Любителям сладостей, заботящимся о фигуре, понравится торт «Чародейка» из-за низкой калорийности по сравнению с другими подобными десертами. Впервые этот кондитерский продукт появился в советское время, но приобрести его можно и сейчас. Однако сделанный своими руками десерт будет вкуснее и аппетитнее.
Рецепт торта «Чародейка» по стандарту СССР.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/cr5a48m2awckddgqj7.jpg)
Этот десерт, имеющий нежную основу и легкий крем, можно приготовить из…
- стакана в/с муки;
- 450 г сахара;
- 6 яиц;
- ½ упаковки пекарского порошка;
- 2 стаканов нехолодного молока;
- ½ упаковки сливочного масла в 200 г;
- 50 г сметаны;
- полной ложки какао.
Способ воплощения рецепта в жизнь:
- Вначале готовят кремообразную смесь, взбив два яйца с одним стаканом сахара и пятой частью муки до полного растворения сахаристых кристаллов.
- Теплым молоком заливают яично-сахарную смесь, затем массу с четвертью пачки растопленного масла томят на плите.
- В глубокой посуде для замешивания теста оставшиеся яйца взбиваются со вторым стаканом сахара до полного его растворения, после чего вводится смесь муки с разрыхлителем.
- Готовое тесто разливают по жаропрочной форме и помещают в духовку на 35 минут при температуре 180 °C.
- Изготовленный бисквит разрезают на две части, каждая из которых смазывается кремом.
- В маленькой посуде сметану с сахаром нагревают до закипания. Добавляют какао и понемногу вторую часть масла.
- Верхний бисквитный слой смазывают приготовленной однородной глазурью.
Готовим в мультиварке
Неисправная духовка или слишком высокая температура – не препятствие для приготовления выпечки.
В мультиварке получится приготовить вкусный десерт.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/0g2ffozszzwv4my9jl.jpg)
Потребуется несложный продуктовый набор.
- 4 холодных яйца;
- пол-упаковки пекарского порошка;
- 220 г обычного белого;
- 200 г в/с муки.
В крем пойдут:
- стакан теплого молока;
- 40 г в/с муки;
- 1 яйцо;
- полстакана белого сахара;
- кусочек жирного масла;
- ванильный сахар.
В глазурь используем:
- 50 мл молока;
- столько же масла;
- 30 г порошка какао;
- 50 г пудры из сахара.
Приготовление торта «Чародейка» в мультиварке выполняется следующим образом:
- Для коржа готовят смесь из взбитых яиц с сахаром и постепенно добавляют мучную смесь с разрыхлителем. Заготовку выпекают один час по программе «Выпечка» в смазанной маслом чаше мультиварки.
- Извлеченную и охлажденную основу для десерта делят на три части, которые прослаивают кремом.
- Чтобы приготовить последнее блюдо, яйцо, сахар, ваниль и муку взбивают, а затем добавляют молоко.
- Массу нагревают на медленном огне в металлической кастрюле, а после загустения масса дополняется кусочком масла.
- Глазурью из молока, сахарной пудры и какао, куда после закипания добавлен масoлo, смазывают верх и бока торта.
С маскарпоне
Итальянский сливочный сыр в составе торта придаст ему тонкие вкусовые оттенки, которые можно будет ощутить во время чаепития.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/ylm85uei85wmh831p2.jpg)
Для теста необходимы:
- 4 яйца;
- ½ упаковки пекарского порошка;
- 220 г сахарного песка;
- 200 г муки.
Для создания крема:
- 200 мл молока;
- 40 г муки;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара
- 200 г «Маскорпоне»;
Глазурь готовится из:
- 100 г сахара;
- 30 г какао;
- 50 мл молока;
- кусочка масла сливочного.
Способ подготовки:
- Из яиц, сахара, просеянной муки и разрыхлителя готовят однородную смесь, которую выливают в форму для выпечки.
- Будущий корж помещают в духовку на 35 минут. После выпекания его разрежут пополам.
- Чтобы приготовить крем, все перечисленные ингредиенты (кроме сыра) смешивают в миске и ставят на плиту, где на маленьком огне доводят до кипения.
- Взбивают слегка остывший крем с творожным сыром.
- Полученным составом смазывают бисквитные круги, создавая торт.
- Глазурь на верхнем корже распределяется по стандартной технологии.
