Восемь рецептов пирога с курицей и грибами

Для приготовления пирога с курицей и грибами обычно применяют шампиньоны или белые грибы. От курицы предпочтительнее взять грудку или филе. Ножки необходимо освободить от костей. Это сытное блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.

Куриный грибной пирог, выпекаемый в духовке.

Ингредиенты для основы:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 75 мл холодной воды;
  • половинка ч. л. соли.

Для внутренностей:

  • по 0,3 кг курицы без костей и шампиньонов;
  • половина головки лука;
  • перец и соль.

Для заливки:

  • 160 мл 20% сливок;
  • 2 яйца;
  • плавленый сырок.

Инструкция к приготовлению:

  1. Смешать масло с яйцами, добавить воду, муку и соль, замесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.
  2. Отварите куриное мясо, разделите его на волокна. Порежьте лук и грибы мелкими кубиками, обжарьте вместе. В конце посолите, поперчите, добавьте мясо в сковороду, перемешайте и выключите огонь.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, затем раскатайте тесто и выложите его, приподняв края. Разровняйте по поверхности начинку.
  4. Взбитые яйца смешать со сливками и натёртым сыром. Полученную массу залить содержимым пирога.
  5. Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поставьте основу на 40 минут.
  6. Остудите готовый пирог перед подачей на стол.

Рецепт приготовления из блинов

Компоненты для блинов:

  • полкило муки;
  • стакан кефира;
  • 3 куриные яйца;
  • по половине ч. л. соли и соды;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Для заполнения:

  • полкило куриной грудки;
  • полкило любых свежих грибов;
  • стакан майонеза;
  • 1 луковица;
  • 45 мл оливкового масла;
  • зелень, лавровый лист;
  • соль и перец.

Рецепты блиночного пирога с курицей и грибами.

  1. Начинку готовят первой, так как процесс длительный. Мелко нарезают грибы и овощи. Лук слегка обжаривают, добавляют грибы и немного воды. Протушивают. Добавляют соль и тушат до испарения воды. Перемешивают грибы с половиной зелени.
  2. Мясо положить в воду и довести до кипения, промыть под краном и снова поставить на плиту. После повторного закипания посолить и добавить лавровый лист. Варить до готовности, после чего разделить на волокна. Соединить зелень, майонез и курицу.
  3. Взбиваем яйца с солью, добавляем кефир и растительное масло. Просеянную муку тонкой струйкой вливаем в жидкую массу и тщательно перемешиваем. Растворенную в стакане кипятка соду соединяем с тестом.
  4. Через пятнадцать минут можно приступить к жарению блинов на среднем огне. Сложить их стопочкой на широкую тарелку.
  5. Прогреть форму для пирога и смазать её. Выложить в центр один блин и четыре штуки по краям так, чтобы часть их свисала наружу.
  6. Первый слой – половина куриной начинки, сверху положить один блин. Выложить сверху половину грибной начинки. Повторить всё с оставшейся начинкой.
  7. Чтобы закрыть пирог, покройте его свисающими краями блинов. При необходимости добавьте сверху еще один блин.
  8. Прогрейте духовку до С, выпекайте четверть часа.
  9. Положите готовый пирог под крышкой, а потом быстро переверните его. Перед подачей приукрасьте пирог из блинов зеленью.

Из слоёного теста в мультиварке

Из чего сделать тесто:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • ¾ стакана муки;
  • 5 г соли;
  • 10 г разрыхлителя;

Что понадобится для начинки:

  • по 200 г колбасного сыра и шампиньонов;
  • 300 г курицы без кости;
  • полстакана риса;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 250 г замороженной фасоли и брокколи;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • зелёный лук.

Как приготовить слоёный пирог:

  1. Сварить рис и убрать, чтобы остыл.
  2. Мясо и лук нарезать кубиками, морковь соломкой. Обжарить лук и курицу, через несколько минут добавить морковь, посолить и жарить еще пару минут.
  3. Натрите сыр крупно, нарежьте грибы и мелко порубите брокколи перед замораживанием.
  4. Взбейте яйца с кефиром. Муку, разрыхлитель и соль смешайте отдельно. Сухую смесь добавьте к яично-кефирной массе и перемешайте до однородности. Теста должно получиться средней густоты, как на оладьи.
  5. В чашу положить лист пергамента. Собрать слои: грибы, колбасный сыр, рис, мясо, замороженные порезанные овощи. Все слои распределить и слегка прижать. Залить тестом начинку и выровнять верх.
  6. Включите режим «Выпечка» или «Запеканка» на час. По окончании приготовления оставьте пирог ненадолго в мультиварке с открытой крышкой, а затем переверните на блюдо. Печенье легко отделяется.
  7. Подавать, притрусив мелко порубленной зеленью лука.

Заливной пирог с курицей и грибами

Составляющие:

  • по стакану кефира и муки;
  • по 3 луковицы и яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • по 0,3 кг куриного мяса и шампиньонов;
  • по щепотке перца, соды и соли.

