя хорошую минеральную воду и молоко.

Ингредиенты:

  • 185 мл сырого молока;
  • 215 мл минералки;
  • 3 средних яйца;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 185 г муки.

Способ приготовления:

  1. Сладкие гранулы и несколько граммов соли смешиваем в слегка нагретом молоке.
  2. Далее добавляем яйца и просеиваем часть муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
  3. После этого добавляем минеральную воду и просеянную муку, вновь тщательно перемешивая венчиком.
  4. Хорошо прокаляем сковороду, смажем её маслом и начнём выпекать блины до золотистого цвета.

На газированной воде с яйцами

Знаете ли вы классический рецепт блинов? Тогда смело экспериментируйте с ингредиентами. Нет молока, зато есть газировка? Испеките блины на ней!

Газ, образующий пузырьки, делает тесто пористым, а изделия из него мягкими и упругими.

Ингредиенты:

  • три крупных яйца;
  • 650 мл газированной воды;
  • две ложки белого сахара;
  • 320 г муки;
  • упаковка ванилина;
  • три ложки рафинированного масла;
  • ½ ч. ложки соды.

Способ приготовления:

  1. В миске взбиваем яйца с подсластителем, ванилином и щепоткой соли до растворения гранул.
  2. Затем добавляем погашенную соду, вливаем газированную воду и постепенно насыплем муку. Тщательно перемешаем смесь венчиком.
  3. Добавляем масло и перемешиваем. Тесто должно быть не очень густым и не очень жидким.
  4. На горячей сковороде с маслом жарим блины до золотистого цвета.

Постные блины на минералке

На минеральной воде можно приготовить даже постные блины. Получаются тонкие, вкусные и красивые.

Ингредиенты:

  • 385 мл воды (минеральной);
  • 280 г муки;
  • три ложки сладкого песка;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с солью.
  2. В отдельную емкость наливаем минеральную воду, добавляем сахар, понемногу вмешиваем муку и в самом конце вливаем масло. Тщательно размешиваем тесто до гладкости и однородности.
  3. Готовим изделия на горячей сковородке.

Постную выпечку можно подавать с различной начинкой: тушеной капустой, грибами и жареным луком, картофельным пюре и другими вариантами. Для сладких блинчиков подойдут джем, мед, варенная сгущенка, а также ягодное или банановое пюре.

Без яиц и молока

Не верите, что блины можно испечь без молока и яиц? Попробуйте наш рецепт с минеральной водой. Через полчаса убедитесь сами: тесто получается эластичным и пористым.

Ингредиенты:

  • 580 мл минералки;
  • пять ложек масла рафинированного;
  • две ложки обычного сахара;
  • 380 г муки.

Способ приготовления:

  1. Подсластитель и щепотка соли добавляются к просеянной муке.
  2. Всыпанные ингредиенты смешиваем с минеральной водой, накрываем и оставляем на 25 минут.
  3. Затем добавляем рафинированное масло, разогретое до нужной температуры, в тесто и тщательно перемешиваем всё.
  4. Ждем, когда разогреется сковорода, и жарим румяные блины.

Готовим заварные блины на минералке

Для приготовления заварного теста для блинов используют минеральную воду и кипяток, что влияет на его структуру.

Заварные блинчики имеют пористую структуру с мелкими отверстиями внутри каждой штуки.

Ингредиенты:

  • стакан минеральной воды;
  • 215 г муки;
  • 195 мл кипятка;
  • две ложки масла рафинированного;
  • полторы ложки белого сахара;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В минеральную, непременно газированную, воду добавляем муку, подсластитель и соль. Перемешиваем и ждем полчаса.
  2. Аккуратно заливаем кипяток, добавляем масло и хорошо перемешиваем смесь.
  3. Печем блинчики до золотистости.

Из ржаной муки

Многие хозяйки при выпекании блинов предпочитают ржаную муку пшеничной, так как та, помимо крахмала, не содержит пользы для организма.

Ржаной хлеб, насыщенный витаминами и минералами, благотворно влияет на работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и центральной нервной системы.

Ингредиенты:

  • 255 мл воды минеральной;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 95 г ржаной муки;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. Соединяем ржаную и пшеничную муку с гранулами — как сладкими, так и солеными.
  2. В сухой смеси сначала добавляем минеральную воду, потом масло. Тщательно смешиваем все и оставляем тесто на 15 минут.
  3. Готовим блины и подаем с творогом или сладким соусом.

Блинчики на минералке — просто и быстро! Тонкие, вкусные и аппетитны, ими можно порадовать самых дорогих людей.