Шестнадцать вариантов вкусных салатов с консервированной кукурузой

Цветная диета приветствует салат с консервированной кукурузой как способ улучшения настроения. Большинство рецептов не только вкусны, но и полезны из-за высокого содержания минеральных веществ и витаминов в консервированной кукурузе, важных для здоровья. Среди 16 предложенных ниже салатов вы обязательно найдете несколько интересных рецептов.

Салат из свежих овощей и консервированной кукурузы.

Салатик особенно вкусен весной, когда продаётся молодая капуста.

Продукты для приготовления:

  • кукуруза консервированная 100 г;
  • капуста белокочанная 500 г;
  • 2 огурца;
  • 80 г сметаны;
  • соль;
  • 2 веточки зелени.

Описание процесса:

  1. Тоненько нашинкуйте капусту.
  2. Нарежьте огурец ломтиками, мелко порубите зелень.
  3. Всыпьте кукурузу, добавьте соль и сметану к овощам с зеленью.

Готов вкусный и легкий весенний салат!

Закуска на скорую руку с яйцами

Фаршированные яйца — вкусная и простая закуска, которую можно разнообразить различными начинками, например, с кукурузой.

Ингредиенты:

  • кукуруза 100 г;
  • 6 вареных яиц;
  • 100 г скумбрии;
  • 50 г сыра;
  • зеленый лучок 1–2 пера;
  • майонез 60 г.

Описание процесса:

  1. Очистив яйца, разрежьте их на половинки.
  2. Извлеките желтки и соедините их с сыром и скумбрией, тщательно размяв смесь до однородной консистенции.
  3. Добавьте кукурузные зерна и майонез.
  4. Наполните белковые половинки приготовленной начинкой и посыпьте измельченным зеленым луком.

Закуску можно украсить кукурузными зернами и веточками укропа вместо лука.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Поклонникам креветок понравится данный салат. Его можно приготовить в любой сезон, так как помимо лука и кукурузы в нём не содержатся овощи.

Продукты для приготовления:

  • кукуруза 0,5 банки;
  • крабовые палочки 250 г;
  • 3 средних луковицы;
  • яйца вареные 4 шт.;
  • растительное масло 20 мл;
  • майонез;
  • соль и перчик.

Пошаговое описание:

  1. Мелко нарезанный лук обжаривайте на сковороде до прозрачного состояния и мягкости.
  2. Порежьте яйцо кубиками, а крабовые палочки – кружочками.
  3. В салатнице соедините кукурузу, палочки, яйца и обжаренный лук.
  4. Заправьте салатик специями и майонезом.

Выложите закуску красивой горкой и украсьте зеленью.

Простой рецепт с сухариками

В дни, когда не хочется тратить много времени на готовку, но хочется вкусного блюда, поможет простой салат с сухариками.

Продукты на банку кукурузы:

  • огурчики свежие 2 шт.;
  • яйца вареные 5 шт.;
  • колбаска копченая 250 г;
  • сухарики 80 г;
  • майонез, соль.

Пошаговое описание:

  1. Измельчите колбасу, огурец и яйца маленькими кусочками.
  2. Соедините все компоненты салатика.
  3. Посолив, заправьте майонезом.

При подаче посыпьте салатик сухариками.

Салат с курицей и кукурузой

Курица и кукуруза — сочетание, которое получается очень вкусным. Мясо курочки отлично оттеняет сладковатую сочность кукурузы.

Для приготовления понадобится:

  • кукуруза 150 г;
  • сыр твердый 140 г;
  • 250–300 г отварного куриного филе;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез, соль.

Пошаговое описание:

  1. Нарежьте сыром, яйцами и курицей мелкие кусочки.
  2. Смешайте все продукты, посолите.
  3. Заправьте двумя ложками майонеза.

Салат из кукурузы, яиц и курицы дополнят веточками зелени.

Вариант приготовления с пекинской капустой

Этот салат – лёгкое и полезное блюдо, которое быстро восполнит недостаток витаминов весной.

Продукты на банку кукурузы:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 сладких перчика;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и майонез.

Описание процесса:

  1. Помяните нашинкованную пекинскую капусту в салатной миске.
  2. Нарежьте огурчик короткой соломкой.
  3. После того как очистите стручок перца от семян, нарежьте его соломкой.
  4. Измельчите зелень.
  5. Все ингредиенты салата смешайте, добавьте майонез и соль.

Чтобы придать блюду вкус, вместо соли можно использовать соевый соус, а вместо майонеза — оливковое масло.

Салат с консервированной кукурузой и горошком

В этом салате помимо горошка и кукурузы присутствует еще два ингредиента. Получается блюдо быстро, сытно и вкусно.

