Торт «Чародейка»: 7 рецептов для приготовления вкуснейшего десерта в домашних условиях

Любителям сладостей, заботящимся о фигуре, понравится торт «Чародейка» из-за низкой калорийности по сравнению с другими подобными десертами. Впервые этот кондитерский продукт появился в советское время, но приобрести его можно и сейчас. Однако сделанный своими руками десерт будет вкуснее и аппетитнее.

Рецепт торта «Чародейка» по стандарту СССР.

Этот десерт, имеющий нежную основу и легкий крем, можно приготовить из…

  • стакана в/с муки;
  • 450 г сахара;
  • 6 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 2 стаканов нехолодного молока;
  • ½ упаковки сливочного масла в 200 г;
  • 50 г сметаны;
  • полной ложки какао.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. Вначале готовят кремообразную смесь, взбив два яйца с одним стаканом сахара и пятой частью муки до полного растворения сахаристых кристаллов.
  2. Теплым молоком заливают яично-сахарную смесь, затем массу с четвертью пачки растопленного масла томят на плите.
  3. В глубокой посуде для замешивания теста оставшиеся яйца взбиваются со вторым стаканом сахара до полного его растворения, после чего вводится смесь муки с разрыхлителем.
  4. Готовое тесто разливают по жаропрочной форме и помещают в духовку на 35 минут при температуре 180 °C.
  5. Изготовленный бисквит разрезают на две части, каждая из которых смазывается кремом.
  6. В маленькой посуде сметану с сахаром нагревают до закипания. Добавляют какао и понемногу вторую часть масла.
  7. Верхний бисквитный слой смазывают приготовленной однородной глазурью.

Готовим в мультиварке

Неисправная духовка или слишком высокая температура – не препятствие для приготовления выпечки.

В мультиварке получится приготовить вкусный десерт.

Потребуется несложный продуктовый набор.

  • 4 холодных яйца;
  • пол-упаковки пекарского порошка;
  • 220 г обычного белого;
  • 200 г в/с муки.

В крем пойдут:

  • стакан теплого молока;
  • 40 г в/с муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана белого сахара;
  • кусочек жирного масла;
  • ванильный сахар.

В глазурь используем:

  • 50 мл молока;
  • столько же масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г пудры из сахара.

Приготовление торта «Чародейка» в мультиварке выполняется следующим образом:

  1. Для коржа готовят смесь из взбитых яиц с сахаром и постепенно добавляют мучную смесь с разрыхлителем. Заготовку выпекают один час по программе «Выпечка» в смазанной маслом чаше мультиварки.
  2. Извлеченную и охлажденную основу для десерта делят на три части, которые прослаивают кремом.
  3. Чтобы приготовить последнее блюдо, яйцо, сахар, ваниль и муку взбивают, а затем добавляют молоко.
  4. Массу нагревают на медленном огне в металлической кастрюле, а после загустения масса дополняется кусочком масла.
  5. Глазурью из молока, сахарной пудры и какао, куда после закипания добавлен масoлo, смазывают верх и бока торта.

С маскарпоне

Итальянский сливочный сыр в составе торта придаст ему тонкие вкусовые оттенки, которые можно будет ощутить во время чаепития.

Для теста необходимы:

  • 4 яйца;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 220 г сахарного песка;
  • 200 г муки.

Для создания крема:

  • 200 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара
  • 200 г «Маскорпоне»;

Глазурь готовится из:

  • 100 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 мл молока;
  • кусочка масла сливочного.

Способ подготовки:

  1. Из яиц, сахара, просеянной муки и разрыхлителя готовят однородную смесь, которую выливают в форму для выпечки.
  2. Будущий корж помещают в духовку на 35 минут. После выпекания его разрежут пополам.
  3. Чтобы приготовить крем, все перечисленные ингредиенты (кроме сыра) смешивают в миске и ставят на плиту, где на маленьком огне доводят до кипения.
  4. Взбивают слегка остывший крем с творожным сыром.
  5. Полученным составом смазывают бисквитные круги, создавая торт.
  6. Глазурь на верхнем корже распределяется по стандартной технологии.

