Семь рецептов фахитос с курицей для дома

Мексика славится своей богатой историей и темпераментным населением. Гордый и взрывной характер мексиканцев нашел отражение в кулинарии. Фахитос с курицей – национальное блюдо Мексики, приготовление которого позволяет лучше узнать яркую культуру и колорит страны с круглогодичным летом и множеством пляжей.

Традиционный рецепт

Традиционно готовится фахитос на сковороде из:

  • 300 г филе;
  • крупной луковицы;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 1 стручкового перца;
  • кусочка сыра;
  • зелени;
  • 2 стопок подсолнечного масла;
  • такого же количества сухого вина;
  • 1 лайма (лимона);
  • зубчика чеснока;
  • ½ стопки текилы;
  • соли.

Способ приготовления:

  1. Филе, промытое и нарезанное тонкими полосками, кладут в миску и заливают вином.
  2. Маринуется мясо 2 часа.
  3. Готовые продукты обжаривают на раскаленном масле.
  4. Лук режут тонкими полукольцами, перец — полосками, помидоры — ломтиками.
  5. Из жгучего перца делают кашицу с помощью блендера.
  6. На сковороду сначала кладут лук и обжаривают до золотистого цвета. Потом туда добавляют оба сорта перцев.
  7. Через пять минут к поджаренным овощам добавляют помидоры и мелко нарезанную зелень.
  8. Через пять минут кладут мясо, затем все перемешивают.
  9. Заправляют блюдом соком лайма и чесноком.
  10. Перед подачей фахитос заливают спиртом и поджигают.
  11. Сырная стружка подаётся отдельно.

С добавлением фасоли

Фахитос с курицей и фасолью — блюдо, обладающее всеми главными чертами мексиканской кухни: сытностью, красотой и острым вкусом.

Для исполнения необходимы:

  • 1 кг филе;
  • 3 болгарских перца;
  • 4 шт. перца чили;
  • 2 банки консервированной фасоли;
  • соль и подсолнечное масло.

Этапы подготовки:

  1. В раскалённом масле обжаривают кубики перца, затем через два-три минуты всыпают нарезанное филе и соль.
  2. На сковороду отправляют нарезанный стручковый перец и фасоль.
  3. Тушится фахитос 10 минут под крышкой.

Готовим в лаваше

Фахитос обычно подают с тортильями, но в случае нехватки мексиканских лепешек подойдёт тонкий лаваш.

Потребуются следующие составляющие:

  • 1 кг филе;
  • 6 шт. болгарского перца;
  • столько же стручков жгучего перца;
  • 2 луковицы;
  • несколько веточек розмарина;
  • ½ кг помидор;
  • 200 г бекона;
  • лайм;
  • винный уксус;
  • соль, кетчуп и майонез.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Из мяса делают кубики, их маринуют в соке лайма с веточками розмарина, солью и специями.
  2. Перец нарезают соломкой, помидоры – кубиками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Лук маринуется в уксусе.
  4. Перцовую соломку обжаривают на горячей сковороде до золотистой корочки, затем вводят кубики помидора и соль.
  5. Мясо приобретает золотистый оттенок во время обжарки, а бекон становится хрустящим.
  6. На лаваше, промазанном смеся из майонеза и кетчупа, готовят фахитос: жареное мясо, овощи и бекон.
  7. Замаринованный лук, как и полагается по мексиканским традициям, подается отдельно от блюда.

Фахитос с курицей и овощами на сковороде

Без гриля мясо для мексиканского блюда можно приготовить на сковороде.

Для того, чтобы окунуться в атмосферу заграничных земель, нужно…

  • куриная грудка;
  • ½ лайма;
  • луковица;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 перца чили;
  • кориандр, кумин;
  • стопка оливкового масла;
  • 6 лепёшек;
  • 70 мл белого сухого вина.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Грудку разрезают полосками и кладут в миску с соком.
  2. В мясо добавляют сухие специи.
  3. Чеснок рубить крупно, лук — полукольцами, а перец — соломкой.
  4. На масле жарится чесночная крошка, затем в емкость добавляются полоски перца.
  5. Спустя 5 минут выкладывается лук.
  6. Появившись на сковороде, мясо смягчается рядом с овощами.
  7. Блюдо заливается вином.
  8. Фахитос готовят на тортильях с любимым соусом.

С болгарским перцем

Вкус летнего праздника подарит мексиканский фахитос из…

  • 300 г филе;
  • 2 луковиц;
  • лимона;
  • стопки оливкового масла;
  • 15 г паприки;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 2 шт. болгарского пера;
  • перца чили.

Основные шаги приготовления:

  1. Филе моют, просушивают и режут полосками.
  2. Лук режется полукольцами, а перец полосками.
  3. Куриные полоски жарят на раскаленном масле.
  4. К мясу выкладываются измельчённые овощи.
  5. При тушении мяса с овощами готовят заправку из лимонного сока, оливкового масла, соуса и специй.
  6. Заправку разливают по блюду и тушат еще пять минут.

В мультиварке

Отличный рецепт мексиканской еды для мультиварки.

Чтобы его исполнить понадобятся:

  • 50 мл аджики;
  • 600 г филе;
  • 2 перца чили;
  • 3 помидора;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • головка чеснока;
  • луковица;
  • пучок зелени;
  • банка фасоли;
  • соль и перец.

Ход работы:

  1. Нарезанное мяско, лук и чеснок отправляются в кухонный прибор, работающий в режиме «Тушения» в течение 30 минут.
  2. Перец режут соломкой, помидоры – дольками.
  3. Устройство переходит в режим «Жарка», и в него кладут полоски перца.
  4. По истечении 15 минут в кастрюлю добавляют помидоры, рубленую зелень, фасоль и специи.
  5. Через такое же время еду приносят к столу.

Фахитос с курицей и грибами

Остро-пряный деликатес, созданный по старинным мексиканским рецептам, подарит позитивный настрой сочными оттенками и богатым вкусом.

Достаточно иметь под руками:

  • ½ кг филе;
  • 1 красный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 150 г грибов;
  • ½ головки чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лимонный сок;
  • кусочек сыра;
  • тмин, перец, соль.

Очерёдность действий:

  1. В чаше перемешивают тмин, перец и соль.
  2. Полученной смесью натирается курица.
  3. Филе жарят в чугунной сковороде пять минут, после чего выкладывают в глубокую тарелку.
  4. Измельчают лук, сладкий перец, чеснок и грибы, затем обжаривают до мягкости.
  5. За четыре минуты до окончания приготовления в сковородку добавляют острый перец, лимонный сок и мясо.
  6. Его подсаливают, поперчают и подают с тортильей.

Погрузиться в летнюю атмосферу и почувствовать лёгкий бриз с океана можно, попробовав мексиканскую кухню, которая подарит множество приятных эмоций и перенесёт на бескрайние пляжи.