Разнообразные салаты из черной редьки

Вкусный и питательный салат из чёрной редьки может быть диетическим, с овощами и зеленью, или сытным, с мясом. Редька богата витаминами и минералами. При приготовлении блюд с корнеплодом стоит учитывать его горьковатый вкус, который можно смягчить нейтральными или сладковатыми продуктами.

Салат из чёрной редьки и моркови.

Для приготовления вкусного и полезного салата из чёрной редьки с морковью нужно подготовить:

  • редькой чёрной – пару штук;
  • морковкой;
  • свежим огурцом;
  • яичком вареным;
  • чесноком – пару зубьев;
  • салатными листьями;
  • сметаной – 1,5 ст. л.;
  • солью.

Похудеть помогут вкусные и не очень популярные блюда.

Любителям острой еды редьку не замочивают перед приготовлением. Чтобы убрать специфическую горечь, корнеплод настаивают восемь минут в холодной воде.

Корнеплод натирают на крупной терке. Морковь и огурец измельчают теркой, соединяют с редькой, мелко порубленным яйцом и салатными листьями. Добавляют соль, пропущенный через пресс чеснок и сметану.

Сытный вариант приготовления с мясом

Салат из чёрной редьки с мясом сочетает в себе сбалансированный вкус и набор полезных веществ, подавляя чувство голода и укрепляя организм.

Готовится он на основе:

  • мяса (говядины, курятины, свинины) – 300 г;
  • чёрной редьки – 1 корнеплод;
  • лука;
  • майонезного соуса – 90 мл;
  • соли, специй;
  • зелени.

Мясо сначала варят в подсоленной воде до готовности, затем охлаждают и нарезают тонкими полосками.

Лучше, если мясо остынет в бульоне, тогда оно сохранит сочность и вкус.

Очистите редьку и мелко натрите её на терке для моркови. При желании замочите нарезанную редьку в воде. Очистите лук, нарежьте его тонкими кольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса.

В миске смешать все ингредиенты, отожмув из лука и редьки ненужную влагу, добавить соус, соль, перемешать. Разложить по порционным блюдам, украсить зеленью.

Салат из чёрной редьки со сметаной

Готовится блюдо из:

  • редьки – 350 г;
  • лука репчатого – 60 г;
  • яиц куриных отварных – 2-4 шт.;
  • сметаны – 100 мл.

Главный продукт измельчается на крупной терке, заливается водой и настаивается в течение двух часов. Лук рубится, соединяется с натёртым главным продуктом и редькой. Полученную смесь заправляют сметаной.

В этот простой, но сытный салат со сметаной можно по желанию добавить овощи, зелень, мясо или грибы. Каждый ингредиент привнесёт в блюдо свою изюминку.

Готовим с добавлением курицы

Для приготовления салата следует запастись:

  • редькой;
  • зелёным луком – 30 г;
  • отварной куриной грудкой;
  • свежим огурцом;
  • Майонезом – пару столовых ложек.
  • вареными яйцами – 3 шт.;
  • солью и зеленью.

Редька без кожицы трется корейкой. Отварная курочка разламывается на волокна. Яйца натираются, зелень рубится ножом. Огурец очищается и режется полосками. Все ингредиенты смешиваются в емкости с заправкой.

Каждый слой салата можно прослоить соусом.

Салат из чёрной редьки и огурца с витаминными добавками.

Это блюдо из овощей полезно, вкусно и легко, содержит мало калорий.

Готовится она на основе:

  • редьки;
  • свежих огурцов – пару штук;
  • лука зелёного;
  • сметаны;
  • лимонного сока – 7 г;
  • соли.

Черный корнеплод трут на терке. Лук режут тонкими кольцами, огурцы – небольшими дольками. Все смешивают с лимонным соком. В конце добавляют белый соус и перемешивают. Подают к столу.

Как сделать с квашеной капустой

Непрослоенный салат – помощник для укрепления иммунитета.

Для его приготовления следует запастись:

  • редькой;
  • квашеной капустой – 270 г;
  • луком;
  • маслом растительным (ароматным);
  • солью, сахарным песком.

Редьку натирают, смешивают с квашеной капустой и мелко нарезанным луком. Затем добавляют специи и масло по вкусу.

Для более яркого вкуса салата добавьте несколько сортов сладкого перца.

Рецепт с зелёными яблоками

Быстрый, экономичный, витаминамистый салат порадует каждую хозяйку и всех членов семьи.

Готовится из:

  • чёрной редьки;
  • моркови – пару штук;
  • яблока;
  • зелени петрушки;
  • лука зелёного;
  • чесночные дольки – по вкусу;
  • майонеза – 80 мл.

