12 рецептов пиццы на слоеном тесте

Пицца – истинное итальянское блюдо, представляющее собой открытую лепешку с начинкой. Классическая версия обычно покрывается помидорами и сыром. Блюдо популярно во всем мире и имеет множество интерпретаций. Предлагаем наиболее удачные по нашему мнению рецепты пиццы на слоеном тесте.

Пицца на слоеном дрожжевом тесте

Чтобы приготовить слойное дрожжевое тесто, нужно:

● мука – 2 ст.;
● молоко (вода) – 1 стак.;
● дрожжи – 20 г;
● сахар – 1 ст. л.;
● соль – ½ ч. л.;
● яйцо;
● слив. масло – 100-300 г.

Подготовка теста своими руками:

В миску насыпать немного тёплого молока.
В стакане разведите дрожжи небольшим количеством молока или воды, затем вылейте в миску. Добавьте яйца и соль. Тщательно перемешайте венчиком. Просейте муку и снова перемешайте. Замесите тесто и по желанию добавьте топленое сливочное или постное масло.
Тесто посыпать тонким слоем муки, накрыть салфеткой. Поставить в теплое место на 3-4 часа для подъема.
Когда тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник толщиной один с половиной сантиметра. Поместите пополам столовой ложки масла посередине, одним боком теста прикройте масляную часть, сверху положите еще масло и накройте оставшимся пластом.
Покройте тесто мукой и раскатайте до двух-трёх сантиметров, затем согните его вчетверо. Выполните эту операцию повторно.

С начинкой из колбасы разных видов

● тесто – 500 г;
● охотничьи колбаски – 150 г;
● салями – 200 г;
● колбаса вареная – 250 г;
● сыр – 350 г;
● помидоры – 2 шт.;
● перец – 2 шт.;
● зелень;
● майонез – 40 г;
● кетчуп – 60 г.

Пошаговое приготовление.

Нарежьте охотничьи колбаски кольцами, помидоры и перец. Вареную колбасу и салями нарежьте кубиками, сыр порубите.
Напротив, расположите готовую основу и смажьте ее смесями майонеза и кетчупа.
Выложите колбасу, помидоры и перец, затем посыпьте сыром и зеленью.
4. Поставить в духовку при 200 град., выпечь.

Пицца с грибами, приготовленная на основе дрожжевого теста.

● тесто – 500 г;
● грибы – 300 г;
● лук;
● колбаса вареная – 200 г;
● помидор;
● сыр – 350 г;
● кетчуп – 60 г;
● майонез – 40 г;
● зелень.

Способ приготовления.

Помидоры нарезать кружочками, колбасу — кубами, грибы — ломтиками или кубиками.
Почистить лук и порезать кубами, натереть сыр и порубить зелень.
На сковороде обжарьте лук с грибами, при необходимости добавьте соль.
Раскатайте тесто, выложите его на противень и смажьте соусом из майонеза и кетчупа. Можно добавить зелень.
Разложите колбасу, грибы, обжаренные с луком, и помидоры. Посыпьте сверху сыром и зеленью.
6. Выпечь, как в предыдущем рецепте.

Готовим в мультиварке

В состав пиццы в мультиварке входит:

● тесто – 500 г;
● томат. соус – 6 ст. л.;
● оливковое масло – 1 ст. л.;
● сухое орегано – 1 ч. л.;
● сыр моцарелла – 120 г;
● салями – 200 г;
● помидоры – 2 шт.;
● лук сладкий;
● сыр чеддер – 30 г;
● сыр пармезан – 20 г.

Готовим пиццу поэтапно:

Вырежьте кружок из теста, диаметр которого будет заметно превышать диаметр чаши мультиварки.
2. Переложить тесто в чашу.
Для соуса соединить томатный соус, оливковое масло и орегано.
Разровняйте соус по всей поверхности лепешки, оставив край шириной в 1-2 см свободным.
На соус посыпать натертым на терке сыром моцарелла.
Избавиться от шелухи лука, порезать его тонкими кружочками. помидоры тщательно промыть и тоже порезать кружочками. Салями нарезать ломтиками или кубиками.
На лепешку, политую соусом, выложить колечки, посыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.
Установите мультиварку на режим «Мультиповар» и готовьте в течение 30 минут при температуре 160 градусов.

