Рецепт штруделя с мясом в шести шагах

Штрудель готовят из тонкого теста, которое сворачивают рулетом с начинкой. Чаще всего его делают с сладкими начинками, но бывают и другие варианты. Штрудель с мясной начинкой подходит в качестве лёгкого ужина или закуски.

Классический штрудель с мясом

Для приготовления классического мясного штруделя достаточно немного компонентов.

Итак, понадобится:

  • фарш или мясо – 400-500 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 стакана;
  • воды – 1/2 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль;
  • Для блюда можно выбрать зелень по вкусу – петрушку или укроп.

Для теста лучше использовать нетолстый слой, подойдёт свиной или говяжий фарш.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего использовать для приготовления теста миску или небольшой таз. Муку необходимо просеять через сито и высыпать в миску.
  2. Добавьте масло, воду и чайную ложку соли.
  3. Все тщательно перемешайте до образования однородного комочка. Тесто должно быть плотным.
  4. Накрыть и оставить на 30 минут.
  5. Пока тесто бродит, можно приготовить начинку. Мелко нарезать лук, чеснок протереть через тёрку и посолить.
  6. Обжарить лук и чеснок на сковороде с растительным маслом.
  7. Мелко порубите мясо и положите к луку. Тушите в течение тридцати до сорока минут. В течение нескольких минут перед готовностью добавьте зелень.
  8. Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой или смазанной подсолнечным маслом для его эластичности.
  9. Положите начинку на расстеленное тесто по всей длине, оставляя незаполненными края. Скрутите тесто в виде рулета.
  10. Смажьте маслом противень и выложите на него рулет. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Для декора готового блюда нарезанный рулет можно расположить на листе салата или украсить кубиками вареной картошки.

С добавлением картошки

Наиболее востребованным рецептом является штрудель с начинкой из мяса и картофеля.

Для приготовления понадобится:

  • мясо – 400 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • луковица – 1 – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

В начинку подходит любая мясная составляющая: баранина, курица и даже сосиски.

Способ приготовления:

  1. Для начала замешиваем тесто: смешаем молоко, соль, масло, яйцо и муку. Замешиваем до густого состояния – вручную 10 минут, миксером – 5. Накроем и оставим на 60 минут.
  2. Очистите картошку и отварите её. Приготовьте пюре.
  3. Нарезать мелко лук и мясо. Обжарить, добавив в конце картофельное пюре.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, смажьте маслом и распределите начинку по всей поверхности теста.
  5. Готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Если останется начинки, используйте её для украшения блюда.

Вариант с капустой

Еще одна разновидность штруделя с мясом.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 грамм;
  • фарш – 200-300 грамм;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – 1/2 стакана;
  • соль.

По желанию добавьте чайную ложку кунжута или приправ для мяса.

Способ приготовления:

  1. В миску или глубокую тарелку налить воду, добавить чайную ложку соли, масло и яичный желток. Всё перемешать.
  2. В процессе приготовления постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
  3. Оставить в темном месте на 30 минут.
  4. Обжарить фарш и измельченный лук.
  5. Нарезать капусту мелко и помнить руками до выделения сока.
  6. Обжарить капусту до размягчения.
  7. Вымесить тесто тонко.
  8. Выложите начинку, оставив от края 3-5 сантиметров свободным. Сверните края и сформируйте рулет. При желании посыпьте кунжутом.
  9. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Можно подать с мясом или картошкой.

Немецкая выпечка

В немецком блюде мясо сглаживается молоком.

Ингредиенты:

  • фарш или мясо – 300-400 грамм;
  • масло (сливочное) – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 или 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан:
  • морковь – 1 шт.;
  • теплая вода – 1/4 стакана;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • специи (молотые);
  • соль;
  • В качестве зелени можно использовать петрушку или укроп.

Для приготовления можно использовать либо свинину, либо курицу. В качестве специй подойдут тмин, гвоздика, мускатный орех или чёрный душистый перец.

Способ приготовления:

  1. В миску просеять муку, влить молоко и воду, добавить соль и яйцо.
  2. Хорошо перемешать, добавить растопленное масло комнатной температуры. Получится эластичное и мягкое тесто, его нужно месить только руками.
  3. Накройте тесто полотенцем или пищевой бумагой и оставьте на 60 минут.
  4. Нашинковать мясо, лук и чеснок или перемолоть их в мясорубке. В отсутствие мясорубки измельчить ножом мелко и взбить блендером. Добавить специи и зелень.
  5. Сбрызгивая стол мукой, раскатайте тесто тонкими слоями. Схватите края теста и осторожно оттяните его от центра. В случае разрывов, соедините концы.
  6. Нерастянутые места подрезать.
  7. Распределить начинку тонким слоем по всем сторонам.
  8. Засуньте в духовку на 45 минут при 180 градусах, предварительно свернувшись в трубочку.

Подается с бульоном из мяса птицы.

Это интересно: выпечка на кефире на скорую руку

Мясной штрудель по-гречески

Греческий штрудель — это ароматное блюдо с большим разнообразием вкусов.

Ингредиенты:

  • фарш – 600-800 грамм;
  • слоеное тесто – 500 грамм;
  • брынза – 200 грамм;
  • сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи.

Брынза — овечий сыр, получаемый путем свертывания молока до консистенции творога. Вкус можно дополнить перцем, пряностями и зеленью.

Способ приготовления:

  1. Раскатайте слоеное тесто не толстым слоем, смажьте маслом и заверните в рулет. Поставьте в холодильник на шестьдесят минут.
  2. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его. Добавьте фарш и продолжите жарить до готовности.
  3. Натрите брынзу на терке. В случае отсутствия брынзы, можно использовать другой соленый сыр.
  4. Соединить фарш, яйцо, брынзу, соль, специи и зелень.
  5. Извлечь и вновь раскатать тесто. Распределить по нему начинку, после чего свернуть в рулет. Поместить на противень, смазанный яичным желтком.
  6. Выпекайте в духовке в течение двадцати минут при средне-высокой температуре (точное значение зависит от мощности духовки).
  7. Нарезанный помидор распределить по штрудели, закрыть тертым сыром и отправить обратно в духовку на 10 минут.

Подавать на зеленом листе салата.

Австралийский рецепт

В Австралии большинство блюд – это мясо, приготовленное просто и быстро.

Ингредиенты:

  • фарш – 400-500 грамм;
  • слоеное тесто – 300-400 грамм;
  • белый хлеб – 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • горчица – 30 грамм;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • Тёртый чёрный перец – пол чайной ложки.
  • чабрец – 1/2 чайной ложки.

Можно при желании использовать разнообразные специи.

Способ приготовления:

  1. Порежьте хлеб на куски средних размеров, сначала отрезав корки.
  2. Замочите хлеб в холодной воде и оставьте на пятнадцать минут.
  3. После отжать воду из хлеба.
  4. Нарезать мелко, потом обжарить на сковороде лук и чеснок до прозрачности.
  5. Комбинировать фарш с хлебом, луком и чесноком. Ввести в массу яйцо, специи и горчицу.
  6. Вымесить тесто и разделить на порции. Каждую порцию раскатывать скалкой до толщины не более 3 миллиметров.
  7. На раскатанное тесто выложить фарш, сверху накрыть второй частью теста.
  8. Чтобы при выпекании тесто не порвалось от пара, его нужно проколоть сверху в нескольких местах.
  9. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель нарезать и подавать с овощами или картофельным пюре.

В результате получится вкусное сочетание разных продуктов и мяса.