Торт «Чародейка» от Ирины Хлебниковой
Ирина Хлебникова делится рецептом вкусного лакомства из простых ингредиентов.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/lgkiqrcejwfeaaafjd.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/ut1onjsjym6ondvem0.jpg)
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/ppdhfma6v2wwgzkfjd.jpg)
Для бисквита:
- по 120 г муки и сахара;
- 4 яйца;
Приготовление крема требует наличия:
- 300 мл молока;
- яйца;
- 80 г сахара;
- в 3 раза меньшего количества муки;
- кусочка сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- щепотки соли:
- 20 г сахарной пудры.
Для пропитки:
- стопка воды;
- в 2 раза меньше коньяка.
Глазурь подготавливается из:
- плитки шоколада;
- кусочка сливочного масла.
Очерёдность действий:
- Взбитое яйцо с сахаром смешивают с просеянной мукой.
- Однородную массу выпекают в круглом огнеупорном типе около сорока минут.
- В этот момент готовят основу нежного крема из яйца, молока, сахарной пудры и песка, муки и соли.
- При непрерывном помешивании после закипания взбитой массы, на медленном огне добавляют масло и сливки.
- Бисквит, нарезанный вдоль, пропитывают и смазывают остывшим кремом.
- В завершение готовки торт покрывают шоколадным глазурём.
Из черёмуховой муки
Мука из чёрной смородины, полученная перемоланием ягод, дарит десерту уникальный аромат миндаля и шоколада.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/qshc169pckmwjd8n6s.jpg)
Купить этот компонент проблематично, поэтому приготовьте его сами.
Для дегустации такого непопсового десерта пригодится:
- Сто граммов пшеничной и вдвое меньшего количества черёмуховой муки.
- 280 г сахара;
- 5 яиц;
- ½ пакетика разрыхлителя;
- 200 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г крахмала
- 150 г шоколадной глазури.
В ходе приготовления совершаются следующие действия:
- В вену взбитых четырёх яиц с 180 граммами сахара добавляют сухую мучную смесь с разрыхлителем.
- Из одного теста пекут бисквитную основу для торта в течение примерно сорока минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Остыв, бисквит разрезают пополам.
- Нижний слой смазывают кремом, который готовят заранее из отварного и взбитого с маслом яичного молока, крахмала и оставшегося сахара.
- Шоколадная глазурь накрывает верхний корж.
Простой рецепт бисквитного торта
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/z4lk9mi94bi4z04bs9.jpg)
Испечь вкусный десерт из бисквитных коржей с нежным кремом может любая хозяйка.
- 200 г муки;
- 300 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- ½ упаковки пекарского порошка;
- 200 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 30 г крахмала
- 150 г шоколадной глазури.
Алгоритм приготовления:
- Взбивают 4 белка до пены, потом добавляют третью часть сахара.
- Миксер вновь взбивает смесь до бела.
- Желтки перемешайте отдельно с одной третью сахару.
- Смешав массу из яиц и добавив муку с разрыхлителем, получают однородное тесто. Из него пекут бисквит.
- Остывшее изделие разрезают на части.
- Смешав молоко, оставшийся сахар, яйцо и крахмал, доведите до кипения.
- Затем в разогретую смесь добавляют масло, после чего всё тщательно взбивают, чтобы получить крем.
- Коржи перемазываются полученным составом.
- Шоколадная глазурь наносится сверху ровным слоем без грубых движений.
С заварным кремом
Представляем вам вкусный и легкий в приготовлении десерт, для которого понадобится небольшое количество продуктов.
![](https://donnatella.ru/wp-content/uploads/2025/01/ah1y4leqb9w9lfs13i.jpg)
Для бисквитного теста:
- 6 яиц;
- 300 г муки;
- в 2 раза меньше сахара.
Для заварного крема:
- 4 желтка;
- 400 мл молока;
- 50 г сахара;
- 30 г муки;
- 30 мл коньяка.
Для шоколадной глазури:
- 150 г черного шоколада;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл молока.
Последовательность шагов:
- Из смешанных с сахаром яиц и просеянной муки замешивают жидкое тесто.
- Через 35 минут выпекания в духовке при температуре 180 градусов Цельсия получится вкусный бисквит.
- Как только мясо слегка остынет, аккуратно разрежем его поперёк на три части.
- Для приготовления крема к торту «Чародейка» взбивают желтки со сахаром, мукой и коньяком.
- В миску с теплым молоком добавляется смесь из предыдущего этапа.
- Во время варки кремовой основы в неё добавляют сливочное масло.
- Заварным кремом прослоиваются части будущей сладости.
- Глазурь из шоколада наносится на верхний бисквитный слой.
Торт «Чародейка» — вкусное и доступное лакомство, рецепт которого стоит запомнить. После чаепития с ним каждая хозяйка станет настоящей волшебницей.