Трудно представить обед без вкусного наваристого супа. Куриный суп с яйцом превратит обычный прием пищи в настоящий праздник для желудка. Неудивительно, ведь яйцо делает блюдо более калорийным и питательным, а куриное мясо делает его еще полезнее. Приготовить его можно по-разному.
Куриный суп с яйцом и вермишелью
Для начала можно рассмотреть самый Суп куриный с вермишелью и яйцом – простое блюдо, которое готовится быстро. Это быстро готовится, поскольку занято не больше часа.
Нам потребуется:
- 1 окорочок курицы;
- 100 грамм вермишели;
- 1 клубень картофеля;
- 2 сырых яйца;
- 1 головка лука репчатого;
- соль;
- 1 морковь;
- свежая зелень.
Технология приготовления:
- Вымойте окорочок и поместите его в кастрюлю с водой.
- Как только содержимое кастрюли закипит, быстро снимите пену. Потом варите под крышкой тридцать минут.
- Морковь, очищенную и нарезанную кружочками, добавить в кастрюлю.
- Аккуратно очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Затем отправьте в кастрюлю и варите после повторного закипания еще четверть часа.
- Ввести мелко нарезанный лук.
- Извлеките окорочок из кастрюли. Дайте ему немного остыть, а потом аккуратно соберите мясо с кости, порвите его руками на мелкие кусочки и верните обратно в суп.
- Отварите отдельно яйцо, нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю с горячей массой. При необходимости разбавьте водой, если масса получилась густой.
- Всыпать вермишель, установить таймер на семь минут и отключить плиту.
- В горячий свежий куриный суп с яйцом положить рубленую зелень.
Для этого блюда достаточно простого приготовления. Его можно сразу налить в тарелки и пригласить за стол.
Как сварить с рисом
Куриный суп с рисом и яйцом станет не менее вкусным блюдом. Поклонники здорового питания наверняка оценят простоту и интерес этого варианта.
Для приготовления блюда в трехлитровой кастрюле потребуется:
- 50 грамм риса;
- 300 грамм куриных крыльев;
- 3 клубня картофеля среднего размера;
- головка лука;
- 2 отварных яйца;
- 1 морковь;
- 2 дольки чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- любые специи (по вкусу);
- немного свежей зелени.
Способ приготовления супа немного различается с прошлым рецептом.
- Начнем, как всегда, с варки мяса. Для этого крылья кладем в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.
- В это время нарежьте лук и морковь брусочками и обжарьте их до золотистого цвета на масле.
- Рис нужно тщательно промыть. Картофель очистить и нарезать кубиками или брусочками. Положить продукты к уже кипящему мясу и варить ещё около четверти часа. За это время можно немножко посолить содержимое кастрюли.
- Добавить зажарку и специи. Через несколько минут огонь можно гасить.
- С помощью ножа разрубить яйца и добавить их в готовящийся суп.
Блюдо нужно немного настоять. Свежую зелень положить отдельно в тарелку.
С яйцом-пашот
Очень Куриный супчик с яйцом-пашот красиво выглядит. .
Из расчета на 1 литр воды, понадобится:
- 2 куриных филе;
- 1 морковь;
- 3 яйца-пашот;
- 20 грамм укропа;
- чуточку соли;
- 15 грамм сметаны.
Как правильно готовить этот «чудо-суп»:
- Варить мясо в подсоленной воде около двадцати пяти минут.
- Измельчите морковь и укроп. Добавьте в кипящий бульон.
- Уменьшить нагрев огня. Затем по очереди разбивать яйца в кастрюлю, давая им завариться шариками. Во время этого мешать суп не требуется.
- Через пять минут выключить.
- Дать настояться при закрытой крышке.
В результате получается лёгкий и ароматный куриный суп с яйцом. Подавать его необходимо с ложкой сметаны в каждой тарелке, обеспечив наличие яйца в каждой порции.
Куриный суп с яйцом и кукурузой
Из сладкой кукурузы можно сварить необычайно вкусный и простой суп.
Для такого рецепта нужно:
- 3 отварных куриных окорочка;
- 1 литр готового бульона;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 400 грамм консервированной кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 5 грамм кунжутного масла;
- 20 грамм растительного рафинированного масла;
- Два столовых ложки измельченного корня имбиря.
