Потребители с лёгкостью узнают кофе Якобс в магазине. Торговая марка лидирует по продажам в России. Качество остаётся неизменным, независимо от страны фасовки продукта.
История появления бренда
Более века бренд с богатой историей радует потребителей своей продукцией. Его истоки уходят в 1895 год, когда Якобс Иоганн открыл в Бремене магазин, где торговал чаем, шоколадом, кофе и сдобой. Через десять лет владелец магазина основал предприятие по обжарке зерен.
Спустя время всю продукцию начали упаковывать в неповторимый дизайн с рисунком мешка, наполненного кофе.
Бренд Jacobs Kaffee официально зарегистрировали в 1913 году. Для привлечения покупателей свежие зерна доставляли клиентам несколько раз в день.
В Первую мировую войну запретили продажу кофе, поэтому Якобс стал торговать сахаром, крупами и заниматься ценными бумагами. После войны спрос на кофе резко вырос. С помощью племянника Уолтера Иоганн быстро увеличил производство. В 1934 году в Бремене сильно возрос спрос на кофейные зерна, поэтому владельцу пришлось расширить производство, открыв большой завод по обжарке кофе.
Через десять лет Якобс стал главным производителем кофе в Германии.
В шестидесятых годах бренд вышел за пределы Германии, освоил Швейцарию и Австрию. У руля бренда вместо постаревшего Якобса встал его сын Клаус. Он открыл филиалы в разных странах и выкупил компании-конкуренты.
Виды и сорта кофе Якобс.
Руководство постоянно увеличивает ассортимент, из-за чего растёт популярность.
Компания производит:
- Растворимый (сублимированный) продуктВ него входит декофеинизированный кофе (содержит небольшое количество кофеина), Якобс «зелёный» (назван по цвету упаковки) и новинка – Intense (кофе с более насыщенным вкусом).
- Натуральный молотый кофеКлассический кофе Якобс Монарх и Якобс Монарх Эспрессо. Из-за мелкого помола заварить Эспрессо можно как обычным способом, так и в кофемашине.
- Якобс Монарх Милликано с эффектом растворимого кофе.
- Миксовый продукт«Якобс 3 в 1» доступен в трех вариантах: Intense, Latte, Original.
- Кофе в зернах и молотыйЭто смесь кофе разных степеней прожарки.
- Кофе Якобс Кронинг ЭспрессоС пряной горечью, мощным запахом и богатым послевкусием.
- Молотый Якобс КронингИзмельчают до мелких фракций. Залейте горячей водой в чашку.
- Якобс ВелюрЭто быстрое приготовление порошкового напитка с мягким карамельным вкусом и едва уловимыми нотками шоколада.
Как вкусно приготовить кофейный напиток
Для полного наслаждения вкусом нужно уметь верно заваривать каждый тип кофе.
Кофе Якобс в зернах
Сперва нужно перемолоть зерна, используя кофемолку. Для сохранения аромата и полезных веществ воспользуйтесь при приготовлении туркой с узким горлышком.
При заваривании соблюдайте правила:
- используйте только ледяную воду;
- Сначала нагрейте воду, потом добавьте измельченные зерна.
- по желанию добавляйте сахар и пряности;
- Перед тем как наливать в чашку напиток, прополощите её кипятком.
- Нагревайте напиток на слабом огне.
- По мере подъема напитка в турке перемешайте и разлейте по чашкам.
При приготовлении помните, что кофе надо заваривать, а не варить!
Крепость напитка регулируется соотношением воды и кофе. Для крепкого кофе в 150 миллилитров воды добавьте три чайные ложки молотого кофе, сахар — по вкусу.
Растворимый напиток
Кофе растворимый – отличный и быстрый способ сделать вкусный напиток.
Ингредиенты:
- горячая вода – 240 мл;
- Растворимый кофе Якобс Милликано – две чайные ложки.
- сахар – 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Насыпьте кофе в чашку и залейте водой. Добавьте сахар по вкусу.
- В напиток можно добавить молочный порошок, сливки или молоко.
Молотый кофе
Для приготовления ароматного кофе не требуется турка или кофеварка. Кофе Якобс с мелким помолом можно заварить прямо в чашке.
Готовьте необычный и душистый напиток, следуя простым рекомендациям.
- Чтобы кофе получилось вкусным, прежде чем заваривать его, чашку нужно предварительно прогреть кипятком.
- Доведите воду до кипения, затем дождитесь пяти минут. Заливание горячей водой может снизить аромата и вкуса. Температура воды должна быть около 95 градусов.
- Количество кофе для чашки выбирают по желанию, исходя из любимой крепости. В среднем на сто миллилитров воды берут семь граммов молотого кофе.
- Залив кофе водой, накройте блюдцем чашку. Жидкость остывать будет медленнее, поэтому напиток получится крепче.
- Через три минуты нужно размешать кофе и добавить сахар.
Какой кофе предпочтительнее: Нескафе или Якобс?
Два бренда борются за лидерство во вкусе. Якобс стремится перегнать Нескафе, пользующегося большой любовью у российских потребителей.
Исследования Росконтроля показали: растворимый кофе Нескафе Голд обладает ярко выраженным вкусом, отвечающим стандартам. У Якобс Монарх вкус просто выраженный. По форме и цвету оба вида кофе прошли проверку и соответствуют нормам.
По вкусу образцы имеют ярко выраженный вкус, характерный для сублимированного кофе. У Нескафе Голд послевкусие слегка горькое, а у Якобс Монарх — с оттенком кислоты и горечи.
Два бренда успешно прошли контроль качества, теперь выбор за покупателем — исходя из личных вкусовых предпочтений.
Десерты с кофе Jacobs.
Кофе придает многим сладостям уникальный аромат и вкус.
Якобс добавляют в десерты:
- мороженое;
- торты;
- бисквиты;
- кексы;
- суфле;
- желе;
- крема;
- панкейки;
- муссы;
- маффины;
- пироги;
- конфеты;
- панакоту.