Десерты без выпечки: 18 простых рецептов

Неожиданные гости? Разнообразные торты без выпечки помогут хозяйке порадовать гостей вкусным десертом. Сегодня существует множество вариантов таких тортов. Быстро и просто можно приготовить «Птичье молоко», «Муравейник» и другие.

Торт без выпечки из печенья и творога

Необходимые продукты: пятьсот грамм обычных недорогих печенек, сто тридцать граммов сливочного масла, пятьсот грамм творога, полный стакан молока, сто шестьдесят граммов сахарного песка, две столовые ложки какао-порошка.

  1. Творог перетирают вилкой, смешивают с какао, размягченным маслом и сахаром. Затем смесь взбивают миксером или специальной насадкой блендера до однородности. В результате получится густой крем, который не будет сильно растекаться.
  2. Молоко переливается в широкую тарелку.
  3. На стол поставлено плоское блюдо для торта.
  4. Печенье на несколько секунд опускают в молоко и размещают на блюде. Для первого слоя потребуется 6—8 штук. Каждую печеньку обильно смазывают творогом, а сверху опять кладут печенье.
  5. Процесс ведётся до исчерпания продуктов.

Торт с верхушкой из печенья и творога посыпают какао или сахарной пудрой. Готовый десерт ненадолго помещают в прохладное место.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 грамм сахарного печенья, два спелых банана, 280 грамм густой сметаны, две или три столовые ложки какао, 80 миллилитров крепкого чёрного чая.

  1. Прямоугольник покрывается пищевой плёнкой.
  2. Для всех рассматриваемых тортов печенье можно выбрать стандартное, недорогую. Его нужно опускать в тёплый чай и размещать в приготовленной форме.
  3. Сначала смазывают первый слой сметаной, при желании добавляя в неё сахар. Затем сверху выкладывают кружочки бананов равномерным слоем.
  4. Подобным образом укладывают слои до тех пор, пока не исчерпаются все ингредиенты. Верхний слой формируют из печенья со сметаной без фруктов, а сверху посыпают какао.

Перед дегустацией бананового торта дайте ему настояться в прохладном месте 3-4 часа, затем переложите его на плоскую тарелку.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

Для приготовления понадобятся: семьсот тридцать граммов песочного печенья, полстакана жирной сметаны, полстакана белого сахара, банка сгущённого молока, девяносто грамм сливочного масла и большая ложка какао-порошка.

  1. Чтобы приготовить крем, масло должно быть мягким. Достаточно оставить его на час на кухне. Потом взбейте его со сгущенным молоком до состояния пышного воздушного крема.
  2. Печенье необходимо измельчить до состояния крошки. Для этого можно использовать насадку для блендера или пропустить его сквозь скалку в пакете.
  3. Получившаяся крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы получается плотный тортик круглой формы.
  5. Остальные ингредиенты соединяют, а затем томят на медленном огне в течение 6—7 минут.

Готовый торт из печенья со сгущенкой заглаживают еще теплой глазурью. Дайте лакомству немного настояться, и его можно подать к чаю.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 грамм сметаны, 280 грамм жирного творога, стакан воды, 260 грамм сахарного песка, 25 грамм желатина, пакетик ванилина, два сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Пошаговый рецепт вкусного торта с желатином и фруктами приведён ниже.

  1. Творог нужно тщательно протереть сквозь самое мелкое сито. Это обязательный этап, который сделает структуру торта более нежной, без ощутимых крупных частиц.
  2. В творожную массу добавляют ванилин и сахар, вводят сметану. После перемешивания массу оставляют на 8-9 минут, чтобы сахар частично растворился.
  3. Желатин размешивают в холодной, прокипяченной воде в стеклянной миске и настаивают 17—20 минут.
  4. Творожную массу с сметаной взбивают блендером.
  5. Кружочками нарезанные фрукты выкладывают на дно глубокой миски, которая покрыта пищевой плёнкой.
  6. Когда желатин полностью растворится, жидкость охлаждают и добавляют к смеси из четвертого шага. После этого её снова взбивают.
  7. Основа для торта разливается в миску с фруктами, поверхность при этом покрывают кружочками или полукружочками апельсинов и киви.

Фруктовый торт хранится в прохладе 3-4 часа до полного застывания. Затем его переворачивают на тарелку и снимают пленку.

Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты: три сырых белка, одна большая ложка сока лимона, банка сгущенки, два hundred и десять грамм масла сливочного, сто десять миллилитров очищенной воды, тридцать пять грамм желатина, сто двадцать грамм темного шоколада, двести двадцать грамм чернослива без косточек, девяносто грамм песочного печенья.

