Десять рецептов торта Наполеон из готового теста

Изумительный торт Наполеон может приготовить каждая хозяйка, используя готовое слоеное тесто. Эта любимая многими выпечка чаще всего появляется на праздничном столе, так как для её приготовления требуется много времени и сил. Однако производители теперь предлагают готовое слоеное тесто идеальной плотности, из которого можно сделать торт Наполеон с разными кремами и вкусами.

Классический рецепт

Для классического Наполеона можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Тесто с дрожжами даст пышные, мягкие и нежные коржи, а обычное – суховатые и хрустящие. Вкус и текстура в основном зависят от выбранного крема и времени пропитки.

Подготовка теста

Чтобы приготовить торт, потребуется тесто весом один килограмм (одна большая или две маленькие упаковки). Тесто предлагается в замороженном состоянии, поэтому перед использованием его необходимо разморозить: достать из упаковки и оставить при комнатной температуре на пятнадцать-двадцать минут.

Пока готовится магазинное тесто, разогрейте духовку до 20 градусов (температура может варьироваться в зависимости от модели духовки на несколько градусов). Выньте масло из холодильника, чтобы оно немного размякло при комнатной температуре — оно понадобится для крема.

Растаявшее тесто нужно разделить на несколько равных прямоугольников и смочить холодной водой.

Чтобы во время запекания не образовывались пузырьки, поверхность нужно проколоть зубочисткой.

Каждый пласт нужно запечь в духовке при температуре 12-18 минут (время зависит от мощности духовки). Готовые коржи должны быть румяными с характерным ароматом. При использовании дрожжевого теста корж будет пышнее и больше по объёму.

Скорбли можно разделить на части, для получения большего количества слоёв. Пока коржи охлаждаются, приготовим вкусный и воздушный классический крем.

Крем для торта своими руками

Готовится крем для десерта из:

  • молока – 500 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • муки – 1,5 ст.л.;
  • сливочного масла – 20 г;
  • сахарного песка – 150 г;
  • сливок с большим процентом жирности – 150 мл;
  • ванильного сахара – 0,5 упаковки.

В подходящую емкость налейте молоко, нагрейте и добавьте нужное количество сахара. На медленном огне варите молоко до полного растворения сахара. В глубокой миске смешайте сахар с мукой и влейте туда 0,5 стакана горячего (не кипящего) молока с сахаром. После этого вылейте смесь в готовящуюся массу на огне.

Варят до полной густоты, непрерывно помешивая, для получения однородной массы без комочков. Завершив процесс на плите, добавляют сливочное масло.

Чтобы крем охладился быстрее, поместите его в холодную воду.

После полного охлаждения его можно смешать с заранее взбитыми сливками.

Каждый корж смазываем кремом, кроме последнего, которого используем для посыпки. Промазываем также бока торта. Готовое изделие отправляем для пропитки в холодное место на 24 часа.

С заварным кремом

Для приготовления заварного крема применяются ингредиенты, аналогичные классическому рецепту, но с исключением отдельных компонентов.

Готовится десерт из:

  • ванилина – 1 ч.л.;
  • коровьего молока – 800 мл;
  • сахара – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • хорошего сливочного масла – 30 г;
  • готового теста;
  • просеянной муки – 60 г.

Порезанное тесто раскатать скалкой до тонкости, затем выпекать на противне в духовке при температуре 185 градусов. В это время в эмалированной посуде на плите нагреть молоко с сахаром, добавить яично-мучную смесь и варить, постоянно помешивая, до появления пузырьков на поверхности густой массы. Снять с огня, добавить масло и ванилин, взбить. Готовый заварной крем намазать на остывшие коржи.

Вкусный рецепт: заварной крем для наполеона

Первый корж укладывают на большую плоскую тарелку и тщательно смазывают кремом. С остальными коржами поступают аналогично. Последний корж измельчают и используют для декора всей поверхности торта, включая бока.

Со сливочным кремом

Чтобы приготовить крем, потребуется следующее.

  • жирные сливки – 200 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • упаковка сливочного масла.

Для приготовления готового теста используют классический метод. Тесто разрезают на восемь равных частей и с помощью круглой формы превращают квадратные пласты в круглые. Из обрезков можно сделать ещё один корж, а часть отложить для крошки (запечь и использовать позже). Выпекается тесто при 200 градусах до готовности.

Сгущенку и размягченное масло взбивают миксером до однородной консистенции. Сливки взбивают до плотной пены и соединяют со сгущенкой и маслом. Коржи смазывают кремом, посыпают крошкой и оставляют пропитываться на 10 часов.

С масляно-сметанным кремом

Из ломтиков слоеного теста готовят квадратные пласты, которые выпекают в духовке на масленой поверхности.

Для приготовления крема нужно взять:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметану жирную – 1 ст.;
  • сгущёнку – 1 банку;
  • сахарный песок – 180 г.

Для приготовления торта по данному рецепту рекомендуется использовать готовое тесто, нарезанное на равные квадраты. Выпекать его нужно при температуре 195 градусов в течение 15 минут для каждого кусочка. Чтобы коржи получились ровными, перед выпечкой их необходимо проколоть вилкой или зубочисткой.

