Семь способов приготовить свинину по-албански

Классический рецепт предполагает приготовление с телятиной. Но свинина в блюде «по-албански» также получается изумительно вкусной: сочной, нежной и ароматной.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Благодаря крахмалу мясные оладьи крепко склеиваются, и изделия приобретают нежные вкусовые оттенки.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • ½ кг мякоти;
  • крупная луковица;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Для приготовления требуется выполнить следующие действия:

  1. Мякоть, вымытую и обсушенную бумажными полотенцами, нарезают мелкими кусочками, чтобы быстро и равномерно прожарить.
  2. С мясом смешивается измельчённая луковица.
  3. Затем кладут яйца, добавляют крахмал и майонез.
  4. Мясо хорошо перемешивают, подсаливают и посыпают специями.
  5. Фарш замораживают в миске от одного до трёх часов.
  6. Фарш можно оставить настояться в холодильнике на ночь, если есть время.
  7. Через определённое время из фарша ложкой делаются лепёшки, которые подрумянивают на раскалённом подсолнечном масле с обеих сторон.

Готовим в духовке

В духовке вкус приготовленной по рецепту еды немного изменяется.

Для приготовления мяса по-албански таким способом понадобится:

  • 700 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • крупное яйцо;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл молока;
  • 150г муки;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Этапы приготовления обильного кушанья, ставшего популярным за границами его места происхождения:

  1. Мясо свинины, вымытое и просушенное, крошится ножом.
  2. Лук можно нарезать острым ножом или измельчить в блендере.
  3. В миске смешивают мясные куски, лук-кашу, яйцо, сметану, молоко, муку, специи, соль и мелко нарезанный чеснок.
  4. Тщательно перемешанную фарш ложкой выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного смазывают маслом.
  5. Выпекают при температуре 180°С около 20 минут.

С добавлением майонеза

Вкусные мясные продукты с исключительной сочностью создаются из:

  • 500 г свинины;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яиц;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • молотого перца и соли.

Этапы создания:

  1. Мясо разрезают ломтиками, нежно отбивают и далее нарезают мелкими частями.
  2. В блендере измельчают чеснок и лук до состояния кашицы.
  3. Яйца взбиваются при помощи вилки.
  4. Во всех необходимых пропорциях смешиваются приготовленные компоненты в большой тарелке, а именно крахмал, майонез, соль и специи.
  5. После двухчасового настаивания фарша в холодильнике мясную массу ложкой выкладывают на сковороду для обжарки до золотистого цвета.

Свинина по-албански с мукой

Простой рецепт мясных оладий, требующий следующих ингредиентов:

  • ½ кг корейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • соль и любимые приправы.

Для приготовления мяса по-албански, которое понравится и самым маленьким членам семьи:

  1. Свиную мякоть режут маленькими кубиками.
  2. Луковицы нарезают мелкими кусочками и соединяют с ломтиками мяса.
  3. В миску с луково-мясной массой добавляют яйца, просеивают муку и постепенно вносят майонез.
  4. Тщательно вымешанное мясное пюре оставляют на полтора часа, затем ложкой выкладывают на раскаленную с маслом сковороду.
  5. Оладьи жарят с двух сторон до появления золотистой корочки.

С сыром и чесноком

Нежный вкус сыра дополнит блюдо ароматом чеснока.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Мясо, промокшее бумажными полотенцами, нарезают соломкой.
  2. Из сыра получают стружку, которую смешивают с мясной соломкой в большой таре.
  3. Лук и чеснок чистят, мелко нарезают и добавляют к мясу.
  4. В фарш добавляют взбитые яйца с майонезом.
  5. В конце добавляют соль, специи и муку, после чего смесь с фаршем отправляют в холодильник на два часа.
  6. После того как пройдет установленное время, оладьи обжаривают с двух сторон.

Необычный рецепт с грибами

Чтобы приготовить интересное мясное блюдо, нужно:

  • ½ кг корейки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 30 мл майонеза;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • перец и соль.

Способ подготовки состоит в следующем:

  1. Кубиками нарезанные грибы обжариваются на сковороде до золотистого оттенка.
  2. Измельчённое мясо и лук смешивают с тёплыми грибами, нарезанными кубиками.
  3. Взбитые яйца смешивают с мясом.
  4. В фарш добавляют муку, майонез, соль и специи.
  5. На сковороду ложкой выкладывают замаринованную мясную основу для приготовления румяных оладий.

Готовим с секретом

Для создания нежных и сочных изделий важнее всего правильный процесс приготовления, чем сами продукты.

Для подготовки используются:

  • 1 кг мяса;
  • 150 г крахмала;
  • 50 мл сметаны;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Подмороженное мясо измельчают очень мелким.
  2. Луковица и чеснок перерабатываются в кашицу с помощью блендера, формируя нежную текстуру фарша.
  3. Для связывания мясного фарша применяют сметану, крахмал и яйцо.
  4. Мясной фарш посыпают солью, пряностями и оставляют в холодильнике до утра.
  5. Через некоторое время оладьи из мясного фарша обжаривают на раскаленной сковородке.
  6. После жарки изделия для удаления вкуса подсолнечного масла помещают на бумажные полотенца.

Мясо по-албански – вкусный, нежный вариант привычных котлет.