Сытный суп с фрикадельками и рисом понравится даже самому привередливому гурману. Запоминающийся аромат мяса с пряностями и овощами останется в памяти надолго, а блюдо займет почетное место среди любимых.
Классический рецепт первого блюда
Вначале стоит присмотреться к классическому рецепту супа, а затем попробовать более сложные варианты.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи.
Приготовление:
- В кастрюлю налейте воду, добавьте соль.
- Нарежьте предварительно очищенные морковь и лук.
- Нарезанные овощи обжарьте на сковороде.
- Очистите картошку и нарежьте кубиками.
- Промойте рис.
- Когда вода закипит, добавьте крупу и картошку.
- Выложите фарш порциями, посолите его, влейте яйцо и хорошо перемешайте. Сформируйте из смеси шарики.
- Положите фрикадельки в воду, протушите десять минут, затем добавьте обжаренные овощи.
- Посолите и добавьте специи, варите фрикадельки до готовности.
Рисовый суп с фрикадельками готов к подаче.
Вкусный и сытный суп с фрикадельками из свинины.
Свинина наиболее жирная по сравнению с другими видами мяса, благодаря чему густой суп с фрикадельками из свиного фарша получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 500 г;
- рис – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2,5 л;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление:
- На большом огне поставьте кастрюлю с водой, добавьте соль.
- Очистите и нарежьте картофель ломтиками.
- Промойте крупу, удалите мусор.
- Вымойте и нарежьте морковь с луком, либо натрите их на крупной терке.
- Добавьте в кипящую подсоленную воду рис, картофель, половину моркови и лука.
- Варите на среднем огне 10 минут.
- В отдельной миске соедините фарш, овощи и яйцо.
- Сформируйте небольшие шарики из мяса.
- Снимите с помидоров кожицу и натрите их на терке или порежьте мелко.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты в суп и варите до готовности мяса.
Приятного аппетита.
Приготовление с зелёным горошком
Находка банки горошка в холодильнике гарантирует отличный обед. Например, из него получается самый вкусный суп с фрикадельками и рисом.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- зелёный горошек – 0,5 банки;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковка – 1 шт.;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление:
- Смешайте фарш с яйцом. Сформируйте шарики средних размеров.
Фрикадельки лучше сделать не очень большими, чтобы во время варки не разваливались. - Промойте и нарежьте картофелину кубами, положите в кастрюлю с водой.
- Прополощите рис, удалите посторонние предметы, а затем насыпьте его в воду.
- Нарежьте мелкими кусочками и обжарьте остальные овощи.
- Добавьте зажарку к главному блюду и дождитесь, когда закипит.
- Добавьте мясные шарики и дождитесь их всплытия.
- Положите горох, добавьте соль и перец.
- Суп будет готов через 20 минут.
С добавлением цветной капусты
Цветная капуста — вкусный и полезный продукт. Из неё готовят легкие и диетические супы.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 0,5 кг;
- яйцо;
- рисовая крупа – 100 г;
- цветная капуста – 1 кочан;
- картофель – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Порубите картошку и положите в кастрюлю с водой.
- После того как жидкость закипит, влейте подготовленную крупу.
- Смешайте мясо с яйцом и солью, затем слепите шарики.
- В воду добавьте и дождитесь, когда по поверхности всплывут.
- Разделите кочан капусты на соцветия и добавьте к основному блюду.
- Лук и морковь натрите на тёрке и обжарьте.
- Добавьте обжаренные овощи к остальным продуктам.
- Варите пятнадцать минут, удаляя всплывающую пену.
Цветная капуста уже готова.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом
Морепродукты, а особенно рыба, очень полезны, поэтому важно включать их в свой рацион.
Ингредиенты:
- рисовая крупа – 100 г;
- картошка – 0,7 кг;
- луковица – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- чеснок – пара зубков;
- рыбное филе – 0,4 кг;
- яйца – 1 шт.;
- манка – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- специи.
Приготовление:
- Подготовьте филе, а затем измельчите его с помощью мясорубки или блендера.
- Смешайте с яйцом и манной крупой.
- Мелко нарежьте лук и соедините с рыбой.
- Слепите шарики.
- Тщательно промойте рис, после чего поставьте его вариться.
- Крупно нарезанные овощи отправьте в общий сосуд.
- В ту же емкость положите лавровый лист и выложите фрикадельки из рыбы. Уберите кастрюлю с плиты, когда шарики всплывут.
Суп с рыбными фрикадельками и рисом готов.
Готовим из баранины с горохом
Баранина имеет особенный запах, так что для приготовления лучше использовать мясо молодых баранов – аромат его слабее.
Итак, готовим суп из баранины с горохом.
Ингредиенты:
- баранина – 0,6 кг;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- рисовая крупа – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 0,7 кг;
- горох – 100 г;
- помидор – 0,3 кг;
- специи.
Приготовление:
- Очистите баранину, измельчите на мясорубке.
- Вмешайте яйцо, соль и лук. Сформируйте из фарша шарики.
- Отварите крупу, вмешайте в неё порезанные овощи и предварительно сварившийся почти до готовности горошек.
- Варите 15 минут, выложите фрикадельки и дождитесь, пока всплывут.
- Подсаливайте, подпоберите, добавьте вкусные приправы.
- При желании вкиньте лавровый лист.
Приятного аппетита.
Каждый может сварить такой суп, если найдёт подходящий пошаговый рецепт и соберет нужные компоненты.