Как приготовить первое блюдо, чтобы оно соблазнило и подарило истинное удовольствие? Очень просто — приготовим превосходный суп с фрикадельками по любому из рецептов.
Самый вкусный суп с фрикадельками
Это блюдо заслуживает самого лучшего отзыва, ведь на столе окажется изумительный и вкусный суп с фрикадельками.
Состав ингредиентов:
- масло постное — 40 г;
- морковь — 1 шт.;
- фарш мясной — 700 г;
- зубки чеснока — 3 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- вермишель — от 100 г;
- Специи, лавровый лист, куркума или карри, а также зелень – выбираем по предпочтениям.
Суп чаще всего готовится на мясном бульоне, но он может быть таким же питательным, ароматным и сытным, если основу составляет вода, а добавят в него аппетитные фрикадельки.
Способ приготовления:
- В большую кастрюлю наливаем три литра очищенной воды и ставим ее на огонь.
- В этот момент берём подготовленный заранее фарш. Хорошо, если в него входят говядина и жирное сало (в равных пропорциях).
- В смесь добавляем мелко нарезанный лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и перца. Тщательно перемешиваем фарш, формуем из него небольшие шарики.
- Счищаем, промываем и крошим вторую головку лука. Натираем морковь и пассеруем компоненты в постном масле до румяности. По желанию можно добавить тридцать граммов сливочного жира, что придаст бульону особенно аппетитный вид.
- В закипевшую жидкость аккуратно помещаем маленькие котлеты. Состав сразу размешиваем, чтобы фрикадельки не склеились.
- В кастрюлю добавляем нарезанный картофель – кусочками или брусками. Посаливаем, поперчим, варим до готовности.
- В бульон добавляем вермишель, хорошенько перемешиваем, приправляем специями и пряностями, после нового закипания снимаем с огня.
Сервируем горячие блюда, приправив порции свежей зеленью. При помощи простого и проверенного метода удалось получить очень вкусное блюдо.
С куриными шариками
Продолжим увлекательное кулинарное путешествие блюдом из любимой птицы. Кушанье с куриными фрикадельками – всегда ароматно, ярко и привлекательно!
Список продуктов:
- масло постное — 50 мл;
- филе курицы — 500 г;
- бульон мясной — до 3 л;
- яйцо;
- морковь;
- лук репчатый — 2 шт.;
- рис — 50 г;
- специи, пряности.
Порядок приготовления:
- Снимаем с белого мяса пленки и прожилки, нарезаем его кусочками, измельчаем в домашних условиях при помощи комбайна. В получившуюся массу добавляем мелко нарезанный лук, немного соли и перца.
- Мясо птичьего фарша очень нежное, поэтому в него добавляют свежее яйцо для того, чтобы сформированные после замешивания шарики сохраняли свою форму.
- Разогреем готовый бульон, положим в него нарезанный картофель, промытый рис и крупно натёртую морковь.
- В суп добавляем перец и соль, варим ингредиенты до мягкости.
- В бульон добавляем маленькие фрикадельки и варим ещё около десяти минут.
- Добавляем к готовому блюду шинкованный и обжаренный в масле лук. Через две минуты отключаем огонь.
Подавайте горячим, зелень посыпьте прямо в тарелки. Хотите добавки?
Это интересно: рецепт супа с рисом
Как сварить с индейкой
Курица для фрикаделек неплоха, а вот из индейки – это настоящее волшебство.
Набор компонентов:
- лук-репка — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- грудка птицы — 400 г;
- яйцо;
- морковь — 2 небольших корнеплода;
- бульон — 2 л;
- пряности, соль, перец — по предпочтениям.
Процесс приготовления:
- Срезаем филе с костей, которые прекрасно подойдут для приготовления душистого бульона. Измельчаем в домашнем комбайне кусочки мяса. Избегайте использования миксера или подобных приборов, иначе получится слишком жидкая масса, похожая на кашу. Отсутствует время? В таком случае примените погружной блендер с подходящей насадкой, предварительно слегка охладите мясо.