- чуточку соли.
Приготовить это блюдо невероятно просто.
- Для начала, нужно хорошо промыть окорочок и сварить его до полной готовности. Последовательно извлечь мясо и, когда оно остынет, снять его с кости.
- Вбейте яйца в тарелку и немного взбейте их вилкой.
- Натереть или нарезать ножом имбирь мелко.
- В кастрюлю влить оба вида масла и нагреть.
- Добавить имбирь и поджарить его в течение 30 секунд.
- В кастрюлю наливаем один литр готового куриного бульона и добавляем к нему соус.
- Вскрыть банку с кукурузой, слить рассол. Переложить кукурузу в кастрюлю, перемешать и проварить пять минут.
- После этого постоянно мешая, тонкой струйкой вливать яйца.
- Доведите до кипения, затем отключите огонь.
- Перелейте суп в тарелки, в каждую добавьте мясо и зелень.
Отваренное ранее куриное мясо и приготовленный бульон позволят быстро создать вкусное первое блюдо в нужный момент.
Со шпинатом
Тем, Любителям диеты советую сварить суп с яйцом и шпинатом.
Эта овощная культура богата питательными веществами и имеет низкую калорийность.
Для этого потребуется следующее.
- любое мясо курицы;
- 400 грамм зеленого шпината;
- 1 морковь;
- соль;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 5 грамм масла оливкового;
- Лавровый лист, перец горошком и разнообразные пряности.
Приготовление супа не составит труда даже для новичка в кулинарии.
- Для начала надо отварить мясо. Пока оно варится, можно положить туда перец и лавровый лист.
- Измельчить лук мелко, подрумянить его в масле до прозрачного состояния.
- Добавить к обжариваемым продуктам натертую морковь.
- Когда морковь станет мягкой, добавить мелко нарезанный чеснок, затем шпинат. Продолжать термическую обработку не больше двух минут.
- За это время курица готова к употреблению. Мясо извлечь, разделить на части, удалить кости. После этого поместить мясо обратно в кастрюлю.
- Добавьте туда же зажарку, подсолите и варите пять минут.
- Поместить яйца в миску. Отделить белки и оставить их в стороне.
- Взбитые желтки добавить в суп тонкой струйкой.
После этого кастрюлю можно снять с огня. Ароматный и очень полезный суп готов.
Готовим со щавелем
В летнюю пору на обед можно приготовить легкий куриный суп с яйцом и щавелем. В жаркие дни нет желания есть тяжелую жирную пищу. В таком случае диетический щавелевый суп – лучший выбор.
- спинка или бедро курицы;
- щавель, укроп, петрушка;
- 2 вареных яйца;
- головка лука;
- 2 стебля сельдерея.
Как делать летний суп:
- Варить курицу до готовности, затем извлечь и охладить. Снять мясо с кости и нарезать кусочками.
- Пропустить лук и сельдерей через мясорубку. Добавить в кипящий бульон и варить пять минут.
- Добавьте рубленого укропа. Через две минуты блюдо готово.
- В кастрюлю поместить нарезанное мясо, добавить соль и перец по вкусу.
- Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу постоять десять минут.
В тарелку положить отварные яйца, разрезанные пополам. Суп кушают со сметаной, добавив рубленой зелени для аромата. Секрет популярности блюда заключается в том, что оно вкусно как горячим, так и холодным.
Это интересно: куриный суп с вермишелью и картошкой – рецепт
Куриный суп с перепелиными яйцами
Детское питание должно быть питательным и полезным. Для ребенка лучше сварить суп не с куриными, а с перепелиными яйцами. В них содержатся все необходимые элементы для роста и нормального развития детского организма. Есть один очень простой рецепт, для которого надо взять:
- 1 филе курицы;
- 1 луковицу;
- 10 яиц перепелов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- соль;
- молотый перчик;
- свежую петрушку.
Технология приготовления супа:
- Сперва нужно сварить бульон. Для этого мясо варят в воде с луковицей. Готовое филе извлекают и режут на кусочки. Луковицу выбрасывают.
- Очистите морковь и картошку, нарежьте кубиками. Добавьте в куриный бульон и варите до готовности.
- В горячий суп добавить яйца и варить несколько минут.
Еда удачно сочетается с свежей зеленью. Такой легкий суп понравится детям.