Восемь рецептов макарон с яйцом

Самые питательные макароны производят из жёстких сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, поскольку не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При расстройстве желудка следует использовать рецепты запекания без жарки компонентов.

Макароны с яйцом на сковороде

Из чего готовить:

  • 200 г макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • литр воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Посолите воду на плите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и варите до готовности. После этого промойте макароны под прохладной водой через дуршлаг и смешайте с маслом.
  2. В разогретое масло на горячей сковороде добавить макароны.
  3. В отдельной чашке взбить яйцо и добавить 1-2 щепотки соли.
  4. Вылейте смесь на сковороду и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности яиц. Для хрустящей корочки можно слегка поджарить макароны в начале. Но если передержать, блюдо получится жёстким.
  5. Снимите с огня и подавайте сразу же. Можно украсить тертым сыром или зеленью по вкусу.

Простой вариант запеканки

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • немного зелени, соли и перца.

Рецепт запеканки из макарон с яйцом:

  1. Сварить макароны в кипятке до состояния полуготовности.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить в масле, потом добавить к макаронам.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите начинку. При желании добавьте перец и соль.
  4. В отдельной посуде взбейте сахар и яйца, затем залейте этим раствором форму.
  5. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо, присыпанное зеленью, к столу.

Вкусный рецепт: макароны с грибами

С добавлением сыра

Что понадобится:

  • 400 г макарон;
  • 200 г сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • приправы и соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. Сварить макароны в подсоленной кипящей воде, затем слить воду и промыть макароны.
  2. Лук порезать мелкими кусочками, разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
  3. Хорошо взбей яйца, потом добавь соль и специи, тщательно всё перемешай.
  4. В смазанную маслом форму уложить лук, сверху положить макароны. Залить яйцом, к концу приготовления натереть сыр.
  5. Выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
  6. Сразу подавайте на стол после приготовления.

Лапшевник из макарон в духовке

Компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Варить спагетти в кипящей подсоленной воде, затем промыть и смазать маслом.
  2. Хорошо смажьте формочку для выпечки, насыпьте в неё панировочные сухари. Заполните её лапшой.
  3. Смешать молоко, яйца и соль, хорошо взбить и залить смесью макароны в форме.
  4. Покройте крошками печенья оставшимся количеством и залейте растопленным сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до и готовить полчаса.
  6. Приятного аппетита! Можно сразу же усаживаться за стол.

С помидорами

Составляющие:

  • 200 г макарон;
  • 3 средних томата;
  • 6 яиц;
  • сливочное масло для жарки;
  • Зелень, перец чёрный и соль.

Рецепт макарон с яйцом и помидорами:

  1. Варить макароны до готовности, затем промыть и удалить всю воду.
  2. Мелкими кусочками порезать томаты.
  3. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить туда сразу помидоры и макароны. Обжаривать до готовности томатов.
  4. Взбить яйца с перцем, солью и зеленью.
  5. Вылейте это содержимое из сковороды и накройте крышкой.
  6. Готовить на слабом огне до полного приготовления яиц.
  7. Сервируйте блюдо горячим, как только оно будет готово.

Макароны с колбасой и яйцом

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г докторской или ветчинной колбасы;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде, затем промойте их.
  2. Поставить на огонь сковороду с сливочным маслом. Нашинковать колбасу и обжарить до золотистой корочки.
  3. Всыпьте макароны в сковородку, перемешайте. Взбейте яйца и залейте содержимое сковороды, добавьте соль и специи.
  4. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Съедобно сразу же после готовки.

Как сделать в микроволновке

Что необходимо:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте и слейте воду.
  2. Взбейте яйца с специями, зеленью и солью до однородности.
  3. Выложите макароны в глубокие тарелки для еды.
  4. В каждую тарелку положите небольшое количество сливочного масла и залейте смесью яйцами. На одну тарелку – одно яйцо.
  5. Выставьте мощность микроволновой печи на 800 ватт и готовьте блюдо четыре минуты.
  6. Добавьте тертый сыр за минуту до окончания приготовления по желанию.

Рецепт для мультиварки

Из чего сделать:

  • полкило макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 100 г сыра;
  • соль.

Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:

  1. Варить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  2. Включить на тридцать минут программу «Жарка» в мультиварке и положить туда сливочное масло.
  3. Когда масло растает, добавить макароны и обжаривать до образования золотистого цвета, непрерывно помешивая.
  4. Взбейте яйца, добавьте соль и кетчуп к макаронам, хорошо перемешайте.
  5. Оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
  6. Чтобы блюдо осталось хрустящим, его следует съесть сразу же после приготовления.

Макароны с яйцом – сытное и лёгкое блюдо, доступное каждому.