- В готовую смесь добавляем свежее яйцо, половину мелко нарезанного лука. Посолим и поперчим смесь, тщательно ее перемешав.
- В кипящий бульон кладем кусочки очищенных и нарезанных клубней, мелко натертую морковь, фрикадельки из фарша. Размер их корректируем по вкусу. В Армении, например, готовят блюдо с крупными шариками. Решение принимаем самостоятельно! Не забываем о соли и перце. Отвариваем продукты до готовности.
Первое блюдо удалось, можно выставлять его на стол.
Это интересно: Рецепт приготовления грибного супа с добавлением плавленого сыра.
Нежный сырный суп с фрикадельками
Побалуем себя сегодня превосходным горячим блюдом, которое вкусно, сытно и благотворно влияет на здоровье. К таким яствам относится нежный сырный суп.
Необходимые продукты:
- масло сливочное и подсолнечное — 40 г и 30 мл соответственно;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь;
- фарш мясной — 400 г;
- вода питьевая — до 2 л;
- сыр (желательно плавленый) — 200 г;
- Лавровый лист, куркума, травы, приправы.
Этапы приготовления:
- Для фарша подойдет мясо курицы или индейки. Можно использовать говядину с свининой. Измельчаем его в комбайне, добавляем одну нашинкованную луковицу, яйцо и соль. Вымешиваем массу, формируем фрикадельки.
- Для приготовления вкусного блюда нужен качественный плавленый сырок с тонким ароматом. Дешёвые варианты не подойдут, так как в них настоящего сыра очень мало.
- Поместим на плиту кастрюлю с чистой водой. Хорошо вымыть морковь, сохранив тонкий слой кожицы. В нём сосредоточено наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Мелко нарезаем корнеплод.
- Обжариваем нарезанный лук и тертую морковь в сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
- В кипящую подсоленную воду помещаем фрикадельки. По желанию кладем картофель. Варим мясные изделия до готовности.
- Терту смазываем маслом, измельчаем плавленый сыр, стружку выкладываем в суп. Всё аккуратно перемешиваем, хорошо распределяя кусочки сыра, чтобы они расплавились в горячей жидкости. Варим блюдо еще 10 минут, добавляем куркуму и зелень.
Подаем душистый суп с фрикадельками к столу.
Готовим с гречкой
Отличная крупа сегодня незаслуженно стоит вдали от нашего стола. И зря! Гречневый суп – это истинный праздник для всех чувств, источник питательных веществ и удовольствия.
Требуемые ингредиенты:
- масло оливы;
- фарш мясной — 300 г;
- морковь;
- лук-репка;
- сметана — 25 г;
- картофель — 2 шт.;
- крупа гречневая — 35 г;
- лист лавра, специи.
Технология приготовления:
- В этом рецепте важно обращать внимание на зерно, поскольку оно второе по значимости. Тщательно промывают крупу и просушивают на нагретой сковороде до легкого потрескивания. При такой обработке гречка подарит супу наиболее яркий и выразительный вкус.
- В кастрюле доводим до кипения воду из бутылки, добавляем соль, кладем подготовленный и нарезанный картофель. Через пять минут всыпаем крупу. Варим продукты четверть часа.
- В мясную массу добавляем измельчённый лук, соль и сметану. Вымешиваем, влажными руками лепим небольшие фрикадельки. Их отправляем в суп, бросаем лист лавра, готовим ещё 10 минут.
- Обжариваем в масле нарезанную морковь, соединяем с остальными ингредиентами и готовим ещё несколько минут на слабом огне.
Суп подаём с гречкой и фрикадельками, украсив тарелки нарезанной зеленью.
Сытное блюдо с картофелем
Его часто добавляют в жидкие блюда, приготовленные на обед. Классический картофельный суп с фрикадельками – вкусное и сытное блюдо.
Состав компонентов:
- масло постное — до 50 мл;
- фарш мясной — 600 г;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- морковь — 1 шт.;
- крошка сухарей — 45 г;
- картофель — 4 шт.;
- Лавровый лист, соль, перец, травы.
