Привет всем! Сегодня хочу поделиться рецептом куриных котлет с крахмалом и майонезом. Мясо птицы, как и рыба, малокалорийно и богато белком, хорошо усваивается организмом, поэтому подходит даже деткам.
Для начала расскажу о некоторых нюансах:
- Для получения более нежного фарша можно использовать вместо целых яиц только желтки.
- Детям вкуснее приготовить блюдо без куриной кожи из-за большого содержания жира в ней.
- Своевременно используйте майонез с сроком годности до 30-45 суток.
Рубленные котлеты из курицы с майонезом
- На приготовление уходит 1 час на подготовку и 30 минут на жарёвку.
- Количество порций: 6.
Займемся румяными котлетами из курицы с майонезом. Простое и вкусное блюдо, подходящее для пикника, если сосиски порядком надоели.
Ингредиенты:
- филе курицы — 600 г;
- луковицы среднего размера — 5 шт.;
- майонез — 70 г;
- крахмал картофельный — 4 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки — 3,5 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно промойте куриное филе и просушите его бумажными полотенцами. Порежьте мясо на маленькие кусочки не более 1 см в диаметре. Для ускорения процесса можно немного охладить его в морозильной камере.
- Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте кубиками.
- В куриную массу добавьте крахмал, лук, майонез. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
- Чтобы приготовить котлеты, хорошо разомните фарш. Взять его ложкой из миски и энергично отбрасывать обратно в неё.
- Поместите куриное мясо в холодильник на тридцать минут.
- Нагрейте масло в сковороде и добавляйте фарш ложкой по кусочкам.
- Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне до образования золотистой корочки, после чего уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой ещё 15-20 минут.
С куриными котлетами можно приготовить домашние гамбургеры. Разрежьте несладкую булочку, положите кружок помидора и салата, добавьте немного томатного кетчупа – закуска готова!
Рецепт приготовления котлет из куриного фарша в духовке.
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Уровень сложности: легкий.
Магазинный фарш не всегда годится для котлет, поэтому готовлю его сам. Пропускаю подмороженное филе через мясорубку с крупными отверстиями и приступаю к приготовлению.
Ингредиенты:
- фарш из куриных грудок — 400-450 г;
- луковица — 1 шт.;
- картофельный крахмал — 2–3 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — 2–3 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец по—вкусу;
- подсолнечное масло — для смазывания формы.
Для пикантного и богатого вкуса фарша добавьте свежую зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
- Пропустите через мясорубку лук с чесноком. Вмешайте полученную массу в фарш.
- Добавьте в фарш майонез, соль и перец. Взбейте туда два яйца и присыпьте крахмалом. Тщательно перемешайте всё до однородности.
- Поставьте в холодильник на 30 мин.
- Покройте противень пергаментом и слегка промажьте маслом.
- Скатайте маленькие шарики из мяса и разложите по противню. Если фарш слишком жидкий, используйте для выкладывания ложку.
- Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С.
Вкусные и сочные котлеты готовы к угощению близких. На гарнир подойдёт картофельное пюре или колканнон — отварные овощи: картофель, морковь и капуста, пропущенные через блендер.