Семь рецептов начинки для ватрушек с творогом

Вкусная начинка для ватрушек из творога готовится по-разному. В основу из молочного продукта можно добавить сухофрукты, сметану, яйца, ванилин и другие вкусные добавки. Для этих целей подойдет как магазинной, так и домашний творог.

Классическая начинка для ватрушек из творога

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г творога средней жирности;
  • 1 – 3 ст. л. сахара-песка;
  • 2 сырых яичных желтка;
  • 1 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • ½ ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для равномерной начинки ватрушек творог следует протереть через мелкое сито.
  2. К полученной массе добавить размягченное сливочное масло, два вида сахара и манку.
  3. Вмешать начинку в сырые яичные желтки.
  4. Хорошо перетереть массу вилкой.

В качестве начинки для ватрушек можно использовать однородную смесь.

С добавлением изюма

Ингредиенты:

  • 300 г жирного творога;
  • 4 – 6 десертных ложек сахара;
  • ½ ст. темного изюма без косточек;
  • Половина стакана свежих ягод — черники, клубники или смородины.
  • 1 щепотка крахмала;
  • 1 – 2 капли ванильного экстракта;
  • 2 больших яйца.

Приготовление:

  1. Две сырых яйца взбить ложкой с сахаром, добавить ванильный экстракт и перемешать до получения однородной массы.
  2. Размягчите изюм без косточек в горячей воде перед использованием.
  3. Смешать компоненты из первых двух этапов.
  4. Погрузить каждую новую ягодку в крахмал. При использовании замороженных плодов сначала необходимо разморозить их и удалить лишнюю жидкость. После этого ягоды всё равно обваляют в крахмале.
  5. Тщательно смешав составляющие, начните готовить выпечку с творожно-изюмной начинкой.

На середину изделий сверху выкладывают сушеные ягоды прямо на творожную массу.

Рецепт приготовления со сметаной

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 4 десертные ложки сметаны;
  • 2 – 3 десертные ложки сахара-песка;
  • 1 столовое яйцо;
  • 2 – 3 капли ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Уменьшить зернистость творога блендером.
  2. В отдельный сосуд вылейте яичный белок и добавьте к нему весь сахар. взбейте с помощью миксера или специальной насадки блендера до образования массы воздушной, но плотной консистенции.
  3. В чашу блендера положить творог, а затем добавить туда взбитый белок и желток.
  4. Еще раз перебить все компоненты.

Время готовить ватрушки с творогой и сметаной.

Творожная начинка с творогом и сливками для ватрушек

Ингредиенты:

  • 2 крупных сырых яйца;
  • 2 – 4 ст. л. сахара-песка;
  • ½ кило творога;
  • 150 г темного изюма;
  • ½ кило мягкого сливочного сыра.

Приготовление:

  1. Поставьте воду на огонь и доведите её до кипения. Тщательно помойте темный изюм и залейте его горячей водой. Выбирайте изюм без косточек, чтобы они не испортили готовое изделие.
  2. Через четверть часа размятый изюм отжать и выложить на бумажное полотенце.
  3. В миску вылейте содержимое сырых яиц и добавьте весь песок. Взбейте смесь до пышной белой пены.
  4. Взбейте творог и сыр в блендере до состояния пюре.
  5. Соединить массы, полученные на третьем и четвёртом этапах. Добавить к ним высушенный тёмный изюм.

Тщательно смешайте все ингредиенты и используйте начинку по назначению.

С творогом и яйцом

Ингредиенты:

  • ½ кило творога;
  • 40 г сахарного песка;
  • 20 г первосортной муки;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сливочного масла;
  • молотая корица по желанию.

Приготовление:

  1. Для получения более гладкого творога нужно его протереть через мелкое сито.
  2. В начинку добавить сырое яйцо, присыпать сахаром и хорошо перемешать.
  3. Смешать творог с яичной массой до получения однородной консистенции.
  4. Размягчите сливочное масло и добавьте его в начинку в конце приготовления.
  5. Муку добавляют последней. Её используют для достижения нужной густоты массы. Точное количество определяют визуально, оно может отличаться от указанного в рецепте.

Тщательно смешав начинку, используйте её для наполнения ватрушек. Готовая выпечка напомнит вкус домашней запеканки из детства.

Готовим с повидлом

Ингредиенты:

  • 350 г среднежирного творога;
  • 1 полный стакан яблочного повидла;
  • 30 – 40 г сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала промойте творог через мелкое сито.
  2. В отдельный сосуд вылить сырой желток. Тщательно перемешать его с сахаром.
  3. Смешать творог с сахарной смесью из яиц.
  4. Разровнять творожную смесь на тесте и слепить ватрушки.
  5. В серединке творожной начинки поместите немного повидла.

В этом рецепте допустимо применять не только яблочное, но и любое другое фруктовое пюре. Подходит для этого варианта лакомства и варенье, и повидло, и джем.

Как сделать начинку для королевской ватрушки

Ингредиенты:

  • 500 г жирного (выше 9%) мелкозернистого творога;
  • 100 г сахара;
  • 3 – 4 средних яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 щепоть ванилина;
  • ¼ ч. л. негашеной пищевой соды.

Приготовление:

  1. Творог нужно тщательно размять, чтобы получилось гладкое и однородное по текстуре пюре без комочков.
  2. Всыпьте указанные в рецепте сухие ингредиенты. Можно изменять количество сахара по желанию.
  3. В массу поочередно добавляют сырые яйца и после каждого тщательно перемешивают состав.
  4. Начинку нужно сделать густой. При использовании больших яиц достаточно двух или трёх штук.

Готовую творожную массу помещают в предварительно подготовленное тестовое дно, сверху посыпают оставшимся тестом.

Для выпечки с кремообразным творогом его следует загустить мукой, манкой, сухарной крошкой или кокосовой стружкой. Вместо сахара в начинку можно добавить натуральный пчелиный мед.