Семь рецептов вкусной яблочной начинки для пирожков

Любителям пирожков нередко приходится разочаровываться в приготовлении их самостоятельно, поскольку вкус часто оставляет желать лучшего. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, важно правильно приготовить яблочную начинку. Простые рекомендации помогут вам получить изумительное лакомство, которое понравится всем.

Классическая яблочная начинка для пирожков

Его просто приготовить. В результате получится вкусный состав, приготовление которого займет мало времени.

Ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фруктоза – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется крупная терка. Яблоки очистят от кожуры, разрежут и удалят семечки. Затем натрут на крупной тёрке.
  2. Добавьте фруктозу и перемешайте. Для предотвращения потемнения массы, налейте лимонный сок. Размешайте. Начинка должна быть сразу помещена в готовое тесто.

С добавлением творога

С творогом получится вкусная яблочная начинка. Такой вариант особенно хорош для маленьких. Ароматный десерт понравится всем. Выпечка насытит организм полезными веществами.

Ингредиенты:

  • творог – 2 упаковки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 5 шт. сладкое;
  • сахар – 70 г.

Приготовление:

  1. Снять кожуру с яблок. Извлечь семечки. Тонко натереть яблоки с помощью терки с большими дырочками.
  2. Посыпьте сахаром, добавьте крахмал и перемешайте. Разомните творог и отправьте к яблочной смеси. Влейте яйцо и перемешайте.

Для пирожков из дрожжевого теста

Для приготовления теста можно использовать любой известный рецепт или приобрести готовое в магазине. Второй способ существенно сократит время на приготовление десерта. Дрожжевое тесто прекрасно подходит для начинки из яблок и корицы.

Ингредиенты:

  • сладкие яблоки – 650 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар;
  • изюм – 70 г.

Приготовление:

  1. Фрукты вымыть и очистить от сердцевины.
    Нарезать плоды небольшими кубиками.
  2. Вымойте изюм. Залейте его горячей водой. Оставьте на полчаса. Слейте жидкость. Просушите с помощью бумажного полотенца. Добавьте к яблокам. Посыпьте ванильным сахаром.
  3. Посыпьте пудрой, добавьте крахмал и корицу, перемешайте.
  4. Пробить орехи в крошку. Доложить в начинку. Перемешать.

Морковно-яблочная начинка

Нежная и сочная начинка получится вкусной и удивительно яркой. При приготовлении используйте сладкую морковь. Понадобится твердый, сладкий и ароматный яблоки.

Ингредиенты:

  • яблоко – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. крупная;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

  1. Натрите морковь, используя терку для корейской моркови.
  2. Очистить яблоки, натереть их на той же терке, посыпать лимонкой и перемешать. Можно использовать лимонный сок вместо лимонки. Добавить к смеси морковную стружку.
  3. Выдавить из начинки лишний сок. Посыпать сахаром и перемешать.

Готовим с брусникой

В сезон позаботьтесь о ягодах. Заморозьте бруснику осенью. Вкусные и ароматные изделия сможете наслаждаться не только осенью, но и круглый год. Приготовьте их с яблоками кислых сортов, обязательно твердыми.

Ингредиенты:

  • яблоко – 650 г;
  • молотая корица – 0,5 ч. ложка;
  • замороженные ягоды брусники – 1 кружка;
  • сахар – 0,5 кружки;
  • сливочное масло – 55 г.

Приготовление:

  1. Растопить ягоды. С всех яблок снять кожуру и удалить семена. Пробить.
  2. Растопите сливочное масло в сковородке. Добавьте нарезанные яблоки, посыпьте их сахаром. Поместите ягоды и присыпьте корицей. Доведите до кипения. Тушите пять минут. Остудите.

Рецепт из яблочного повидла

Рецепт повидла, отличный для начинки пирожков.

Ингредиенты:

  • сахар – 1600 г;
  • яблоки кислого сорта – 2700 г.

Приготовление:

  1. Включите духовку и установите температуру 180 градусов.
  2. Фрукты следует промыть, очистить, разрезать и удалить сердцевины. Затем нарезать крупными дольками.
  3. Разложите заготовки на противень и поставьте в духовку. Через полчаса плоды станут мягкими. Если вы предпочитаете другие способы приготовления, то можете отварить их в воде или воспользоваться пароваркой. Важно, чтобы кусочки приобрели мягкость.
  4. Снимите с огня яблочную нарезку и дайте ей остыть. Взбейте её, используя блендер. Пропустите полученное пюре через сито.
  5. Поместите в кастрюлю. Посыпьте сахаром. Перемешайте. Включите сильный огонь и непрерывно помешивая варите до полного загустения.
  6. Когда масса станет полупрозрачной и отделится от стенок, зачерпни её ложкой и выложи на тарелку. Готовое яблочное повидло не будет течь и выделяться соком.

Начинка из яблок для пирожков с слоеным тестом

Для пышного, нежного теста нужна особая начинка. Приготовьте её из разных ингредиентов с преобладанием яблок.

Ингредиенты:

  • корица – 10 г;
  • яблоки – 400 г;
  • Для приготовления потребуется 200 граммов сахара, при использовании сладких яблок количество можно уменьшить.
  • бананы – 230 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • сухофрукты – 70 г.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте очищенные яблоки. Полейте лимонным соком. Посыпьте корицей. Добавьте сахарный песок.
  2. Замачиваем сухофрукты. Держим полчаса. Сливаем жидкость и измельчаем. Добавляем к яблокам.
  3. Порубить бананы. В составе указано количество мякоти без кожуры. Доложить к яблокам.
    Перемешать.

Советы

  • После того как нарезанные яблоки поливают лимонным соком, даже если это не предусмотрено рецептом. Сок придаст начинке необычный вкус, а также яблокам не изменится цвет.
  • При приготовлении теста своими руками добавьте немножко соли. Соль способствует лучшему его подъему.
  • Чтобы начинка не сделала тесто похожим на резину, подождите, пока она остынет.