Блинчики с икрой: шесть рецептов для приготовления и подачи

Хотите удивить гостей блюдом, которое и вкусно, и красиво смотрится? Сделайте блины с икрой. Получится нежная, сытная закуска с пикантным вкусом, а ее яркая начинка привлечет внимание на праздничном столе.

Как стильно подать блины с икрой.

Для создания красивого и вкусного вида закуски важно уметь аккуратно заворачивать блины с икрой.

  1. Можно завернуть начинку в блин рулетом, чтобы икра чуть-чуть показывалась из края. Готовое блюдо украшают веточками петрушки и ломтиками лимона.
  2. Можно свернуть блины конвертиками: скрестить лепешку пополам, загнуть вниз сначала один край, потом другой. Верхнюю часть вывернуть наружу, а внутрь положить красную икру.
  3. Развернутый блин согните по бокам, свернув как трубочку. Сложите эту трубочку в рулетку и проткните зубочисткой, чтобы тесто не развалилось. Поставьте рулет вертикально – получится пенечок. На вершину пенечка выложите икру. Тарелку с закуской украсьте листьями салата.

Классический рецепт блинов с икрой

Ингредиенты рецепта:

  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо – 3 шт;
  • икра – 200 г;
  • масло растительного сорта – 60 мл;
  • молоко – 0.5 л;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль – 8 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Прогреваем молоко до теплого состояния.
  2. В миску наливаем 250 миллилитров молока, туда же добавляем соль, сахар и недоваренные куриные яйца.
  3. Взбиваем смесь миксером до состояния однородной массы.
  4. Муку через сито добавляем в молочную смесь и перемешиваем ложкой.
  5. Добавляем остальное тёплое молоко и 50 миллилитров растительного масла.
  6. Оставляем блинное тесто на 10 минут.
  7. В сковороду наливают оставшееся растительное масло, добавляют половину половника жидкого теста и жарят с двух сторон по 1-1,5 минуты.
  8. Каждый готовый блин смазываем маслом и складываем на тарелку пирамидкой.
  9. На каждого блина кладем по ложке икры и сворачиваем конвертом.

Со сливочным сыром

Необходимые продукты:

Для начинки:

  • сметана – 75 г;
  • сыр сливочный– 190 г;
  • немного свежей зелени;
  • икра красная – 130 г;

для блинов:

  • соль – 5 г;
  • теплая вода – 0,25 л;
  • сахар – 8 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • мука – 0,15 кг;
  • молоко – 0,25 л.

Приготовим блины с икрой и сливочным сыром.

  1. В глубокую емкость ложим яйца, всыпаем сахар, добавляем соль, вливаем молоко и перемешиваем венчиком.
  2. Продолжая помешивать венчиком, добавляем пшеничную муку.
  3. Нагреваем воду и смешиваем с густой мучной массой, добавляя немножко масла.
  4. Сковороду смазываем оставшимся растительным маслом.
  5. Вливая небольшое количество теста, приступаем к приготовлению блинов, поджаривая их до лёгкой золотистой корочки.
  6. В чашку кладем сливочный сыр и постепенно вводим сметану, постоянно помешивая смесь.
  7. Поместите туда икру и измельченную зелень, тщательно перемешайте. Начинка готова.
  8. Пока блины остывают, на каждый намазываем слой начинки и сворачиваем в трубочки. Блины с красной икрой и сыром готовы.
    Приятного аппетита!

Готовим со сметаной

Вам понадобится:

Для блинов:

  • масло сливочное растопленное – 40 г;
  • сахар – 8 г;
  • яйца – 3 шт;
  • молоко – 0,4 л;
  • соль – 4 г;
  • мука – 190 г;

для начинки:

  • икра – 125 г;
  • кусок сливочного масла – 60 г;
  • сметана – 20 г;
  • укроп – 20 г.

Пошаговая инструкция:

  1. В миске венчиком взбивают свежие яйца до образования пены.
  2. Разогрейте молоко до комнатной температуры, добавьте его к смеси из яиц, положите соль и сахарный песок.
  3. Постепенно вмешиваем в основу просеянную муку, замешивая смесь ложкой, чтобы не образовались комочки.
  4. В тесто добавляем оставшийся молочный продукт, сливочное масло и готовим его до конца.
  5. Растопили кусочек сливочного масла для начинки. Намазали его на каждый поджаренный блинец и сложили их стопочкой.
  6. В отдельную миску выкладывают сметану и смешивают её с мелко нарезанным укропом.
  7. В смесь добавляем икру и аккуратно размешиваем.
  8. Теперь нужно разложить начинку по смазанным маслом блинам и свернуть каждый блин в рулет.
  9. Закуска готова к употреблению. Приятного аппетита!

Блины с икрой и красной рыбой

Что нужно взять:

  • красную икру – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • сыр молочный – 100 г;
  • муку – 270 г;
  • филе семги – 150 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • постное масло – 50 мл;
  • сахар – 8 г.

Процесс приготовления:

  1. В чашке смешать сахар,raw яйца и соль, взбить всё миксером.
  2. Вливаем сто миллилитров молока, перемешиваем с просеянной мукой и запускаем миксер.
  3. Добавляем остатки молока, растительное масло и размешиваем.
  4. На тарелку выкладываем золотистые блины, испеченные горкой.
  5. Рыбное филе разрезают тонкими ломтиками.
  6. На отдельной сковородке расплавляем сыр и выкладываем его слоями на каждый блинец.
  7. Сверху кладем кусочки рыбы, сворачиваем тесто в рулет и делим его на части.
  8. Вертикально на тарелке расположите получившиеся трубочки, а на вершину каждой положите немного икры.

С крабовыми палочками и маскарпоне

Список ингредиентов:

  • икра красная – 150 г;
  • свежий укроп – 1 горсть;
  • сыр маскарпоне – 140 г;
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • стрелки зеленого лука – 5 шт.

Алгоритм действий:

  1. Нарежьте очищенный укроп мелко и перемешайте его с плавленым сыром.
  2. Крабовые палочки нарежем мелкими кусочками и смешаем с сыром.
  3. Перед приготовлением блюда обжарим блины и выложим остывать в стопку.
  4. В каждый блин кладем начинку из смеси сыра и крабовых палочек, добавляем немного красной икры и сворачиваем в виде конвертиков.
  5. На вашем столе появится восхитительное угощение, поданное теплым. Приятного аппетита!

Готовим с авокадо

Вам понадобятся:

Для начинки:

  • лимонный сок – 8 мл;
  • авокадо – 1 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • икра – 80 г;
  • сыр сливочный – 90 г;

для теста:

  • молоко – 0,2 л;
  • масло сливочное размягченное – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • соль – 4 г;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 8 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Просейте через сито муку с солью и разрыхлителем.
  2. В отдельной миске смешайте сырое яйцо, молоко и сахар. Вылейте смесь в муку и замесите тесто.
  3. Через десять минут в тесто добавьте масло и перемешайте.
  4. В чашу блендера поместим очищенное авокадо, сыр, соль, измельченный укроп, лимонный сок и взблендируем.
  5. На сковороде готовим тонкие блины величиной с оладушками, позволяя им немного остыть.
  6. На каждую лепешку наносим авокадо, затем посыпаем икрой. Украшаем небольшими кусочками огурца. Приятного аппетита!