Наборы из банки с кукурузой и банки с горошком.

  • 4 вареных яйца;
  • 3 свежих огурчика;
  • 2 веточки зелени;
  • майонез;
  • соль.

Пошаговое описание:

  1. Нарежьте яйца и огурчики кубиками.
  2. Смешайте все компоненты.
  3. Заправьте майонезом, посолите.

Готовый салат с горошком дополните зеленью.

С ветчиной

Сварите яйца, возьмите соленые огурцы — получится вкусный салат.

Летом для блюда можно использовать как свежие, так и малосольные овощи – это добавит ему уникальную свежесть и неповторимый вкус.

Для приготовления на банку кукурузы возьмите:

  • яйца вареные – 3 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • огурчики соленые – 300 г
  • майонез – 180 г;
  • сыр – 90 г.

Пошаговое описание:

  1. Нарезаем огурцы соломкой. Маленькие можно разделить на четвертинки.
  2. Измельчаем яйца кружочками, а ветчину — кубиками.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. В одной миске соединяем составляющие салата и добавляем майонез.

Сочное блюдо можно поставить на стол.

Салат с фасолью и консервированной кукурузой

Салат с фасолью — сытный вариант закуски для праздничного обеда в семье. В рецепте есть аромат обжаренного хлеба с чесноком.

Рассмотрим содержимое стандартной банки с кукурузой.

  • 1 банку фасоли в своем соку;
  • 4 или 5 корнишонов;
  • сыр 90 г;
  • морковку 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • майонез 180 г;
  • 1 дольку чеснока;
  • ломтик белого или черного хлеба;
  • масло постное 50 мл.

Пошаговое описание:

  1. Обжариваем хлеб в раскаленном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Остужаем и трум зубами чеснока с солью.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук 5-7 минут.
  3. Из банок с фасолью и кукурузой отделим жидкость и положим содержимое в миску.
  4. Добавляем обжаренную морковку и лук.
  5. Нарезаем корнишоны и сыр тонкими полосками, гренки — кубиками. Соединяем всё с оставшимися составляющими салата.
  6. Заливаем майонезом и перемешиваем.

Лучше не добавлять гренки в салат сразу же после приготовления, если его подают спустя какое-то время.

Необычная закуска с тунцом

Салат можно оформить красиво и оригинально, к примеру, в форме роллов. Завернутый тонким слоем сыра ингредиент с тунцом и кукурузой выглядит очень вкусно.

Для приготовления возьмем продукты:

  • 4 ст. л. консервированной кукурузы;
  • баночка тунца;
  • вареные яйца 4 шт.;
  • 1 свежий огурчик
  • 2 вареные моркови;
  • сыр Моцарелла 200 г;
  • зеленый лучок;
  • майонез.

Описание процесса приготовления:

  1. Разделите кусок моцареллы на две равные части. В микроволновке прогрейте одну часть 1-2 минуты. После этого сыр станет мягким и его можно раскатать в тонкий слой.
  2. С помощью скалки тонкий лист сыра перекладывают на бамбуковый коврик для формирования роллов. Для предотвращения прилипания сыра к коврику, его желательно обернуть пищевой фольгой. Из двух 100 граммовых кусочков моцареллы получится два рулета. Массу для начинки тоже нужно разделить на две равные части.
  3. Для начинки отварные морковь и яйца трут на терке, огурец режут тонкими ломтиками, из тунца сливают масло и разминают кусочки вилкой.
  4. Раскатав сырное тесто, покройте его натертым яйцом и лёгкой сеткой из майонеза. Распределите сверху морковь и кукурузу, повторив майонезный узор.
  5. По краю листа сыра выложите полоску тунца, поверх нее – перья зеленого лука и огурца.
  6. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный рулет, обверните его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Закуску, охлаждённую до нужной температуры, можно нарезать красивыми кусочками по диагонали для подачи на стол.

С копченой куриной грудкой

Благодаря хорошему сочетанию ингредиентов салат выходит интересным, вкусным и необычным.

Для изготовления одной банки кукурузы потребуется:

  • грудинка копченая 300 г;
  • морковка по-корейски 300 г;
  • майонез;
  • соль и перец.

Описание процесса:

  1. Нарежьте курочку небольшими кусочками.
  2. Соедините грудинку с морковью и кукурузой.
  3. Посолите немного и заправьте майонезом, перемешав.

Переместите готовый салат в посуду для порций и подавайте к столу.

Закуска на скорую руку с сыром

Этот салат полезен и вкусен, в нем нет излишеств. Сыр Фета можно заменить брынзой.