В данном рецепте фрикадельки будут обжарены, что придаст блюду вкусный, аппетитный вид и аромат.
Способ приготовления:
- Извлекаем фарш (лучше всего использовать смешанный с говядиной и свининой), смешиваем его с нарезанным мелким луком, крошкой для панировки, солью и перцем.
- Тщательно перемешав массу, формируем шарики размером с теннисный мячик. Берем толстодонную кастрюлю, вливаем свежее масло, нагреваем и быстро обжариваем фрикадельки в нем, постоянно переворачивая до образования плотной корочки.
- Мясные шарики перекладываем в тарелку, а на освободившееся место кладем нашинкованный лук и крупно натёртую морковь.
- Обжариваем продукты до лёгкой корочки, кладем фрикадельки, добавляем нарезанный кубиками картофель, всё заливаем двумя литрами кипятка.
- Сольём и перчим блюдо, варим до готовности всех составляющих. Добавляем в конце листья лавра и рубленую зелень.
За полчаса можно приготовить этот простой, но вкусный суп с картофелем и фрикадельками. Результат вас удивит!
Это интересно: суп с фрикадельками и вермишелью – рецепт
Суп с фрикадельками и рисом
Это уже традиционное первое блюдо – суп с фрикадельками и рисом.
Перечень компонентов:
- масло постное;
- фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г;
- картофель, морковь — по 1 шт.;
- лук-репка — 2 шт.;
- рис любого типа — 30 г;
- специи, зелень.
Порядок приготовления:
- На плиту ставится кастрюля с двумя литрами чистой воды.
- Почистим лук. Одную головку нашинкуем и обжарим в масле вместе с натёртой морковью, другую порубим и добавим в фарш.
- В мясную смесь добавляем промытый рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш, формируем из него небольшие фрикадельки.
- В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель и мелкие котлеты. Добавляем специи и варим всё вместе 20 минут.
- По окончании приготовления перекладываем в кастрюлю с ароматным супом содержимое сковороды, лопаточкой из силикона убираем остатки жира и зажаренных овощей.
Посыпьте пищу изрубленной зеленью и через пять минут поставьте на стол.
В мультиварке
Сколько раз повторяли миру – приготовь вкуснейший и полезный суп с помощью кухонной техники.
Используемые компоненты:
- масло сливочное — 30 г;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- фарш мясной — 350 г;
- яйцо;
- специи, зелень.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Как вы уже догадываетесь, ознакомившись с предыдущими рецептами супа с фрикадельками, начинается процесс с добавления в фарш измельченного лука, яйца, соли и перца. Вымешиваем массу до однородного состояния, лепим симпатичные шарики, оставляя их пока на тарелке.
- В чашу мультиварки добавляем ароматное масло, разогреваем его, пассеруем нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Готовим при программе «Жарка».
- К золотистым овощам кладем фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра, несколько горошин перца. Вливаем в емкость непременно горячую питьевую воду (2 л), не забывая о соли и перце.
- Переводим режим работы прибора в положение «Суп» и устанавливаем таймер на 30 минут. По окончании программы посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Пусть пища побывает закрытой в течение пяти минут, чтобы все компоненты смогли соединиться. Теперь пришло наше время наслаждаться результатом.
Рецепт с лапшой
Суп с фрикадельками универсален: мясные изделия сочетаются со множеством разных ингредиентов, например, с любимой лапшой.
Перечень ингредиентов:
- лук-репка — 1 головка;
- масло постное;
- картофель, морковь — по 2 шт.;
- фарш мясной (говядина, свинина) — 700 г;
- лапша — 70 г;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Очищенный лук мелко нарежём одной частью, добавим к фаршу, смешанному с перцем и солью. Тщательно перемешаем смесь, а затем сформируем из неё небольшие шарики.
- Для вкусного супа выбирайте только качественные макаронные изделия. Готовить лапшу в домашних условиях очень просто. Возьмите два желтка, добавьте соль (на кончике ножа) и просеянную муку в количестве, необходимом для замеса максимально крутого теста. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем раскатайте его очень тонко, сверните рулетом, нарежьте на желаемые кусочки.