Метод приготовления:

  1. Нарежьте курицу и обжарьте её. В конце добавьте соль и перец.
    Отдельная порция: нарежьте лук кольцами, порубите грибы и добавьте к луку. Протушите ещё 5 минут.
  2. Влить кефир к яйцам, добавить соль, муку и соду. Перемешать до получения однородной консистенции.
  3. На противне разложите треть теста тонким слоем. Смешайте начинку из курицы и грибов, положите её на тесто.
  4. Залить оставшуюся смесью пирог и поставить в духовку на полчаса.
  5. До подачи дайте пирогу настояться.

Дополняем выпечку сыром

Тесто:

  • по стакану молока и сливочного масла;
  • 4 стакана муки;
  • 3 г соли;
  • 2 г соды.

Начинка:

  • головка лука;
  • 0,2 кг грибов;
  • по 200 г адыгейского и твёрдого сыра;
  • 0,3 кг куриной грудки;
  • 3 г соли.

Наружная часть:

  • 1 яйцо;
  • столовая ложка кунжута.

Процесс готовки:

  1. Растопите масло, дайте ему остыть. Соедините его с молоком комнатной температуры. Постепенно всыпьте муку, соль и соду.
  2. Замесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но сохранит мягкость и маслянистость. Оберните его пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Обжарьте мелко нарезанный лук, спустя некоторое время добавьте крупно нарезанные грибы. Добавьте немного соли.
  4. Адыгейский сыр и куриную грудку нарезать кубами средней величины. Тёркой обработать сыр, сделав его мелким.
  5. Извлечь тесто и разделить на две неравные доли. Раскатав большую долю, выложить её в форму, сформировав высокие бортики. Остаток обрезать.
  6. На все продукты сверху выложить начинку и посыпать тертым сыром.
  7. Раскатайте другой кусочек теста, положите его поверх первого. Обрежьте излишки, соедините края. Взбейте яйцо и намажьте им пирог, присыпьте кунжутом.
  8. Предварительно разогрейте духовку до указанной температуры. Выпекайте примерно 50 минут. Готовый пирог будет иметь хрустящую румяную корочку.
  9. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

С добавлением картофеля

Ингредиенты для теста:

  • полстакана молока;
  • стакан муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 3 г сахара;
  • яйцо;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Для внутренности:

  • 300 г белых грибов;
  • 350 г картошки;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез.

Как готовить:

  1. В подогретом молоке растворите сахар и дрожжи. Подождите пятнадцать минут до поднятия опары.
  2. Взбиваем яйца с солью, добавляем масло. Смешиваем с опаркой. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в тепле на 30 минут.
  3. Нарезать грудку мелким кубиком, обжарить и посолить. Сварить картофель до полуготовности и нарезать кружочками.
  4. Грибы нужно нарезать дольками, лук — полукольцами, а сыр потереть на крупной терке.
  5. В подготовленную форму выложить тесто и сделать борта. Смазать майонезом, а затем уложить слоями: грибы, мясо, лук, картофель. Поперчить сверху и снова намазать майонезом. Притрусить тертым сыром.
  6. Выпекайте пол часа при температуре С, подавайте сразу же после приготовления.

Готовим «Киш»

Из чего сделать тесто:

  • стакан муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Начинку:

  • по 0,3 кг мяса курицы и грибов;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 г соли.

Заливку:

  • стакан маложирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Смешать соль с мукой, замороженное масло порубить и добавить к муке. Перетереть руками до образования крошек, вбить яйцо и замесить тесто. Отправить на полчаса в холодильник.
  2. Необходимо промыть мясо, удалить лишний жир и нарезать на маленькие части. Затем сварить его в кастрюле.
  3. Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета. Нарежьте грибы пластинами и готовьте вместе с луком. Через восемь минут добавьте мясо, перемешайте и снимите с огня.
  4. Раскатайте тесто и разложите по формочкам. Используя вилку, сделайте множество отверстий. Выпекайте пустой корж десять минут при температуре С.
  5. Заливка: соединить сливки и яйцо.
  6. Потереть сыр и мелко порубить зелень.
  7. В тесте разместить начинку, залить смесью, посыпать сыром и зеленью.
  8. Духовку разогреть до С, готовить полчаса.
  9. К столу подавать в тёплом виде.

Классический лоранский пирог

Компоненты для теста:

  • стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. холодной воды;
  • 3 г соли.

Внутреннее содержимое:

  • 0,3 кг куриного мяса;
  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг лука;
  • 2 г соли;
  • масло растительное для жарки.

Заливка:

  • стакан жирных сливок;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • перец и соль.

Как приготовить лоранский пирог:

  1. Соединить масло с яйцами, но не добиться однородности. Добавить воду, соль и муку, замесить тесто. Уложить его в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на тридцать минут.
  2. Проварить филе до полной готовности, охладить, порубить. Лук и грибы покрошить мелко.
  3. Обжарьте лук, добавьте грибы и продолжайте жарить. Добавьте соль и курицу.
  4. Тонко натереть сыр. Нежно взбить яйца, смешать со сливками. Тщательно всё перемешать.
  5. Равномерно выложите тесто, создавая бортики. Поверх положите начинку, сверху залейте соус.
  6. Духовку разогреть до С, готовить 40 минут.
  7. Подавать в горячем виде.

Большой выбор рецептов даст возможность часто готовить пирог с курицей и грибами, не повторяя одно и то же. Блюдо подходит для праздничного стола.