Три рецепта пышных и нежных котлет из фарша

Опытные хозяйки используют свои хитрости при приготовлении мясных изделий. Мягкие котлеты из фарша можно приготовить даже из постного продукта, если воспользоваться рецептами статьи. Важно брать дополнительные ингредиенты, правильно замешивать состав и менять тепловую обработку для каждого варианта отдельно. Успех гарантирован.

Мягкие котлеты из говяжьего фарша

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 278 ккал.
Фото: instagram.com

Продуктовый набор:

  • Для приготовления подойдёт говядина, желательно шейная часть, весом 500 граммов.
  • луковица – ½ головки;
  • булочка – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молоко – 80 мл;
  • сухари для панировки;
  • приправы.

Совет! При приготовлении котлет из говяжьего фарша предпочтительна шейка – она менее постная.

Пошаговое приготовление:

  1. Промывают говядину под проточной водой, вытирают кухонным полотенцем и удаляют все прожилки. Нарезают на куски и дважды пропускают через мясорубку.
  2. Извлечь мякоть из булочки и замариновать её в молоке. По прошествии десяти минут отжать и размять вилкой.
  3. Лук очистить и очень мелко нашинковать.
  4. Вмешайте приготовленные ингредиенты. При этом фарш следует немного взбивать, чтобы он насытился кислородом: для этого отбейте его частями о дно миски.
  5. С fashioned into patties and breaded with breadcrumbs to prevent juice loss during frying.
  6. Обжаривать семь минут с каждой стороны на среднем огне. В финале влить небольшое количество воды в сковороду и готовить ещё десять минут под крышкой.

Подавать в горячем виде с гарниром.

Нежное блюдо из курицы

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 180.3 ккал.
Фото: flickr.com

Состав блюда:

  • грудка куриная – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • лук – 1 большая головка;
  • панировочные сухари – 50 г.

Нежные котлеты из курицы подходят для диетического меню, если сварить их в мультиварке на пару.

Пошаговая инструкция:

  1. Снимите кожу с грудки, промойте и хорошо высушите.
  2. Нарежьте немного и переложите в чашу блендера вместе с луковицей, которую очистите и помойте заранее.
  3. Добавить размоченный в воде хлеб.
  4. Перемешать до однородной массы, добавить растопленное сливочное масло и специи.
  5. Оставить в прохладном месте на полчаса.
  6. Нарезать на кусочки и сформировать котлеты.
  7. Обмакнуть в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

Приготовить на сковороде займет около двадцати минут, а в мультиварке чуть дольше.

Из свинины в духовке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 212 ккал.
Фото: m.delfi.lt

Ингредиенты для котлет:

  • свиной фарш – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка.

Для запекания мясных блюд рекомендуется использовать свежую зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель разделите на части и измельчите в блендере вместе с луковицей и чесноком.
  2. Смешайте полученную массу с фаршем из свинины, добавьте рубленую зелень, соль, яйцо, специи, майонез и манную крупу.
  3. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
  4. Разделите фарш на порции и сформируйте из каждой порции овал.
  5. Разложите по смазанному листу и выпекайте при 180 градусах в течение пятнадцати минут.
  6. Добавьте небольшое количество кипятка и стакан соуса (1,5) и готовьте ещё 20 минут при пониженной температуре на 20 градусов.

Положите пышные и сочные котлеты, вместе с гарниром, на тарелки и зовите семью за стол.