Восемь рецептов творожной запеканки без яиц

Из этого молока получаются блюда с особенным вкусом и пользой для здоровья. Творожная запеканка без яиц – прекрасный вариант насыщенного завтрака без использования компонента, который кому-то не нравится или отсутствует в холодильнике.

Классическая творожная запеканка без яиц в духовке

Приготовление творожной запеканки в духовке без яиц простое, но важно точно соблюдать соотношение компонентов. В противном случае получится сухое блюдо.

Необходимые продукты:

  • три ложки сметаны;
  • 30 грамм сахара;
  • три ложки манки и сливочного масла;
  • полкилограмма творога.

Процесс приготовления:

  1. Творог пропускаем через мелкое сито многократно или измельчаем блендером до однородной массы.
  2. На манкой сверху размазываем сметану и даём ей немного времени, чтобы она впиталась.
  3. Растопленное масло смешиваем с сахаром до его полного растворения.
  4. Соединяем все измельченные компоненты, распределим по форме и выпекаем тридцать минут при температуре сто восемнадцати градусов.

Готовим с манкой

Необходимые продукты:

  • полкилограмма творога;
  • сухофрукты на свой вкус;
  • четыре ложки манки;
  • 0,1 кг сахара.

Процесс приготовления:

  1. В блендере или через сито разминаем творог, смешиваем его с манкой и сахаром.
  2. Добавьте изюм, курагу и ваниль.
  3. В форму выкладываем готовое тесто и ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Как сделать с мукой

Необходимые продукты:

  • 60 грамм сметаны;
  • полкилограмма творога;
  • 20 грамм муки;
  • 80 грамм сахара;
  • половина стакана изюма.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить эту запеканку очень легко. Нужно положить все перечисленные ингредиенты из списка в большую ёмкость.
  2. Тщательно перемешать или взбить.
  3. Поместите его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выдерживайте в печи примерно 30 минут.

Помимо изюма подойдут и другие сухофрукты, а подавать запеканку желательно со сгущенкой, молочным соусом или вареньем.

Творожно-банановая запеканка без яиц

Необходимые продукты:

  • один банан;
  • 0,5 кг творога;
  • Примерно сто грамм сахара или по желанию.
  • 0,1 литр сметаны;
  • 60 грамм манной крупы.

Приготовьте это блюдо со сметаной, или замените её дополнительным бананом.

Процесс приготовления:

  1. Все компоненты, за исключением банана, перемешайте до состояния гладкости.
  2. Измельчите банан отдельно, превратив его в кашу или пюре. Добавьте фруктовую массу к другим компонентам и перемешайте ещё раз.
  3. Выложите тесто в форму и выпекайте приблизительно 40 минут при температуре духовки 190 градусов.

Рецепт приготовления в мультиварке

Вкусная и пышная запеканка без яиц легко готовится в мультиварке, затрачивая минимум времени.

Необходимые продукты:

  • Три ложки муки и столько же сметаны.
  • четыре больших ложки сахара;
  • ванилин на свой вкус;
  • полкилограмма творога;
  • половина ч. л. соды.

Чтобы избежать комочков в запеканке из творога, взбейте его в блендере или протрите через сито.

Процесс приготовления:

  1. В творожную массу добавьте ванилин, сахар и муку, хорошо вымешайте.
  2. Добавьте сметану (ее можно заменить кефиром), чтобы тесто получило более жидкую консистенцию.
  3. В чашу мультиварки налейте готовую смесь, включите прибор в режим «Выпечка» и задайте таймер на 40 минут.

С добавлением моркови без сахара

Это рецепт диетической запеканки, потому что в нём отсутствует сахар, а есть много полезных продуктов.

Необходимые продукты:

  • две ложки манки;
  • около 400 грамм творога;
  • 50 грамм изюма.
  • одна большая морковка;
  • стакан сметаны.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем указанное количество манной крупы с сметаной и даём ей настояться около часа, чтобы она разбухла.
  2. К манной крупе добавляем остальную часть ингредиентов из списка. Морковь необходимо натереть, а изюм — заранее замочить для мягкости.
  3. Выливаем массу в форму и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов.

Детская выпечка с яблоками

Необходимые продукты:

  • три ложки кефира или натурального йогурта;
  • два яблока;
  • три ложки сахара;
  • горсть изюма;
  • 0,4 кг творога;
  • четыре ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Протрите творог через сито или сделайте его более однородным с помощью блендера, соедините с йогуртом или кефиром.
  2. Добавьте манку, сахар и изюм, снова хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Яблоки очищают от шкурки, удаляют сердцевину и нарезают мякоть небольшими кусочками. Нарезку фруктов смешивают с другими компонентами.
  4. Выложите готовое тесто в форму и поместите его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

В этом рецепте запеканка делается без манной крупы, зато с овсянкой и сухофруктами.

Вкусный рецепт: творожная запеканка в мультиварке

Необходимые продукты:

  • четыре больших ложки овсянки;
  • полкилограмма творога;
  • две ложки сметаны и сахара;
  • Сто граммов изюма, чернослива или любых других сухофруктов и фруктов по вашему предпочтению.
  • два пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления запеканки протрите творог, чтобы избежать комков в готовой выпечке.
  2. Творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, тщательно перетираем. Дополнительный совет: измельчить смесь блендером.
  3. Курагу заливаем кипятком, делая её более мягкой, а овсяные хлопья перемалываем в муку с помощью кофемолки.
  4. Смешиваем полученную муку, сухофрукты с другими ингредиентами до получения однородной массы.
  5. Переложите начинку в подготовленную форму, смазанную маслом или выстланную бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов не менее 30 минут.

Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, подходящее для завтрака и даже для легкого ужина. Подается порционно, вкус разнообразить можно, посылая каждую порцию сгущенкой, вареньем, сиропом, джемом или шоколадной глазурью.