Хрустящее тесто для чебуреков с мясом.

Невозможно не полюбить эту выпечку: хрустящее тесто, сочная начинка и необыкновенный аромат. Мы научимся приготовить чебуреки с мясом и изумительно хрустящее тесто.

Из слоеного теста

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 0,4 кг;
  • Растительное масло – 1/3 обычного стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Вода (очищенная)– 0,15 л.

Для начинки:

  • Мясо – 0,4 кг;
  • Вода – ½ стакана;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук – 2 штуки;
  • Количество соли и черного молотого перца добавляется по желанию.

Приготовление:

  1. Для замеса теста пригодится глубокая миска или кастрюля.
  2. Пропустите муку через сито несколько раз.
  3. В малую чашку разбейте яйцо, влейте 150 миллилитров холодной воды и добавьте щепотку соли. Затем тщательно перемешайте всё до получения однородной массы.
  4. Добавьте к муке яичную смесь.
  5. Самое трудное начинается сейчас. Смешивайте всё тщательно, тесто сначала будет в виде комочков, но продолжите замес, пока не исчезнет вся мука.
  6. Добавьте к получившейся массе рафинированное масло и снова перемешайте всё. Теперь тесто будет месить проще. Продолжайте двигать его до тех пор, пока оно не начнёт держать форму. Все ингредиенты должны объединиться в однородную массу.
  7. Уберите готовое тесто в пакетик из полиэтилена или под пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса.
  8. Перейдем к приготовлению фарша. Выберите любое мясо – свинину, баранину, курицу или говядину. Мясо необходимо тщательно промыть и просушить. На разделочной доске удалите с него пленки, прожилки и косточки.
  9. Нарежьте мясо мелкими кусками и переработайте его в фарш, используя мясорубку или блендер. Разложите готовый фарш в чистую миску.
  10. Очистите луковицы от шелухи и мелко нарежьте ее на разделочной доске.
  11. Вмешайте в фарш мелко порубленный лук. По желанию добавьте зелень – укроп, зеленый лук или петрушку.
  12. Взбейте яйцо, посолите и приправьте. Можно использовать смесь трав, базилик, кинзу или хмели-сунели. Большой ложкой перемешайте массу.
  13. Для большей сочности чебуреков добавьте немного холодной воды. Фарш снова перемешивают, теперь готово.
  14. Извлеките тесто, отделите часть и разместите её на столе, посыпанном мукой.
  15. Раскатайте тесто в большой ровный пласт. Вырежьте из него кружочки по форме тарелки. Оставшийся тесто замесите повторно, раскатайте и вырежьте еще кружочки.
  16. Проведите те же действия и с второй частью теста.
  17. Возьмите один вырезанный кружочек и положите на одну его часть мясную начинку, а затем накройте тестом.
  18. Защипните края пальцами. Приложите тарелку, на которой вырезали тесто, к краям, слегка придавив их для более прочного соединения.
  19. Чтобы края выглядели привлекательнее, пройдитесь по ним зубцами вилки.
  20. Нагрейте в большой сковородке большое количество масла на среднем огне.
  21. После разогрева масла можно добавлять чебуреки.
  22. Обжарьте продукт с обеих сторон до золотистой корочки. При большом объёме масла крышку необходимо прикрыть, чтобы масло не брызгалось.
  23. Выложите готовые румяные чебуреки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.
  24. Чебураки приготовлены! Предлагаем вкусить их с хрустящими овощами или же привычным вам соусом.

Вкусные чебуреки, наполненные ароматным мясом, приготовленные из румяного, хрустящего теста.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана (каждый по 0,25 кг);
  • Водка, которая вызывает появление пузырьков на тесте, — одна столовая ложка.
  • Вскипятите два стакана воды: один полный, а второй наполните наполовину.
  • Растительное масло – 2 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;

Для начинки:

  • Мясо – несколько видов;
  • Лук – такое же количество, как и мяса;
  • Соль и любимые приправы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления этих чебуреков понадобится несколько видов мяса. Выберите по вкусу: мясо индейки, курицу, баранину, свинину или говядину. В рецепте применяется курица и свинина.
  2. Тщательно промойте мясо под водой и просушите бумажными полотенцами или салфетками для удаления излишков влаги.
  3. Удалите пленки и излишки жира (немного жира оставьте для сочности начинки).
  4. Нарежьте оба вида мяса мелкими кусками и пропустите через мясорубку. В отсутствие мясорубки можно использовать блендер. Как альтернативу, приобретите готовый фарш в супермаркете – говяжий и свиной. Соедините их.
  5. В большую миску переложите готовое мясо (фарш).
  6. Снимите шелуху с лука, тщательно его помойте. При использовании луковицы в наибольшей степени проявляется ее вкус. Лучше всего, если лук и мясо берутся в одинаковом количестве.
  7. Измельчите лук в мясорубке и смешайте с мясом.
  8. В фарш добавьте приправы и соль. Готовые смеси для полуфабрикатов продаются в магазинах, но можно использовать отдельные специи. Например, черного перца горошком можно самостоятельно размолоть, используя мельницу. Если её нет, положите горошинки на разделочную доску и придавите ножом – он рассыпется на мелкие кусочки. Так же можно измельчить душистый перец и паприку. К мясу добавьте зелень или чеснок.
  9. Хорошо перемешайте фарш и оставьте миску на некоторое время, чтобы продукт раскрыл весь свой вкус.
  10. Начинаем приготовление теста. Залейте в кастрюлю воду и дождитесь закипания.
  11. В закипевшую воду добавьте немного масла (2 чайные ложки) и соль.
  12. Муку нужно просеять через сито.
  13. В глубокую посуду насыпайте полстакана муки.
  14. Залейте кипятком муку, всё хорошо перемешайте. Подождите, пока вода остынет.
  15. В прохладную воду отделить одно яйцо, а затем добавить водку. Тщательно перемешать.
  16. Добавьте к воде оставшуюся муку и слепите тесто. Это возможно сделать руками или использовать хлебопечку.
  17. Покройте готовое заварное тесто хлопковым полотенцем и дайте ему настояться не менее двух часов, желательно дольше.
  18. По прошествии установленного срока достаньте тесто и распределите по поверхности, посыпанной мукой.
  19. Раскатайте тесто в длинную трубочку диаметром примерно шесть сантиметров.
  20. Разрежьте трубочку на кусочки длиной примерно четыре-пять сантиметров.
  21. Сформируйте из каждого кусочка шары. Возьмите кусок теста одной рукой, накройте его другой рукой и совершайте круговые движения, пока тесто не приобретет форму шара.
  22. Разложите шарики на столешнице.
  23. Раскатайте скалкой шарик, чтобы тесто получилось тонким и круглым.
  24. Половину теста заполните начинкой одним слоем.
  25. Сложите тесто вдвое, чтобы получилось как чебурек.
  26. Тщательно закрепите край, чтобы не образовались щели и начинка не вывалилась.
  27. Пройдитесь по всему краю зубьями вилки, прижимайте ее кончиками бортик чебурека – получится красивой край. Можно также использовать фигурный нож для волнистых краев.
  28. Нагреваем масло на сковороде до кипения, не жалея.
  29. Погружайте заготовки в горячее масло, не накрывая кастрюлю крышкой. Обжаривайте чебуреки до появления золотистой корочки.
  30. Переверните, немного убавьте огонь и накройте крышкой.
  31. Выложите готовые чебуреки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы удалить избыток жира.
  32. Подавать и употреблять их лучше с соусом.

