Семь способов приготовить омлет с помидорами

Яйца сохраняют вкусный и аппетитный вид даже при обычных способах приготовления. Омлет с помидорами — быстрое блюдо для завтрака, которое обеспечивает организму множество питательных веществ для хорошего начала рабочего дня.

Классический омлет с помидорами на сковороде

Вкусный и яркий омлет, приготовленный на сковороде, — это прекрасный завтрак, который объединяет польза, аромат и изумительный вкус.

Чтобы реализовать классический рецепт, приготовьте:

  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • крупный помидор;
  • соль, специи и зелень.

Для приготовления требуется выполнить следующие действия:

  1. В молоко добавляют перец и соль, а затем к нему венчиком взбивают яйца.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. Дольки томата жарят на сковороде не больше трех минут.
  4. Яичную смесь аккуратно разливают поверх нарезанных овощей.
  5. Через семь минут готового омлета под крышкой посыпают рубленной зеленью по желанию.

Сытный завтрак с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами — быстрое и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не всегда любит завтракать.

Для приготовления вкусного омлета с сочной добавкой из колбасы нужно купить такие продукты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70 мл молока;
  • зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Нарезают колбасу небольшими кубиками и жарят их до золотистого цвета на растительном масле около трёх минут.
  2. Из помидоров делают кубики, которые тушат вместе с ломтиками колбасы до тех пор, пока из томатов не выступит больше сока.
  3. Молоко смешивается с взбитыми яйцами, затем добавляется соль и специи.
  4. Яичная масса заливается колбасой и помидорами.
  5. За одну минуту до завершения семиминутного процесса приготовления омлету посыпают зеленью и сыром.

Для мягкости блюда на горячий омлет положат немного сливочного масла, а затем его ненадолго закрывают крышкой.

С добавлением грибов

Чтобы приготовить омлет с грибами, последние можно купить в любой форме: свежими, маринованными, замороженными. Когда осень закончилась, подойдут шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. Промывают грибы, режут пластинками и немного пассеруют.
  2. Из ошпаренных и очищенных помидоров готовят кубики, которые кладут к ломтикам грибов.
  3. Молоко, соль и специи добавляются к взбитым яйцам.
  4. Томат с грибами смешивают с яйцами, потом накрывают и тушат пять минут. Через это время сверху разбрасывают рубленую зелень.

Омлет с помидорами и сыром

Сыр – нежная творожная продукция, хорошо подходящая к большинству продуктов. Омлет с добавлением такого сыра получится очень ароматным и вкусным.

Приготовим его из:

  • 3 яиц;
  • 3 небольших помидоров;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • кусочка сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • соли, специй и зелени.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Овощи обрабатывают кипятком, чистят и режут кубиками.
  2. Для измельчения сыра применяют либо комбайн, либо обычную терку.
  3. Отделяя желтки от белков, их взбивают с молоком, солью и специями, а затем добавляют муку.
  4. Белок сначала взбивают отдельно, потом вводят взбитую массу в желтковую часть блюда.
  5. На сковороде подрумяниваются помидоры, а когда сок из них выделится, вливают смесь из яйца и муки.
  6. Приготовьте омлет за пять минут. Затем посыпьте его тертым сыром, который, расплавившись под крышкой, добавит блюду нежный сливочный вкус.

С куриным филе

Потребуется мало усилий, чтобы приготовить изысканный завтрак из яиц, используя простые ингредиенты, оставшиеся от вчерашней праздничной трапезы.

Для приготовления вкусного омлета понадобятся:

  • Шматок отварной или сырой грудки курицы.
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Для приготовления нужно выполнить следующее:

  1. Если грудка свежая, то её сначала варят, а потом нарезают мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курицы, сыра и помидоров готовят начинку.
  5. Соль и молотый перец добавляют к яйцам, которые затем взбивают венчиком или миксером.
  6. На горячей сковороде масло плавится, и в него опускается яичная масса для жарки.
  7. Как только верхняя часть омлета застынет, его вынимают на плоскую поверхность и укладывают начинку.
  8. Затем готовят рулет, который помещают на тарелку и украшают зеленью по вкусу.
  9. К омлету можно подать любой понравившийся соус.

Как приготовить блюдо в мультиварке

Мультиварка готовит омлет, который выходит пышным и воздушным, словно тающий во рту.

Для полноценного вкусового опыта от полезной еды потребуется:

  • 3 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 35 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и зелень.

Очерёдность действий:

  1. Овощи промываются.
  2. Помидор обдают кипятком, чистят и режут кубиками.
  3. Сердцевину и семена удаляют из перца, затем его нарезают ломтиками.
  4. Овощи, нарезанные заранее, помещают в чашу мультиварки, где уже находится небольшое количество подсолнечного масла.
  5. В течение шести минут овощи готовятся на подходящем режиме жарки.
  6. С молоком взбивают яйца, после чего к смеси добавляют соль и мелко нарезанную зелень.
  7. Зажарка заливается омлетной основой.
  8. Блюдо готовится 15 минут при закрытой крышке в режиме «Выпечка».

Вкусный омлет с беконом и помидорами

В духовке омлет получается таким же, как в воспоминаниях о детском саду: пышным, упругим, нежным и вкусным. Помимо этого, такой вариант блюда полезнее, чем то, что готовится на сковороде.

Для приготовления омлета в духовке потребуется подготовка следующих ингредиентов:

  • 200 г бекона;
  • столько же помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 щепотки муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

При приготовлении полезного омлета нужно следовать простому алгоритму.

  1. Луковицы чистят и режут мелкими кусочками. Бекон нарезают тонкими полосками. Помидоры режут кубиками.
  2. На масле обжариваются лук до мягкости.
  3. Через три минуты к остальному добавляют полоски бекона, после чего всё содержимое сковороды перекладывают в огнеупорную форму.
  4. Соль и специи смешиваются с яйцами. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество муки и молока.
  5. Смесь равномерно распределяют по уже имеющимся в форме компонентам.
  6. Духовку прогревают до 180 градусов Цельсия. Готовят блюдо двадцать минут до готовности.

Для приготовления вкусного и сытного завтрака достаточно взять из холодильника яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитное блюдо – омлет. С колбасой или грибами омлет получится ещё ярче, сытнее и ароматнее.