  1. Чернослив залить кипятком и выдержать 12-15 минут. После этого его обсушить, нарезать кусочками и вместе с песочным печеньем перетереть в блендере.
  2. Из полученной массы формируется корж, который укладывают на дно формы и отправляют в холодильник.
  3. По инструкции желатин разводится в воде. Белки взбиваются до густой пены с лимонным соком.
  4. Сгущенное молоко и растопленное масло (150 г) взбиваются отдельно до образования однородного крема.
  5. Тщательно смешанные массы с третьего и четвёртого этапов размещаются на корже.
  6. Не до конца собранный торт «Птичье молоко» ставят в холодное место на полтора часа.

Осталось покрыть угощение глазурью из растопленного шоколада и оставшегося сливочного масла.

«Муравейник» на скорую руку

Ингредиенты: четыреста двадцать грамм обычного сахарного печенья, двести десять грамм сливочного масла, четыреста двадцать грамм варёной сгущёнки, шестьдесят грамм любых орехов (можно взять ассорти), сорок грамм чёрного шоколада.

  1. Измельчите печенье блендером до крупной крошки. Подходит чаша для колки льда, достаточно прокрутить 3-4 раза. Переборщив с измельчением, печенье превратится в крошку, и после добавления крема получится каша.
  2. В глубокой миске печенье смешивается с нарезанными ножом орехами.
  3. Размягченное масло смешивают со сгущёнкой для крема.
  4. Смесь смешивают с печеньем ложкой.
  5. На плоской тарелке формируется «муравейник».

Торт посыпают тертым шоколадом и ставят в холодильник на полтора-два часа.

Торт из печенья без выпечки — со сметаной

Ингредиенты: триста тридцать грамм жирной сметаны и песочного печенья, сто десять грамм сахара-песка и девять грамм ванильного сахара, шестьдесят грамм очищенных орехов.

  1. Для приготовления крема взбивают сметану с использованием двух видов сахара.
  2. На плоскую квадратную или прямоугольную тарелку укладывают первый слой печенья. Сверху его обильно смазывают приготовленным сметанным кремом.
  3. Далее слои повторяются до тех пор, пока не закончатся все продукты. Часть печенья оставляют для украшения готового торта. Его перемалывают в крошку вместе с выбранными орехами.
  4. Посыпанным сухой смесью торт помещают в прохладное место.

Через четыре-пять часов десерт готов к употреблению с чаем.

Йогуртовый торт с клубникой

Для приготовления понадобятся: 220 грамм простого песочного печенья, 6 больших ложек сахара-песка, 25 грамм желатина, 160 грамм сливочного масла, полный стакан очень жирных сливок, пол-литра йогурта (без добавок или клубничного), 140 миллилитров очищенной воды, 6—7 столовых ложек жирного молока.

  1. Из печенья делают крошку любым удобным способом. К этой крошке добавляют растопленное сливочное масло (подогретое в микроволновке или на водяной бане) и две ложки песка. Все тщательно перемешивают.
  2. Смесь будет использована в качестве основы для будущей сладости. Её размещают в форме, покрытой пищевой плёнкой, и плотно утрамбовывают. Важно добиться достаточно высоких краёв.
  3. Готовая основа отправляется в холодильник.
  4. Желатин, предварительно замоченный в холодной воде (70 мл), до состояния набухания, смешивают с горячим молоком.
  5. Взбитые сливки соединяются с двумя ложками сахара и йогуртом. Затем, тонкой струйкой вливается остывшее молоко с желатином. Все компоненты тщательно перемешиваются венчиком.
  6. Выливают массу с предыдущего этапа на песочную основу. Торт снова помещают в холодильник.
  7. Из оставшейся воды и сахара готовят сироп. Во втором шаге вливают вторую часть замоченного желатина и добавляют ягоды. Состав тщательно взбивают блендером.
  8. Застывшая масса из йогурта покрывается остывшим ягодным пюре.

Торт оставляют в прохладном месте ещё на пару часов.

Готовим из овсяного печенья

Для приготовления вам понадобятся: замороженная вишня (280 г), овсяное печенье (630 г), вода (270 мл), растворимый кофе (1 ст. л.), среднежирная сметана (680 г), сахарный песок (190 г), ванилин (щепотка), грецкие орехи (половина стакана).

  1. В глубокой тарелке смешать замороженную ягоду, 70 г сахара и 20 мл воды. На медленном огне варить вишню 12—14 минут, постоянно помешивая. Затем ягоды откинуть на сито и охладить.
  2. Толком воду нагревают до кипения и в ней крепят кофе.
  3. Сметанный крем готовят из сметаны, сахара и ванили. Все ингредиенты взбивают до гладкости.
  4. Разъёмную форму накрывают пищевой плёнкой. На дно выкладывают слой овсяного печенья, которое предварительно смачивают в тёплом крепком кофе.
  5. Вслед за этим выливают порцию крема со сметаной и равномерно раскладывают ягоды.
  6. Снова кладем слой печенья, затем крем.
  7. Торт украшают рубленными, поджаренными на сковороде орехами.
  8. Покрыв угощение плёнкой, оставляют на 4-5 часов при комнатной температуре.
  9. Далее оно перемешается в прохладу на всю ночь.

