Классический рецепт предполагает приготовление с телятиной. Но свинина в блюде «по-албански» также получается изумительно вкусной: сочной, нежной и ароматной.
Мясо по-албански из свинины с крахмалом
Благодаря крахмалу мясные оладьи крепко склеиваются, и изделия приобретают нежные вкусовые оттенки.
Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:
- ½ кг мякоти;
- крупная луковица;
- 50 г крахмала;
- 50 мл майонеза;
- 2 яйца;
- соль, специи, подсолнечное масло.
Для приготовления требуется выполнить следующие действия:
- Мякоть, вымытую и обсушенную бумажными полотенцами, нарезают мелкими кусочками, чтобы быстро и равномерно прожарить.
- С мясом смешивается измельчённая луковица.
- Затем кладут яйца, добавляют крахмал и майонез.
- Мясо хорошо перемешивают, подсаливают и посыпают специями.
- Фарш замораживают в миске от одного до трёх часов.
- Фарш можно оставить настояться в холодильнике на ночь, если есть время.
- Через определённое время из фарша ложкой делаются лепёшки, которые подрумянивают на раскалённом подсолнечном масле с обеих сторон.
Готовим в духовке
В духовке вкус приготовленной по рецепту еды немного изменяется.
Для приготовления мяса по-албански таким способом понадобится:
- 700 г мякоти;
- 2 луковицы;
- крупное яйцо;
- 30 мл сметаны;
- 2 чесночных зубчика;
- 100 мл молока;
- 150г муки;
- соль и специи;
- подсолнечное масло.
Этапы приготовления обильного кушанья, ставшего популярным за границами его места происхождения:
- Мясо свинины, вымытое и просушенное, крошится ножом.
- Лук можно нарезать острым ножом или измельчить в блендере.
- В миске смешивают мясные куски, лук-кашу, яйцо, сметану, молоко, муку, специи, соль и мелко нарезанный чеснок.
- Тщательно перемешанную фарш ложкой выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки, и немного смазывают маслом.
- Выпекают при температуре 180°С около 20 минут.
С добавлением майонеза
Вкусные мясные продукты с исключительной сочностью создаются из:
- 500 г свинины;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 3 яиц;
- 40 г картофельного крахмала;
- молотого перца и соли.
Этапы создания:
- Мясо разрезают ломтиками, нежно отбивают и далее нарезают мелкими частями.
- В блендере измельчают чеснок и лук до состояния кашицы.
- Яйца взбиваются при помощи вилки.
- Во всех необходимых пропорциях смешиваются приготовленные компоненты в большой тарелке, а именно крахмал, майонез, соль и специи.
- После двухчасового настаивания фарша в холодильнике мясную массу ложкой выкладывают на сковороду для обжарки до золотистого цвета.
Свинина по-албански с мукой
Простой рецепт мясных оладий, требующий следующих ингредиентов:
- ½ кг корейки;
- 2 небольшие луковицы;
- 60 г муки;
- 2 яйца;
- 80 мл майонеза;
- соль и любимые приправы.
Для приготовления мяса по-албански, которое понравится и самым маленьким членам семьи:
- Свиную мякоть режут маленькими кубиками.
- Луковицы нарезают мелкими кусочками и соединяют с ломтиками мяса.
- В миску с луково-мясной массой добавляют яйца, просеивают муку и постепенно вносят майонез.
- Тщательно вымешанное мясное пюре оставляют на полтора часа, затем ложкой выкладывают на раскаленную с маслом сковороду.
- Оладьи жарят с двух сторон до появления золотистой корочки.
С сыром и чесноком
Нежный вкус сыра дополнит блюдо ароматом чеснока.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг мяса;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- 30 мл майонеза;
- 50 г муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Мясо, промокшее бумажными полотенцами, нарезают соломкой.
- Из сыра получают стружку, которую смешивают с мясной соломкой в большой таре.
- Лук и чеснок чистят, мелко нарезают и добавляют к мясу.
- В фарш добавляют взбитые яйца с майонезом.
- В конце добавляют соль, специи и муку, после чего смесь с фаршем отправляют в холодильник на два часа.
- После того как пройдет установленное время, оладьи обжаривают с двух сторон.
Необычный рецепт с грибами
Чтобы приготовить интересное мясное блюдо, нужно:
- ½ кг корейки;
- в 2 раза меньше грибов;
- 30 мл майонеза;
- луковица;
- подсолнечное масло;
- 2 яйца;
- 50 г муки;
- перец и соль.
Способ подготовки состоит в следующем:
- Кубиками нарезанные грибы обжариваются на сковороде до золотистого оттенка.
- Измельчённое мясо и лук смешивают с тёплыми грибами, нарезанными кубиками.
- Взбитые яйца смешивают с мясом.
- В фарш добавляют муку, майонез, соль и специи.
- На сковороду ложкой выкладывают замаринованную мясную основу для приготовления румяных оладий.
Готовим с секретом
Для создания нежных и сочных изделий важнее всего правильный процесс приготовления, чем сами продукты.
Для подготовки используются:
- 1 кг мяса;
- 150 г крахмала;
- 50 мл сметаны;
- луковица;
- яйцо;
- чесночный зубчик;
- соль, специи и подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Подмороженное мясо измельчают очень мелким.
- Луковица и чеснок перерабатываются в кашицу с помощью блендера, формируя нежную текстуру фарша.
- Для связывания мясного фарша применяют сметану, крахмал и яйцо.
- Мясной фарш посыпают солью, пряностями и оставляют в холодильнике до утра.
- Через некоторое время оладьи из мясного фарша обжаривают на раскаленной сковородке.
- После жарки изделия для удаления вкуса подсолнечного масла помещают на бумажные полотенца.
Мясо по-албански – вкусный, нежный вариант привычных котлет.