Праздничные канапе на шпажках: 9 рецептов

Канапе на шпажках — всегда оригинально, творчески и аппетитно. Множество способов приготовить эту закуску на маленьких палочках, рассмотрим несколько.

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной – популярный вариант для встречи гостей.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • один соленый огурец;
  • 150 грамм ветчины.

Процесс приготовления:

  1. Из сыра получаем маленькие квадраты размером около одного сантиметра.
  2. С родиной трудимся над мелко нарезанным размером, а огурцу достаётся лишь тонкое колечковое разделение.
  3. На шпажки надеваем ингредиенты. Положить сыр первым, потом огурец, а далее ветчину создаст наиболее привлекательный результат.
  4. Все ингредиенты обработайте так же, как описано выше, выложите закуски на блюдо и подавайте.

С колбасой салями на праздничный стол

Если вы ожидаете гостей, то обязательно сделайте канапе на шпажках на праздничный стол.

Необходимые продукты:

  • Сто граммов несолёного сыра и салями.
  • столько же томатов-черри.

Для создания таких канапе достаточно следовать простому алгоритму.

  1. Сыр нарежьте на квадратики. Канапе – порционная закуска, которую употребляют сразу, поэтому размер кусочков должен быть оптимальным.
  2. Разрежьте колбасу тонкими ломтиками, а помидоры — пополам.
  3. На вертел поставьте сначала кубик сыра, затем проколите колбасу не по центру, а ближе к краю. Далее положите половинку черри, сверните второй торчащий край салями и закрепите его на шпажке, чтобы получилось как будто паруса.

Готовые канапе с колбасой разложите эстетично на широкой тарелке и подайте гостям.

Рецепт с копченой курицей

Необходимые продукты:

  • около 200 грамм хлеба;
  • половина копченой грудки;
  • несколько листьев свежего салата;
  • один сладкий перец;
  • 200 грамм черри.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте хлеб на мелкие кусочки. Для хрустящей закуски просушите ломтики на противне, сковороде или в тостере.
  2. На хлебные заготовки укладываем небольшой слой свежей зелени.
  3. Промытый перец очищают от верхушки и семян. Мякоть режут тонкими ломтиками или дольками.
  4. Помидоры режем пополам.
  5. На салат кладем перец, помидор срезом вниз, и тонкий ломтик предварительно нарезанной курицы.
  6. На красивой тарелке расставляем закуски и подаем.

Красивые канапе из фруктов

Закуска может состоять не только из колбасы и подобных продуктов, но и из фруктов.

Эта подача особенно понравятся детям и женщинам, которые предпочитают вино другим спиртным напиткам.

Необходимые продукты:

  • два киви;
  • 100 грамм клубники;
  • один апельсин или два мандарина;
  • 100 грамм ананаса, свежего или консервированного;
  • один большой банан.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нарежем фрукты. Клубнику разделим пополам, а банан — на кружочки толщиной около одного сантиметра.
  2. С апельсинов и мандарин снимаем кожуру, разделяем на дольки и режем.
  3. Консервированные ананасы с кусочками можно употреблять сразу. Кольца нарежьте небольшими, а свежий фрукт — кубиками.
  4. Шкурку с киви нужно снять и нарезать, как и остальные продукты.
  5. На вертел сначала нанижите ломтик ананаса, потом клубнику, банан и киви, вновь ананас и клубнику, и закончите бананом. При подаче канапе по желанию можно залить шоколадом.

Простая закуска с оливками

Канапе с оливками готовят чаще всего. Этот ингредиент кажется идеально подходящим для такого рода подачи. Попробуйте и вы порадовать гостей простой, но вкусной закуской.

Необходимые продукты:

  • 15 штук оливок;
  • 150 грамм любой колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда подойдут только оливки без косточек, предварительно освобожденные от жидкости.
  2. Разрежьте колбасу ломтиками, а сыр – маленькими кубиками.
  3. Сначала на шпажку надевают колбасу, свернув её пополам дважды, чтобы получился конвертик, и края прикрывали друг друга. Затем колбасу нанизывают на шпажку, захватив все подгибы в середине.
  4. Затем последовательно нанизываем сыр и оливки, повторяя этот процесс со всеми ингредиентами. Укладываем канапе на красивое блюдо и подаём к столу.

Как сделать с семгой

Канапе с рыбой – прекрасное украшение стола, которое обязательно понравится поклонникам морепродуктов. От такого аппетитного угощения практически никто не откажется.

Необходимые продукты:

  • несколько кусочков черного хлеба;
  • один свежий огурец;
  • маслины – сколько уйдет;
  • 100 грамм семги;
  • 100 грамм мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Из мягкого сыра сделайте пасту.
  2. Нарежьте хлеб на мелкие ломтики и смажьте мягким сыром.
  3. Измельчите рыбу, кусочки должны быть немного мельче хлеба. Потом разложите её на сыр.
  4. Вымойте огурец, нарежьте его тонкими пластинами и выложите ими рыбу на канапе. По желанию такую процедуру можно повторить дважды и завершить оливкой. Подайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Необходимые продукты:

  • 100 грамм красной рыбы;
  • черный хлеб – сколько понадобится;
  • около 16 штук перепелиных яиц;
  • 200 грамм творожного сыра.

Процесс приготовления:

  1. Поджариваем хлеб на сковороде, в тостере или в духовке. Затем разрезаем на шестнадцать маленьких порций.
  2. Рыбу также разрезают на такие же ломтики, как и овощи, а яйца варят до готовности, затем охлаждают и чистят.
  3. К каждому кусочку хлеба добавляем ломтик рыбы, смазываем его творожным сыром, сверху кладем яйцо и формируем пирамидку, которую затем насаживаем на шпажку по центру.
  4. Перед подачей закуску нужно слегка охладить и украсить свежей зеленью.

С черным хлебом и сельдью

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • один лимон;
  • селедка;
  • пучок укропа;
  • черный хлеб – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с измельченным укропом. Вкусом можно дополнить блюдо другими специями или заменить масло на творожный сыр.
  2. Разделаем сельдь на филе и нарежем его кусочками.
  3. Нарезанный хлеб смазывается маслом с зеленью, сверху кладётся рыбка, а поверх неё – тонкий ломтик лимона. Всё крепятся на шпажки, укладываются на тарелку, и закуска готова.

Готовим с грибами

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка маринованных грибов;
  • оливки – сколько уйдет;
  • 150 грамм твердого сыра или Моцареллы;
  • один соленый огурец.

Процесс приготовления:

  1. Канапе готовят без хлеба, но по запросу можно добавить его для большей сытности.
  2. Сначала на шпажку надеваем оливу, затем маринованный гриб маленького размера. Потом нанизываем кусочек сыра и ломтик огурца, который заранее разрезали поперек на полоски шириной полсантиметра.
  3. Также сюда можно добавить перепелиное или куриное яйцо – оно гармонично дополнит остальные составляющие.

Приготовление канапе невероятно простое, но конечный результат выглядит торжественно и не нуждается в значительных затратах времени. Вкус готового блюда легко изменить, экспериментируя с ингредиентами и применяя свои кулинарные умения.