Невозможно не полюбить эту выпечку: хрустящее тесто, сочная начинка и необыкновенный аромат. Мы научимся приготовить чебуреки с мясом и изумительно хрустящее тесто.
Из слоеного теста
Ингредиенты для теста:
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 0,4 кг;
- Растительное масло – 1/3 обычного стакана;
- Соль – 1 щепотка;
- Вода (очищенная)– 0,15 л.
Для начинки:
- Мясо – 0,4 кг;
- Вода – ½ стакана;
- Яйцо – 1 штука;
- Лук – 2 штуки;
- Количество соли и черного молотого перца добавляется по желанию.
Приготовление:
- Для замеса теста пригодится глубокая миска или кастрюля.
- Пропустите муку через сито несколько раз.
- В малую чашку разбейте яйцо, влейте 150 миллилитров холодной воды и добавьте щепотку соли. Затем тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
- Добавьте к муке яичную смесь.
- Самое трудное начинается сейчас. Смешивайте всё тщательно, тесто сначала будет в виде комочков, но продолжите замес, пока не исчезнет вся мука.
- Добавьте к получившейся массе рафинированное масло и снова перемешайте всё. Теперь тесто будет месить проще. Продолжайте двигать его до тех пор, пока оно не начнёт держать форму. Все ингредиенты должны объединиться в однородную массу.
- Уберите готовое тесто в пакетик из полиэтилена или под пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса.
- Перейдем к приготовлению фарша. Выберите любое мясо – свинину, баранину, курицу или говядину. Мясо необходимо тщательно промыть и просушить. На разделочной доске удалите с него пленки, прожилки и косточки.
- Нарежьте мясо мелкими кусками и переработайте его в фарш, используя мясорубку или блендер. Разложите готовый фарш в чистую миску.
- Очистите луковицы от шелухи и мелко нарежьте ее на разделочной доске.
- Вмешайте в фарш мелко порубленный лук. По желанию добавьте зелень – укроп, зеленый лук или петрушку.
- Взбейте яйцо, посолите и приправьте. Можно использовать смесь трав, базилик, кинзу или хмели-сунели. Большой ложкой перемешайте массу.
- Для большей сочности чебуреков добавьте немного холодной воды. Фарш снова перемешивают, теперь готово.
- Извлеките тесто, отделите часть и разместите её на столе, посыпанном мукой.
- Раскатайте тесто в большой ровный пласт. Вырежьте из него кружочки по форме тарелки. Оставшийся тесто замесите повторно, раскатайте и вырежьте еще кружочки.
- Проведите те же действия и с второй частью теста.
- Возьмите один вырезанный кружочек и положите на одну его часть мясную начинку, а затем накройте тестом.
- Защипните края пальцами. Приложите тарелку, на которой вырезали тесто, к краям, слегка придавив их для более прочного соединения.
- Чтобы края выглядели привлекательнее, пройдитесь по ним зубцами вилки.
- Нагрейте в большой сковородке большое количество масла на среднем огне.
- После разогрева масла можно добавлять чебуреки.
- Обжарьте продукт с обеих сторон до золотистой корочки. При большом объёме масла крышку необходимо прикрыть, чтобы масло не брызгалось.
- Выложите готовые румяные чебуреки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
- Чебураки приготовлены! Предлагаем вкусить их с хрустящими овощами или же привычным вам соусом.
Вкусные чебуреки, наполненные ароматным мясом, приготовленные из румяного, хрустящего теста.
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана (каждый по 0,25 кг);
- Водка, которая вызывает появление пузырьков на тесте, — одна столовая ложка.
- Вскипятите два стакана воды: один полный, а второй наполните наполовину.
- Растительное масло – 2 чайных ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – по вкусу;
Для начинки:
- Мясо – несколько видов;
- Лук – такое же количество, как и мяса;
- Соль и любимые приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления этих чебуреков понадобится несколько видов мяса. Выберите по вкусу: мясо индейки, курицу, баранину, свинину или говядину. В рецепте применяется курица и свинина.
- Тщательно промойте мясо под водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками для удаления излишков влаги.
- Удалите пленки и излишки жира (немного жира оставьте для сочности начинки).
- Нарежьте оба вида мяса мелкими кусками и пропустите через мясорубку. В отсутствие мясорубки можно использовать блендер. Как альтернативу, приобретите готовый фарш в супермаркете – говяжий и свиной. Соедините их.
- В большую миску переложите готовое мясо (фарш).
- Снимите шелуху с лука, тщательно его помойте. При использовании луковицы в наибольшей степени проявляется ее вкус. Лучше всего, если лук и мясо берутся в одинаковом количестве.
- Измельчите лук в мясорубке и смешайте с мясом.
- В фарш добавьте приправы и соль. Готовые смеси для полуфабрикатов продаются в магазинах, но можно использовать отдельные специи. Например, черного перца горошком можно самостоятельно размолоть, используя мельницу. Если её нет, положите горошинки на разделочную доску и придавите ножом – он рассыпется на мелкие кусочки. Так же можно измельчить душистый перец и паприку. К мясу добавьте зелень или чеснок.
- Хорошо перемешайте фарш и оставьте миску на некоторое время, чтобы продукт раскрыл весь свой вкус.
- Начинаем приготовление теста. Залейте в кастрюлю воду и дождитесь закипания.
- В закипевшую воду добавьте немного масла (2 чайные ложки) и соль.
- Муку нужно просеять через сито.
- В глубокую посуду насыпайте полстакана муки.
- Залейте кипятком муку, всё хорошо перемешайте. Подождите, пока вода остынет.
