Вкусная начинка для ватрушек из творога готовится по-разному. В основу из молочного продукта можно добавить сухофрукты, сметану, яйца, ванилин и другие вкусные добавки. Для этих целей подойдет как магазинной, так и домашний творог.
Классическая начинка для ватрушек из творога
Ингредиенты:
- 200 – 250 г творога средней жирности;
- 1 – 3 ст. л. сахара-песка;
- 2 сырых яичных желтка;
- 1 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. манной крупы;
- ½ ч. л. ванильного сахара;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
- Для равномерной начинки ватрушек творог следует протереть через мелкое сито.
- К полученной массе добавить размягченное сливочное масло, два вида сахара и манку.
- Вмешать начинку в сырые яичные желтки.
- Хорошо перетереть массу вилкой.
В качестве начинки для ватрушек можно использовать однородную смесь.
С добавлением изюма
Ингредиенты:
- 300 г жирного творога;
- 4 – 6 десертных ложек сахара;
- ½ ст. темного изюма без косточек;
- Половина стакана свежих ягод — черники, клубники или смородины.
- 1 щепотка крахмала;
- 1 – 2 капли ванильного экстракта;
- 2 больших яйца.
Приготовление:
- Две сырых яйца взбить ложкой с сахаром, добавить ванильный экстракт и перемешать до получения однородной массы.
- Размягчите изюм без косточек в горячей воде перед использованием.
- Смешать компоненты из первых двух этапов.
- Погрузить каждую новую ягодку в крахмал. При использовании замороженных плодов сначала необходимо разморозить их и удалить лишнюю жидкость. После этого ягоды всё равно обваляют в крахмале.
- Тщательно смешав составляющие, начните готовить выпечку с творожно-изюмной начинкой.
На середину изделий сверху выкладывают сушеные ягоды прямо на творожную массу.
Рецепт приготовления со сметаной
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 4 десертные ложки сметаны;
- 2 – 3 десертные ложки сахара-песка;
- 1 столовое яйцо;
- 2 – 3 капли ванильного экстракта.
Приготовление:
- Уменьшить зернистость творога блендером.
- В отдельный сосуд вылейте яичный белок и добавьте к нему весь сахар. взбейте с помощью миксера или специальной насадки блендера до образования массы воздушной, но плотной консистенции.
- В чашу блендера положить творог, а затем добавить туда взбитый белок и желток.
- Еще раз перебить все компоненты.
Время готовить ватрушки с творогой и сметаной.
Творожная начинка с творогом и сливками для ватрушек
Ингредиенты:
- 2 крупных сырых яйца;
- 2 – 4 ст. л. сахара-песка;
- ½ кило творога;
- 150 г темного изюма;
- ½ кило мягкого сливочного сыра.
Приготовление:
- Поставьте воду на огонь и доведите её до кипения. Тщательно помойте темный изюм и залейте его горячей водой. Выбирайте изюм без косточек, чтобы они не испортили готовое изделие.
- Через четверть часа размятый изюм отжать и выложить на бумажное полотенце.
- В миску вылейте содержимое сырых яиц и добавьте весь песок. Взбейте смесь до пышной белой пены.
- Взбейте творог и сыр в блендере до состояния пюре.
- Соединить массы, полученные на третьем и четвёртом этапах. Добавить к ним высушенный тёмный изюм.
Тщательно смешайте все ингредиенты и используйте начинку по назначению.
С творогом и яйцом
Ингредиенты:
- ½ кило творога;
- 40 г сахарного песка;
- 20 г первосортной муки;
- 1 яйцо;
- 20 г сливочного масла;
- молотая корица по желанию.
Приготовление:
- Для получения более гладкого творога нужно его протереть через мелкое сито.
- В начинку добавить сырое яйцо, присыпать сахаром и хорошо перемешать.
- Смешать творог с яичной массой до получения однородной консистенции.
- Размягчите сливочное масло и добавьте его в начинку в конце приготовления.
- Муку добавляют последней. Её используют для достижения нужной густоты массы. Точное количество определяют визуально, оно может отличаться от указанного в рецепте.
Тщательно смешав начинку, используйте её для наполнения ватрушек. Готовая выпечка напомнит вкус домашней запеканки из детства.
Готовим с повидлом
Ингредиенты:
- 350 г среднежирного творога;
- 1 полный стакан яблочного повидла;
- 30 – 40 г сахарного песка;
- 1 крупное яйцо.
Приготовление:
- Сначала промойте творог через мелкое сито.
- В отдельный сосуд вылить сырой желток. Тщательно перемешать его с сахаром.
- Смешать творог с сахарной смесью из яиц.
- Разровнять творожную смесь на тесте и слепить ватрушки.
- В серединке творожной начинки поместите немного повидла.
В этом рецепте допустимо применять не только яблочное, но и любое другое фруктовое пюре. Подходит для этого варианта лакомства и варенье, и повидло, и джем.
Как сделать начинку для королевской ватрушки
Ингредиенты:
- 500 г жирного (выше 9%) мелкозернистого творога;
- 100 г сахара;
- 3 – 4 средних яйца;
- ½ ч. л. соли;
- 1 щепоть ванилина;
- ¼ ч. л. негашеной пищевой соды.
Приготовление:
- Творог нужно тщательно размять, чтобы получилось гладкое и однородное по текстуре пюре без комочков.
- Всыпьте указанные в рецепте сухие ингредиенты. Можно изменять количество сахара по желанию.
- В массу поочередно добавляют сырые яйца и после каждого тщательно перемешивают состав.
- Начинку нужно сделать густой. При использовании больших яиц достаточно двух или трёх штук.
Готовую творожную массу помещают в предварительно подготовленное тестовое дно, сверху посыпают оставшимся тестом.
Для выпечки с кремообразным творогом его следует загустить мукой, манкой, сухарной крошкой или кокосовой стружкой. Вместо сахара в начинку можно добавить натуральный пчелиный мед.