Дюспаталин: доступные российские заменители в форме капсул и таблеток

Популярность препарата Дюспаталин растет с каждым днем. Приобрести его иногда бывает затруднительно по различным причинам. В аптеках всегда есть альтернативы Дюспаталину от разных компаний-производителей.

Состав, действующее вещество Дюспаталин

Данный препарат оказывает спазмолитический эффект и классифицируется как миотропное средство.

Мебеверин — активное вещество препарата, уменьшающее спастические боли и воспаление в кишечнике.

Его используют при сильной боли в органах пищеварительной системы. Это препарат часто применяют при хроническом панкреатите.

Средство выпускается в виде капсул с белой оболочкой. Капсулы Дюспаталин 200 мг пролонгированного действия обладают длительным эффектом. Упаковка содержит от десяти до пятнадцати штук и инструкцию по применению.

Лекарство выпускают в виде таблеток. В каждой таблетке Дюспаталина содержится 135 мг действующего вещества.

Недорогой отечественный аналог лекарства в таблетках или капсулах.

В России выпускаются недорогие лекарства, эффективные как и Дюспаталин.

В России производятся лекарства этого типа.

  1. Тримедат содержит активное вещество тримебутин. Оно оказывает мягкое воздействие на работу кишечника, уменьшая спазмы. Применяют для лечения заболеваний пищеварительной системы. Нельзя давать детям до 3 лет и людям с высокой чувствительностью к компонентам.
  2. Апрофен признаётся хорошим аналогом Дюспаталина. Его активный компонент быстро купирует болевой синдром, расширяет сосуды и облегчает спазмы. Не рекомендуется к применению при глаукоме, заболеваниях пищеварительной системы и цистите.
  3. Спазмол — доступный аналог Дюспаталина. Состав препарата, дротаверин, действует на участки боли, подавляя раздражители. У средства есть противопоказания: сердечно-сосудистые заболевания, гипертония, беременность и склонность к аллергиям.
  4. Папаверин — эффективный и доступный препарат отечественного производства с идентичными компонентами.
    Лекарство помогает снять спазмы в животе, головную боль и мигрень. Назначают его при бронхоспазме. Его можно применять детям от года. Возможны сонливость и апатия.

В дополнение к аналогам есть незаменимые аналоги, воздействующие подобным оригиналу способом.

Недостающие составные части заменителя лекарства

Существуют более доступные варианты по сравнению с Дюспаталином, однако действуют и другие лекарства с похожим принципом работы.

Например:

  1. Ниаспам содержит действующее вещество мебеверин и применяется при заболеваниях толстого кишечника. Препарат снимает спазмы. Его нельзя принимать детям до 14 лет. Является аналогом Дюспаталина.
  2. Мебеверин повторяет состав оригинала и имеет длительное действие. Справляется с признаками изжоги и тошноты. Не дает возникнуть рвоте. Руководство пользователя идентично руководству к Дюспаталину во всех частях.
  3. Активное вещество подобно оригиналу. Не воздействует на мышцы ЖКТ, мягко уменьшает боль. Запрещено использовать до 12 лет и при чувствительности к компонентам препарата.
  4. Меверин — аналог Дюспаталина по структуре. Работает как болеутоляющее и не имеет противопоказаний, кроме детей младше 18 лет.
  5. Реналган обладает сильными обезболивающими свойствами. При беременности и грудном вскармливании его применение противопоказано. Есть ещё одно средство, заменяющее Дюспаталин.

Аналогичные лекарства.

В дополнение к препаратам с идентичным составом существуют лекарства с аналогичным лечебным воздействием.

Такие как:

  1. Одестон: гимекромон является главным действующим веществом. Способствует снятию спазмов и оказывает желчегонный эффект, обладает широким спектром действия. Возможны побочные эффекты в виде головных болей и аллергических реакций.
  2. Бускопан относится к холиномиметикам. Его используют при болях в желчном пузыре, пищеварительной системе и кишечнике. Основой препарата является бутилбромид. Противопоказания не выражены сильно, осложнения возникают редко – в виде сонливости и учащения сердцебиения.
  3. Но-Шпа — доступный аналог Дюспаталина, миотропное средство с сильным действием для эффективной борьбы с болью. Его состав основывается на дротаверине и применяют при гинекологических проблемах. Не подходит детям до семи лет. Побочные эффекты выражены слабо.
  4. Дицетел создан на основе гидрохлорида бромида. Служит для уменьшения боли и спазмов. Возможны аллергические реакции и проблемы с дефекацией. Часто применяют перед процедурой эндоскопии.

Для выбора качественного заменителя Дюспаталина требуется тщательное изучение каждого лекарства и определение самого подходящего варианта.