Праздничные торты единороги: 6 рецептов для создания красивых и вкусных шедевров.

Мифическое существо с телом лошади и большим рогом на лбу – символ абсолютного добра, достоинства и силы разума. По легенде, единорог может исполнить самое заветное желание человека, поймавшего его. Дети обожают единорогов. Почему бы не порадовать именинника тортом «Единорог», может быть, он тоже сможет выполнить желание?

Курс по созданию фигурок единорогов из мастики.

Изготовить мастикой реалистичную фигурку единорога, соблюдая все пропорции, кажется невозможным? Не страшно, потому что даже кто последний раз лепил пластилином на уроках изобразительного искусства, сможет без труда повторить милую фигурку сидящего единорога-обжоры.

Изготовить её можно из деревянной шпажки (каркас), белой мастики (туловище), розовой (копыта) и маленьких кусочков разноцветной мастики (грива, хвост, рог).

Лепим по шагам:

  1. Из белого теста сделать два равных шара — тело и голову. Телу придать форму груши, обозначив живот. Установить тело на деревянную шпажку.
  2. Из белого куска мастики сделать небольшую колбаску, потом её разрезать на четыре части – ножки. Из розовой колбаски слепить копытца и приклеить их к ножкам. К телу прикрепить передние и задние лапки.
  3. Сформировать голову из другого белого шара мастики, выделив нижнюю часть мордочки. Проделать углубления для глаз и вставить туда кусочки мастики темного цвета. На мордочке продавить углубление для рта и в нем сделать язык из кусочка розовой мастики.
  4. Поместить голову на шпажку с телом. Затем сформировать тонкие жгутики из цветной массы и уложить их на голове, имитируя гриву. К телу прикрепить хвост из тех же жгутиков.
  5. Из цветной мастики скатывают шарики, слегка сжимают и собирают в пирамидку, начиная с наибольшего диаметра. Придают рогу форму конуса и крепят к голове.

С фигурка может сидеть рядом с тортом после того, как из него уйдут крошки, будто их съел единорог. Также ее можно поставить на десерт и рассыпать вокруг конфеты произвольно.

Вкусный рецепт: торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Праздничный торт в виде единорога

Сделать трехмерные торты в форме медведей Тедди, миньонов, кукол и прочих детских героев может быть сложно даже опытным домашним кондитерам, зато тортик единорога легко изготовить без специальных инструментов и тренировок.

Для изготовления праздничного украшения потребуется следующий алгоритм действий.

  1. Скатать из белой мастики жгут, более толстый с одного конца и постепенно истончающийся к другому. Вставить в пенопласт шпажку (каркас для рога) и обмотать её заготовкой из мастики. Дождаться высыхания рога, по желанию его можно покрыть кандурином.
  2. Из не очень тонкого пласта мастики вырезать четыре заготовки в форме листиков двух цветов: белые – больших размеров, и немного меньшие – розового цвета. На больший листик положить шпажку, накрыть меньшим, плотно обжать и придать форму уха.
  3. Выровняйте собранный торт кремом, установите сверху рог и ушки на шпажках. Из разноцветных кремовых завитков создайте радужную гриву. На боковине торта с помощью жгутиков из шоколадной мастики нарисуйте глазки.

Красивую гриву получится сделать и без крема, применяя разные сладости: безе, зефир, маршмеллоу, цветные кондитерские посыпки.

Готовим без мастики

В прошлых вариантах украшения некоторые детали делались из сахарной пасты, но торт на день рождения в виде единорога можно сделать без мастики. Для этого нужно замесить песочное или пряничное тесто и из него испечь три пряника: один в форме рога и два в форме ушек.

В горячие пряники необходимо вставлять деревянные зубочистки, а после охлаждения – заливать их белой сахарной глазурью. Ушки и рог можно покрасить пищевыми красителями по желанию.

Торт оформляется так же, как и в предыдущем варианте: на выровненное изделие крепятся пряничные ушки и рог, на боковой части рисуются глазки, а сверху делается радужная грива из крема или сладостей, ниспадающая на боковину.

Торт «Единорог» для девочки

Единороги – это сказочные существа, которые нравятся в основном девочкам. Поэтому яркие торты с фигурками или кремовыми гривами предпочитают юные именинницы. К предложенным вариантам оформления можно добавить ещё один, не требующий специальных приспособлений, но эффектно смотреться он будет только на высоком торте.

