Семь рецептов блинов с мясной начинкой

Мясная начинка для блинов — одна из любимых многими. Такой вариант блюда очень сытный и вкусный. Приготовление может стать семейным занятием: пока жарятся блинчики, кто-то может заворачивать в них начинку. Блинчики с мясом прекрасно сочетаются с другими продуктами, о самых интересных комбинациях ниже.

Блинчики с начинкой из мяса по классическому рецепту

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 300 гр муки;
  • 150 гр слив. масла;
  • ½ ч л соли для теста и ½ ст л для начинки;
  • 1 ст л сахара;
  • 200 гр фарша свинины или говядины;
  • 1 луковица.

Первым делом разбиваем яйца в миску для теста, солим и тщательно смешиваем. Добавляем сахар в яичную смесь и еще раз перемешиваем. Вливаем примерно ⅔ молока, помешивая венчиком. Муку добавляем трижды равными порциями и после каждой порции хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков в тесте.

Растопим сливочное масло. Добавим остаток молока и перемешаем тесто. Как только масло станет жидким, добавим его в тесто. Это привнесет блюду очень нежный сливочный вкус.
Можно оставить тесто настояться на четверть часа.

Прежде чем приступать к приготовлению начинки, необходимо шинковать лук и обжаривать его до легкой золотистости. Затем выкладываем к нему фарш, солим и по желанию добавляем другие пряности, например, перец или набор «для мяса».

Пока готовится мясная начинка, выпекаем блины.

Готовя начинку, распределяем по столовой ложке на каждый блин и сворачиваем в конвертики.

Важно: перед подачей обжарьте начиненный блин с двух сторон для хрустящей корочки.

Рецепт приготовления с куриным мясом

Курица – диетический продукт и часто встречается в различных кулинарных рецептах.

  • лук 2 шт;
  • куриное филе 1-2 шт;
  • черный перчик;
  • лаврушка;
  • соль;
  • масло;
  • порция готовых блинчиков.

Можно приготовить блинчики, следуя описанному ранее методу.

А вот куриную начинку делаем так:

  1. Сначала отвариваем курицу. Поместим промытое филе в холодную воду, слегка посолим (на 1 филе — ⅔ столовой ложки соли). Добавьте горошек перчика и лавровый лист для ароматной ноты.
  2. Порубите лук очень мелко и обжарьте на разогретой сковородке с маслом. Добавляя кусочки сливочного масла по мере подрумянивания лука, сделаете начинку более сочной.
  3. Пока масло растает, нарежем охлажденное филе тонкими ломтиками и подрумяним его несколько минут.

Начинкой можно наполнить блины, а к блюду подойдёт сметана.

С мясом и грибами

Блинчики с грибами и мясом получатся очень вкусными.

  • 1500 гр любого фарша;
  • 2 гол. лука;
  • 700 гр любых грибочков;
  • перец, соль и другие пряности;
  • масло.

Вкусный рецепт: как приготовить блины на воде?

Первым этапом готовим грибы: удаляем некачественные части, моем их, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем.

Пока готовят блины по собственному рецепту, в отдельной кастрюле обжаривают мелко нарезанный лук и фарш, постоянно помешивая, чтобы фарш не склеился комочками. В дальнейшем это упростит придание начинке однородности и удобства для использования.

После того, как фарш будет готовым, добавляем грибы и ещё на десять минут готовим начинку.

С добавлением капусты

Один из вариантов начинки для блинов – капуста.

  • 2 морковки;
  • 1 сред. луковка;
  • 300 гр капусты;
  • 700 гр свиного фарша;
  • 2 ст л кисло-сладкого соуса;
  • соль и пряности.

Начинаем с зажарки: мелко нарезанный лук четвертинками и натертая морковь тушатся 5-7 минут. В это время шинкуем капусту и добавляем к ней фарш, соус и специи, не забывая посолить. Тушим до размягчения капусты и готовности фарша.

С мясом и яйцами

  • 4 яйца (отваренных вкрутую);
  • пучок зеленого лука;
  • луковка;
  • куриное филе, отваренное до готовности;
  • соль, перец, куркума.

Куриное мясо нарезают небольшими кусками и измельчают в блендере. Лук шинкуют мелко и обжаривают в масле с куркумой. Отваренные яйца режут кубиком и соединяют с мясом и зажаркой. Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Начинку солят, перчат и хорошо перемешивают. Проверяют, чтобы не было крупных кусочков, которые порвут блинчики.

Добавьте пару ложек сметаны, если начинка сухая.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая поделилась рецептом вкуснейших блинчиков для Масленицы в выпуске программы «Едим Дома».

В составе:

  • морская соль 5 г;
  • 50 гр гречневой муки;
  • 120 гр пшеничной муки;
  • 100 г муки грубого помола;
  • 50 г свежей клубники;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 500 мл молока;
  • 20 г сахара;
  • 10 г сахарной пудры;
  • 3 яйца;
  • 100 гр масла слив;
  • 20 мл масла раст.

Растопленное масло придаст блинчикам приятный желтоватый оттенок и блеск. В отдельной емкости смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все виды муки соединяем и добавляем к яичной смеси, слегка помешивая. Вливаем половину муки и растопленное масло. Доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляем молоко. Автор рекомендует накрыть тесто пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.

Жарим блины, как обыкновенно. Поверхность их слегка грубая из-за гречневой муки.

Клубнику моем и режем небольшими кубиками для украшения блинов до подачи. Можно также подавать с кленовым сиропом, джемом из ягод и другими вариантами, которые могут быть как сладкими, так и нет.

Блинчики с мясом и картофелем

  • 400 гр отварной говядины;
  • 300 гр отварного картофеля;
  • средняя луковка;
  • молотый перец;
  • соль.

Вареное говяжье мясо и корнеплоды нарезаются мелким кубиком и измельчаются до однородной массы с помощью мясорубки или блендера. Лук мелко шинкуют и обжаривают до золотистого цвета. Специи и лук добавляют к начинке, тщательно перемешивая руками или в чаше блендера.

Мясо и картофель, завернутые в блинчики, отлично подходят к сметане и хрену.

Способы выпечки теста для блинов с начинкой из мяса.

При приготовлении блинчиков с несладкой начинкой важно не переусердствовать со сладостью. Для этого, при расчёте основных ингредиентов (3 яйца, 600 мл молока), сахара должно быть не более одной столовой ложки без горки. Без добавления сахара тесто будет немного пресным.

В остальном допускается применение разнообразных методов выработки теста.

  • По традиционному рецепту используйте воду или молоко, яйца, муку, соль и сахар.
  • с опарой;
  • с газированной водой;
  • с кипятком.

Рекомендуется добавлять яйца, так как без них блинчики становятся менее эластичными и могут рваться во время жарки или заворачивания начинки. Лучше жарить блинчики тонко, чтобы после заворачивания они не были слишком толстыми.