Хотите удивить гостей блюдом, которое и вкусно, и красиво смотрится? Сделайте блины с икрой. Получится нежная, сытная закуска с пикантным вкусом, а ее яркая начинка привлечет внимание на праздничном столе.
Как стильно подать блины с икрой.
Для создания красивого и вкусного вида закуски важно уметь аккуратно заворачивать блины с икрой.
- Можно завернуть начинку в блин рулетом, чтобы икра чуть-чуть показывалась из края. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и ломтиками лимона.
- Можно свернуть блины конвертиками: скрестить лепешку пополам, загнуть вниз сначала один край, потом другой. Верхнюю часть вывернуть наружу, а внутрь положить красную икру.
- Развернутый блин согните по бокам, свернув как трубочку. Сложите эту трубочку в рулетку и проткните зубочисткой, чтобы тесто не развалилось. Поставьте рулет вертикально – получится пенечок. На вершину пенечка выложите икру. Тарелку с закуской украсьте листьями салата.
Классический рецепт блинов с икрой
Ингредиенты рецепта:
- сахарный песок – 50 г;
- яйцо – 3 шт;
- икра – 200 г;
- масло растительного сорта – 60 мл;
- молоко – 0.5 л;
- кусочек сливочного масла;
- соль – 8 г.
Поэтапное приготовление:
- Прогреваем молоко до теплого состояния.
- В миску наливаем 250 миллилитров молока, туда же добавляем соль, сахар и недоваренные куриные яйца.
- Взбиваем смесь миксером до состояния однородной массы.
- Муку через сито добавляем в молочную смесь и перемешиваем ложкой.
- Добавляем остальное тёплое молоко и 50 миллилитров растительного масла.
- Оставляем блинное тесто на 10 минут.
- В сковороду наливают оставшееся растительное масло, добавляют половину половника жидкого теста и жарят с двух сторон по 1-1,5 минуты.
- Каждый готовый блин смазываем маслом и складываем на тарелку пирамидкой.
- На каждого блина кладем по ложке икры и сворачиваем конвертом.
Со сливочным сыром
Необходимые продукты:
Для начинки:
- сметана – 75 г;
- сыр сливочный– 190 г;
- немного свежей зелени;
- икра красная – 130 г;
для блинов:
- соль – 5 г;
- теплая вода – 0,25 л;
- сахар – 8 г;
- масло растительное – 45 мл;
- яйцо – 2 шт;
- мука – 0,15 кг;
- молоко – 0,25 л.
Приготовим блины с икрой и сливочным сыром.
- В глубокую емкость ложим яйца, всыпаем сахар, добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
- Продолжая помешивать венчиком, добавляем пшеничную муку.
- Нагреваем воду и смешиваем с густой мучной массой, добавляя немножко масла.
- Сковороду смазываем оставшимся растительным маслом.
- Вливая небольшое количество теста, приступаем к приготовлению блинов, поджаривая их до лёгкой золотистой корочки.
- В чашку кладем сливочный сыр и постепенно вводим сметану, постоянно помешивая смесь.
- Поместите туда икру и измельченную зелень, тщательно перемешайте. Начинка готова.
- Пока блины остывают, на каждый намазываем слой начинки и сворачиваем в трубочки. Блины с красной икрой и сыром готовы.
Приятного аппетита!
Готовим со сметаной
Вам понадобится:
Для блинов:
- масло сливочное растопленное – 40 г;
- сахар – 8 г;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 0,4 л;
- соль – 4 г;
- мука – 190 г;
для начинки:
- икра – 125 г;
- кусок сливочного масла – 60 г;
- сметана – 20 г;
- укроп – 20 г.
Пошаговая инструкция:
- В миске венчиком взбивают свежие яйца до образования пены.
- Разогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте его к смеси из яиц, положите соль и сахарный песок.
- Постепенно вмешиваем в основу просеянную муку, замешивая смесь ложкой, чтобы не образовались комочки.
- В тесто добавляем оставшийся молочный продукт, сливочное масло и готовим его до конца.
- Растопили кусочек сливочного масла для начинки. Намазали его на каждый поджаренный блинец и сложили их стопочкой.
- В отдельную миску выкладывают сметану и смешивают её с мелко нарезанным укропом.
- В смесь добавляем икру и аккуратно размешиваем.
- Теперь нужно разложить начинку по смазанным маслом блинам и свернуть каждый блин в рулет.
- Закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!
Блины с икрой и красной рыбой
Что нужно взять:
- красную икру – 100 г;
- соль – 5 г;
- сыр молочный – 100 г;
- муку – 270 г;
- филе семги – 150 г;
- молоко – 0,5 л;
- постное масло – 50 мл;
- сахар – 8 г.
Процесс приготовления:
- В чашке смешать сахар,raw яйца и соль, взбить всё миксером.
- Вливаем сто миллилитров молока, перемешиваем с просеянной мукой и запускаем миксер.
- Добавляем остатки молока, растительное масло и размешиваем.
- На тарелку выкладываем золотистые блины, испеченные горкой.
- Рыбное филе разрезают тонкими ломтиками.
- На отдельной сковородке расплавляем сыр и выкладываем его слоями на каждый блинец.
- Сверху кладем кусочки рыбы, сворачиваем тесто в рулет и делим его на части.
- Вертикально на тарелке расположите получившиеся трубочки, а на вершину каждой положите немного икры.
С крабовыми палочками и маскарпоне
Список ингредиентов:
- икра красная – 150 г;
- свежий укроп – 1 горсть;
- сыр маскарпоне – 140 г;
- крабовые палочки – 5 шт;
- стрелки зеленого лука – 5 шт.
Алгоритм действий:
- Нарежьте очищенный укроп мелко и перемешайте его с плавленым сыром.
- Крабовые палочки нарежем мелкими кусочками и смешаем с сыром.
- Перед приготовлением блюда обжарим блины и выложим остывать в стопку.
- В каждый блин кладем начинку из смеси сыра и крабовых палочек, добавляем немного красной икры и сворачиваем в виде конвертиков.
- На вашем столе появится восхитительное угощение, поданное теплым. Приятного аппетита!
Готовим с авокадо
Вам понадобятся:
Для начинки:
- лимонный сок – 8 мл;
- авокадо – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- укроп свежий – 3 веточки;
- икра – 80 г;
- сыр сливочный – 90 г;
для теста:
- молоко – 0,2 л;
- масло сливочное размягченное – 30 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 1 шт;
- соль – 4 г;
- мука – 130 г;
- сахар – 8 г.
Пошаговая инструкция:
- Просейте через сито муку с солью и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешайте сырое яйцо, молоко и сахар. Вылейте смесь в муку и замесите тесто.
- Через десять минут в тесто добавьте масло и перемешайте.
- В чашу блендера поместим очищенное авокадо, сыр, соль, измельченный укроп, лимонный сок и взблендируем.
- На сковороде готовим тонкие блины величиной с оладушками, позволяя им немного остыть.
- На каждую лепешку наносим авокадо, затем посыпаем икрой. Украшаем небольшими кусочками огурца. Приятного аппетита!