Быстрые и вкусные голубцы: 6 рецептов

Голубцы — вкусный рецепт из мяса с овощами. Блюдо получается сочным, нежным, ароматным. Мы расскажем вам, как готовить голубцы.

Классические голубцы с фаршем и рисом

Вам понадобится:

  • мясо – 1 кг;
  • томатная паста – 90 гр;
  • рис – 185 гр;
  • соль по вкусу;
  • две луковицы;
  • капуста – 2 кочана;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • морковка – 2 шт.;
  • молотый перец по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. С капусты снимаем лишние верхние листья. Кочан погружаем в кипящую воду на 3 минуты. Капуста должна стать мягкой, но не переваренной, чтобы листья не расползлись.
  2. Аккуратно снимите с отварённого шпината листья, чтобы они не порвались.
  3. Нарезанное на кусочки мясо пропускают через мясорубку совместно с ломтиками почищеного лука, создавая фарш.
  4. Промытый рис кладем в кастрюлю с водой и варим до состояния почти готовности. Необходимо, чтобы он не превратился в кашу. Выкладываем рис в фарш.
  5. Две моркови очищаем и обрабатываем на терке.
  6. В масле обжариваем ее и добавляем к фаршу.
  7. Всыпаем сухие компоненты и тщательно перемешиваем смесь.
  8. Раскрываем лист капусты. Выкладываем столовой ложкой фарш в центр листа.
  9. Сворачиваем лист рулетиком.
  10. После того как соберем нужное количество голубцов, выложим их на дно кастрюли швом вниз.
  11. В чашу наливают воду и добавляют томатную пасту.
  12. Получившуюся смесь выливаем на голубцы.
  13. Когда еда закипит, переместите её на минимальный огонь и готовьте 40 минут. Употребляйте с удовольствием!

Как быстро приготовить с пекинской капустой?

Добавьте китайскую капусту к обычному блюду, чтобы разнообразить его вкус.

Что нужно взять:

  • соль – 5 гр;
  • фарш мясной – 0,7 кг;
  • две морковки;
  • пряности – 10 гр;
  • кочан пекинской капусты;
  • масло для жарки;
  • рис круглый – 90 гр.

Как сделать голубцы с фаршем и рисом:

  1. Разбираем пекинскую капусту на листья.
  2. Внеметаллической емкости соединить десять листиков и поместить в микроволновую печь для нагрева. Установить таймер на пять минут.
  3. Поварить в кастрюле рис до полуготового состояния.
  4. В фарш выложите рисовую смесь, добавьте соль и перец.
  5. Протрите морковь на терке и потушите её в сковороде до выделения сока.
  6. На листья немного посыпаем соль, затем укладываем на них мясную и рисовую начинку.
  7. Скрутите листья в трубочки и снимите края внутрь.
  8. На дно кастрюли выкладываем обжаренную морковь.
  9. Сверху кладем рулетики из капусты.
  10. Мы поливаем блюдо водой и кладем щепотку соли.
  11. Тушим с закрытой крышкой один час.

Рецепт для мультиварки

Необходимые продукты:

  • сметана – 40 гр;
  • рис – 95 гр;
  • две морковки;
  • черный перец по вкусу;
  • свиной фарш – 0,7 кг;
  • один лист лаврушки;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста – 1 вилок;
  • томатный соус – 40 гр;
  • соль по вкусу.

Больше материалов: голубцы в мультиварке

Готовим голубцы в мультиварке:

  1. Помытый, очищенный от старых листьев кочан капусты доводим до кипения в кастрюле и варим пятнадцать минут.
  2. Аккуратно разберем размягченную капусту по листьям.
  3. Фарш готов. Нужно потереть лук на терке, смешать его с фаршем.
  4. Добавляем в эту же смесь соль, промытый рис и молотый перец.
  5. Заворачиваем листы полученной однородной массой, формируя конвертики.
  6. Осталась одна луковица и две моркови. Вымоем, очистим и натрем их.
  7. В мультиварку наливаем подсолнечное масло и на программе «Жарка» обжариваем овощи до золотистого цвета. Отключаем режим жарки.
  8. Выкладываем вторым слоем голубцы,
  9. Смешать отдельно томатный соус, двеста миллилитров воды и сметану.
  10. Смесь переливаем в чашу мультиварки. Добавляем соль и лавровый лист.
  11. Блюдо тушат в течение 90 минут.