Пока готовят десерт, приступаем к приготовлению нежного крема. Для этого сметану с сахаром взбивают до однородной массы. Отдельно готовят смесь из сгущёнки и масла. В конце все компоненты соединяют и отправляют на холод.

Коржи смазывают кремом и оставляют пропитаться. Чем дольше торт настаивается, тем больше он впитает крем и станет сочнее, нежнее. Сверху его можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.

Ленивый Наполеон с клубникой

Быстрый в приготовлении, ленивый Наполеон из готового слоеного теста – отличное решение, если нужно быстро придумать десерт к чаю или более крепкому напитку. Для его приготовления потребуется слоеное тесто (500 г) и клубника (500 г).

Для приготовления крема используется:

  • сахарная пудра – 5 ст.л. с горкой;
  • домашние сливки – 400-500 мл.

Размороженный и нарезанный квадратами пласт теста выпекается в духовке при 190 градусах. Лучше всего выкладывать тесто на пергамент, если его нет, дно противня смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями.

В отдельной посудине взбейте два стакана сливок с сахаром.

Лучше всего добавлять пудру постепенно, чтобы сливки смогли хорошо взбиться в пышную пену.

Клубнику сначала моют, потом удаляют листья и ножки, а затем нарезают тонкими пластинами.

Остывший корж выкладывают на блюдо, смазывают кремом и украшают клубникой. Поступают так со всеми коржами. Верхнюю часть покрывают кремом и крошкой от последнего коржа.

С маскарпоне и вишней

Самый вкусный традиционный крем для классического пирога Наполеон делается из:

  • пудры сахарной – 200 г;
  • сахарного песка – 160 г;
  • настоящего сыра маскарпоне – 450 г;
  • сметаны – 400 мл;
  • вишня – 250 г.

Количеству крема для торта нужно подобрать в зависимости от его размера. Тесто разделяется на коржи и выпекается в духовке при 200 градусах. Параллельно готовят крем из вишни, которую необходимо предварительно вымыть, очистить от косточек и измельчить блендером.

Сыр, сметана и сахарную пудру соединяют отдельно, взбивают миксером до густой кремообразной консистенции. Нижний корж и все последующие покрывают кремом и слоем вишни. Верх и бока торта смазывают кремом и декорируют румяной крошкой.

С сырным кремом

Нежный лёгкий крем готовится из:

  • кокосовой стружки – 120 г;
  • молока – 1100 мл;
  • ванильного сахара – 1,5 пакетика;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли;
  • белого шоколада – 550 г;
  • муки – 100 г;
  • сыра Маскарпоне – 450 г.

Пока коржи из покупного теста выпекаются, в кастрюле на плите нагрейте молоко. В отдельной миске взбейте яйца, немного посыпанные солью (буквально на кончике ножа). После добавьте муку в яичную смесь и всё взбивайте до однородности. Влейте сюда же 1 столовую ложку нагретого молока, перемешайте и соедините с основной частью продукта из коровы, готовящегося на плите.

По достижении кипения жидкость снимают с огня и добавляют ванильный сахар с шоколадом. Состав тщательно перемешивается и соединяется с сыром, все взбивают до однородности. Каждый корж начиная с нижнего покрывается кремом. Сверху декорируют крошкой и кокосовой стружкой (можно выбрать цветную, создав узор).

С заварным кремом на манке

Манная крупа делает крем для торта вкуснее и сытнее.

Чтобы его приготовить, следует запастись:

  • сахаром – 0,5 ст.;
  • молоком – 2 ст.;
  • сгущёнкой – 250 мл;
  • манной крупой – 80 г;
  • маслом сливочным – 160 г;
  • лимоном.

Пока выпекаются круглые коржи из слоеного теста, приготовим крем. Для этого в сотейнике нагревается молоко, а затем тонкой струйкой всыпается манная крупа. Непрерывно помешивая, смесь варится 4 минуты, после чего снимается с огня и соединяется с лимонным соком и цедрой.

При работе с цедрой важно избегать попадания белой части кожуры, которая придает резкий горький вкус.

Сахар взбивают с маслом, а затем постепенно добавляют сгущёнку с манной смесью. Готовым кремом промазывают коржи и собирают торт.

Со сгущёнкой

Существует множество рецептов крема со сгущенным молоком для торта Наполеон, каждый из которых отличается по способу приготовления и добавлению ингредиентов.

Чтобы приготовить простой крем со сгущенкой, потребуется:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сгущёнка хорошего качества – 1 банка;
  • упаковка ванильного сахара;
  • горсть очищенных орехов (примерно 200 г).

Взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущёнку. Смесь ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. В готовую и слегка остывшую смесь добавляем измельчённые в ступе орехи и ваниль. После полного остывания крем используют для перемазывания коржей.

С кремом из взбитых сливок

Для приготовления воздушного сливочного крема потребуется:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 220 г;
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар – 12 г.

В маленькой кастрюле нужно нагреть молоко (не доводить до кипения), а затем добавить в него заранее перемешанный сахар, крахмал, яйца и немного молока из кастрюли. Варить крем нужно до загустевания, после чего снять с огня и дать остыть.

Приготовьтесь наслаждаться тортом через три или четыре часа. Сначала продумайте смешанные сливки с кремом, а затем заполните коржи этим вкусом.