Кофе Jacobs: виды, сорта и рецепты приготовления

Потребители с лёгкостью узнают кофе Якобс в магазине. Торговая марка лидирует по продажам в России. Качество остаётся неизменным, независимо от страны фасовки продукта.

История появления бренда

Более века бренд с богатой историей радует потребителей своей продукцией. Его истоки уходят в 1895 год, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин, где торговал чаем, шоколадом, кофе и сдобой. Через десять лет владелец магазина основал предприятие по обжарке зерен.

Спустя время всю продукцию начали упаковывать в неповторимый дизайн с рисунком мешка, наполненного кофе.

Бренд Jacobs Kaffee официально зарегистрировали в 1913 году. Для привлечения покупателей свежие зерна доставляли клиентам несколько раз в день.

В Первую мировую войну запретили продажу кофе, поэтому Якобс стал торговать сахаром, крупами и заниматься ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко вырос. С помощью племянника Уолтера Иоганн быстро увеличил производство. В 1934 году в Бремене сильно возрос спрос на кофейные зерна, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод по обжарке кофе.

Через десять лет Якобс стал главным производителем кофе в Германии.

В шестидесятых годах бренд вышел за пределы Германии, освоил Швейцарию и Австрию. У руля бренда вместо постаревшего Якобса встал его сын Клаус. Он открыл филиалы в разных странах и выкупил компании-конкуренты.

Виды и сорта кофе Якобс.

Руководство постоянно увеличивает ассортимент, из-за чего растёт популярность.

Компания производит:

  • Растворимый (сублимированный) продуктВ него входит декофеинизированный кофе (содержит небольшое количество кофеина), Якобс «зелёный» (назван по цвету упаковки) и новинка – Intense (кофе с более насыщенным вкусом).
  • Натуральный молотый кофеКлассический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Из-за мелкого помола заварить Эспрессо можно как обычным способом, так и в кофемашине.
  • Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
  • Миксовый продукт«Якобс 3 в 1» доступен в трех вариантах: Intense, Latte, Original.
  • Кофе в зернах и молотыйЭто смесь кофе разных степеней прожарки.
  • Кофе Якобс Кронинг ЭспрессоС пряной горечью, мощным запахом и богатым послевкусием.
  • Молотый Якобс КронингИзмельчают до мелких фракций. Залейте горячей водой в чашку.
  • Якобс ВелюрЭто быстрое приготовление порошкового напитка с мягким карамельным вкусом и едва уловимыми нотками шоколада.

Как вкусно приготовить кофейный напиток

Для полного наслаждения вкусом нужно уметь верно заваривать каждый тип кофе.

Кофе Якобс в зернах

Сперва нужно перемолоть зерна, используя кофемолку. Для сохранения аромата и полезных веществ воспользуйтесь при приготовлении туркой с узким горлышком.

При заваривании соблюдайте правила:

  • используйте только ледяную воду;
  • Сначала нагрейте воду, потом добавьте измельченные зерна.
  • по желанию добавляйте сахар и пряности;
  • Перед тем как наливать в чашку напиток, прополощите её кипятком.
  • Нагревайте напиток на слабом огне.
  • По мере подъема напитка в турке перемешайте и разлейте по чашкам.

При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!

Крепость напитка регулируется соотношением воды и кофе. Для крепкого кофе в 150 миллилитров воды добавьте три чайные ложки молотого кофе, сахар — по вкусу.

Растворимый напиток

Кофе растворимый – отличный и быстрый способ сделать вкусный напиток.

Ингредиенты:

  • горячая вода – 240 мл;
  • Растворимый кофе Якобс Милликано – две чайные ложки.
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпьте кофе в чашку и залейте водой. Добавьте сахар по вкусу.
  2. В напиток можно добавить молочный порошок, сливки или молоко.

Молотый кофе

Для приготовления ароматного кофе не требуется турка или кофеварка. Кофе Якобс с мелким помолом можно заварить прямо в чашке.

Готовьте необычный и душистый напиток, следуя простым рекомендациям.

  1. Чтобы кофе получилось вкусным, прежде чем заваривать его, чашку нужно предварительно прогреть кипятком.
  2. Доведите воду до кипения, затем дождитесь пяти минут. Заливание горячей водой может снизить аромата и вкуса. Температура воды должна быть около 95 градусов.
  3. Количество кофе для чашки выбирают по желанию, исходя из любимой крепости. В среднем на сто миллилитров воды берут семь граммов молотого кофе.
  4. Залив кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость остывать будет медленнее, поэтому напиток получится крепче.
  5. Через три минуты нужно размешать кофе и добавить сахар.

Какой кофе предпочтительнее: Нескафе или Якобс?

Два бренда борются за лидерство во вкусе. Якобс стремится перегнать Нескафе, пользующегося большой любовью у российских потребителей.

Исследования Росконтроля показали: растворимый кофе Нескафе Голд обладает ярко выраженным вкусом, отвечающим стандартам. У Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба вида кофе прошли проверку и соответствуют нормам.

По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, характерный для сублимированного кофе. У Нескафе Голд послевкусие слегка горькое, а у Якобс Монарх — с оттенком кислоты и горечи.

Два бренда успешно прошли контроль качества, теперь выбор за покупателем — исходя из личных вкусовых предпочтений.

Десерты с кофе Jacobs.

Кофе придает многим сладостям уникальный аромат и вкус.

Якобс добавляют в десерты:

  • мороженое;
  • торты;
  • бисквиты;
  • кексы;
  • суфле;
  • желе;
  • крема;
  • панкейки;
  • муссы;
  • маффины;
  • пироги;
  • конфеты;
  • панакоту.