Канапе на шпажках — всегда оригинально, творчески и аппетитно. Множество способов приготовить эту закуску на маленьких палочках, рассмотрим несколько.
Канапе на шпажках с сыром и ветчиной
Канапе на шпажках с сыром и ветчиной – популярный вариант для встречи гостей.
Необходимые продукты:
- 150 грамм сыра;
- один соленый огурец;
- 150 грамм ветчины.
Процесс приготовления:
- Из сыра получаем маленькие квадраты размером около одного сантиметра.
- С родиной трудимся над мелко нарезанным размером, а огурцу достаётся лишь тонкое колечковое разделение.
- На шпажки надеваем ингредиенты. Положить сыр первым, потом огурец, а далее ветчину создаст наиболее привлекательный результат.
- Все ингредиенты обработайте так же, как описано выше, выложите закуски на блюдо и подавайте.
С колбасой салями на праздничный стол
Если вы ожидаете гостей, то обязательно сделайте канапе на шпажках на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Сто граммов несолёного сыра и салями.
- столько же томатов-черри.
Для создания таких канапе достаточно следовать простому алгоритму.
- Сыр нарежьте на квадратики. Канапе – порционная закуска, которую употребляют сразу, поэтому размер кусочков должен быть оптимальным.
- Разрежьте колбасу тонкими ломтиками, а помидоры — пополам.
- На вертел поставьте сначала кубик сыра, затем проколите колбасу не по центру, а ближе к краю. Далее положите половинку черри, сверните второй торчащий край салями и закрепите его на шпажке, чтобы получилось как будто паруса.
Готовые канапе с колбасой разложите эстетично на широкой тарелке и подайте гостям.
Рецепт с копченой курицей
Необходимые продукты:
- около 200 грамм хлеба;
- половина копченой грудки;
- несколько листьев свежего салата;
- один сладкий перец;
- 200 грамм черри.
Процесс приготовления:
- Нарежьте хлеб на мелкие кусочки. Для хрустящей закуски просушите ломтики на противне, сковороде или в тостере.
- На хлебные заготовки укладываем небольшой слой свежей зелени.
- Промытый перец очищают от верхушки и семян. Мякоть режут тонкими ломтиками или дольками.
- Помидоры режем пополам.
- На салат кладем перец, помидор срезом вниз, и тонкий ломтик предварительно нарезанной курицы.
- На красивой тарелке расставляем закуски и подаем.
Красивые канапе из фруктов
Закуска может состоять не только из колбасы и подобных продуктов, но и из фруктов.
Эта подача особенно понравятся детям и женщинам, которые предпочитают вино другим спиртным напиткам.
Необходимые продукты:
- два киви;
- 100 грамм клубники;
- один апельсин или два мандарина;
- 100 грамм ананаса, свежего или консервированного;
- один большой банан.
Процесс приготовления:
- Сначала нарежем фрукты. Клубнику разделим пополам, а банан — на кружочки толщиной около одного сантиметра.
- С апельсинов и мандарин снимаем кожуру, разделяем на дольки и режем.
- Консервированные ананасы с кусочками можно употреблять сразу. Кольца нарежьте небольшими, а свежий фрукт — кубиками.
- Шкурку с киви нужно снять и нарезать, как и остальные продукты.
- На вертел сначала нанижите ломтик ананаса, потом клубнику, банан и киви, вновь ананас и клубнику, и закончите бананом. При подаче канапе по желанию можно залить шоколадом.
Простая закуска с оливками
Канапе с оливками готовят чаще всего. Этот ингредиент кажется идеально подходящим для такого рода подачи. Попробуйте и вы порадовать гостей простой, но вкусной закуской.
Необходимые продукты:
- 15 штук оливок;
- 150 грамм любой колбасы или ветчины;
- 100 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда подойдут только оливки без косточек, предварительно освобожденные от жидкости.
- Разрежьте колбасу ломтиками, а сыр – маленькими кубиками.
- Сначала на шпажку надевают колбасу, свернув её пополам дважды, чтобы получился конвертик, и края прикрывали друг друга. Затем колбасу нанизывают на шпажку, захватив все подгибы в середине.
- Затем последовательно нанизываем сыр и оливки, повторяя этот процесс со всеми ингредиентами. Укладываем канапе на красивое блюдо и подаём к столу.
Как сделать с семгой
Канапе с рыбой – прекрасное украшение стола, которое обязательно понравится поклонникам морепродуктов. От такого аппетитного угощения практически никто не откажется.
Необходимые продукты:
- несколько кусочков черного хлеба;
- один свежий огурец;
- маслины – сколько уйдет;
- 100 грамм семги;
- 100 грамм мягкого сыра.
Процесс приготовления:
- Из мягкого сыра сделайте пасту.
- Нарежьте хлеб на мелкие ломтики и смажьте мягким сыром.
- Измельчите рыбу, кусочки должны быть немного мельче хлеба. Потом разложите её на сыр.
- Вымойте огурец, нарежьте его тонкими пластинами и выложите ими рыбу на канапе. По желанию такую процедуру можно повторить дважды и завершить оливкой. Подайте блюдо, украсив свежей зеленью.
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
Необходимые продукты:
- 100 грамм красной рыбы;
- черный хлеб – сколько понадобится;
- около 16 штук перепелиных яиц;
- 200 грамм творожного сыра.
Процесс приготовления:
- Поджариваем хлеб на сковороде, в тостере или в духовке. Затем разрезаем на шестнадцать маленьких порций.
- Рыбу также разрезают на такие же ломтики, как и овощи, а яйца варят до готовности, затем охлаждают и чистят.
- К каждому кусочку хлеба добавляем ломтик рыбы, смазываем его творожным сыром, сверху кладем яйцо и формируем пирамидку, которую затем насаживаем на шпажку по центру.
- Перед подачей закуску нужно слегка охладить и украсить свежей зеленью.
С черным хлебом и сельдью
Необходимые продукты:
- 150 грамм сливочного масла;
- один лимон;
- селедка;
- пучок укропа;
- черный хлеб – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
- Растираем сливочное масло с измельченным укропом. Вкусом можно дополнить блюдо другими специями или заменить масло на творожный сыр.
- Разделаем сельдь на филе и нарежем его кусочками.
- Нарезанный хлеб смазывается маслом с зеленью, сверху кладётся рыбка, а поверх неё – тонкий ломтик лимона. Всё крепятся на шпажки, укладываются на тарелку, и закуска готова.
Готовим с грибами
Необходимые продукты:
- маленькая баночка маринованных грибов;
- оливки – сколько уйдет;
- 150 грамм твердого сыра или Моцареллы;
- один соленый огурец.
Процесс приготовления:
- Канапе готовят без хлеба, но по запросу можно добавить его для большей сытности.
- Сначала на шпажку надеваем оливу, затем маринованный гриб маленького размера. Потом нанизываем кусочек сыра и ломтик огурца, который заранее разрезали поперек на полоски шириной полсантиметра.
- Также сюда можно добавить перепелиное или куриное яйцо – оно гармонично дополнит остальные составляющие.
Приготовление канапе невероятно простое, но конечный результат выглядит торжественно и не нуждается в значительных затратах времени. Вкус готового блюда легко изменить, экспериментируя с ингредиентами и применяя свои кулинарные умения.