Любителям пирожков нередко приходится разочаровываться в приготовлении их самостоятельно, поскольку вкус часто оставляет желать лучшего. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, важно правильно приготовить яблочную начинку. Простые рекомендации помогут вам получить изумительное лакомство, которое понравится всем.
Классическая яблочная начинка для пирожков
Его просто приготовить. В результате получится вкусный состав, приготовление которого займет мало времени.
Ингредиенты:
- яблоки сладкие – 4 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- фруктоза – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Для приготовления потребуется крупная терка. Яблоки очистят от кожуры, разрежут и удалят семечки. Затем натрут на крупной тёрке.
- Добавьте фруктозу и перемешайте. Для предотвращения потемнения массы, налейте лимонный сок. Размешайте. Начинка должна быть сразу помещена в готовое тесто.
С добавлением творога
С творогом получится вкусная яблочная начинка. Такой вариант особенно хорош для маленьких. Ароматный десерт понравится всем. Выпечка насытит организм полезными веществами.
Ингредиенты:
- творог – 2 упаковки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- яблоко – 5 шт. сладкое;
- сахар – 70 г.
Приготовление:
- Снять кожуру с яблок. Извлечь семечки. Тонко натереть яблоки с помощью терки с большими дырочками.
- Посыпьте сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. Разомните творог и отправьте к яблочной смеси. Влейте яйцо и перемешайте.
Для пирожков из дрожжевого теста
Для приготовления теста можно использовать любой известный рецепт или приобрести готовое в магазине. Второй способ существенно сократит время на приготовление десерта. Дрожжевое тесто прекрасно подходит для начинки из яблок и корицы.
Ингредиенты:
- сладкие яблоки – 650 г;
- орехи – 50 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- корица – 2 ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар;
- изюм – 70 г.
Приготовление:
- Фрукты вымыть и очистить от сердцевины.
Нарезать плоды небольшими кубиками. - Вымойте изюм. Залейте его горячей водой. Оставьте на полчаса. Слейте жидкость. Просушите с помощью бумажного полотенца. Добавьте к яблокам. Посыпьте ванильным сахаром.
- Посыпьте пудрой, добавьте крахмал и корицу, перемешайте.
- Пробить орехи в крошку. Доложить в начинку. Перемешать.
Морковно-яблочная начинка
Нежная и сочная начинка получится вкусной и удивительно яркой. При приготовлении используйте сладкую морковь. Понадобится твердый, сладкий и ароматный яблоки.
Ингредиенты:
- яблоко – 4 шт.;
- морковь – 2 шт. крупная;
- сахар – 3 ст. ложки;
- лимонная кислота – щепотка.
Приготовление:
- Натрите морковь, используя терку для корейской моркови.
- Очистить яблоки, натереть их на той же терке, посыпать лимонкой и перемешать. Можно использовать лимонный сок вместо лимонки. Добавить к смеси морковную стружку.
- Выдавить из начинки лишний сок. Посыпать сахаром и перемешать.
Готовим с брусникой
В сезон позаботьтесь о ягодах. Заморозьте бруснику осенью. Вкусные и ароматные изделия сможете наслаждаться не только осенью, но и круглый год. Приготовьте их с яблоками кислых сортов, обязательно твердыми.
Ингредиенты:
- яблоко – 650 г;
- молотая корица – 0,5 ч. ложка;
- замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
- сахар – 0,5 кружки;
- сливочное масло – 55 г.
Приготовление:
- Растопить ягоды. С всех яблок снять кожуру и удалить семена. Пробить.
- Растопите сливочное масло в сковородке. Добавьте нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром. Поместите ягоды и присыпьте корицей. Доведите до кипения. Тушите пять минут. Остудите.
Рецепт из яблочного повидла
Рецепт повидла, отличный для начинки пирожков.
Ингредиенты:
- сахар – 1600 г;
- яблоки кислого сорта – 2700 г.
Приготовление:
- Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
- Фрукты следует промыть, очистить, разрезать и удалить сердцевины. Затем нарезать крупными дольками.
- Разложите заготовки на противень и поставьте в духовку. Через полчаса плоды станут мягкими. Если вы предпочитаете другие способы приготовления, то можете отварить их в воде или воспользоваться пароваркой. Важно, чтобы кусочки приобрели мягкость.
- Снимите с огня яблочную нарезку и дайте ей остыть. Взбейте её, используя блендер. Пропустите полученное пюре через сито.
- Поместите в кастрюлю. Посыпьте сахаром. Перемешайте. Включите сильный огонь и непрерывно помешивая варите до полного загустения.
- Когда масса станет полупрозрачной и отделится от стенок, зачерпни её ложкой и выложи на тарелку. Готовое яблочное повидло не будет течь и выделяться соком.
Начинка из яблок для пирожков с слоеным тестом
Для пышного, нежного теста нужна особая начинка. Приготовьте её из разных ингредиентов с преобладанием яблок.
Ингредиенты:
- корица – 10 г;
- яблоки – 400 г;
- Для приготовления потребуется 200 граммов сахара, при использовании сладких яблок количество можно уменьшить.
- бананы – 230 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- сухофрукты – 70 г.
Приготовление:
- Мелко нарежьте очищенные яблоки. Полейте лимонным соком. Посыпьте корицей. Добавьте сахарный песок.
- Замачиваем сухофрукты. Держим полчаса. Сливаем жидкость и измельчаем. Добавляем к яблокам.
- Порубить бананы. В составе указано количество мякоти без кожуры. Доложить к яблокам.
Перемешать.
Советы
- После того как нарезанные яблоки поливают лимонным соком, даже если это не предусмотрено рецептом. Сок придаст начинке необычный вкус, а также яблокам не изменится цвет.
- При приготовлении теста своими руками добавьте немножко соли. Соль способствует лучшему его подъему.
- Чтобы начинка не сделала тесто похожим на резину, подождите, пока она остынет.