Голубцы — вкусный рецепт из мяса с овощами. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Мы расскажем вам, как готовить голубцы.
Классические голубцы с фаршем и рисом
Вам понадобится:
- мясо – 1 кг;
- томатная паста – 90 гр;
- рис – 185 гр;
- соль по вкусу;
- две луковицы;
- капуста – 2 кочана;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- морковка – 2 шт.;
- молотый перец по вкусу.
Поэтапное приготовление:
- С капусты снимаем лишние верхние листья. Кочан погружаем в кипящую воду на 3 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной, чтобы листья не расползлись.
- Аккуратно снимите с отварённого шпината листья, чтобы они не порвались.
- Нарезанное на кусочки мясо пропускают через мясорубку совместно с ломтиками почищеного лука, создавая фарш.
- Промытый рис кладем в кастрюлю с водой и варим до состояния почти готовности. Необходимо, чтобы он не превратился в кашу. Выкладываем рис в фарш.
- Две моркови очищаем и обрабатываем на терке.
- В масле обжариваем ее и добавляем к фаршу.
- Всыпаем сухие компоненты и тщательно перемешиваем смесь.
- Раскрываем лист капусты. Выкладываем столовой ложкой фарш в центр листа.
- Сворачиваем лист рулетиком.
- После того как соберем нужное количество голубцов, выложим их на дно кастрюли швом вниз.
- В чашу наливают воду и добавляют томатную пасту.
- Получившуюся смесь выливаем на голубцы.
- Когда еда закипит, переместите её на минимальный огонь и готовьте 40 минут. Употребляйте с удовольствием!
Как быстро приготовить с пекинской капустой?
Добавьте китайскую капусту к обычному блюду, чтобы разнообразить его вкус.
Что нужно взять:
- соль – 5 гр;
- фарш мясной – 0,7 кг;
- две морковки;
- пряности – 10 гр;
- кочан пекинской капусты;
- масло для жарки;
- рис круглый – 90 гр.
Как сделать голубцы с фаршем и рисом:
- Разбираем пекинскую капусту на листья.
- Внеметаллической емкости соединить десять листиков и поместить в микроволновую печь для нагрева. Установить таймер на пять минут.
- Поварить в кастрюле рис до полуготового состояния.
- В фарш выложите рисовую смесь, добавьте соль и перец.
- Протрите морковь на терке и потушите её в сковороде до выделения сока.
- На листья немного посыпаем соль, затем укладываем на них мясную и рисовую начинку.
- Скрутите листья в трубочки и снимите края внутрь.
- На дно кастрюли выкладываем обжаренную морковь.
- Сверху кладем рулетики из капусты.
- Мы поливаем блюдо водой и кладем щепотку соли.
- Тушим с закрытой крышкой один час.
Рецепт для мультиварки
Необходимые продукты:
- сметана – 40 гр;
- рис – 95 гр;
- две морковки;
- черный перец по вкусу;
- свиной фарш – 0,7 кг;
- один лист лаврушки;
- лук – 2 шт.;
- капуста – 1 вилок;
- томатный соус – 40 гр;
- соль по вкусу.
Больше материалов: голубцы в мультиварке
Готовим голубцы в мультиварке:
- Помытый, очищенный от старых листьев кочан капусты доводим до кипения в кастрюле и варим пятнадцать минут.
- Аккуратно разберем размягченную капусту по листьям.
- Фарш готов. Нужно потереть лук на терке, смешать его с фаршем.
- Добавляем в эту же смесь соль, промытый рис и молотый перец.
- Заворачиваем листы полученной однородной массой, формируя конвертики.
- Осталась одна луковица и две моркови. Вымоем, очистим и натрем их.
- В мультиварку наливаем подсолнечное масло и на программе «Жарка» обжариваем овощи до золотистого цвета. Отключаем режим жарки.
- Выкладываем вторым слоем голубцы,
- Смешать отдельно томатный соус, двеста миллилитров воды и сметану.
- Смесь переливаем в чашу мультиварки. Добавляем соль и лавровый лист.
- Блюдо тушат в течение 90 минут.
Ленивые голубцы
Для этих голубцов не надо ворошить листья и затем сворачивать, достаточно мелко порубить капусту. Просто и оперативно.
Состав рецепта:
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 200 гр;
- свинина – 0,7 кг;
- треть вилка капусты;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 100 гр;
- рис – 0,1 кг;
- черный перец по вкусу;
- яйцо – 2 шт.;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Нарезаем свинину на куски, пропускаем через мясорубку и получаем фарш.
- Капусту тонко рубим и отвариваем в кипятке двадцать минут.
- Измельчить на терке лук с морковью.
- В кастрюле варится промытая рисовая крупа.
- В фарш вливаем яйца, вмешиваем мучные компоненты.
- Смешайте измельчённые овощи с отварным рисом. Добавьте смесь в мясной фарш. Уберите фарш в холодильник на полчаса.
- Лепим голубцы как котлеты и укладываем на противень или форму для выпечки.
- Голубцы поливают томатным соком и ставят в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Соединить оставшийся томатный сок и сметану. Заправить полученным соусом блюдо.
- Установите температуру духового шкафа на 200 градусов и готовьте ещё полчаса.
Из замороженного полуфабриката
Если вы готовите блюдо на несколько дней вперед, приготовьте замороженные голубцы.
Вкусный рецепт: как приготовить голубцы из капусты с фаршем?
Что нам понадобится:
- лук – 100 гр;
- помидоры – 0,4 кг;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- морковь – 0,15 кг;
- 12 полуфабрикатов голубцов;
- соль по вкусу;
- томатный соус – 30 гр;
- вода – 0,4 л;
- один лавровый лист;
- перец – 10 гр.
Вариант приготовления:
- Можно сделать полуфабрикаты самостоятельно и заморозить, или же приобрести их в магазине.
- Извлеките за час до приготовления из морозильной камеры и распределите по дну кастрюли.
- Теперь готовим вкусный соус.
- Снимаем шкурку с моркови и лука, мелко крошим его ножом и на терке.
- Обжариваем их в подсолнечном масле 4 минуты.
- Прокипятите помидоры и снимите кожицу.
- Мякоть измельчаем в блендере.
- Из полученного пюре на сковородке с луком и морковью перемешиваем.
- Добавьте соль, лавровый лист и перец.
- Полученный ароматный соус перемешиваем с голубцами в кастрюле и добавляем воду.
- Блюдо доводим до кипения, а затем тушим в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Это интересно: капуста для голубцов в микроволновке – рецепт
Куриные голубцы в капусте.
Вам понадобится:
- длинный рис – 0,2 кг;
- морковка – 1 шт.;
- капуста – 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- фарш куриный – 0,6 кг;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Как готовятся голубцы из капусты с фаршем:
- Из капусты снимают крепкие листья и отваривают в кипятке три минуты.
- Пассируем измельченный лук и морковь.
- Варим промытый рис до полуготового состояния.
- Смешиваем фарш с солью, рисом и обжаренными овощами.
- В центр листа капусты помещается кусочек начинки, а затем лист сворачивается конвертом.
- Укладываем все получившиеся конвертики в кастрюлю.
- Голубцы можно залить водой или приготовить подливу из томатной пасты, моркови и лука, как в предыдущем рецепте.
- Готовим блюдо в течение 40 минут на среднем нагреве.
- Приятного аппетита с этим лакомством и сметаной!