Семь рецептов праздничных тортов в виде медведя

На любом празднике главный убранство стола – это сладкий угощенье. Десерт «Мишка» можно сделать разными способами, а нестандартное оформление и исполнение точно понравится как взрослым, так и малышам.

Удивительный торт «Мишка на Севере»

Этот рецепт считают основным, потому что по нему пекли торт мамы и бабушки во времена дефицита.

Традиционный рецепт не изменился существенно, благодаря чему получаются вкусные и доступные торты.

Вам потребуется:

  • мука − 3 стакана;
  • густая сметана − 3 стакана;
  • сахар − 2 стакана;
  • сливочное масло − 50 г;
  • какао − 3 ч. л.;
  • сода − 0,5 ч. л.;
  • грецкие орехи − 100 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Разогреть масло до жидкого состояния на слабом огне. Добавить, помешивая, половину указанного количества сахара. Смешать с одним стаканом сметаны и не гашенной содой.
  2. Всыпьте половину порции просеянной пшеничной муки. Теста не должно получиться слишком густым. Разделите тесто на две части, в одну добавьте какао-порошок.
  3. Остатки муки равномерно распределяем между двумя частями теста.
  4. Лепим два эластичных и мягких колобка: один светлый, другой темный. Каждый колобок разрезаем на три части.
  5. Выпекаем шесть коржей на бумаге для выпечки, смазанной маслом. Каждый шарик нужно слегка раскатать скалкой. Присыпьте пальцы мукой и осторожно растяните корж в разные стороны, постепенно увеличивая диаметр. Сделать это скалкой будет труднее из-за отсутствия в тесте яиц и связанной с этим низкой эластичности.
  6. Проколите коржи вилкой несколько раз. Выпекайте восемь минут при температуре дваста градусов.
  7. Край каждого жареного коржа нужно разровнять по окружности тарелки.
  8. Сметану и сахар нужно взбить до однородности.
  9. Во время сборки торта чередуем светлые и темные коржи, смазывая каждый слоем крема и орехов.

Классический торт «Мишка на севере» по традиции не требует оригинального украшения. Верхняя и боковая части покрываются кремом и посыпкой из бисквитной крошки, сделанной из обрезков.

Детский десерт с мишками из мастики

Приготовление мишек из мастики не представляет сложности. С их помощью можно украсить любые десерты для детей разного возраста: от творожных суфле и ягодных муссов до шоколадных пирожных и бисквитных тортов. Сметанный торт со сгущенкой, декорированный мастичными мишками, станет прекрасным вариантом детского праздничного десерта!

Вам потребуется для теста:

  • муки − 1,5 стакана;
  • сахара − 1 стакан;
  • сметаны − 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао − 1 ст. л.;
  • соды − 1 ч. л.;
  • корицы − 0,5 ч. л.

Для крема:

  • сливочного масла − 1 пачка;
  • сгущенного молока − 1 банка.

Для мастики:

  • темного шоколада − 100 г;
  • меда − 1 ст. л..

Пошаговое приготовление:

  1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты.
  2. Вылейте тесто в круглую форму и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  3. Разрежьте корж сначала пополам, а потом каждую половину ещё на две части.
  4. Погрузить в раствор из любого сиропа или варенья с водой.
  5. Каждый корж смазать кремом из смешанной сгущёнки и размягчённого масла.
  6. Сверху посыпать шоколадной крошкой или шоколадной глазурью.
  7. Чтобы приготовить мастику, в микроволновой печи расплавьте шоколад и смешайте с медом.

Чтобы проверить готовность, отрезают часть и разравнивают её между пальцами. Если края получившегося кусочка не ломаются, то консистенция такова, как требуется.

Из мастики можно сформировать медведей, которые разместят по краям готового торта. Верх его стоит украсить объемными медведями, слепленными руками.

  1. Раскатав толстую колбаску, разделяем ее на две части.
  2. Создаём две лапки и делаем на кончиках насечки зубочисткой — как когти.
  3. Кисточкой, смоченной в воде, смазываем лапы и приклеиваем к туловищу, слегка прижимая.
  4. Из более тонкой колбаски формируем передние лапки, обозначив когти, и прикрепляем их к телу.
  5. Из большого шара делаем голову, а из маленького разрезаем на две части – это уши. Всё склеиваем.
  6. Носик, рот и глазки можно сделать из мастики либо нарисовать сгущенкой.
  7. Мишку нужно слегка просушить, затем его можно поставить на торт.

Можно сделать одного большого медведя и поместить его в центр. Для прочности крупные детали лучше соединить зубочистками, но об этом следует предупредить гостей заранее. Если хотите украсить торт фигурками, медведей желательно делать маленькими и размещать по кругу.