Перед чаем переложите овсяный торт из печенья без выпечки на плоскую тарелку.

Шоколадный торт

Для приготовления потребуется: 330 грамм песочного печенья, 160 грамм сливочного масла, четыре до пяти столовых ложек какао, 260 грамм сливочного сыра, 90 грамм сахарной пудры, две плитки шоколада, 90 миллилитров очень жирных сливок.

  1. В большой миске смешивается крошка печенья, растопленное масло и какао-порошок.
  2. Массу уплотняют на дне формы. Форму с коржом помещают в холодильник.
  3. Для начинки взбивают сливочный сыр, постепенно добавляя к нему сахарную пудру.
  4. Шоколад растапливается и перемещается к сыру.
  5. В другой тарелке до пышности взбивают сливки, затем смешивают с шоколадной массой. Соединители аккуратно перемешивают широкой лопаткой.
  6. Крем выливают на застывший корж.

Перед подачей торт нужно поместить в холодное место на четыре-пять часов, а потом украсить по желанию.

Пряничный десерт быстрого приготовления

Ингредиенты: 820 граммов сметаны, 620 граммов шоколадных пряников, 130 граммов кокосовой стружки и столько же сахарной пудры, 60 граммов шоколада, три спелых банана.

  1. Сахарную пудру взбивают со сметаной для крема.
  2. Круглую миску объемом 1,5—2 литра накрывают пищевой пленкой. В нижний ее слой укладывают часть крема и порезанные крупные пряники.
  3. Следуют колечки бананов с посыпкой из кокосовой стружки.
  4. Слои наслаиваются до тех пор, пока не исчерпаются ингредиенты. Торт должен завершаться сухими половиночками пряников — именно на них поставим десерт.
  5. Десерт следует отстоять три-четыре часа при комнатной температуре, после чего ещё пару часов в холодильнике.

На блюдо выкладывают готовый торт без выпечки из пряников, посыпая его тертым шоколадом.

Необычный торт из зефира без выпечки

Ингредиенты: по пол килограмма обычного белого зефира и песочного печенья, триста девяносто миллилитров очень жирных сливок, сто восемьдесят грамм мягкого творога, сто сорок грамм сахарного песка, щепотка ванилина, три банана, девяносто миллилитров молока, горсть ядер грецких орехов.

  1. Зефир нарезается половинками.
  2. Сливочный крем готовят из сливок, творога, ванилина и сахара, которые взбиваются до густоты и однородности.
    Готовый крем помещают в холодильник на короткое время.
  3. Бананы режутся тонкими кружочками.
  4. В большую тарелку наливают молоко. Печенье макают в молоке, затем укладывают на тарелку.
  5. К печенью добавляют сливочный крем и украшают половиночками зефира.
  6. Дальше идут фруктовые кружочки.
  7. Слой за слоем укладывают, до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последним размещают зефир.

Измельчённые орехи и печенье посыпают готовый зефирное лакомство. Его следует тщательно охладить перед употреблением.

Чизкейк на скорую руку

Ингредиенты: триста двадцать граммов рассыпчатого печенья, четыре столовые ложки сока лимона, сто шестьдесят граммов сливочного масла, триста двадцать граммов сливочного сыра, четырста десять миллилитров сливок для взбивания, сто двадцать миллилитров белого сухого вина, двести десять граммов сахарного песка, три столовые ложки желатина, девяносто граммов ванильного сахара, одна столовая ложка тертой лимонной цедры.

  1. В блендере печенье перемалывается в мелкую крошку, которую затем смешивают с мягким сливочным маслом и половиной ванильного сахара.
  2. Массу укладывают в разъемную форму и оставляют охлаждаться.
  3. Желатин растворяют в белом вине и настаивают полчаса перед использованием в крем.
  4. В отдельную чашу насыпают остатки ванили, добавляют сыр, сок и цедру цитруса, 60 граммов сахара. Все ингредиенты взбивают миксером.
  5. На огонь ставится желатин с вином. К смеси добавляют 90 граммов сахара. Массу нагревают до полного растворения кристаллов и доводят до кипения, затем снимают с огня.
  6. Сливки, охлаждённые до состояния холодной густоты, взбиваются с песком до образования крепкой пены.
  7. Вместе с компонентами четвёртого и пятого этапов смешивают сливки, аккуратно помешивая широкой лопаткой.
  8. Крем разливают по уже застывшей холодной основе.

Десерт еще раз помещают в холодное место на 3-4 часа.

Торт из крекера «рыбки»

Ингредиенты: 340—360 граммов несолёных «рыб», стакан сахара с горкой, щепотка ванилина, пол килограмма густой сметаны.

