Быстрые творожные булочки

Почти все хозяйки относятся к выпечке за пять минут с недоверием, особенно если обещано, что получится очень нежное и воздушное изделие. Несмотря на это, творожные булочки «как пух» готовятся всего за 5 минут, именно такими они получаются, и даже самая неопытная хозяйка сможет порадовать ими свою семью на завтрак, не вставая на рассвете к духовке.

Творожные булочки «как пух» за 5 минут в духовке

Булочки опровергают мнение о том, что пышная и мягкая выпечка возможна только из дрожжевого теста. Из творожного теста можно быстро приготовить нежные булочки без дрожжей. Вся активность хозяйки на кухне займет не более пяти минут, остальное время – выпекание в духовке.
• 500 г творога (от 2 до 9% жирности);
• 4 яйца;
• 200 г белого кристаллического сахара;
• 20 г пекарского порошка;
• 10 г ванильного сахара;
• 400 г муки;
• 3-4 г соли;
Молоко с сахаром понадобится для покрытия верхушек булочек.

Рецепт приготовления по шагам:

Тесто для булочек готовится очень быстро, поэтому сначала нужно поставить духовку на разогрев до 180 градусов.
В емкость для замешивания теста добавляем все компоненты, включая муку. Затем берём миксер с насадкой для теста и на небольшой скорости размешиваем до однородной массы. Через несколько минут тесто будет готово.

Для однородного теста кисломолочный продукт с крупинками пропускают через мелкое сито, чтобы крупинки не повлияли на вкус выпечки.

В смазанном маслом или застеленном пергаментом противне разложить шарики из теста, смоченного водой. Между ними должно быть достаточно места, чтобы во время выпечки заготовки не слиплись.
Отправьте булочки в духовку на 12-17 минут. Как только зарумянятся, смажьте молоком и посыпьте сахаром, верните на 3-4 минуты в духовку, и творожная выпечка «как пух» будет готова.

Рецепт приготовления на дрожжах

По рецепту творожные булочки на дрожжах относятся к несладкой выпечке. Их можно подавать к бульону или другим первым блюдам вместо хлеба. При увеличении количества сахара и добавлении ванили выпечка станет вкусным дополнением к чаю.
• 200 мл теплой воды;
• 11 г сухих дрожжей;
• 30 г сахара;
• 30 мл оливкового масла;
• 1 яйцо;
• 300 г творога;
• 3 г соли;
• 455 г муки.

Ход работы:

В горячей воде смешайте сухие дрожжи с сахаром, добавьте часть муки и перемешайте до однородности. Поставьте опару в теплое место на 15-20 минут.
В глубокую миску выложить творог, сырое яйцо, оливковое масло. Посолить всё по вкусу и растереть до однородности. Получившуюся творожную массу соединить с опарой и 250 г муки. Тщательно размешать тесто и оставить подходить на 20-30 минут.
Затем всыпать оставшуюся муку, тщательно вымесить массу, разделить на 12-14 частей и сформировать из них небольшие колобки. Уложить заготовки булочек в смазанную маслом форму для выпечки и оставить на расстойку ещё полчаса. Булочки-колобки увеличатся вдвое.
С булками с поднятыми кверху краешками выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Для блестящей корочки и привлекательного вида смазать булочки растопленным сливочным маслом и посыпать семенами кунжута или мака.

В мультиварке

Булочки отличаются от творожных сконов своей пышной структурой, и для их выпечки понадобится не стандартная программа «Выпечка/Кекс», а «Варка на пару». Такой специфический режим приготовления обеспечит пуховую пышность.
• 150 г сливочного масла;
• 90 г сахара;
• 30 г меда;
• 5 г молотой корицы;
• 5 г соды;
• 1 яйцо;
• 250 г творога;
• 400 г просеянной муки.

Приготовим творожные булочки с помощью мультиварки таким способом:

В огнеупорной емкости растапливают масло, добавляют к нему сахар, мед и корицу. Перемешивают до однородности и незначительного остывания.
В теплую сладкую масляную смесь положить яйцо и размешать. Затем добавить соду и половину указанной в рецепте муки. После этого туда же отправить размятый вилкой или перебитый блендером творог. В конце вмешать оставшуюся муку, следя за консистенцией.
Когда тесто приобретет нужную консистенцию – будет хорошо держать форму, но не будет жестким – из него надо слепить круглые булочки размером с теннисный мячик.
В кастрюлю налейте нужное количество воды, поставьте корзинку-пароварку и разложите в неё булочки. Закройте крышку прибора и установите программу «Пароварка» на один час.
После приготовления дай булочкам остыть, потом открой крышку, извлеки выпечку аккуратно и посыпь сахарной пудрой.

