Семь рецептов куриного супа с яйцом

Трудно представить обед без вкусного наваристого супа. Куриный суп с яйцом превратит обычный прием пищи в настоящий праздник для желудка. Неудивительно, ведь яйцо делает блюдо более калорийным и питательным, а куриное мясо делает его еще полезнее. Приготовить его можно по-разному.

Куриный суп с яйцом и вермишелью

Для начала можно рассмотреть самый Суп куриный с вермишелью и яйцом – простое блюдо, которое готовится быстро. Это быстро готовится, поскольку занято не больше часа.

Нам потребуется:

  • 1 окорочок курицы;
  • 100 грамм вермишели;
  • 1 клубень картофеля;
  • 2 сырых яйца;
  • 1 головка лука репчатого;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень.

Технология приготовления:

  1. Вымойте окорочок и поместите его в кастрюлю с водой.
  2. Как только содержимое кастрюли закипит, быстро снимите пену. Потом варите под крышкой тридцать минут.
  3. Морковь, очищенную и нарезанную кружочками, добавить в кастрюлю.
  4. Аккуратно очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Затем отправьте в кастрюлю и варите после повторного закипания еще четверть часа.
  5. Ввести мелко нарезанный лук.
  6. Извлеките окорочок из кастрюли. Дайте ему немного остыть, а потом аккуратно соберите мясо с кости, порвите его руками на мелкие кусочки и верните обратно в суп.
  7. Отварите отдельно яйцо, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю с горячей массой. При необходимости разбавьте водой, если масса получилась густой.
  8. Всыпать вермишель, установить таймер на семь минут и отключить плиту.
  9. В горячий свежий куриный суп с яйцом положить рубленую зелень.

Для этого блюда достаточно простого приготовления. Его можно сразу налить в тарелки и пригласить за стол.

Как сварить с рисом

Куриный суп с рисом и яйцом станет не менее вкусным блюдом. Поклонники здорового питания наверняка оценят простоту и интерес этого варианта.

Для приготовления блюда в трехлитровой кастрюле потребуется:

  • 50 грамм риса;
  • 300 грамм куриных крыльев;
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • головка лука;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • любые специи (по вкусу);
  • немного свежей зелени.

Способ приготовления супа немного различается с прошлым рецептом.

  1. Начнем, как всегда, с варки мяса. Для этого крылья кладем в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
  2. В это время нарежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их до золотистого цвета на масле.
  3. Рис нужно тщательно промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Положить продукты к уже кипящему мясу и варить ещё около четверти часа. За это время можно немножко посолить содержимое кастрюли.
  4. Добавить зажарку и специи. Через несколько минут огонь можно гасить.
  5. С помощью ножа разрубить яйца и добавить их в готовящийся суп.

Блюдо нужно немного настоять. Свежую зелень положить отдельно в тарелку.

С яйцом-пашот

Очень Куриный супчик с яйцом-пашот красиво выглядит. .

Из расчета на 1 литр воды, понадобится:

  • 2 куриных филе;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца-пашот;
  • 20 грамм укропа;
  • чуточку соли;
  • 15 грамм сметаны.

Как правильно готовить этот «чудо-суп»:

  1. Варить мясо в подсоленной воде около двадцати пяти минут.
  2. Измельчите морковь и укроп. Добавьте в кипящий бульон.
  3. Уменьшить нагрев огня. Затем по очереди разбивать яйца в кастрюлю, давая им завариться шариками. Во время этого мешать суп не требуется.
  4. Через пять минут выключить.
  5. Дать настояться при закрытой крышке.

В результате получается лёгкий и ароматный куриный суп с яйцом. Подавать его необходимо с ложкой сметаны в каждой тарелке, обеспечив наличие яйца в каждой порции.

Куриный суп с яйцом и кукурузой

Из сладкой кукурузы можно сварить необычайно вкусный и простой суп.

Для такого рецепта нужно:

  • 3 отварных куриных окорочка;
  • 1 литр готового бульона;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 400 грамм консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 грамм кунжутного масла;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • Два столовых ложки измельченного корня имбиря.
  • чуточку соли.

Приготовить это блюдо невероятно просто.