Продукты для приготовления:

  • 4 ст. л. кукурузы;
  • 1 пачка сыра Фета;
  • 2 помидора;
  • оливковое масло;
  • зелень укропа.

Описание процесса:

  1. Нарежьте сыр кубиками небольшого размера.
  2. Так же порежьте помидорчики.
  3. Измельчите укроп.
  4. В салатной миске соедините помидоры, укроп, сыр и кукурузу.
  5. Добавьте несколько ложек оливкового масла и хорошо перемешайте. Поскольку сыр уже соленый, добавлять соль блюду не требуется.

Эта закуска готовится моментально, но выглядит привлекательно и вкусно.

С грибами

Любители грибов оценят этот рецепт. Вкусное сочетание сладкой кукурузы и жареных шампиньонов понравится всем.

Продукты для приготовления:

  • 1 банка кукурузы;
  • 1 луковица
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 80 мл сливок или сметаны;
  • масло для жарки;
  • 0,5 ч. л. соли, перчик молотый.

Описание процесса:

  1. Мелко нарезанный лук обжаривают на сковороде в масле.
  2. В лук добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости.
  3. Вмешайте сметану или сливки, добавьте немного воды, потушите до готовности, добавив соль и перец по желанию.
  4. В миску с кукурузой добавьте тушеные грибы со сливками и перемешайте.
  5. Поместите закуску в холодильник на несколько часов.

Сделайте приятное гостям, подав этот легкий и восхитительный салатик в элегантном блюде.

С печенью трески

Праздничный салат с аппетитным видом украсит стол. Можно приправить его маринованным или свежим огурцом, но и по классическому рецепту он заслуживает быть любимой закуской.

Продукты для приготовления:

  • 170 г кукурузы;
  • 4 вареных яйца;
  • 200 г печени трески;
  • сухарики 100 г;
  • зеленый укроп и лука 1 пучок;
  • майонез.

Описание процесса:

  1. Открываем баночку с печенью трески, сливаем масло, разминаем её на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем кусочками яйца.
  3. Измельчаем зеленый лучок и укроп.
  4. В салатнице смешиваем яйца, кукурузу, зелень и печень трески.
  5. Заправляем салатик майонезом.

Перед подачей к салату добавьте белые сухарики, подрумяненные в сливочном масле.

«Обжорка» с говядиной

Простой и сытный салат готовят по разнообразным рецептам с использованием разных ингредиентов. Вкус блюда удачно дополняет консервированная кукуруза.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • 0,5 ст. консервированной кукурузы;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • говядина 400 г;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло 80 мг;
  • майонез и соль.

Описание приготовления:

  1. Морковь нарезают соломкой, лук – полукольцами. Обжаривают овощи на разных сковородах в масле.
  2. Филе говядины и огурцы режем соломкой. Для вкуса можно немного обжарить мясо.
  3. В миске соединяем обжаренные овощи, мясо, огурцы и кукурузу, добавляем соль по вкусу и заливаем майонезом.

Измельчённый укроп кладут в салат, а листья используют для декора.

Классический «Подсолнух» с грибами

Подарок природы, украшенный изысканными цветами, этот салат порадует отличным вкусом и привлекательным видом.

Чтобы приготовить блюдо, помимо обычной консервированной кукурузы, потребуется:

  • маринованные вешенки 200 г;
  • куриная грудка 300 г;
  • яйца вареные 3 шт.;
  • 2 вареных морковки;
  • 2 лука;
  • соль;
  • майонез;
  • постное масло;
  • 1 пачка овальных чипсов.

Описание процесса:

  1. Пожарьте нарезанное филе в масле до готовности, добавив соль в конце.
  2. Потребуется натёрть морковь и яйца на мелкой терке, разделив их по разным тарелкам.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Мелко нарежьте репчатый лук кубиками или полукольцами, залейте его кипятком и оставьте на десять минут. Спустя это время слейте воду.
  5. Начните с слоя из филе, посыпьте его майонезом.
  6. Слой за слоем укладывайте: морковь, грибы, лук, яйца.
  7. Украсьте верхушку кукурузой, заправлять её майонезом не требуется.
  8. Вокруг ярко-желтой горки салата вставьте чипсы, словно лепестки цветка.

Зеленый укроп, разложенный по кругу у основания «лепестков», украсит такой «цветок».

Салаты с кукурузой очень популярны.
Они помогают поднять настроение и улучшить самочувствие. Полноценные белки и богатый минерально-витаминный состав делают кукурузу незаменимой в питании, а салаты с ней очень аппетитными.