Два рецепта куриных котлет с крахмалом и майонезом

Привет всем! Сегодня хочу поделиться рецептом куриных котлет с крахмалом и майонезом. Мясо птицы, как и рыба, малокалорийно и богато белком, хорошо усваивается организмом, поэтому подходит даже деткам.

Для начала расскажу о некоторых нюансах:

  1. Для получения более нежного фарша можно использовать вместо целых яиц только желтки.
  2. Детям вкуснее приготовить блюдо без куриной кожи из-за большого содержания жира в ней.
  3. Своевременно используйте майонез с сроком годности до 30-45 суток.

Рубленные котлеты из курицы с майонезом

  • На приготовление уходит 1 час на подготовку и 30 минут на жарёвку.
  • Количество порций: 6.
Фото: static.1000.menu

Займемся румяными котлетами из курицы с майонезом. Простое и вкусное блюдо, подходящее для пикника, если сосиски порядком надоели.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 600 г;
  • луковицы среднего размера — 5 шт.;
  • майонез — 70 г;
  • крахмал картофельный — 4 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки — 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте куриное филе и просушите его бумажными полотенцами. Порежьте мясо на маленькие кусочки не более 1 см в диаметре. Для ускорения процесса можно немного охладить его в морозильной камере.
  2. Снимите с луковиц шелуху. Нарежьте кубиками.
  3. В куриную массу добавьте крахмал, лук, майонез. Приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте.
  4. Чтобы приготовить котлеты, хорошо разомните фарш. Взять его ложкой из миски и энергично отбрасывать обратно в неё.
  5. Поместите куриное мясо в холодильник на тридцать минут.
  6. Нагрейте масло в сковороде и добавляйте фарш ложкой по кусочкам.
  7. Обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны на сильном огне до образования золотистой корочки, после чего уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой ещё 15-20 минут.

С куриными котлетами можно приготовить домашние гамбургеры. Разрежьте несладкую булочку, положите кружок помидора и салата, добавьте немного томатного кетчупа – закуска готова!

Рецепт приготовления котлет из куриного фарша в духовке.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Уровень сложности: легкий.
Фото: rus.menu

Магазинный фарш не всегда годится для котлет, поэтому готовлю его сам. Пропускаю подмороженное филе через мясорубку с крупными отверстиями и приступаю к приготовлению.

Ингредиенты:

  • фарш из куриных грудок — 400-450 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофельный крахмал — 2–3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец по—вкусу;
  • подсолнечное масло — для смазывания формы.

Для пикантного и богатого вкуса фарша добавьте свежую зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

  1. Пропустите через мясорубку лук с чесноком. Вмешайте полученную массу в фарш.
  2. Добавьте в фарш майонез, соль и перец. Взбейте туда два яйца и присыпьте крахмалом. Тщательно перемешайте всё до однородности.
  3. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Покройте противень пергаментом и слегка промажьте маслом.
  5. Скатайте маленькие шарики из мяса и разложите по противню. Если фарш слишком жидкий, используйте для выкладывания ложку.
  6. Поставьте запекаться на 30 мин при 200°С.

Вкусные и сочные котлеты готовы к угощению близких. На гарнир подойдёт картофельное пюре или колканнон — отварные овощи: картофель, морковь и капуста, пропущенные через блендер.