  1. Для начала, нужно хорошо промыть окорочок и сварить его до полной готовности. Последовательно извлечь мясо и, когда оно остынет, снять его с кости.
  2. Вбейте яйца в тарелку и немного взбейте их вилкой.
  3. Натереть или нарезать ножом имбирь мелко.
  4. В кастрюлю влить оба вида масла и нагреть.
  5. Добавить имбирь и поджарить его в течение 30 секунд.
  6. В кастрюлю наливаем один литр готового куриного бульона и добавляем к нему соус.
  7. Вскрыть банку с кукурузой, слить рассол. Переложить кукурузу в кастрюлю, перемешать и проварить пять минут.
  8. После этого постоянно мешая, тонкой струйкой вливать яйца.
  9. Доведите до кипения, затем отключите огонь.
  10. Перелейте суп в тарелки, в каждую добавьте мясо и зелень.

Отваренное ранее куриное мясо и приготовленный бульон позволят быстро создать вкусное первое блюдо в нужный момент.

Со шпинатом

Тем, Любителям диеты советую сварить суп с яйцом и шпинатом.

Эта овощная культура богата питательными веществами и имеет низкую калорийность.

Для этого потребуется следующее.

  • любое мясо курицы;
  • 400 грамм зеленого шпината;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 5 грамм масла оливкового;
  • Лавровый лист, перец горошком и разнообразные пряности.

Приготовление супа не составит труда даже для новичка в кулинарии.

  1. Для начала надо отварить мясо. Пока оно варится, можно положить туда перец и лавровый лист.
  2. Измельчить лук мелко, подрумянить его в масле до прозрачного состояния.
  3. Добавить к обжариваемым продуктам натертую морковь.
  4. Когда морковь станет мягкой, добавить мелко нарезанный чеснок, затем шпинат. Продолжать термическую обработку не больше двух минут.
  5. За это время курица готова к употреблению. Мясо извлечь, разделить на части, удалить кости. После этого поместить мясо обратно в кастрюлю.
  6. Добавьте туда же зажарку, подсолите и варите пять минут.
  7. Поместить яйца в миску. Отделить белки и оставить их в стороне.
  8. Взбитые желтки добавить в суп тонкой струйкой.

После этого кастрюлю можно снять с огня. Ароматный и очень полезный суп готов.

Готовим со щавелем

В летнюю пору на обед можно приготовить легкий куриный суп с яйцом и щавелем. В жаркие дни нет желания есть тяжелую жирную пищу. В таком случае диетический щавелевый суп – лучший выбор.

  • спинка или бедро курицы;
  • щавель, укроп, петрушка;
  • 2 вареных яйца;
  • головка лука;
  • 2 стебля сельдерея.

Как делать летний суп:

  1. Варить курицу до готовности, затем извлечь и охладить. Снять мясо с кости и нарезать кусочками.
  2. Пропустить лук и сельдерей через мясорубку. Добавить в кипящий бульон и варить пять минут.
  3. Добавьте рубленого укропа. Через две минуты блюдо готово.
  4. В кастрюлю поместить нарезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу постоять десять минут.

В тарелку положить отварные яйца, разрезанные пополам. Суп кушают со сметаной, добавив рубленой зелени для аромата. Секрет популярности блюда заключается в том, что оно вкусно как горячим, так и холодным.

Это интересно: куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт

Куриный суп с перепелиными яйцами

Детское питание должно быть питательным и полезным. Для ребенка лучше сварить суп не с куриными, а с перепелиными яйцами. В них содержатся все необходимые элементы для роста и нормального развития детского организма. Есть один очень простой рецепт, для которого надо взять:

  • 1 филе курицы;
  • 1 луковицу;
  • 10 яиц перепелов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • свежую петрушку.

Технология приготовления супа:

  1. Сперва нужно сварить бульон. Для этого мясо варят в воде с луковицей. Готовое филе извлекают и режут на кусочки. Луковицу выбрасывают.
  2. Очистите морковь и картошку, нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон и варите до готовности.
  3. В горячий суп добавить яйца и варить несколько минут.

Еда удачно сочетается с свежей зеленью. Такой легкий суп понравится детям.