Для приготовления соуса необходимо взять чеснок, очистить зубчики и пропустить через пресс. К чесноку добавить немного соли. Взять сметану или майонез, смешать с чесноком. Соус готов, можно макать в него горячие чебуреки и наслаждаться вкусом.

Хрустящие чебуреки с начинкой из мяса, приготовленные на минеральной воде.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода (обязательно газированная) – 0,3 л;
  • Для приготовления понадобятся три стакана муки. Возможно, потребуется немного меньше или больше.
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка.

Это интересно: тесто для чебуреков вкусное хрустящее

Для начинки:

  • Фарш (из нескольких видов мяса) – 0,3 кг;
  • Петрушка – несколько веточек;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Сливочное масло – 0,1 кг;
  • В состав входят соль и чёрный молотый перец, по одной щепотке каждого.
  • Вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Поставьте минеральную воду в морозильник для охлаждения.
  2. Для замеса теста понадобится большая миска.
  3. Насыпьте по щепотке соли и сахара.
  4. Влейте в емкость ледяную воду.
  5. Возьмите лопатку и энергично перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся в воде.
  6. Просейте муку.
  7. Не переставая мешать, постепенно добавляйте муку. Активно работайте венчиком или лопаткой для избежания комков.
  8. Лучше сначала не добавлять всю муку. Когда жидкость станет похожа на тесто для блинов, можно остановить присыпку мукой и ввести масло.
  9. В тесто добавьте две чайные ложки оливкового масла и хорошо всё перемешайте.
  10. Продолжайте добавлять муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Количество муки может варьироваться. Если недостаточно, просейте ещё немного и продолжайте её вмешивать.
  11. Прикройте емкость бумажным полотенцем и оставьте её на полчаса.
  12. Измельчите несколько кусочков различных видов мяса для фарша.
  13. Прополосните мясо, удалите плёнки и выньте кости по мере необходимости.
  14. Измельчите мясо с помощью мясорубки или блендера.
  15. В емкость положите мясо и хорошо его перемешайте.
  16. Очистив лук от кожуры, нарежьте его мелкой соломкой и добавьте к мясу.
  17. Промытую и порубленную свежую петрушку добавить в фарш и тщательно перемешать.
  18. К мясу посолить, добавить специи и немного черного перца.
  19. В фарш добавьте чайную ложку чистой воды.
  20. Хорошенько перемешайте готовую основу, ведя ложкой из уголков внутрь.
  21. Отделите сто граммов масла и растопите так, как описано ранее.
  22. Растопленное масло добавьте к фаршу, после чего всё перемешайте ещё раз.
  23. Извлеките тесто. Сделайте рабочую поверхность готовой, посыпьте мукой, чтоб тесто не приставало.
  24. Отделите небольшую часть теста и разровняйте её скалкой. Должна получиться тонкая лепешка, которая не лопнет при добавлении начинки.
  25. По кругу большой тарелки вырежьте из раскатанного теста круг.
  26. Положите фарш (примерно одну ложку) на одну часть и соедините ее с другой тестом.
  27. Тщательно зажмите края и придавите вилкой. При наличии фигурного ножа — оформите красивые края.
  28. Прогрейте широкую сковородку на среднем огне. Залейте её маслом, чтобы его было достаточно, чтобы чебурек свободно плавал в нём.
  29. Когда масло раскалится, выложите чебуреки на сковороду. Не закрывайте крышкой!
  30. Обжаренный с одной стороны, его можно перевернуть. Уменьшите огонь и накройте крышкой.
  31. Пожарившись с двух сторон, чебурек готов к извлечению. Лучше всего это сделать при помощи щипцов из силикона или металла. В отсутствие таковых – подойдет вилка.
  32. Разложите на тарелке несколько бумажных полотенец и выкладывайте на них приготовленные чебуреки.
  33. Чебуреки готовы! Чебурек с мясом содержит примерно 280 калорий.

Вы теперь можете готовить вкусные чебуреки с мясом. Рассмотрели самые популярные и аппетитные рецепты.