Приготовим суши с красной икрой в домашних условиях.
В списке любимых блюд роллы занимают одно из первых мест, но насладиться ими в кафе или суши-баре стоит недешево. После нескольких походов в ресторан возникает мысль о приготовлении роллов дома: дешевле и порция получается больше — на всю семью. Домашние роллы с красной икрой можно приготовить в любое свободное время.
В нашей статье вы найдете рецепт, который убедит вас, что роллы с красной икрой, приготовленные дома, ничем не уступают аналогичным блюдам в ресторане.
Чтобы приготовить роллы дома, нужно купить необычные ингредиенты в магазине. Названия этих продуктов часто вызывают улыбки из-за японского произношения. Состав можно менять по своему вкусу, как например с салатом «Цезарь». Роллы можно приготовить за 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 листа Нори
- Для приготовления суши понадобится один стакан специального риса, продаваемого в большинстве магазинов.
- 1 стакан воды
- 1 небольшой огурец
- Небольшой кусочек авокадо
- 100 гр сливочного сыра
- 100 гр болгарского красного перца
- красная икра для украшения (по вкусу)
- маринованный имбирь
- соевый соус
- васаби
Специальное оборудование:
- бамбуковая циновка (для формирования роллов)
Приготовление:
- Перед приготовлением риса для суши промойте его холодной водой несколько раз, чтобы во время варки он не слипался и получился рассыпчатым.
- Рис заливают холодной водой и варят. Способ варки простой: после закипания варят на медленном огне 10 минут — до полного испарения воды.
- Пока рис варится, подготовьте овощи и авокадо. Помойте огурец, болгарский перец и авокадо, очистите их. Нарежьте все ингредиенты тонкими длинными ломтиками.
- После варки риса нужно промыть его под струёй воды и процедить в дуршлаге, чтобы удалить излишки жидкости.
- Нори размещается на бамбуковой циновке гладкой стороной вниз.
- Поверхность листа нории покрываем рисом, оставив по одному сантиметру с каждой стороны в направлении будущего сворачивания.
- По центру выкладываем два дольки авокадо, огурец и болгарский перец, а также сливочный сыр.
- Пришло время наиболее важной части — бережно и плотно свернуть лист нори в рулончик. Небольшим давлением по краям постепенно катаем лист, а в конце придавливаем его, чтобы ролл был прочным и не развалился.
- Колбаску нарезаем на одинаковые части, разделив её сначала пополам, затем каждую половинку ещё пополам и так далее.
- Самым красивым и торжественным моментом является декорирование роллов красной икрой: выкладываем роллы на блюдо и на каждый кладем ложкой икру.
- Подают к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем, сразу же употребляют.
Приятного аппетита!