Морковь и редьку очищают, трет на корейской терке. Яблоко зелёное моют, нарезают тонкими полосками. Лук зелёный измельчают, зелень рубят. Всё смешивают, добавляют немного чесночного сока, заправляют соусом.

Салат из чёрной редьки и яиц

Для этого блюда достаточно небольшого количества ингредиентов.

  • яичка – пару штук;
  • чёрный корнеплод;
  • морковка;
  • чесночные дольки;
  • майонезный соус.

Яйца отваривают вкрутую, редьку и морковь очищают. Все натирают на крупной тёрке, перемешивают и заправляют соусом. По вкусу добавляют чесночный сок, специи. Вместо майонеза можно взять сметану с высоким содержанием жирности, которая лучше соединит все ингредиенты в единую композицию.

Полезная закуска со свеклой

Этот вкусный перекус подойдет к любому гарниру: мясу, пожаренному на костре, рыбе, запеченной в духовке, или блюдам из картофеля.

Готовится на базе:

  • чёрной редьки;
  • молодой свеклы;
  • репчатого лука;
  • жира растительного;
  • чёрного молотого перца, соли.

Крупную луковицу чистят, режут полукольцами и обжаривают до золотистого цвета.

Жир следует лить щедро, поскольку впоследствии его можно использовать для заправки салата.

Молодую свеклу и редьку освобождают от кожуры и натереть на тёрке. Все перемешать, добавить обжаренный лук, специи по вкусу. Поставить пропитываться в холодильнике на час.

С сыром

Это блюдо можно приготовить очень быстро, и для него понадобится:

  • редьки – пару корнеплодов;
  • соуса майонезного – по вкусу;
  • твёрдого сыра – 130 г;
  • чесночных долек;
  • зелени петрушки, укропа, сельдерея.

Белую часть редьки трут мелкой теркой. Сыр и чеснок тоже трем таким же способом. Все перемешивают, заправляют соусом. Из полученной массы формируют шарики одинакового размера и выкладывают горкой на зелень. Можно разделить основу на части, добавить в каждую пищевой краситель, вымешать и сформировать шарики. Такой салат будет празднично смотреться и понравится как взрослым, так и детям.

Готовим с добавлением картофеля

Ингредиенты для этого салата укладываются слоями в кольцо. Такая закуска привлекательна внешне и хорошо утоляет голод, ей предпочитают многие мужчины.

Для приготовления блюда следует запастись:

  • Несколько мелких чёрных корней редиса.
  • отварным картофелем – 7 шт.;
  • сырой морковкой;
  • луком – пару штук;
  • вареными яйцами – 4 шт.;
  • соусом, специями;
  • зеленью, в том числе и перьями лука.

Отварите картошку в шкуре, затем очистите её. Редьку почистить и натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 15 минут (способ избавления от горечи). Чтобы горький сок стекал, корнеплод сначала положите в дуршлаг.

Морковку натирают, яйца варят, белки разделяют от желтков. Белки трет, картошку нарезают крупно. Лук рубите и смешиваете с отжатой морковью.

Сначала уложить слой картофеля в кулинарное кольцо, затем намазать соусом. Далее: лук с редькой, морковка, белок. Сверху на соус натереть желток яйца, выложить немного зелёного лука. С добавлением отварной или запеченной говядины салат можно готовить.

С маринованными грибами

Закуска готовится из составляющих:

  • редьки;
  • маринованных грибов – 200 г;
  • жира растительного – 3 ст. л.;
  • лука, соли.

Редьку нарезают тонкими полосками, вымачивают и обжаривают в масле. Остывшую редьку смешивают с измельчёнными грибами и луковыми колечками. Добавляют специи и ароматное масло по вкусу.

Праздничный салат с бужениной

Это изысканное и прекрасное угощение богато минералами и витаминами.

Готовится оно на основе:

  • чёрной редьки;
  • яиц – пару штук;
  • буженины – 220 г;
  • лука репчатого;
  • яблок – 3 небольших;
  • морковки;
  • бальзамического уксуса;
  • соуса майонезного;
  • оливкового масла.

Яблоки и редька измельчаются крупной теркой после удаления горечи с корнеплода. Яйца отваривают, мелко режут. Лук обжаривается до румяного цвета, морковь натирается. Все смешивается, сбрызгивается уксусом.

Нарезанную буженину добавляют к салату с яйцами. Соль, перец, соус вносятся в салат, все перемешивают. Закуску подают горкой, украсив зеленью.