С куриной начинкой

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
● кетчуп – 60 г;
● помидоры – 2 шт.;
● лук красный – ½ часть;
● перец чили маринованный – 2 шт.;
● грудка куриная – 250 г;
● перец;
● специи (прованские травы) – 3 г;
● сыр голландский – 350 г.

Подготовка блюда в таком порядке:

Помидоры следует нарезать кольцами, лук и перец – полукольцами, куриную грудку – кубиками, а перец чили – мелкими кубиками.
Разровнять по противню раскатанное тесто и сверху смазать кетчупом.
Разложите курицу, лук, перец чили и сладкий перец. Сверху распределите помидоры, посыпьте сыром и специями. При желании добавьте зелень.
Выпекайте пиццу на лот cottura из дрожжевого теста в разогретой печи при температуре 200 градусов.

Пицца с салями в духовке

● слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
● колбаски салями – 150 г;
● перец;
● итальянские травы – 10 г;
● томатная паста – 6 ст. л.;
● масло оливковое;
● помидоры – 2 плода;
● сыр голландский – 300 г.

Способ приготовления:

Кубиками порезать салями, кольцами — помидоры, полукольцами — перец.
Для приготовления соуса смешайте томатную пасту с итальянскими травами и добавьте половину ложки масла.
Раскатайте тесто и выложите его на противень. Поверх теста распределите соус тонким слоем.
На пиццу положить начинку: колбаски, перец, помидоры.
Посыпьте блюдо сыром, добавьте по желанию зелень или прованские травы.
6. Поставить противень в духовку, запечь.

Пицца из слоеного бездрожжевого теста

Ингредиенты для приготовления домашнего слоеного бездрожжевого теста для пиццы:

● мука – 450 г;
● масло слив. – 250 г;
● яйцо;
● водка – 1 ст. л.;
● уксус (9%) – 3 ч. л.;
● соль – 1 щепотка;
● вода – 180 мл.

Приготовление заключается в следующем:

Разбей яйцо в стакан, посоли, добавь уксус и водку, хорошенько перемешай до получения однородной массы. Долей воду, пока стакан не заполнится. Жидкость для теста готова.
На рабочую поверхность высыпьте 400 граммов муки (около трёх стаканов), сформируйте в муке холм и сделайте в его центре углубление. В это углубление налейте жидкую заготовку.
Смешать внутреннюю часть муки с водой, постепенно просеивая муку, вымесить вручную не менее пяти минут. Тесто должно быть гладким и эластичным. Переложить в миску, затянуть пленкой и оставить на один или два часа.

Чтобы получить упругость, достаточно несколько раз ударять предмет по рабочей поверхности.

Приготовить масляную смесь:

В муку добавьте холодное масло и мелко порубите его ножом до получения однородной массы. Выложите смесь на лист пергамента, накройте вторым листом и прокатайте скалкой до толщины 7-10 мм.
Поместите смесь и отдохнувшее тесто в холодильник на 20 минут.
Всего три этапа раскатки.
Извлечь тесто, разместить на столе и раскатать в тонкий пласт. Наложить масло на ⅓ листа, оставив от края по 1-1,5 см. Свободным краем теста закрыть его и защипнуть концы. Сложить противоположную сторону с маслом со стороной предыдущей. Образуется трехслойное тесто. Растянуть края теста до прямоугольника и соединить пальцами.
Обтянуть тесто пленкой и вернуть в холодильник на 30 минут. После охлаждения теста разложить его на столе и раскатать скалкой для равномерного распределения масла.
Раскатайте тесто листом толщиной примерно один сантиметр. Проделайте то же самое, что и в первом пункте. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Извлечь тесто из холодильника и расположить так, чтобы были видны слои. Быстро, но аккуратно раскатать его. Снова свернуть тесто в 3 слоя и отправить в холодильник на полчаса. Процесс повторить дважды.
Для чистого разреза готового теста используйте острый тонкий нож, чтобы края не растягивались и не деформировались.

