Самые питательные макароны производят из жёстких сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, поскольку не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При расстройстве желудка следует использовать рецепты запекания без жарки компонентов.
Макароны с яйцом на сковороде
Из чего готовить:
- 200 г макарон;
- 3 куриных яйца;
- литр воды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить:
- Посолите воду на плите и доведите до кипения. Всыпьте макароны и варите до готовности. После этого промойте макароны под прохладной водой через дуршлаг и смешайте с маслом.
- В разогретое масло на горячей сковороде добавить макароны.
- В отдельной чашке взбить яйцо и добавить 1-2 щепотки соли.
- Вылейте смесь на сковороду и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности яиц. Для хрустящей корочки можно слегка поджарить макароны в начале. Но если передержать, блюдо получится жёстким.
- Снимите с огня и подавайте сразу же. Можно украсить тертым сыром или зеленью по вкусу.
Простой вариант запеканки
Ингредиенты:
- полкило макаронных изделий;
- 5 куриных яиц;
- 1 луковица;
- 0,5 ст. сахара;
- растительное масло;
- немного зелени, соли и перца.
Рецепт запеканки из макарон с яйцом:
- Сварить макароны в кипятке до состояния полуготовности.
- Лук нарезать мелко и обжарить в масле, потом добавить к макаронам.
- Смажьте маслом форму для выпечки и выложите начинку. При желании добавьте перец и соль.
- В отдельной посуде взбейте сахар и яйца, затем залейте этим раствором форму.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 25 минут.
- Подавайте готовое блюдо, присыпанное зеленью, к столу.
Вкусный рецепт: макароны с грибами
С добавлением сыра
Что понадобится:
- 400 г макарон;
- 200 г сыра;
- 2 штуки репчатого лука;
- 3 яйца;
- зубочек чеснока;
- оливковое масло;
- приправы и соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- Сварить макароны в подсоленной кипящей воде, затем слить воду и промыть макароны.
- Лук порезать мелкими кусочками, разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
- Хорошо взбей яйца, потом добавь соль и специи, тщательно всё перемешай.
- В смазанную маслом форму уложить лук, сверху положить макароны. Залить яйцом, к концу приготовления натереть сыр.
- Выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
- Сразу подавайте на стол после приготовления.
Лапшевник из макарон в духовке
Компоненты:
- 400 г спагетти;
- 4 куриных яйца;
- 30 г сливочного масла;
- растительное масло для смазывания;
- 250 мл молока;
- 1 ст. л. сухарей для панировки;
- 2 ч. л. соли.
Способ приготовления:
- Варить спагетти в кипящей подсоленной воде, затем промыть и смазать маслом.
- Хорошо смажьте формочку для выпечки, насыпьте в неё панировочные сухари. Заполните её лапшой.
- Смешать молоко, яйца и соль, хорошо взбить и залить смесью макароны в форме.
- Покройте крошками печенья оставшимся количеством и залейте растопленным сливочным маслом.
- Разогреть духовку до и готовить полчаса.
- Приятного аппетита! Можно сразу же усаживаться за стол.
С помидорами
Составляющие:
- 200 г макарон;
- 3 средних томата;
- 6 яиц;
- сливочное масло для жарки;
- Зелень, перец чёрный и соль.
Рецепт макарон с яйцом и помидорами:
- Варить макароны до готовности, затем промыть и удалить всю воду.
- Мелкими кусочками порезать томаты.
- Растопить сливочное масло в сковороде, добавить туда сразу помидоры и макароны. Обжаривать до готовности томатов.
- Взбить яйца с перцем, солью и зеленью.
- Вылейте это содержимое из сковороды и накройте крышкой.
- Готовить на слабом огне до полного приготовления яиц.
- Сервируйте блюдо горячим, как только оно будет готово.
Макароны с колбасой и яйцом
Ингредиенты:
- полкило макаронных изделий;
- столовая ложка сливочного масла;
- 100 г докторской или ветчинной колбасы;
- 2 яйца;
- соль и специи.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Отварите макароны в подсоленной воде, затем промойте их.
- Поставить на огонь сковороду с сливочным маслом. Нашинковать колбасу и обжарить до золотистой корочки.
- Всыпьте макароны в сковородку, перемешайте. Взбейте яйца и залейте содержимое сковороды, добавьте соль и специи.
- Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Съедобно сразу же после готовки.
Как сделать в микроволновке
Что необходимо:
- 300 г макаронных изделий;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- перец и соль.
Способ приготовления:
- Сварите макароны в подсоленной воде до готовности. Промойте и слейте воду.
- Взбейте яйца с специями, зеленью и солью до однородности.
- Выложите макароны в глубокие тарелки для еды.
- В каждую тарелку положите небольшое количество сливочного масла и залейте смесью яйцами. На одну тарелку – одно яйцо.
- Выставьте мощность микроволновой печи на 800 ватт и готовьте блюдо четыре минуты.
- Добавьте тертый сыр за минуту до окончания приготовления по желанию.
Рецепт для мультиварки
Из чего сделать:
- полкило макарон;
- 50 г сливочного масла;
- 4 куриных яйца;
- 3 ст. л. кетчупа;
- 100 г сыра;
- соль.
Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:
- Варить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
- Включить на тридцать минут программу «Жарка» в мультиварке и положить туда сливочное масло.
- Когда масло растает, добавить макароны и обжаривать до образования золотистого цвета, непрерывно помешивая.
- Взбейте яйца, добавьте соль и кетчуп к макаронам, хорошо перемешайте.
- Оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
- Чтобы блюдо осталось хрустящим, его следует съесть сразу же после приготовления.
Макароны с яйцом – сытное и лёгкое блюдо, доступное каждому.