- Вернёмся к приготовлению нашего блюда. В кастрюле кипит фильтрованная вода с солью. Добавляем фрикадельки, кубики картофеля и соломку моркови. Для супа с домашней лапшой лук обжаривать или пассировать не нужно. Вместе с остальными овощами его добавляем.
- Варим продукты до готовности, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем, через две минуты завершаем процесс приготовления.
В тарелки для подачи кладем нарезанную зелень.
Оригинальный вариант с рыбными шариками
Этот рецепт понравится тем, кто любит вкусные и пряные блюда с мясом морских обитателей.
Список компонентов:
- яйцо;
- картофель — 2 шт.;
- морковь;
- лук репчатый;
- сухари панировочные — 40 г;
- фарш рыбный — 350 г;
- рис длиннозерный — 70 г;
- листы лавра — 2 шт.;
- горошины перца — 5 шт.;
- пряности, специи.
Последовательность приготовления:
- Промываем картофель и морковь, нарезаем по вкусу, укладываем в кастрюлю с двумя литрами кипятка. Всыпаем тщательно промытый рис, половину нарезанного лука. Добавляем соль и перец, варим десять минут.
- В кухонном комбайне (или блендере) измельчаем филе рыбы, смешиваем фарш с оставшимся мелко нарезанным луком, специями и пряностями. Тщательно перемешиваем массу, формируем из нее шарики и добавляем в суп.
- Продолжим готовить еще четверть часа. По окончании процесса добавим в бульон горошины перца, листья лавра, рубленую зелень.
Первое блюдо подано на стол: его аромат проникает в нас, как в души, ещё до того, как мы его попробуем.
Томатный супчик
Добавим блюду оттенки специй и красочную свежесть созревших помидоров.
Состав продуктов:
- картофель — 3 шт.;
- масло постное — 50 мл;
- морковь;
- фарш мясной — 500 г;
- лук-репка — 2 шт.;
- плод перца сладкого;
- спелые помидоры — 2 шт.;
- паста томатов — 30 г;
- стручок чили;
- специи.
Методика приготовления:
- В приготовленный мясной фарш добавляем мелко порубленную луковицу, перец и соль. Всё тщательно смешиваем, формируем фрикадельки среднего размера.
- Нарезаем морковь соломкой, вторую головку лука – полосками, chili — кубиками, обжариваем овощи до румяного цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожицы), томат-пасту, половник горячего бульона. Тушим продукты на слабом огне 10 минут.
- В кастрюлю с кипящей водой (2,5 л) кладем очищенный и нарезанный картофель, а также оформим фрикадельки. Посолим и поперчим бульон.
- Отварим продукты двадцать минут, после чего выложим в кастрюлю содержимое сковороды, добавим лист лавра. Перемешаем будущий томатный суп, посыплем рубленной зеленью (кинзой, петрушкой), через минуту отоставим от огня.
Сервируем блюдо на столе теплым.
Гороховый суп с фрикадельками
Прекрасное блюдо с замечательным зерном привносит в суп особые, яркие ноты.
Необходимые компоненты:
- лук-репка;
- картофель, морковь — по 1 шт.;
- горох — 200 г;
- фарш мясной — 300 г;
- специи, зелень.
Приготовление блюда:
- Перерабатываем фарш, добавляя в него половину мелко нарезанного лука, перец и соль. Лепим из массы небольшие шарики.
- Семена лучше замачивать заранее (оставить в жидкости на всю ночь), а потом тщательно промыть.
- В кастрюлю помещаем готовый горох, заливаем двумя литрами чистой воды и варим до готовности.
- В суп добавляем сформированные фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра и нарубленную кружочками морковь. Бульон приправляем специями и варим ещё 20 минут.
Первое блюдо сервируют, приукрасив любимой зеленью.
Как готовить суп с фрикадельками — выбор за вами. Мы выполнили свою задачу превосходно, предложив вашему вниманию лучшие рецепты наиболее распространенных первых блюд!