Роллы — вкусные и полезные блюда, приготовление которых в домашних условиях кажется простым, разве что не исключение. В магазинах трудно достать сыр для роллов Филадельфия, который важен для сочности и мягкости блюда. К счастью, его можно легко сделать дома с помощью простых продуктов. Существуют различные рецепты приготовления сыра, результат которого может быть мягким или твердым, а также отлично подходит для разнообразных начинок.
Какой сыр добавляют в роллы
Классика – это сливочный сыр Филадельфия. Данные сорта обладают ненавязчивым сливочным вкусом с легкой сладостью.
Хорошо подчеркивают вкус остальных компонентов, особенно рыбы и солоноватых морепродуктов. Сыр придает блюду дополнительную сочность, так как роллы могут показаться суховатыми.
Для правильного выбора необходимо запомнить главные особенности желаемого продукта: у него нежная, сливочная текстура и молочно-сладковатый вкус. Поиск доступного аналога классической Филадельфии будет простым делом.
Чем можно заменить продукт
В spite of apparent abundance, the selection of analogs is limited. It is necessary to immediately exclude any processed cheeses with additives, for example, with greens, mushrooms, bacon. All of them will give an extraneous taste and may spoil rolls. If it is planned to cook a dish without adding fish or seafood, cream cheese for breakfasts with garlic flavor will do.
Использование классического плавленого сырка также нежелательно. Нарезанный брусочками, он практически не тает и не смешивается с остальными компонентами, делая блюдо суховатым. Копченый сыр, адыгейский, брынза или фета категорически не подходят. Несмотря на относительную мягкость, у всех этих сыров плотная текстура, которая недопустима в роллах.
Чтобы не гадать, какой сыр используют в роллах вместо Филадельфии, приготовьте вкусное и полезное блюдо сами.
Мягкий сливочный сыр «Филадельфия»
Хотя кажется сложным, приготовить сыр с нужным вкусом вполне реально.
Чтобы сделать продукт, нужно взять следующие ингредиенты:
- яйцо перепелиное свежее – 2 шт.;
- сок лимонный – 0,5 ч.л.;
- молоко жирное – 500 мл;
- кефир жирный – 250 мл.;
- сахар и соль – по 0,5 ч.л.
Приготовить Филадельфию просто, но необходимо постоянно контролировать процесс, чтобы ингредиенты не подгорели, иначе вкус сыра изменится. Следует строго соблюдать порядок действий:
- В эмалированной кастрюле нагреть молоко на слабом огне до закипания.
- В кипящую жидкость добавить сахар и соль, довести до кипения повторно. После этого тонкой струйкой влить теплый кефир и хорошо перемешать, чтобы масса не свернулась.
- Пропустить полученную массу через сито, выстеленное марлей, и дождаться стока сыворотки полчаса.
- В отдельных посуде взбивают яйца с лимонным соком, пока не получится однородная масса.
- Смешайте молочную и яичную массы, хорошо взбивая блендером до получения однородной и гладкой консистенции.
Сыр, готовый к употреблению, помещают в стеклянную емкость с винтовой крышкой и хранят в холодильнике.
С добавлением творога
Творожный сыр для роллов не подвергается тепловой обработке, благодаря чему сохраняются все полезные элементы и витамины. Важно выдержать его сутки в теплом месте для «созревания».
Для приготовления сыра для роллов Филадельфия из творога приготовьте следующие ингредиенты:
- творог с низким уровнем жирности – 250 гр.;
- сливки жирные – 100 мл;
- сметана жирная – 100 мл;
- немного соли.
Можно добавить в продукт немного укропа по желанию, такая сыворотка хорошо подходит для овощных роллов.
Получить продукт просто, нужно сделать следующее:
- Смешать все компоненты в большой миске и взбивать до получения эластичной и пышной массы.
- После этого оставьте заготовку в теплом месте для вызревания.
- Готовый продукт на следующий день поместите в герметичную емкость и храните в холодильнике.
Этот сыр не пастеризован, поэтому его следует хранить не более месяца.
Из молока со сливками
Его просто приготовить с помощью жирного молока и сливок. Состоит он из трёх компонентов, добавление соли или сахара необязательно.
Для приготовления сливочного сыра понадобится:
- Жирное молоко, допускается с небольшой степенью прокисания, объём – 250 миллилитров.
- сливки жирностью не менее 20% – 125 мл;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовить продукт легко:
- В кастрюле довести молоко до кипения. Важно нагревать его медленно, чтобы оно не пригорело.
- Чтобы сливки были теплыми, достаньте их из холодильника заранее. Вливайте их в кипящее молоко тонкой струйкой, хорошо размешайте и оставьте на несколько секунд, затем выключите огонь.
- На последнем этапе добавляют лимонную кислоту. Тщательно перемешивают массу и отжимают её через сито, выстланное марлей.
- Поставьте сверху груз и оставьте в холоде как минимум на сутки.
Когда сыворотка застыла, продукт можно есть.
Мягкий сливочный сыр из сметаны
Этот рецепт позволяет получить сыр, максимально напоминающий оригинал.
Для приготовления используют исключительно жирные домашние молочные продукты. Только так получается нужная консистенция и вкус.
Необходимы следующие компоненты:
- сметана жирная – 100 мл;
- йогурт или простокваша домашние – 250 мл;
- немного соли.
Готовят продукт так:
- Поместите дуршлаг с мелкой сеткой над емкостью для сбора сыворотки.
- Все компоненты следует тщательно перемешать в емкости, а затем переложить в дуршлаг, выстеленный марлей.
- Загнуть концы ткани, положить сверху вес и хранить в холодильнике в течение 48 часов.
Необходимо периодически удалять выделяющуюся сыворотку. Продукт считается готовым, когда из него больше не вытекает жидкость.
Сыр cream cheese в домашних условиях
Крем-чиз – легкий и нежный вид сливочного сыра, популярный в кулинарии. В роллах придаёт им сочность. Способно смешиваться с другими ингредиентами, пропитывать рис и делать его более мягким.
Приготовление этого мягкого сливочного сыра дома – простое удовольствие. Для него потребуется сметана, йогурт высокой жирности, соль и лимонная кислота. Не стоит делать слишком много сыра за раз, так как он очень питательный, а без консервантов хранится в холодильнике недолго.
Для первого раза желательно приготовить небольшое количество, чтобы оценить вкус и текстуру. В составе всего четыре компонента:
- Для приготовления рекомендуется использовать домашнюю сметану, её вес должен составлять 250 граммов.
- йогурт с жирностью не менее 3% – 250 гр.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- лимонная кислота – щепотка.
Приготовить крем-чиз самостоятельно просто.
- Все составляющие соединяют до образования однородной смеси. Этот этап принципиален, ведь непромешанная субстанция придаст продукту неравномерность в структуре и качестве.
- Затем масса помещается в марлю, сшитую из минимум четырех слоёв. Край ткани загибают, а сверху ставят груз. Чем он более тяжёлый, тем эффективнее отделится сыворотка, и сыр не получится слишком водянистым.
- Сырную массу под гねтом охлаждают в холодильнике сутки. После этого марлю снимают, сыр перекладывают на тарелку, затем в емкость с плотно закрытой крышкой и отправляют в холодное место.
Готов домашний крем-чиз, его можно включать в роллы с любой начинкой.
Сделать ролл по типу Филадельфия просто. Для вкусной закуски нужно применять хорошие и свежие составляющие, точно следуя инструкции.