Последовательность оформления десерта:

  1. В силу того, что единорогов часто рисуют белыми лошадками с многоцветными гривами, фон для них должен быть красочным, чтобы рисунок не сливался на белом торте. Потому на первом этапе необходимо сделать торт ярким. Это можно сделать с помощью крема разных цветов, который наносится хаотичными мазками или равномерным слоем. Любители торта с глазурью могут покрыть его цветной сахарной пастой.
  2. Следующий шаг — выбрать красивое изображение головы единорога или белой лошадки и распечатать его на сахарной бумаге. Вырежьте картинку по контуру и приклейте её к боковине торта. Без возможности печати рисунка можно вырезать голову единорога из тонкого пласта белой мастики и прорисовать на ней глаза и другие детали.
  3. Затем можно приступить к созданию собственного дизайнерского образа. Гриву можно выполнить из крема или разноцветных мастичных шнурков. К основанию торта можно добавить цветы из крема, мастики или вафельной бумаги.

Вместо того чтобы вырезать рог из сахарной бумаги вместе с головой, изготовьте его из мастики или пряника и прикрепите к торту.

«Радужный единорог» своими руками

Единорог – это сразу радуга. Тогда почему бы не испечь радужный торт из разных по цвету коржей?

В состав яркого десерта войдут:

  • 240 г сливочного масла;
  • 260 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 400 г муки;
  • 85 г белого шоколада;
  • 200 г жирных сливок;
  • Красные, оранжевые, желтые, зеленые, синие и фиолетовые пигменты.

Технологий выпечки:

  1. Взбиваем мягкое масло с сахаром до пышного состояния. По одному добавляем яйца в полученную массу, затем вмешиваем половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, молоко и остальную муку.
  2. Тесто разделяют на шесть частей и красят цветами радуги. Каждую порцию цветного теста выпекают в форме диаметром 16 см при температуре 180 градусов.
  3. Остывшие коржи выровнять, убрав выступающие части верхушек и отрезав зажарившиеся края сбоку.
  4. Мелко порубленный шоколад залить 100 мл горячих сливок, перемешать до однородности и добавить оставшиеся сливки комнатной температуры. Поставить ганашу на ночь в холодильник, а затем взбить миксером до пышности.
  5. Соберите коржи и крем в торт, а потом украсьте его в виде единорога подходящим декором.

Если у хозяйки одна форма нужного диаметра, стоит сначала замесить тесто из половины ингредиентов, испечь три коржа, а потом сделать замес на ещё три коржа. Тогда бисквиты получатся одинаково пышными.

На основе торта «Красный бархат»

Торт Единорог можно приготовить с использованием коржей «Красный бархат».

Бисквитные коржи сохранят свою форму под мастичными фигурами и хорошо сочетаются с любым типом крема при безмастичном декоре.

В состав коржей, приготовленных на основе «Красного бархата», входят:

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл рафинированного растительного масла;
  • Триста миллилитров жирный кефир или иной кисломолочный продукт.
  • 400 г муки;
  • 30 г какао в порошке;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2,5 г соли;
  • красный гелевый краситель.

Можно использовать крем на основе сливочного творожного сыра как начинку, так и для украшения десерта с такими коржами.

  • 400 г сливочного творожного сыра;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ваниль или любой ароматизатор по желанию.

Алгоритм выпечки:

  1. Для приготовления коржей нужно измерить ингредиенты и поместить их в подходящую емкость. Затем все тщательно перемешать миксером. Можно также разделить процесс замешивания на этапы: сначала смешать жидкие компоненты, а затем добавить сухие.
  2. Из такого теста получится три-четыре высоких коржа. Выпекают их при температуре 180 градусов до готовности, которая определяется сухой зубочисткой. Готовые бисквиты должны пролежать ночь в холодильнике, завернутые пленкой, после чего каждый можно разрезать на два более тонких пласта.
  3. Взбив мягкое масло с сахарной пудрой до пышности, понемногу, помешивая лопаткой, добавляют взбитый заранее и охлажденный сливкообразный сыр.

После готовности коржей и крема нужно собрать из него стройную по tiered форме башенку, которую выровнять кремом и оформить как единорогов.

Важные рекомендации

Торт «Единорог» — красивое и простое в приготовлении праздничное угощение, но при невнимательности к деталям его можно и испортить.

Чтобы избежать подобного, важно помнить.

  1. Цветное безе, из которого выкладывается грива, при влажности крема может покрыться капельками конденсата и размокнуть. Чтобы этого избежать, места соприкосновения безе с кремом необходимо изолировать, окунув воздушные завитки в растопленный белый шоколад.
  2. Чтобы создать фигурку единорога без мастики, можно использовать пластичный шоколад. Для этого растопленный шоколад (100 г) смешать с жидким медом (30-60 г) и вымешивать до образования комочка.
  3. Чтобы картинка с единорогом сохранила яркость, её нужно сначала приклеить на подложку из тонкого слоя мастики, а потом уже к торту.

Важно помнить: привлекательность торта кроется в контрасте белого и разноцветных элементов. Вне зависимости от выбранного стиля оформления, необходимо приобрести яркие пищевые красители.