С начинкой из говядины

● тесто – 500 г;
● говядина – 250 г;
● лук;
● сыр – 300 г;
● масло слив. – 50 г;
● чеснок – 3 зубчика;
● помидор – 2 плода;
● перец молотый;
● кетчуп – 60 г;
● майонез – 40 г.

Пошаговая сборка пиццы:

Порежьте репчатый лук и говядину соломкой, обжарьте на масле. Посолите, добавьте измельчённый чеснок и перец.
2. Нарезать помидоры кольцами.
3. Смешать кетчуп и майонез.
Выложите готовую основу на противень и залейте соусом.
Сверху положите лук и говядину, затем расположите помидоры, посыпьте тертым сыром.
Полученное тесто выпекать до румяной корочки и подавать на стол горячим.

Пицца с фаршем

● тесто – 500 г;
● фарш мясной – 300 г;
● лук;
● помидоры – 3 плода;
● перец;
● соус томатный – 6 ст. л.;
● сыр – 350 г;
● специи.

Способ приготовления:

Измельчить лук кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить фарш, посолить и жарить до готовности.
Помидоры нужно нарезать кружками, а перец — полукружочками.
Выложите основу на противень и смажьте ее томатным соусом.
Равномерно разложите фарш, обжаренный с луком. Выложите перец и помидоры. Присыпьте сверху тертым сыром и специями. Поставьте противень в духовку и запекайте.

С морепродуктами

● тесто – 500 г;
● морской коктейль – 800 г;
● томатный соус – 80 г;
● помидоры – 2 плода;
● сыр твердый – 350 г;
● лук репчатый;
● специи;
● винный уксус.

Способ приготовления:

Отварите коктейль из морепродуктов 2-3 минуты. Размороженные морепродукты нужно только разрезать.
Лук нарезают тонкими полосками, заливают ложкой винного уксуса и маринуют.
3. Помидоры нарезать кольцами.
На противень положить раскатанное тесто и покрыть его томатным соусом.
В коктейль с морепродуктами влить немного специй, сверху разложить маринованный лук и помидоры, посыпать тертым сыром. При желании добавить ещё специй.
6. Выпекать при 200 градусов до готовности.

Готовим с грибами и вареной колбасой

● тесто – 500 г;
● вареная колбаса – 300 г;
● грибы – 200 г;
● помидоры – 2 плода;
● сыр твердый – 350 г;
● кетчуп – 40 г;
● майонез – 60 г;
● специи.

Способ приготовления:

Порежьте грибы ломтиками и обжарьте до румяной корочки.
Колбасу отварить, нарезать кубиками, помидоры – кольцами.
Соединить майонез и кетчуп, включить колбасу, перемешать.
На противень положить основу, сверху — соус с колбасой. Добавить грибы и помидоры, посыпать тертым сыром и поставить в духовку.

С томатами и моцареллой

Вкусная и питательная пицца с помидорами и мягкой моцареллой можно приготовить по этому рецепту.
● тесто – 500 г;
● зеленый базилик – 6 веточек;
● томат. соус – 3 ст. л.;
● помидоры – 3 плода;
● моцарелла – 250 г;
● оливковое масло – 1 ст. л.;
● орегано.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать кружочками, сыр моцарелла освободить от рассола и потереть на тёрке.
С базилика отщипнуть листья и половину из них нарезать ножом.
Аккуратно перенесите основу на противень и смажьте томатным соусом.
Разделить базилик пополам. Половину базилика разложить на тарелке, сверху положить половину порции помидоров. Присыпать ½ сыра. Еще раз выложить помидоры и присыпать сыром. Сверху уложить целые листики базилика и посыпать орегано.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до полной готовности.

Чтобы пицца хорошо резалась и сыр при этом не тянулся ножом, дайте ей остыть пять-семь минут, затем разделите на кусочки.