  1. В большой миске сметану смешивают с сахаром и ванилином, тщательно взбивая до исчезновения кристаллов сахара.
  2. В приготовленную сметанную смесь всыпают крекер. После размешивания его оставляют на 20 минут для разбухания. В это время можно добавить по вкусу любые фрукты, например, мелко нарезанные бананы.
  3. Смесь помещают в миску, покрытую пищевой пленкой, и плотно утрамбовывают.

Через три или четыре часа при низкой температуре десерт перекладывают на ровную тарелку и украшают по желанию. К примеру, тертым шоколадом.

Десерт «Рафаэлло»

Ингредиенты: 90 г сливочного масла, 330 г песочного печенья, по 120 г вареной сгущенки и кокосовой стружки, 260 мл сливок для взбивания, 360 мл жирного молока, 1,5 ст. л. просеянной муки, по 2 ст. л. сахарной пудры и картофельного крахмала, половина стакана сахарного песка.

  1. В сотейнике смешивают молоко, песок, муку и крахмал. Варят смесь на среднем огне до загустения, постоянно помешивая.
  2. Крем перекладывают в стеклянную миску и туда же добавляют размягчённое масло. Всё тщательно перемешивают.
  3. Взбитые сливки получаются стойкими, после чего в них добавляют сахарную пудру и продолжают взбивать.
  4. В центр круглой миски укладывают немного молочного крема, равномерно распределяя по дну. Сверху кладут большие кусочки печенья.
  5. Затем добавляется слой сливочного крема, поверх него — опять кусочки печенья. Процесс повторяется до тех пор, пока все продукты не закончатся.
  6. Два последних слоя выпечки смазывают сгущенкой.

Десерт посыпают кокосовой стружкой и ставят на 3-4 часа в холодильник. Потом его можно перевернуть на плоскую тарелку, нарезать и подать с чаем или кофе.

Нежное лакомство с йогуртом и персиками

Ингредиенты: 780 миллилитров йогурта (без добавок или персикового), 170—190 граммов печенья, банка консервированных персиков, 120 граммов сливочного масла, 110 граммов сахарного песка, 25 граммов желатина.

  1. Печенье перетирается любым доступным способом: с помощью блендера или скалки. Растопленное сливочное масло немного охлаждается и добавляется к печенью.
  2. Ингредиенты тщательно растирают до однородного состояния руками, после чего утрамбовывают на дно разъемной формы.
  3. Для будущего десерта основу помещают в холодное место на 40—50 минут.
  4. Желатину залить половиной стакана сиропа из консервированных персиков, дать настояться около получаса.
  5. Из банки персики режут большими кусками.
  6. Разогревают разбухший желатин до полного растворения, не доводя до кипения.
  7. Затем к нему добавляют йогурт и сахарный песок.
  8. На основу укладывают кусочки консервированных фруктов, а сверху заливают йогуртово-желатиновую смесь.

Лакомство отправляют на хранение в прохладном месте, например, в холодильнике, желательно на весь период ночного покоя.

Кукурузный торт со сгущенкой.

Ингредиенты: сто сорок граммов кукурузных палочек, девяносто граммов сливочного масла, половина банки вареной сгущенки.

  1. Масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно стало мягким при обычной температуре.
  2. Затем добавляют всю вареную сгущенку.
  3. Взбиваем ингредиенты миксером или специальной насадкой блендера до получения густой однородной массы, похожей на крем.
  4. В полученную смесь постепенно вводят подготовленные кукурузные палочки. Некоторые можно сломать и порубить, другие оставить целиком.
  5. Ингредиенты тщательно смешивают после каждой новой партии палочек.
  6. В миску, покрытую пленкой, помещают готовую массу.

Для того чтобы торт хорошо сформировался, его ненадолго помещают в морозильник. После этого торт перевертывают на тарелку, снимают пленку и нарезают на кусочки.

Изготавливаем из вафельных коржей и варёной сгущёнки.

Ингредиенты: банка варёной сгущёнки, пакет вафельных коржей, 80 граммов сливочного масла, 40 граммов ядер грецких орехов.

  1. Масло и сгущенку следует применять при комнатной температуре. Размягчённые составляющие перемешиваются ложкой. Для облегчения процесса можно воспользоваться миксером или блендером.
  2. Первый вафельный корж выкладывают на плоскую тарелку и смазывают кремом. Затем так же поступают с остальными коржами. Смазанные кремом коржи необходимо слегка прижать друг к другу.
  3. Сверху нужно оставить сухой слой. На него кладут доску с грузом. Так десерт стоит примерно час.
  4. Затем поверхность десерта покрывают остатками крема и присыпают измельченными орешками. Ранее можно обжарить их на сковороде до лёгкой румяности.

Торт приобретает особый вкус после двух часов охлаждения в холодильнике.