Предлагаю сегодня на обед приготовить судака по-польски с оригинальной подачей и замечательным вкусом. Особенно этот рецепт понравится тем, кто предпочитает здоровый образ жизни и следит за калорийностью блюд. Много интерпретаций, но я опишу классический способ: рыба тушится в овощном бульоне и украшена необычным способом.
Традиционный рецепт судака по-польски
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 3.
- Калорийность: 177.6 ккал.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/ak4srd3dj03xu995w6.jpg)
Состав блюда:
- лавровый лист – 2 шт.;
- филе судака – 450 г;
- морковь с луком – по 100 г;
- черный перец – 10 горошин;
- огуречный рассол – 100 мл;
- вода – 1 стакан.;
- зелень (петрушка, сельдерей).
Польский соус:
- отварное яйцо– 2 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сок лимонный – 20 мл.
В отсутствие огуречного рассола добавьте в воду сок цитрусовых или белое вино.
Рецепт приготовления:
- Овощи следует тщательно помыть, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с толстыми стенками, добавив зелень, лавровый лист и чёрный перец.
- Поместите продукт в кастрюлю, залейте водой и рассолом. После закипания тушите 20 минут, снимая пену.
- В овощной бульон положите филе судака, предварительно вымытое и очищенное от костей. Проварите 10 минут.
- Выложить на тарелку.
- В кастрюле расплавьте кусочек сливочного масла, влейте лимонный сок и добавьте размятые вилкой яйца.
- Развести процеженным бульоном.
- Выложить сверху отварного филе.
Рыбу приготовленную по-польски можно подавать к столу.
Рецепты традиционной рыбы.
- Некоторые хозяйки готовят блюда в режиме «Тушение» мультиварки.
- Рыбу лучше приготовить с подливкой сразу, чтобы она не остыла.
- Сроки приготовления судака зависят от размера кусков. Возможен вариант использования целой рыбы.