Бывает так, что привычные блюда надоедают, и хочется чего-то нового, но без долгого приготовления. Вот вам рецепт салата из фасоли с сухариками!
Салат из фасоли с сухариками.
Салат с консервированной фасолью и сухариками – простой и сытный вариант для перекуса как самому, так и для семьи. Для приготовления воспользуйтесь данным рецептом.
Что понадобится:
- ветчина – 150 г;
- консервир. фасоль – 1 банка;
- майонез –2,5 ст. ложки;
- зелень;
- Упаковка сухариков с мясными или сырными вкусами.
Сначала бобы вынимают из банки и ополаскивают прохладной кипячёной водой. Ветчину нарезают тонкой соломкой, предварительно сняв с неё кожицу. Для более нежного салата можно удалить прожилки и хрящики.
Мелко нарезают зелень. Кинза, петрушка, укроп, орегано – любая подойдет и никак не повлияет на вкус блюда. В миске смешивают промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляют майонезом, количество которого можно менять по желанию.
С добавлением колбасы
В салат с фасолью, сухариками и колбасой входят:
- консервир. фасоль – 0,5 кг;
- варёная колбаса – 0,5 кг;
- лук репка;
- морковь;
- хлеб чёрствый – 3 ломтика;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Колбасу нарезают мелкими кубиками. По желанию ее можно слегка обжарить для более сытного салата. С сырой колбасой получится более легкий вариант. Лук и морковь режут мелко, после чего пассируют на сковороде с небольшим количеством масла.
Фасоль из банки пересыпают в дуршлаг и промывают прохладной водой – можно водопроводной, но лучше кипячёной. После стекания воды фасоль смешивают с колбасой в миске. Хлеб для сухариков подсушивают в духовке, смазывают маслом, посыпают любимыми специями и нарезают кубиками или соломкой. Чтобы сухарики не были слишком жирными, их можно выложить на бумажное полотенце. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом. Перед подачей украшают зеленью.
С курицей и фасолью и сухариками
Салат с курицей, фасолью и сухариками подходит как для лёгкого перекуса, так и для полноценного блюда, его можно есть на завтрак или обед.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- филе курицы – 0,5 кг;
- пекинская капуста – 300 г;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- специи.
Варим куриное филе в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Жидкость из банки с фасолью сливаем, моем её и перекладываем в миску, где будет готовиться салат. В миску кладем и куриное филе.
Поделите пекинскую капусту на части и нарежьте листья соломкой толщиной около полумиллиметра. Добавьте ее к другим ингредиентам. Высыпьте в посуду сухарики с мясным или сырным вкусом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат зеленью.
Как приготовить с чесноком?
Салат с фасолью и сухариками с чесноком – более остроумный вариант для любителей острых блюд. В то же время это легкая закуска, которую можно даже назвать диетическим вариантом, если заменить майонез низкопроцентной сметаной.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- сухарики – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки.
Фасоль достают из банки, промывают холодной водой и помещают в миску, где будет готовиться салат. Чеснок пропускают через чеснокодавку или нарезают ножом. Затем в миску добавляют сухарики: приготовленные самостоятельно из черствого хлеба, поджаренного или подсушенного в духовке, или купленные в магазине.
Для приготовления используют твердые сорта сыра. Греческий «Фетаки» подойдет, но его нужно нарезать кубиками, а не натирать как указано в рецепте. Все ингредиенты соединяют в миске, заправляют майонезом, солят и салат с консервированной фасолью готов!
С красной фасолью и «Кириешками»
Не приемлете белой фасоли? Без труда замените ее красной. Салату это никак не помешает. Вкус его останется неизменным.
В состав входит:
- красная фасоль консервир. – 1 банка;
- сухарики «Кириешки» с любым вкусом – 100 г;
- сыр – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- зелень.
Приготовьте этот салат всего за 15-20 минут. Красную фасоль нужно достать из банки, промыть и переложить в посуду для смешивания всех компонентов. Убедитесь, что лишняя влага отсутствует, чтобы салат получился вкусным.
В миску добавляются сухарики. Вкус выбирается по желанию, но бекон или ветчина с сыром более предпочтительны. Огурцы нарезают кубиками, зелень мелко шинкуют, сыр натирают на крупной тёрке. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом, солят и салат готов к подаче.
С куриной грудкой
Что понадобится:
- куриная грудка – 2 шт.;
- консервир. фасоль – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- сухарики – 50 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- соль;
- специи.
Куриные грудки отвариваем заранее, остужаем и нарезаем кубиками. Жидкость из банки с фасолью сливаем, фасоль промываем и кладем в миску к курице. Добавляем сухарики: можно приготовить их самостоятельно или купить готовые в магазине любого вкуса.
Все компоненты смешиваем в миске, заправляем майонезом, добавляем специи и соль. Украшаем сверху зеленью или шинкуем ее, добавляя в салат. Перед подачей можно положить тертый сыр.
Пошаговый вариант с кукурузой
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- консервир. кукуруза – 1 банка;
- сухарики – 100 г;
- зелень;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- специи.
Из банок сливаем жидкость из кукурузы и фасоли, откинув на дуршлаг. Промываем оба ингредиента и смешиваем в миску. Зелень нарезаем мелко, огурец — кубиками, добавляем их к фасоли с кукурузой. Добавляем сухарики, специи по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей салат можно украсить парой веточек зелени сверху и оставшимися сухариками.
Легкий салат с помидорами
Быстрый и полезный салат с фасолью – отличное дополнение к любому блюду.
В состав входит:
- консервир. фасоль – 1 банка;
- помидор – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сухарики – 100 г;
- зелень;
- специи.
Фасоль выкладываем на дуршлаг, сливаем жидкость и ополаскиваем прохладной водой. Лучше не использовать воду из-под крана. Помидор нарезаем маленькими кусочками или дольками по желанию. Огурец режем кубиками. Зелень шинкуем мелко.
Соединяем все ингредиенты, завершая добавлением сухариков. Салат заправляем майонезом и специями, ещё раз хорошо перемешиваем — легкая закуска готова к сервировке!
Куриный салат с фасолью и хрустящими панировочными крошками.
Салат с фасолью и сухариками – самый сытный вариант, подходящий для торжественных мероприятий.
В состав входит:
- консервир. фасоль любая – 1 банка;
- копчёная курица – 250 г;
- репчатый лук;
- сухарики – 100 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- зелень;
- огурец;
- специи.
Фасоль из банки перекладываем на дуршлаг, моем и кладем в тарелку для салата. Курицу копченую разделываем, удаляем кости, мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фасоли. Лук можно использовать маринованным или пассерованным по вкусу.
Нарезают огурец мелкими кубиками, зелень шинкуют. Часть веточек оставляют для украшения салата перед подачей. Все ингредиенты смешивают, добавляя в конце сухарики, заправляют майонезом и специями. Блюдо готово!