Опытные хозяйки используют свои хитрости при приготовлении мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша можно приготовить даже из постного продукта, если воспользоваться рецептами статьи. Важно брать дополнительные ингредиенты, правильно замешивать состав и менять тепловую обработку для каждого варианта отдельно. Успех гарантирован.
Мягкие котлеты из говяжьего фарша
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Калорийность: 278 ккал.
Продуктовый набор:
- Для приготовления подойдёт говядина, желательно шейная часть, весом 500 граммов.
- луковица – ½ головки;
- булочка – 50 г;
- чеснок – 2 зубка;
- молоко – 80 мл;
- сухари для панировки;
- приправы.
Совет! При приготовлении котлет из говяжьего фарша предпочтительна шейка – она менее постная.
Пошаговое приготовление:
- Промывают говядину под проточной водой, вытирают кухонным полотенцем и удаляют все прожилки. Нарезают на куски и дважды пропускают через мясорубку.
- Извлечь мякоть из булочки и замариновать её в молоке. По прошествии десяти минут отжать и размять вилкой.
- Лук очистить и очень мелко нашинковать.
- Вмешайте приготовленные ингредиенты. При этом фарш следует немного взбивать, чтобы он насытился кислородом: для этого отбейте его частями о дно миски.
- С fashioned into patties and breaded with breadcrumbs to prevent juice loss during frying.
- Обжаривать семь минут с каждой стороны на среднем огне. В финале влить небольшое количество воды в сковороду и готовить ещё десять минут под крышкой.
Подавать в горячем виде с гарниром.
Нежное блюдо из курицы
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 180.3 ккал.
Состав блюда:
- грудка куриная – 800 г;
- сливочное масло – 50 г;
- белый хлеб – 200 г;
- лук – 1 большая головка;
- панировочные сухари – 50 г.
Нежные котлеты из курицы подходят для диетического меню, если сварить их в мультиварке на пару.
Пошаговая инструкция:
- Снимите кожу с грудки, промойте и хорошо высушите.
- Нарежьте немного и переложите в чашу блендера вместе с луковицей, которую очистите и помойте заранее.
- Добавить размоченный в воде хлеб.
- Перемешать до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и специи.
- Оставить в прохладном месте на полчаса.
- Нарезать на кусочки и сформировать котлеты.
- Обмакнуть в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Приготовить на сковороде займет около двадцати минут, а в мультиварке чуть дольше.
Из свинины в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 212 ккал.
Ингредиенты для котлет:
- свиной фарш – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- майонез – 1 ст. л.;
- манка – 3 ст. л.;
- укроп – ½ пучка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка.
Для запекания мясных блюд рекомендуется использовать свежую зелень.
Пошаговое приготовление:
- Очищенный картофель разделите на части и измельчите в блендере вместе с луковицей и чесноком.
- Смешайте полученную массу с фаршем из свинины, добавьте рубленую зелень, соль, яйцо, специи, майонез и манную крупу.
- Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
- Разделите фарш на порции и сформируйте из каждой порции овал.
- Разложите по смазанному листу и выпекайте при 180 градусах в течение пятнадцати минут.
- Добавьте небольшое количество кипятка и стакан соуса (1,5) и готовьте ещё 20 минут при пониженной температуре на 20 градусов.
Положите пышные и сочные котлеты, вместе с гарниром, на тарелки и зовите семью за стол.