Торты с медвежонками – главные герои праздника для детей – привлекут внимание юных гостей и доставят удовольствие имениннику как внешним видом, так и вкусом.

Лакомство «Мишки ми-ми-мишки»

Младшие дети ценят и любя плюшевых медведей из популярного мультика. Для умиления детей можно испечь вкусный шоколадный тортик, декорировав его их любимыми героями.

Вам потребуются:

  • бисквитные коржи – 3 шт.;
  • молоко − 400 мл;
  • манная крупа − 3 ст. л.;
  • шоколадная паста − 250 г;
  • сливочное масло − 1 пачка;
  • сахар по вкусу;
  • цедра лимона;
  • любые фрукты.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварить манную кашу и охладить.
  2. Взбивая масло с сахарным песком, добавить цедру лимона. Смешать манну с маслом.
  3. Каждый корж смазывают кремом, а сверху укладывают дольки фруктов – банана, киви, яблок и апельсина.
  4. Верхним коржом и стенками пирожного покрываем шоколадной массой, затем ставим его в холодильник.
  5. Для оформления детского десерта можно использовать мишек из мастики, сделанной из шоколада и меда, а также желатиновых медведей.

Развивая фантазию, можно придумать много способов отделки готового торта. Например, смешав сгущенку, сухое молоко и сахарную пудру в равных пропорциях, получится молочная мастика. После охлаждения ее раскатать и обтянуть полученным покрывалом весь торт. Неровные края аккуратно обрезать, а по нижней кромке положить мастичные шарики, раскрашенные гелевыми пищевыми красителями в разные цвета.

Торт в виде мишки

Этот рецепт позволит легко и быстро приготовить детский торт с помощью доступных продуктов и формочки для выпекания в виде медведя.

Вам потребуется:

  • муки − 125 г;
  • сахара − 125 г;
  • меда − 50 г;
  • яйца – 4 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешиваем мед, сахарный песок и немного соли.
  2. Остывшие яйца разбиваем по одному в сахарную смесь.
  3. Взбиваем её миксером до пены.
  4. В процессе замешивания аккуратно добавляем муку, избегая образования комочков.
  5. В подготовленную, маслом промасленную силиконовую форму выкладываем жидкое тесто.
  6. Выпекаем 20 минут при 190 градусах.
  7. Вынимаем уже охлажденным.

Увеличив состав ингредиентов, можно испечь несколько медвежат и прослоить их сметанным или шоколадным кремом. Торт в виде мишки дети оценят наверняка, ведь его создала любящая мама и он просто не может быть невкусным или некрасивым!

Сметанное угощение

Чтобы сделать вкусный и полезный десерт из сметаны и фруктов, нужно блендер и большую силиконовую форму (в форме медведя) или несколько маленьких.

Также вам потребуется:

  • сметаны − 450 г;
  • клубники − 600 г;
  • клубничного желе − 170 г;
  • лимонного сока − 2 ст. л.;
  • воды − 2 ст.;
  • банан – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Залей желатин кипятком, размешай. Добавьте нарезанную клубнику.
  2. В чашу блендера положить немного остывший желатин и банан, раздавленный вилкой и сбрызнутый лимонным соком.
  3. Вмешать сметану, перемешать до однородности.
  4. Всыпьте всё в форму и поставьте в холодильник на пять часов.

Для того чтобы достать готовый сметанный десерт из формы без труда, поместите её на несколько секунд в горячую воду.

Чтобы медвежонок не растопился, подавайте ему лакомство охлажденным.

Со съедобной картинкой

Торты с съедобными картинками на поверхности всё чаще выбирают. Для их создания применяют пищевые принтеры и натуральные красители. Можно изготовить подобные кондитерские шедевры в домашних условиях, даже без художественных навыков и затрат.

Выбери и распечатай рисунок с персонажем, который ты хочешь поместить на торт. Подготовь все необходимое для нанесения рисунка: ингредиенты и инструменты. Можно покрыть любым тортом, если поверхность у него ровная.

Медовик, сваренный на сковороде, считается одним из самых простых и вкусных домашних тортов.

Вам потребуется для теста:

  • мука − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мед − 2 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода − 1 ч. л..

Для крема:

  • молоко − 3 ст.;
  • сахар − 150 г;
  • сливочное масло − 2 ст. л.;
  • мука − 50 г;
  • желток.

Для создания картинки:

  • желатин;
  • кондитерский мешок;
  • пищевая глазурь разных цветов;
  • пергаментная полупрозрачная бумага;
  • пластик или стекло от фоторамки.

