Быстрые и вкусные роллы с красной икрой по доступной цене

Приготовим суши с красной икрой в домашних условиях.

В списке любимых блюд роллы занимают одно из первых мест, но насладиться ими в кафе или суши-баре стоит недешево. После нескольких походов в ресторан возникает мысль о приготовлении роллов дома: дешевле и порция получается больше — на всю семью. Домашние роллы с красной икрой можно приготовить в любое свободное время.
В нашей статье вы найдете рецепт, который убедит вас, что роллы с красной икрой, приготовленные дома, ничем не уступают аналогичным блюдам в ресторане.

Чтобы приготовить роллы дома, нужно купить необычные ингредиенты в магазине. Названия этих продуктов часто вызывают улыбки из-за японского произношения. Состав можно менять по своему вкусу, как например с салатом «Цезарь». Роллы можно приготовить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 листа Нори
  • Для приготовления суши понадобится один стакан специального риса, продаваемого в большинстве магазинов.
  • 1 стакан воды
  • 1 небольшой огурец
  • Небольшой кусочек авокадо
  • 100 гр сливочного сыра
  • 100 гр болгарского красного перца
  • красная икра для украшения (по вкусу)
  • маринованный имбирь
  • соевый соус
  • васаби

Специальное оборудование:

  • бамбуковая циновка (для формирования роллов)

Приготовление:

  1. Перед приготовлением риса для суши промойте его холодной водой несколько раз, чтобы во время варки он не слипался и получился рассыпчатым.
  2. Рис заливают холодной водой и варят. Способ варки простой: после закипания варят на медленном огне 10 минут — до полного испарения воды.
  3. Пока рис варится, подготовьте овощи и авокадо. Помойте огурец, болгарский перец и авокадо, очистите их. Нарежьте все ингредиенты тонкими длинными ломтиками.
  4. После варки риса нужно промыть его под струёй воды и процедить в дуршлаге, чтобы удалить излишки жидкости.
  5. Нори размещается на бамбуковой циновке гладкой стороной вниз.
  6. Поверхность листа нории покрываем рисом, оставив по одному сантиметру с каждой стороны в направлении будущего сворачивания.
  7. По центру выкладываем два дольки авокадо, огурец и болгарский перец, а также сливочный сыр.
  8. Пришло время наиболее важной части — бережно и плотно свернуть лист нори в рулончик. Небольшим давлением по краям постепенно катаем лист, а в конце придавливаем его, чтобы ролл был прочным и не развалился.
  9. Колбаску нарезаем на одинаковые части, разделив её сначала пополам, затем каждую половинку ещё пополам и так далее.
  10. Самым красивым и торжественным моментом является декорирование роллов красной икрой: выкладываем роллы на блюдо и на каждый кладем ложкой икру.
  11. Подают к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем, сразу же употребляют.

Приятного аппетита!