Жульен в мультиварке удивил бы французских поваров своим вкусом. Готовое блюдо ничем не уступает традиционному, но готовится намного быстрее. По всем правилам жульен будет приготовлен в нежном сливочном соусе с грибами и тертым сыром.
Классический рецепт
В мультиварке получится приготовить нежный сливочный деликатес, такой, как жульен. Приятный аромат и превосходный вкус понравятся всем дома.
Ингредиенты:
- 360 г филе птицы;
- 280 г грибов;
- ложка сметаны;
- 170 г сыра;
- 60 г масла топленого;
- две луковицы;
- две ложки муки.
Способ приготовления:
- Отварное мясо нарезаем мелкими кусками.
- Мы режем лук и нашинковываем грибы тонкими ломтиками.
- На электроприборе выбирается опция «Выпечка», льется масло, слегка подсаливается и обжариваются грибы. Как только уйдет вся жидкость, кладутся топлёное масло и жарятся еще пять минут. Грибы перекладываются в миску.
- В режиме «Тушение» обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем к нему курицу и грибы. Через пять минут всыпаем муку, перемешиваем и добавляем сметану со специями, варим семь минут.
- Посыпем содержимое натертым сыром, установим в мультиварке режим «Выпечка» и доведем жульен до готовности за десять минут.
Готовим в тарталетках
Жюльен, блюдо французского происхождения, раньше было привилегией монархов и знати. Сейчас его может приготовить любая хозяйка. Традиционно подают в кокотницах, но можно удивить гостей, использовав тарталетки. Тарталетки продаются готовыми, но их легко испечь из дрожжевого, песочного или слоеного теста.
В мультиварке приготовить жульен в корзиночках из теста невозможно, но можно подготовить необходимые компоненты. Для этого возьмите ингредиенты классического рецепта, сначала пережарьте лук с грибами в режиме «Жарка». Потом положите вареное мясо курицы, сделайте соус из сметаны, масла и муки и потомите в режиме «Тушения».
Разложите продукты с подливой по тарталеткам, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку или микроволновую печь. Когда сыр растает, подавайте закуску гостям.
С маринованными грибочками и картошкой
Для приготовления жульена берутся свежие грибы, однако особую остроту ему придают маринованные, а картофель делает блюдо более сытным и питательным.
Ингредиенты:
- четыре клубней картофеля;
- небольшая баночка маринованных грибов;
- луковица;
- 240 мл сливок;
- 70 г топленого масла.
Способ приготовления:
- Для начала займемся картофелем: нарежем его пластинами и обжарим в масле при режиме «Жарка» или «Выпечка».
- Через десять минут выкладываем тонкие пластины маринованных грибов, нарезанный лук и топлёное масло.
- Удаляем всю влагу, добавляем специи, вливаем сливки и готовим ещё десять минут. Можно добавить сушёный укроп и тертый сыр.
Быстрый жульен с шампиньонами и курицей
Жульен – аппетитное блюдо французской кухни. Само слово «жульен» обозначает особый способ нарезки овощей: длинными тонкими лепесточками, если овощ круглый, то тонкими кольцами. Основа блюда – грибы, но у нас его готовят с самыми разными продуктами, например, жуленом с курицей и грибами.
Похожий рецепт: жульен с грибами и курицей – рецепт
Ингредиенты:
- 370 г филе птицы;
- 320 г шампиньонов;
- 70 г сыра;
- луковица;
- 160 мл сливок.
Способ приготовления:
- В режиме «Выпечка» в течение двенадцати минут обжариваются пластинки шампиньонов, маленькие брусочки лука и небольшие мясные кусочки. Крышку не закрывают, но периодически перемешивать ингредиенты необходимо.
- Добавляем сливки, соль и перец по вкусу, перемешиваем и готовим полчаса в том же режиме.
- Когда раздастся сигнал, добавляем тертый сыр и готовим ещё 10 минут.
С белыми грибами и сливками
Белый гриб считается самым вкусным и ароматным, одновременно являясь очень полезным, так как богат белком, витаминами и питательными веществами.
Белый гриб и нежное куриное филе идеально подходят для создания разнообразных кушаний, включая жульен.
Ингредиенты:
- две куриных грудки;
- 260 г белых грибов;
- пару луковиц;
- 180 г сыра;
- три ложки муки;
- чашка сливок.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением основного блюда белыми грибами необходимо предварительно прокипятить их несколько раз. После этого грибы, нарезанный лук обжаривают с маслом до выпаривания влаги на режиме «Жарка».
- На поджаренные грибы выкладываем кусочки мяса и продолжаем жарить десять минут.
- В чаше смешиваем сливки, сыр, тертый на мелкой терке, специи и соль. Если ваши сливки недостаточно жирные, положите муку перед добавлением соуса.
- Ингридиентами поливаем соус, выбираем режим «Выпечка», закрываем и ожидаем полчаса. За несколько минут до сигнальной мелодии можно ещё посыпать блюдо тёртым сыром.
Это интересно: жульен в тарталетках – рецепт
Готовим с морепродуктами
Поклонники средиземноморской кухни оценят этот рецепт жульена с морепродуктами.
В мультиварке не получится получить хрустящую корочку, зато сохранены полезные вещества из морских продуктов.
Ингредиенты:
- 140 г мидий;
- 120 г креветок;
- томат;
- ложка соевого соуса;
- 110 г сыра;
- шесть ложек сметаны;
- ложечка гранатового соуса.
Способ приготовления:
- С помидора снимаем кожуру, а мякоть рубим мелкими кусочками.
- В программе «Выпечка» на оливковом масле жарят мидии до получения оранжевого цвета, затем добавляют креветок и продолжают жарить морепродукты ещё три минуты.
- Затем помещаем помидоры, и через две минуты добавляем соус из сметаны, граната, соевого соуса, соли и перца.
- Посыплем всё тёртым сыром и приоткрыть крышку будем через десять минут.
Жульен в булочках в мультиварке
Жульен в булочках — вкусно, оригинально и сытно, так как булочки выполняют роль гарнира. Интересуетесь оригинальным блюдом? Запишите рецепт.
Ингредиенты:
- 270 г мяса птицы;
- 230 г грибов;
- две небольших луковицы;
- шесть круглых булочек;
- шесть ложек сметаны;
- 180 г сыра.
Способ приготовления:
- В режиме «Выпечка» мультиварка жарит нарезанный лук в масле до полупрозрачности.
- Следующим шагом кладём кусочек курицы и тушим до полного высыхания жидкости.
- Толком нарезаем грибы и смешиваем их с творогом, добавив сметану. Солим, перчим и варим пять минут. Перекладываем начинку в миску.
- Снимаем верхнюю часть булочек, извлекаем мякоть и заполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром и запекаем в том же режиме пять минут. Жульен в булочках можно довести до готовности также в микроволновке.
Для более сочного жульена используйте мясо с грудки и бедра в равных пропорциях. При желании приготовить диетическую версию заменяйте топленое масло оливковым, муку — крахмалом, а сливки — наименее жирными.