Пошаговое приготовление:

  1. Мед, сахар и масло смешать и растопить на слабом огне. Поставить на водяную базу, добавить взбитые яйца и соду. При появлении пены убавить огонь.
  2. Замесить тесто до эластичной консистенции, сформировать из него порционные части, а затем раскатать каждая часть между пальцами на сухой сковороде и подрумянить с двух сторон.
  3. Сахар смешать с желтком яйца. Муку развести в половине холодного молока. Остальную часть подогреть на маленьком огне.
  4. После закипания содержимого влить взбитый желток и смесь из молока и муки. Помешивать. Довести до консистенции густого крема, добавить масло и погасить огонь.
  5. Крем распределяем по коржам и стенкам торта.
  6. Растопите желатин на водяной бане и покрывайте им поверхность торта тонким слоем.
  7. На обратную сторону стеклянной или пластиковой основы фиксируем скотчем распечатанный рисунок. При наличии надписи на торте изображение нужно печатать зеркально. Сверху основы приклеиваем пергаментную бумагу.
  8. Подготавливаем глазурь разного цвета в разных емкостях. Наполняем кондитерский мешок глазурью темного цвета и по контуру картинки на пергаменте обводим просвечивающиеся через стекло участки. Меняя цвета, закрашиваем все области рисунка.
  9. Дождитесь, пока рисунок высохнет, а затем по контурам нанесите основную краску плотным слоем, заполняя тем самым рисунок.
  10. Рисунок охлаждаем в холодильнике полчаса.
  11. Сначала бережно отделяем пергамент с рисунком от стеклянной основы, переворачиваем его и быстро переносим изображение на торт. Прижимаем пергаментную бумагу к поверхности, после чего картинка останется на торте, а пергамент легко отделится.

С помощью фантазии и старания получится вкусный детское угощение с рисунком любимого героя. Торт может быть разным – песочный, медовый или бисквитный, а также кремом для прослойки.

Торт «Мишка Тедди»

Дети с удовольствием будут есть торт, оформленный не традиционно, а в виде объемного медвежонка. Взять готовый десерт не нужно тратить много денег. Такой шедевр можно испечь дома.

Вам потребуется для бисквитного теста:

  • мука − 250 г;
  • крахмал – 250 г;
  • маргарин − 1 пачка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • лимонный сок − 2 ст. л.;
  • сода − 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Для крема:

  • сливочное масло − 600 г;
  • яичные белки – 5 шт.;
  • сахар − 1 ст.;
  • какао-порошок − ¼ ст..

Для украшения:

  • какао-порошок − 100 г;
  • шоколадная мастика;
  • кондитерские красители разных цветов.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбитыми охлажденными белком вместе с сахаром нужно добиться устойчивой консистенции.
  2. Всыпаем муку, крахмал и соду, погашенную лимонным соком, к сухим ингредиентам.
    Добавляем желтки и растопленный маргарин.
  3. Готовим тесто и выпекаем четыре коржа при температуре 200 градусов десять минут каждый.
  4. Для приготовления крема взбейте предварительно охлажденные белки до образования крепких пиков.
  5. Аккуратно выливаем вскипяченную с сахаром воду. Взбиваем до остывания.
  6. Постепенно добавляя размягчённое масло в крем, добиться необходимого консистенции. После загустения крема, добавить какао-порошок.
  7. Собрать торт. Самым большим коржем будет основа. Прочие коржи разрезать пополам. С двух сторон основного коржа отойти на 5 сантиметров и отрезать 2 части, которые будут лапками.
  8. Отделяем третью часть и вдоль центра коржа делаем прямоугольную вырезку.
  9. Из оставшихся коржей вырезаются круглой формы заготовки, которые промазываются кремом и располагаются посередине основного коржа для формирования туловища и головы.
  10. Из отрезков изготавливаются «подошвы» для лап. Все детали скрепляются и покрываются приготовленным кремом. При необходимости крем можно заменить густой сметаной, разведенной сладкой водой до нужной густоты.
  11. Для того чтобы медведь был похож на настоящий, покрываем его кремовым «мехом» с помощью кондитерского шприца и насадки с маленькими дырочками.
  12. Можно выполнить уши, глаза, нос и рот из пластичного материала или раскрасить их кремом.

Торт «Мишка Тедди» порадует как взрослых, так и детей своей внешностью: игрушка в десерте! Но вкус тоже немаловажен — нежный бисквит точно понравится.
Приготовьте детские торты в виде мишек – это возможность проявить фантазию. Используйте разные виды теста, начинки и кремов. Украсьте отделку элементами из мармелада, конфет или пастилы, и тогда ваш десерт станет шедевром.