Ленивые голубцы

Для этих голубцов не надо ворошить листья и затем сворачивать, достаточно мелко порубить капусту. Просто и оперативно.

Состав рецепта:

  • морковь – 1 шт.;
  • томатный сок – 200 гр;
  • свинина – 0,7 кг;
  • треть вилка капусты;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 гр;
  • рис – 0,1 кг;
  • черный перец по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Нарезаем свинину на куски, пропускаем через мясорубку и получаем фарш.
  2. Капусту тонко рубим и отвариваем в кипятке двадцать минут.
  3. Измельчить на терке лук с морковью.
  4. В кастрюле варится промытая рисовая крупа.
  5. В фарш вливаем яйца, вмешиваем мучные компоненты.
  6. Смешайте измельчённые овощи с отварным рисом. Добавьте смесь в мясной фарш. Уберите фарш в холодильник на полчаса.
  7. Лепим голубцы как котлеты и укладываем на противень или форму для выпечки.
  8. Голубцы поливают томатным соком и ставят в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  9. Соединить оставшийся томатный сок и сметану. Заправить полученным соусом блюдо.
  10. Установите температуру духового шкафа на 200 градусов и готовьте ещё полчаса.

Из замороженного полуфабриката

Если вы готовите блюдо на несколько дней вперед, приготовьте замороженные голубцы.

Вкусный рецепт: как приготовить голубцы из капусты с фаршем?

Что нам понадобится:

  • лук – 100 гр;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • морковь – 0,15 кг;
  • 12 полуфабрикатов голубцов;
  • соль по вкусу;
  • томатный соус – 30 гр;
  • вода – 0,4 л;
  • один лавровый лист;
  • перец – 10 гр.

Вариант приготовления:

  1. Можно сделать полуфабрикаты самостоятельно и заморозить, или же приобрести их в магазине.
  2. Извлеките за час до приготовления из морозильной камеры и распределите по дну кастрюли.
  3. Теперь готовим вкусный соус.
  4. Снимаем шкурку с моркови и лука, мелко крошим его ножом и на терке.
  5. Обжариваем их в подсолнечном масле 4 минуты.
  6. Прокипятите помидоры и снимите кожицу.
  7. Мякоть измельчаем в блендере.
  8. Из полученного пюре на сковородке с луком и морковью перемешиваем.
  9. Добавьте соль, лавровый лист и перец.
  10. Полученный ароматный соус перемешиваем с голубцами в кастрюле и добавляем воду.
  11. Блюдо доводим до кипения, а затем тушим в течение 40 минут. Приятного аппетита!

Это интересно: капуста для голубцов в микроволновке – рецепт

Куриные голубцы в капусте.

Вам понадобится:

  • длинный рис – 0,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • капуста – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • фарш куриный – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовятся голубцы из капусты с фаршем:

  1. Из капусты снимают крепкие листья и отваривают в кипятке три минуты.
  2. Пассируем измельченный лук и морковь.
  3. Варим промытый рис до полуготового состояния.
  4. Смешиваем фарш с солью, рисом и обжаренными овощами.
  5. В центр листа капусты помещается кусочек начинки, а затем лист сворачивается конвертом.
  6. Укладываем все получившиеся конвертики в кастрюлю.
  7. Голубцы можно залить водой или приготовить подливу из томатной пасты, моркови и лука, как в предыдущем рецепте.
  8. Готовим блюдо в течение 40 минут на среднем нагреве.
  9. Приятного аппетита с этим лакомством и сметаной!