Из этого молока получаются блюда с особенным вкусом и пользой для здоровья. Творожная запеканка без яиц – прекрасный вариант насыщенного завтрака без использования компонента, который кому-то не нравится или отсутствует в холодильнике.
Классическая творожная запеканка без яиц в духовке
Приготовление творожной запеканки в духовке без яиц простое, но важно точно соблюдать соотношение компонентов. В противном случае получится сухое блюдо.
Необходимые продукты:
- три ложки сметаны;
- 30 грамм сахара;
- три ложки манки и сливочного масла;
- полкилограмма творога.
Процесс приготовления:
- Творог пропускаем через мелкое сито многократно или измельчаем блендером до однородной массы.
- На манкой сверху размазываем сметану и даём ей немного времени, чтобы она впиталась.
- Растопленное масло смешиваем с сахаром до его полного растворения.
- Соединяем все измельченные компоненты, распределим по форме и выпекаем тридцать минут при температуре сто восемнадцати градусов.
Готовим с манкой
Необходимые продукты:
- полкилограмма творога;
- сухофрукты на свой вкус;
- четыре ложки манки;
- 0,1 кг сахара.
Процесс приготовления:
- В блендере или через сито разминаем творог, смешиваем его с манкой и сахаром.
- Добавьте изюм, курагу и ваниль.
- В форму выкладываем готовое тесто и ставим на 30 минут в духовку при температуре 200 градусов.
Как сделать с мукой
Необходимые продукты:
- 60 грамм сметаны;
- полкилограмма творога;
- 20 грамм муки;
- 80 грамм сахара;
- половина стакана изюма.
Процесс приготовления:
- Приготовить эту запеканку очень легко. Нужно положить все перечисленные ингредиенты из списка в большую ёмкость.
- Тщательно перемешать или взбить.
- Поместите его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выдерживайте в печи примерно 30 минут.
Помимо изюма подойдут и другие сухофрукты, а подавать запеканку желательно со сгущенкой, молочным соусом или вареньем.
Творожно-банановая запеканка без яиц
Необходимые продукты:
- один банан;
- 0,5 кг творога;
- Примерно сто грамм сахара или по желанию.
- 0,1 литр сметаны;
- 60 грамм манной крупы.
Приготовьте это блюдо со сметаной, или замените её дополнительным бананом.
Процесс приготовления:
- Все компоненты, за исключением банана, перемешайте до состояния гладкости.
- Измельчите банан отдельно, превратив его в кашу или пюре. Добавьте фруктовую массу к другим компонентам и перемешайте ещё раз.
- Выложите тесто в форму и выпекайте приблизительно 40 минут при температуре духовки 190 градусов.
Рецепт приготовления в мультиварке
Вкусная и пышная запеканка без яиц легко готовится в мультиварке, затрачивая минимум времени.
Необходимые продукты:
- Три ложки муки и столько же сметаны.
- четыре больших ложки сахара;
- ванилин на свой вкус;
- полкилограмма творога;
- половина ч. л. соды.
Чтобы избежать комочков в запеканке из творога, взбейте его в блендере или протрите через сито.
Процесс приготовления:
- В творожную массу добавьте ванилин, сахар и муку, хорошо вымешайте.
- Добавьте сметану (ее можно заменить кефиром), чтобы тесто получило более жидкую консистенцию.
- В чашу мультиварки налейте готовую смесь, включите прибор в режим «Выпечка» и задайте таймер на 40 минут.
С добавлением моркови без сахара
Это рецепт диетической запеканки, потому что в нём отсутствует сахар, а есть много полезных продуктов.
Необходимые продукты:
- две ложки манки;
- около 400 грамм творога;
- 50 грамм изюма.
- одна большая морковка;
- стакан сметаны.
Процесс приготовления:
- Смешиваем указанное количество манной крупы с сметаной и даём ей настояться около часа, чтобы она разбухла.
- К манной крупе добавляем остальную часть ингредиентов из списка. Морковь необходимо натереть, а изюм — заранее замочить для мягкости.
- Выливаем массу в форму и выпекаем примерно 35 минут при температуре 180 градусов.
Детская выпечка с яблоками
Необходимые продукты:
- три ложки кефира или натурального йогурта;
- два яблока;
- три ложки сахара;
- горсть изюма;
- 0,4 кг творога;
- четыре ложки манки.
Процесс приготовления:
- Протрите творог через сито или сделайте его более однородным с помощью блендера, соедините с йогуртом или кефиром.
- Добавьте манку, сахар и изюм, снова хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Яблоки очищают от шкурки, удаляют сердцевину и нарезают мякоть небольшими кусочками. Нарезку фруктов смешивают с другими компонентами.
- Выложите готовое тесто в форму и поместите его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Ванильная творожная запеканка без яиц и манки
В этом рецепте запеканка делается без манной крупы, зато с овсянкой и сухофруктами.
Вкусный рецепт: творожная запеканка в мультиварке
Необходимые продукты:
- четыре больших ложки овсянки;
- полкилограмма творога;
- две ложки сметаны и сахара;
- Сто граммов изюма, чернослива или любых других сухофруктов и фруктов по вашему предпочтению.
- два пакетика ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Для приготовления запеканки протрите творог, чтобы избежать комков в готовой выпечке.
- Творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, тщательно перетираем. Дополнительный совет: измельчить смесь блендером.
- Курагу заливаем кипятком, делая её более мягкой, а овсяные хлопья перемалываем в муку с помощью кофемолки.
- Смешиваем полученную муку, сухофрукты с другими ингредиентами до получения однородной массы.
- Переложите начинку в подготовленную форму, смазанную маслом или выстланную бумагой, и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов не менее 30 минут.
Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, подходящее для завтрака и даже для легкого ужина. Подается порционно, вкус разнообразить можно, посылая каждую порцию сгущенкой, вареньем, сиропом, джемом или шоколадной глазурью.