Яйца сохраняют вкусный и аппетитный вид даже при обычных способах приготовления. Омлет с помидорами — быстрое блюдо для завтрака, которое обеспечивает организму множество питательных веществ для хорошего начала рабочего дня.
Классический омлет с помидорами на сковороде
Вкусный и яркий омлет, приготовленный на сковороде, — это прекрасный завтрак, который объединяет польза, аромат и изумительный вкус.
Чтобы реализовать классический рецепт, приготовьте:
- 2 яйца;
- 80 мл молока;
- подсолнечное масло;
- крупный помидор;
- соль, специи и зелень.
Для приготовления требуется выполнить следующие действия:
- В молоко добавляют перец и соль, а затем к нему венчиком взбивают яйца.
- Помидор режется нетолстыми слайсами.
- Дольки томата жарят на сковороде не больше трех минут.
- Яичную смесь аккуратно разливают поверх нарезанных овощей.
- Через семь минут готового омлета под крышкой посыпают рубленной зеленью по желанию.
Сытный завтрак с колбасой
Омлет с колбасой и помидорами — быстрое и вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не всегда любит завтракать.
Для приготовления вкусного омлета с сочной добавкой из колбасы нужно купить такие продукты:
- 200 г докторской колбасы;
- 100 г сыра;
- подсолнечное масло;
- 4 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 70 мл молока;
- зелень;
- кусочек сливочного масла;
- соль и любимые приправы.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Нарезают колбасу небольшими кубиками и жарят их до золотистого цвета на растительном масле около трёх минут.
- Из помидоров делают кубики, которые тушат вместе с ломтиками колбасы до тех пор, пока из томатов не выступит больше сока.
- Молоко смешивается с взбитыми яйцами, затем добавляется соль и специи.
- Яичная масса заливается колбасой и помидорами.
- За одну минуту до завершения семиминутного процесса приготовления омлету посыпают зеленью и сыром.
Для мягкости блюда на горячий омлет положат немного сливочного масла, а затем его ненадолго закрывают крышкой.
С добавлением грибов
Чтобы приготовить омлет с грибами, последние можно купить в любой форме: свежими, маринованными, замороженными. Когда осень закончилась, подойдут шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты для исполнения блюда:
- 2 яйца;
- 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
- помидор;
- 100 мл молока;
- кусочек сливочного масла;
- соль, специи и зелень.
Ход работы:
- Промывают грибы, режут пластинками и немного пассеруют.
- Из ошпаренных и очищенных помидоров готовят кубики, которые кладут к ломтикам грибов.
- Молоко, соль и специи добавляются к взбитым яйцам.
- Томат с грибами смешивают с яйцами, потом накрывают и тушат пять минут. Через это время сверху разбрасывают рубленую зелень.
Омлет с помидорами и сыром
Сыр – нежная творожная продукция, хорошо подходящая к большинству продуктов. Омлет с добавлением такого сыра получится очень ароматным и вкусным.
Приготовим его из:
- 3 яиц;
- 3 небольших помидоров;
- 40 мл молока;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- кусочка сливочного масла;
- 15 г муки;
- соли, специй и зелени.
Этапы воплощения рецепта в жизнь:
- Овощи обрабатывают кипятком, чистят и режут кубиками.
- Для измельчения сыра применяют либо комбайн, либо обычную терку.
- Отделяя желтки от белков, их взбивают с молоком, солью и специями, а затем добавляют муку.
- Белок сначала взбивают отдельно, потом вводят взбитую массу в желтковую часть блюда.
- На сковороде подрумяниваются помидоры, а когда сок из них выделится, вливают смесь из яйца и муки.
- Приготовьте омлет за пять минут. Затем посыпьте его тертым сыром, который, расплавившись под крышкой, добавит блюду нежный сливочный вкус.
С куриным филе
Потребуется мало усилий, чтобы приготовить изысканный завтрак из яиц, используя простые ингредиенты, оставшиеся от вчерашней праздничной трапезы.
Для приготовления вкусного омлета понадобятся:
- Шматок отварной или сырой грудки курицы.
- крупный помидор;
- 100 г сыра твёрдых сортов;
- 3 яйца;
- немного сливочного масла;
- соль и молотый перец.
Для приготовления нужно выполнить следующее:
- Если грудка свежая, то её сначала варят, а потом нарезают мелкими кубиками.
- Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
- Сыр натирается.
- Из курицы, сыра и помидоров готовят начинку.
- Соль и молотый перец добавляют к яйцам, которые затем взбивают венчиком или миксером.
- На горячей сковороде масло плавится, и в него опускается яичная масса для жарки.
- Как только верхняя часть омлета застынет, его вынимают на плоскую поверхность и укладывают начинку.
- Затем готовят рулет, который помещают на тарелку и украшают зеленью по вкусу.
- К омлету можно подать любой понравившийся соус.
Как приготовить блюдо в мультиварке
Мультиварка готовит омлет, который выходит пышным и воздушным, словно тающий во рту.
Для полноценного вкусового опыта от полезной еды потребуется:
- 3 яйца;
- 1 крупный помидор;
- 1 болгарский перец;
- 35 мл молока;
- подсолнечное масло;
- соль и зелень.
Очерёдность действий:
- Овощи промываются.
- Помидор обдают кипятком, чистят и режут кубиками.
- Сердцевину и семена удаляют из перца, затем его нарезают ломтиками.
- Овощи, нарезанные заранее, помещают в чашу мультиварки, где уже находится небольшое количество подсолнечного масла.
- В течение шести минут овощи готовятся на подходящем режиме жарки.
- С молоком взбивают яйца, после чего к смеси добавляют соль и мелко нарезанную зелень.
- Зажарка заливается омлетной основой.
- Блюдо готовится 15 минут при закрытой крышке в режиме «Выпечка».
Вкусный омлет с беконом и помидорами
В духовке омлет получается таким же, как в воспоминаниях о детском саду: пышным, упругим, нежным и вкусным. Помимо этого, такой вариант блюда полезнее, чем то, что готовится на сковороде.
Для приготовления омлета в духовке потребуется подготовка следующих ингредиентов:
- 200 г бекона;
- столько же помидоров;
- 4 яйца;
- 200 мл молока;
- 2 небольших луковицы;
- 2 щепотки муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
При приготовлении полезного омлета нужно следовать простому алгоритму.
- Луковицы чистят и режут мелкими кусочками. Бекон нарезают тонкими полосками. Помидоры режут кубиками.
- На масле обжариваются лук до мягкости.
- Через три минуты к остальному добавляют полоски бекона, после чего всё содержимое сковороды перекладывают в огнеупорную форму.
- Соль и специи смешиваются с яйцами. В получившуюся смесь добавляют небольшое количество муки и молока.
- Смесь равномерно распределяют по уже имеющимся в форме компонентам.
- Духовку прогревают до 180 градусов Цельсия. Готовят блюдо двадцать минут до готовности.
Для приготовления вкусного и сытного завтрака достаточно взять из холодильника яйца, молоко, помидоры и быстро приготовить аппетитное блюдо – омлет. С колбасой или грибами омлет получится ещё ярче, сытнее и ароматнее.