Приготовление судака по-польски

Предлагаю сегодня на обед приготовить судака по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом. Особенно этот рецепт понравится тем, кто предпочитает здоровый образ жизни и следит за калорийностью блюд. Много интерпретаций, но я опишу классический способ: рыба тушится в овощном бульоне и украшена необычным способом.

Традиционный рецепт судака по-польски

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 177.6 ккал.
Фото: vinegreat.ru

Состав блюда:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • филе судака – 450 г;
  • морковь с луком – по 100 г;
  • черный перец – 10 горошин;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • вода – 1 стакан.;
  • зелень (петрушка, сельдерей).

Польский соус:

  • отварное яйцо– 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сок лимонный – 20 мл.

В отсутствие огуречного рассола добавьте в воду сок цитрусовых или белое вино.

Рецепт приготовления:

  1. Овощи следует тщательно помыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с толстыми стенками, добавив зелень, лавровый лист и чёрный перец.
  2. Поместите продукт в кастрюлю, залейте водой и рассолом. После закипания тушите 20 минут, снимая пену.
  3. В овощной бульон положите филе судака, предварительно вымытое и очищенное от костей. Проварите 10 минут.
  4. Выложить на тарелку.
  5. В кастрюле расплавьте кусочек сливочного масла, влейте лимонный сок и добавьте размятые вилкой яйца.
  6. Развести процеженным бульоном.
  7. Выложить сверху отварного филе.

Рыбу приготовленную по-польски можно подавать к столу.

Рецепты традиционной рыбы.

  • Некоторые хозяйки готовят блюда в режиме «Тушение» мультиварки.
  • Рыбу лучше приготовить с подливкой сразу, чтобы она не остыла.
  • Сроки приготовления судака зависят от размера кусков. Возможен вариант использования целой рыбы.