- В прохладную воду отделить одно яйцо, а затем добавить водку. Тщательно перемешать.
- Добавьте к воде оставшуюся муку и слепите тесто. Это возможно сделать руками или использовать хлебопечку.
- Покройте готовое заварное тесто хлопковым полотенцем и дайте ему настояться не менее двух часов, желательно дольше.
- По прошествии установленного срока достаньте тесто и распределите по поверхности, посыпанной мукой.
- Раскатайте тесто в длинную трубочку диаметром примерно шесть сантиметров.
- Разрежьте трубочку на кусочки длиной примерно четыре-пять сантиметров.
- Сформируйте из каждого кусочка шары. Возьмите кусок теста одной рукой, накройте его другой рукой и совершайте круговые движения, пока тесто не приобретет форму шара.
- Разложите шарики на столешнице.
- Раскатайте скалкой шарик, чтобы тесто получилось тонким и круглым.
- Половину теста заполните начинкой одним слоем.
- Сложите тесто вдвое, чтобы получилось как чебурек.
- Тщательно закрепите край, чтобы не образовались щели и начинка не вывалилась.
- Пройдитесь по всему краю зубьями вилки, прижимайте ее кончиками бортик чебурека – получится красивой край. Можно также использовать фигурный нож для волнистых краев.
- Нагреваем масло на сковороде до кипения, не жалея.
- Погружайте заготовки в горячее масло, не накрывая кастрюлю крышкой. Обжаривайте чебуреки до появления золотистой корочки.
- Переверните, немного убавьте огонь и накройте крышкой.
- Выложите готовые чебуреки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
- Подавать и употреблять их лучше с соусом.
Для приготовления соуса необходимо взять чеснок, очистить зубчики и пропустить через пресс. К чесноку добавить немного соли. Взять сметану или майонез, смешать с чесноком. Соус готов, можно макать в него горячие чебуреки и наслаждаться вкусом.
Хрустящие чебуреки с начинкой из мяса, приготовленные на минеральной воде.
Ингредиенты:
- Минеральная вода (обязательно газированная) – 0,3 л;
- Для приготовления понадобятся три стакана муки. Возможно, потребуется немного меньше или больше.
- Сахар – 1 щепотка;
- Оливковое масло – 2 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка.
Это интересно: тесто для чебуреков вкусное хрустящее
Для начинки:
- Фарш (из нескольких видов мяса) – 0,3 кг;
- Петрушка – несколько веточек;
- Лук – 1 маленькая головка;
- Сливочное масло – 0,1 кг;
- В состав входят соль и чёрный молотый перец, по одной щепотке каждого.
- Вода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Поставьте минеральную воду в морозильник для охлаждения.
- Для замеса теста понадобится большая миска.
- Насыпьте по щепотке соли и сахара.
- Влейте в емкость ледяную воду.
- Возьмите лопатку и энергично перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся в воде.
- Просейте муку.
- Не переставая мешать, постепенно добавляйте муку. Активно работайте венчиком или лопаткой для избежания комков.
- Лучше сначала не добавлять всю муку. Когда жидкость станет похожа на тесто для блинов, можно остановить присыпку мукой и ввести масло.
- В тесто добавьте две чайные ложки оливкового масла и хорошо всё перемешайте.
- Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Количество муки может варьироваться. Если недостаточно, просейте ещё немного и продолжайте её вмешивать.
- Прикройте емкость бумажным полотенцем и оставьте её на полчаса.
- Измельчите несколько кусочков различных видов мяса для фарша.
- Прополосните мясо, удалите плёнки и выньте кости по мере необходимости.
- Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
- В емкость положите мясо и хорошо его перемешайте.
- Очистив лук от кожуры, нарежьте его мелкой соломкой и добавьте к мясу.
- Промытую и порубленную свежую петрушку добавить в фарш и тщательно перемешать.
- К мясу посолить, добавить специи и немного черного перца.
- В фарш добавьте чайную ложку чистой воды.
- Хорошенько перемешайте готовую основу, ведя ложкой из уголков внутрь.
- Отделите сто граммов масла и растопите так, как описано ранее.
- Растопленное масло добавьте к фаршу, после чего всё перемешайте ещё раз.
- Извлеките тесто. Сделайте рабочую поверхность готовой, посыпьте мукой, чтоб тесто не приставало.
- Отделите небольшую часть теста и разровняйте её скалкой. Должна получиться тонкая лепешка, которая не лопнет при добавлении начинки.
- По кругу большой тарелки вырежьте из раскатанного теста круг.
- Положите фарш (примерно одну ложку) на одну часть и соедините ее с другой тестом.
- Тщательно зажмите края и придавите вилкой. При наличии фигурного ножа — оформите красивые края.
- Прогрейте широкую сковородку на среднем огне. Залейте её маслом, чтобы его было достаточно, чтобы чебурек свободно плавал в нём.
- Когда масло раскалится, выложите чебуреки на сковороду. Не закрывайте крышкой!
- Обжаренный с одной стороны, его можно перевернуть. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
- Пожарившись с двух сторон, чебурек готов к извлечению. Лучше всего это сделать при помощи щипцов из силикона или металла. В отсутствие таковых – подойдет вилка.
- Разложите на тарелке несколько бумажных полотенец и выкладывайте на них приготовленные чебуреки.
- Чебуреки готовы! Чебурек с мясом содержит примерно 280 калорий.
Вы теперь можете готовить вкусные чебуреки с мясом. Рассмотрели самые популярные и аппетитные рецепты.