Торт «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова делится рецептом вкусного лакомства из простых ингредиентов.

Для бисквита:

  • по 120 г муки и сахара;
  • 4 яйца;

Приготовление крема требует наличия:

  • 300 мл молока;
  • яйца;
  • 80 г сахара;
  • в 3 раза меньшего количества муки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • щепотки соли:
  • 20 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • стопка воды;
  • в 2 раза меньше коньяка.

Глазурь подготавливается из:

  • плитки шоколада;
  • кусочка сливочного масла.

Очерёдность действий:

  1. Взбитое яйцо с сахаром смешивают с просеянной мукой.
  2. Однородную массу выпекают в круглом огнеупорном типе около сорока минут.
  3. В этот момент готовят основу нежного крема из яйца, молока, сахарной пудры и песка, муки и соли.
  4. При непрерывном помешивании после закипания взбитой массы, на медленном огне добавляют масло и сливки.
  5. Бисквит, нарезанный вдоль, пропитывают и смазывают остывшим кремом.
  6. В завершение готовки торт покрывают шоколадным глазурём.

Из черёмуховой муки

Мука из чёрной смородины, полученная перемоланием ягод, дарит десерту уникальный аромат миндаля и шоколада.

Купить этот компонент проблематично, поэтому приготовьте его сами.

Для дегустации такого непопсового десерта пригодится:

  • Сто граммов пшеничной и вдвое меньшего количества черёмуховой муки.
  • 280 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

В ходе приготовления совершаются следующие действия:

  1. В вену взбитых четырёх яиц с 180 граммами сахара добавляют сухую мучную смесь с разрыхлителем.
  2. Из одного теста пекут бисквитную основу для торта в течение примерно сорока минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  3. Остыв, бисквит разрезают пополам.
  4. Нижний слой смазывают кремом, который готовят заранее из отварного и взбитого с маслом яичного молока, крахмала и оставшегося сахара.
  5. Шоколадная глазурь накрывает верхний корж.

Простой рецепт бисквитного торта

Испечь вкусный десерт из бисквитных коржей с нежным кремом может любая хозяйка.

  • 200 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

Алгоритм приготовления:

  1. Взбивают 4 белка до пены, потом добавляют третью часть сахара.
  2. Миксер вновь взбивает смесь до бела.
  3. Желтки перемешайте отдельно с одной третью сахару.
  4. Смешав массу из яиц и добавив муку с разрыхлителем, получают однородное тесто. Из него пекут бисквит.
  5. Остывшее изделие разрезают на части.
  6. Смешав молоко, оставшийся сахар, яйцо и крахмал, доведите до кипения.
  7. Затем в разогретую смесь добавляют масло, после чего всё тщательно взбивают, чтобы получить крем.
  8. Коржи перемазываются полученным составом.
  9. Шоколадная глазурь наносится сверху ровным слоем без грубых движений.

С заварным кремом

Представляем вам вкусный и легкий в приготовлении десерт, для которого понадобится небольшое количество продуктов.

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • в 2 раза меньше сахара.

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 30 мл коньяка.

Для шоколадной глазури:

  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Последовательность шагов:

  1. Из смешанных с сахаром яиц и просеянной муки замешивают жидкое тесто.
  2. Через 35 минут выпекания в духовке при температуре 180 градусов Цельсия получится вкусный бисквит.
  3. Как только мясо слегка остынет, аккуратно разрежем его поперёк на три части.
  4. Для приготовления крема к торту «Чародейка» взбивают желтки со сахаром, мукой и коньяком.
  5. В миску с теплым молоком добавляется смесь из предыдущего этапа.
  6. Во время варки кремовой основы в неё добавляют сливочное масло.
  7. Заварным кремом прослоиваются части будущей сладости.
  8. Глазурь из шоколада наносится на верхний бисквитный слой.

Торт «Чародейка» — вкусное и доступное лакомство, рецепт которого стоит запомнить. После чаепития с ним каждая хозяйка станет настоящей волшебницей.