Как приготовить без яиц

Казеин, содержащийся в твороге, связывает компоненты теста так же хорошо, как куриный белок. Из-за этого пышную выпечку можно готовить и без яиц. Вкусовые качества получаемых изделий зависят от добавок. Творожные булочки могут быть сладкими при использовании сахара, изюма или кураги.
• 250 г творога;
• 50 мл молока;
• 20 мл растительного масла;
• 10 г сахара;
• 10 г разрыхлителя;
• 4 г соли;
• 350 г муки.

Выпечка:

Соедините муку с остальными сыпучими компонентами. Творог, молоко и растительное масло взбейте блендером до однородной массы. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, замесите мягкое тесто из творога.
Из готового теста сформировать 8-10 круглых булочек. Выпекать на противне с бумагой в течение 15-20 минут при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета. Дверцу духовки во время выпечки не открывать, чтобы булочки не опустились.

Простой вариант приготовления на сковороде

Без духовки пышные творожные булочки готовятся на сковороде всего за пять минут. В этом случае используют достаточно растительного масла для жарки. Для теста из творога понадобится:
• 250 г творога;
• 100 г сахара;
• 2 яйца;
• 5 г соды;
• 3 г соли;
• 250 г муки;
• 400 мл растительного масла для жарки.

Очередность действий:

Взбиваем яйца с солью и сахаром миксером до пышности. Добавляем творог и муку, перемешанную с содой. Тесто должно быть почти не липким к рукам.
В глубокой посуде разогреть масло для жарки. Из творожного теста сделать маленькие шарики, размером с грецкий орех. Обжарить булочки в горячем масле до золотистого цвета со всех сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

На кефире

Из готового бездрожжевого теста на кефире можно сделать творожные булочки. Хотя замес и выпечка займут немного больше пяти минут, по сравнению с обычными дрожжевыми рецептами это будет значительно быстрее. Для булочек на кефире нужно взять:
• 500 г творога;
• 250 мл кефира;
• 125 мл растительного масла;
• 30 г сахара;
• 11 г сухих дрожжей;
• 5 г соли;
• 750 г муки.

Способ выпечки:

Просейте муку через сито и смешайте её с сухими дрожжами.
Другие ингредиенты соедините между собой и получившуюся редкую смесь слегка прогрейте на паровой бане. Затем вылейте смесь в муку и замесите гладкое тесто.

Дождитесь, пока тесто немного поднимется в тепле в течение десяти минут, а затем сформируйте из него булочки. Выпекайте их до золотистой корочки в духовке при температуре 190 градусов.

Готовим на основе молока

Для приготовления творожных булочек предпочтительнее использовать жирный влажный творог. В случае если приобретенный продукт оказался суховатым и с крупинками, его следует протереть через мелкое металлическое сито. Выпечка может быть приготовлена на основе молока, предварительно подготовив .
• 500 г творога;
• 4 яйца;
• 180 г сахара;
• 20 г ванильного сахара;
• 30 г разрыхлителя;
• 60 мл молока;
• 500 г муки.

Как испечь творожные булочки «как пух» за 5 минут:

В протертый через сито творог влить молоко, добавить яйца, оба вида сахара и хорошо взбить до однородной массы при помощи блендера, миксера или венчика.
В муке соединить разрыхлитель, а затем порциями добавить жидкие ингредиенты теста. Из мягкой, немного липкой массы из творога руками слепить шарики, разместить их в формочке с высокими бортами, выстеленной пергаментом.
Выпекайте творожные колобки в духовке 12-18 минут при температуре 180°С. Посыпьте горячие изделия сахарной пудрой. Если булочки слиплись во время выпечки, разделите их на отдельные части.

Сдобные булочки «как пух» с изюмом

Сладкие творожные булочки станут еще интереснее с добавлением изюма в тесто. Не стоит опасаться, что тесто опадет или не поднимется. Использование творога исключает возможность неудачи. В случае отсутствия изюма его можно заменить другими сухофруктами (курагой, черносливом, вяленой вишней, сушеной клюквой) или цукатами. Каждый вариант получится по-своему вкусным.

Необходимые для замешивания теста компоненты:

• 500 г творога;
• 100 г сливочного масла;
• 3 яйца;
• 130 г сахарного песка;
• 15 г разрыхлителя;
• 4 г соли;
• 500 г муки;
• 100 г изюма.

Технология приготовления:

Творог протираем через сито и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Изюм распаривают в кипятке 5-10 минут, затем обсушивают и обваливают в муке. Яйца взбивают с сахаром. Муку просеивают с разрыхлителем.
В взбитые яйца вначале добавляем творожную массу, потом муку и изюм. Тестом формируем круглые булочки и выпекаем их в горячей духовке при температуре 190 градусов по Цельсию не более 10-12 минут.