Фасоль и сухарики в салате: 9 вариантов

Бывает так, что привычные блюда надоедают, и хочется чего-то нового, но без долгого приготовления. Вот вам рецепт салата из фасоли с сухариками!

Салат из фасоли с сухариками.

Салат с консервированной фасолью и сухариками – простой и сытный вариант для перекуса как самому, так и для семьи. Для приготовления воспользуйтесь данным рецептом.

Этот салат хорошо насыщает.

Что понадобится:

  • ветчина – 150 г;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • майонез –2,5 ст. ложки;
  • зелень;
  • Упаковка сухариков с мясными или сырными вкусами.

Сначала бобы вынимают из банки и ополаскивают прохладной кипячёной водой. Ветчину нарезают тонкой соломкой, предварительно сняв с неё кожицу. Для более нежного салата можно удалить прожилки и хрящики.

Мелко нарезают зелень. Кинза, петрушка, укроп, орегано – любая подойдет и никак не повлияет на вкус блюда. В миске смешивают промытую фасоль, сухарики и зелень. Заправляют майонезом, количество которого можно менять по желанию.

С добавлением колбасы

В салат с фасолью, сухариками и колбасой входят:

  • консервир. фасоль – 0,5 кг;
  • варёная колбаса – 0,5 кг;
  • лук репка;
  • морковь;
  • хлеб чёрствый – 3 ломтика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Колбасу нарезают мелкими кубиками. По желанию ее можно слегка обжарить для более сытного салата. С сырой колбасой получится более легкий вариант. Лук и морковь режут мелко, после чего пассируют на сковороде с небольшим количеством масла.

Фасоль из банки пересыпают в дуршлаг и промывают прохладной водой – можно водопроводной, но лучше кипячёной. После стекания воды фасоль смешивают с колбасой в миске. Хлеб для сухариков подсушивают в духовке, смазывают маслом, посыпают любимыми специями и нарезают кубиками или соломкой. Чтобы сухарики не были слишком жирными, их можно выложить на бумажное полотенце. Все компоненты смешиваются, заправляются майонезом. Перед подачей украшают зеленью.

С курицей и фасолью и сухариками

Салат с курицей, фасолью и сухариками подходит как для лёгкого перекуса, так и для полноценного блюда, его можно есть на завтрак или обед.

Салат подходит как для полноценного обеда, так и для лёгкого перекуса.

В состав входит:

  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • специи.

Варим куриное филе в подсоленной воде, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Жидкость из банки с фасолью сливаем, моем её и перекладываем в миску, где будет готовиться салат. В миску кладем и куриное филе.

Поделите пекинскую капусту на части и нарежьте листья соломкой толщиной около полумиллиметра. Добавьте ее к другим ингредиентам. Высыпьте в посуду сухарики с мясным или сырным вкусом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Как приготовить с чесноком?

Салат с фасолью и сухариками с чесноком – более остроумный вариант для любителей острых блюд. В то же время это легкая закуска, которую можно даже назвать диетическим вариантом, если заменить майонез низкопроцентной сметаной.

В состав входит:

  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • сухарики – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Фасоль достают из банки, промывают холодной водой и помещают в миску, где будет готовиться салат. Чеснок пропускают через чеснокодавку или нарезают ножом. Затем в миску добавляют сухарики: приготовленные самостоятельно из черствого хлеба, поджаренного или подсушенного в духовке, или купленные в магазине.

Для приготовления используют твердые сорта сыра. Греческий «Фетаки» подойдет, но его нужно нарезать кубиками, а не натирать как указано в рецепте. Все ингредиенты соединяют в миске, заправляют майонезом, солят и салат с консервированной фасолью готов!

С красной фасолью и «Кириешками»

Не приемлете белой фасоли? Без труда замените ее красной. Салату это никак не помешает. Вкус его останется неизменным.

Красная фасоль — главное украшение блюда.

В состав входит:

  • красная фасоль консервир. – 1 банка;
  • сухарики «Кириешки» с любым вкусом – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовьте этот салат всего за 15-20 минут. Красную фасоль нужно достать из банки, промыть и переложить в посуду для смешивания всех компонентов. Убедитесь, что лишняя влага отсутствует, чтобы салат получился вкусным.

В миску добавляются сухарики. Вкус выбирается по желанию, но бекон или ветчина с сыром более предпочтительны. Огурцы нарезают кубиками, зелень мелко шинкуют, сыр натирают на крупной тёрке. Все компоненты соединяются, заправляются майонезом, солят и салат готов к подаче.

С куриной грудкой

Что понадобится:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • специи.

Куриные грудки отвариваем заранее, остужаем и нарезаем кубиками. Жидкость из банки с фасолью сливаем, фасоль промываем и кладем в миску к курице. Добавляем сухарики: можно приготовить их самостоятельно или купить готовые в магазине любого вкуса.

Все компоненты смешиваем в миске, заправляем майонезом, добавляем специи и соль. Украшаем сверху зеленью или шинкуем ее, добавляя в салат. Перед подачей можно положить тертый сыр.

Пошаговый вариант с кукурузой

В салате консервированная кукуруза сохраняет вкус.

В состав входит:

  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • консервир. кукуруза – 1 банка;
  • сухарики – 100 г;
  • зелень;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • специи.

Из банок сливаем жидкость из кукурузы и фасоли, откинув на дуршлаг. Промываем оба ингредиента и смешиваем в миску. Зелень нарезаем мелко, огурец — кубиками, добавляем их к фасоли с кукурузой. Добавляем сухарики, специи по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей салат можно украсить парой веточек зелени сверху и оставшимися сухариками.

Легкий салат с помидорами

Быстрый и полезный салат с фасолью – отличное дополнение к любому блюду.

В состав входит:

  • консервир. фасоль – 1 банка;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сухарики – 100 г;
  • зелень;
  • специи.

Фасоль выкладываем на дуршлаг, сливаем жидкость и ополаскиваем прохладной водой. Лучше не использовать воду из-под крана. Помидор нарезаем маленькими кусочками или дольками по желанию. Огурец режем кубиками. Зелень шинкуем мелко.

Соединяем все ингредиенты, завершая добавлением сухариков. Салат заправляем майонезом и специями, ещё раз хорошо перемешиваем — легкая закуска готова к сервировке!

Куриный салат с фасолью и хрустящими панировочными крошками.

Салат с фасолью и сухариками – самый сытный вариант, подходящий для торжественных мероприятий.

Данный способ приготовления салата идеально подходит для праздничного стола.

В состав входит:

  • консервир. фасоль любая – 1 банка;
  • копчёная курица – 250 г;
  • репчатый лук;
  • сухарики – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • огурец;
  • специи.

Фасоль из банки перекладываем на дуршлаг, моем и кладем в тарелку для салата. Курицу копченую разделываем, удаляем кости, мясо нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фасоли. Лук можно использовать маринованным или пассерованным по вкусу.

Нарезают огурец мелкими кубиками, зелень шинкуют. Часть веточек оставляют для украшения салата перед подачей. Все ингредиенты смешивают, добавляя в конце сухарики, заправляют майонезом и специями. Блюдо готово!