6 потрясающих рецептов супа с фрикадельками и рисом

Сытный суп с фрикадельками и рисом понравится даже самому привередливому гурману. Запоминающийся аромат мяса с пряностями и овощами останется в памяти надолго, а блюдо займет почетное место среди любимых.

Классический рецепт первого блюда

Вначале стоит присмотреться к классическому рецепту супа, а затем попробовать более сложные варианты.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте воду, добавьте соль.
  2. Нарежьте предварительно очищенные морковь и лук.
  3. Нарезанные овощи обжарьте на сковороде.
  4. Очистите картошку и нарежьте кубиками.
  5. Промойте рис.
  6. Когда вода закипит, добавьте крупу и картошку.
  7. Выложите фарш порциями, посолите его, влейте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси шарики.
  8. Положите фрикадельки в воду, протушите десять минут, затем добавьте обжаренные овощи.
  9. Посолите и добавьте специи, варите фрикадельки до готовности.

Рисовый суп с фрикадельками готов к подаче.

Вкусный и сытный суп с фрикадельками из свинины.

Свинина наиболее жирная по сравнению с другими видами мяса, благодаря чему густой суп с фрикадельками из свиного фарша получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. На большом огне поставьте кастрюлю с водой, добавьте соль.
  2. Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
  3. Промойте крупу, удалите мусор.
  4. Вымойте и нарежьте морковь с луком, либо натрите их на крупной терке.
  5. Добавьте в кипящую подсоленную воду рис, картофель, половину моркови и лука.
  6. Варите на среднем огне 10 минут.
  7. В отдельной миске соедините фарш, овощи и яйцо.
  8. Сформируйте небольшие шарики из мяса.
  9. Снимите с помидоров кожицу и натрите их на терке или порежьте мелко.
  10. Добавьте оставшиеся ингредиенты в суп и варите до готовности мяса.

Приятного аппетита.

Приготовление с зелёным горошком

Находка банки горошка в холодильнике гарантирует отличный обед. Например, из него получается самый вкусный суп с фрикадельками и рисом.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковка – 1 шт.;
  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцом. Сформируйте шарики средних размеров.
    Фрикадельки лучше сделать не очень большими, чтобы во время варки не разваливались.
  2. Промойте и нарежьте картофелину кубами, положите в кастрюлю с водой.
  3. Прополощите рис, удалите посторонние предметы, а затем насыпьте его в воду.
  4. Нарежьте мелкими кусочками и обжарьте остальные овощи.
  5. Добавьте зажарку к главному блюду и дождитесь, когда закипит.
  6. Добавьте мясные шарики и дождитесь их всплытия.
  7. Положите горох, добавьте соль и перец.
  8. Суп будет готов через 20 минут.

С добавлением цветной капусты

Цветная капуста — вкусный и полезный продукт. Из неё готовят легкие и диетические супы.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • яйцо;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • цветная капуста – 1 кочан;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Порубите картошку и положите в кастрюлю с водой.
  2. После того как жидкость закипит, влейте подготовленную крупу.
  3. Смешайте мясо с яйцом и солью, затем слепите шарики.
  4. В воду добавьте и дождитесь, когда по поверхности всплывут.
  5. Разделите кочан капусты на соцветия и добавьте к основному блюду.
  6. Лук и морковь натрите на тёрке и обжарьте.
  7. Добавьте обжаренные овощи к остальным продуктам.
  8. Варите пятнадцать минут, удаляя всплывающую пену.

Цветная капуста уже готова.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом

Морепродукты, а особенно рыба, очень полезны, поэтому важно включать их в свой рацион.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • картошка – 0,7 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – пара зубков;
  • рыбное филе – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • специи.

Приготовление:

  1. Подготовьте филе, а затем измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
  2. Смешайте с яйцом и манной крупой.
  3. Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
  4. Слепите шарики.
  5. Тщательно промойте рис, после чего поставьте его вариться.
  6. Крупно нарезанные овощи отправьте в общий сосуд.
  7. В ту же емкость положите лавровый лист и выложите фрикадельки из рыбы. Уберите кастрюлю с плиты, когда шарики всплывут.

Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.

Готовим из баранины с горохом

Баранина имеет особенный запах, так что для приготовления лучше использовать мясо молодых баранов – аромат его слабее.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,6 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 0,7 кг;
  • горох – 100 г;
  • помидор – 0,3 кг;
  • специи.

Приготовление:

  1. Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
  2. Вмешайте яйцо, соль и лук. Сформируйте из фарша шарики.
  3. Отварите крупу, вмешайте в неё порезанные овощи и предварительно сварившийся почти до готовности горошек.
  4. Варите 15 минут, выложите фрикадельки и дождитесь, пока всплывут.
  5. Подсаливайте, подпоберите, добавьте вкусные приправы.
  6. При желании вкиньте лавровый лист.

Приятного аппетита.

Каждый может сварить такой суп, если найдёт подходящий пошаговый рецепт и соберет нужные компоненты.