Вкусные рецепты супа с фрикадельками для дома

Как приготовить первое блюдо, чтобы оно соблазнило и подарило истинное удовольствие? Очень просто — приготовим превосходный суп с фрикадельками по любому из рецептов.

Самый вкусный суп с фрикадельками

Это блюдо заслуживает самого лучшего отзыва, ведь на столе окажется изумительный и вкусный суп с фрикадельками.

Состав ингредиентов:

  • масло постное — 40 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш мясной — 700 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • вермишель — от 100 г;
  • Специи, лавровый лист, куркума или карри, а также зелень – выбираем по предпочтениям.

Суп чаще всего готовится на мясном бульоне, но он может быть таким же питательным, ароматным и сытным, если основу составляет вода, а добавят в него аппетитные фрикадельки.

Способ приготовления:

  1. В большую кастрюлю наливаем три литра очищенной воды и ставим ее на огонь.
  2. В этот момент берём подготовленный заранее фарш. Хорошо, если в него входят говядина и жирное сало (в равных пропорциях).
  3. В смесь добавляем мелко нарезанный лук, пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и перца. Тщательно перемешиваем фарш, формуем из него небольшие шарики.
  4. Счищаем, промываем и крошим вторую головку лука. Натираем морковь и пассеруем компоненты в постном масле до румяности. По желанию можно добавить тридцать граммов сливочного жира, что придаст бульону особенно аппетитный вид.
  5. В закипевшую жидкость аккуратно помещаем маленькие котлеты. Состав сразу размешиваем, чтобы фрикадельки не склеились.
  6. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель – кусочками или брусками. Посаливаем, поперчим, варим до готовности.
  7. В бульон добавляем вермишель, хорошенько перемешиваем, приправляем специями и пряностями, после нового закипания снимаем с огня.

Сервируем горячие блюда, приправив порции свежей зеленью. При помощи простого и проверенного метода удалось получить очень вкусное блюдо.

С куриными шариками

Продолжим увлекательное кулинарное путешествие блюдом из любимой птицы. Кушанье с куриными фрикадельками – всегда ароматно, ярко и привлекательно!

Список продуктов:

  • масло постное — 50 мл;
  • филе курицы — 500 г;
  • бульон мясной — до 3 л;
  • яйцо;
  • морковь;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • рис — 50 г;
  • специи, пряности.

Порядок приготовления:

  1. Снимаем с белого мяса пленки и прожилки, нарезаем его кусочками, измельчаем в домашних условиях при помощи комбайна. В получившуюся массу добавляем мелко нарезанный лук, немного соли и перца.
  2. Мясо птичьего фарша очень нежное, поэтому в него добавляют свежее яйцо для того, чтобы сформированные после замешивания шарики сохраняли свою форму.
  3. Разогреем готовый бульон, положим в него нарезанный картофель, промытый рис и крупно натёртую морковь.
  4. В суп добавляем перец и соль, варим ингредиенты до мягкости.
  5. В бульон добавляем маленькие фрикадельки и варим ещё около десяти минут.
  6. Добавляем к готовому блюду шинкованный и обжаренный в масле лук. Через две минуты отключаем огонь.

Подавайте горячим, зелень посыпьте прямо в тарелки. Хотите добавки?

Это интересно: рецепт супа с рисом

Как сварить с индейкой

Курица для фрикаделек неплоха, а вот из индейки – это настоящее волшебство.

Набор компонентов:

  • лук-репка — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • грудка птицы — 400 г;
  • яйцо;
  • морковь — 2 небольших корнеплода;
  • бульон — 2 л;
  • пряности, соль, перец — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Срезаем филе с костей, которые прекрасно подойдут для приготовления душистого бульона. Измельчаем в домашнем комбайне кусочки мяса. Избегайте использования миксера или подобных приборов, иначе получится слишком жидкая масса, похожая на кашу. Отсутствует время? В таком случае примените погружной блендер с подходящей насадкой, предварительно слегка охладите мясо.
  2. В готовую смесь добавляем свежее яйцо, половину мелко нарезанного лука. Посолим и поперчим смесь, тщательно ее перемешав.
  3. В кипящий бульон кладем кусочки очищенных и нарезанных клубней, мелко натертую морковь, фрикадельки из фарша. Размер их корректируем по вкусу. В Армении, например, готовят блюдо с крупными шариками. Решение принимаем самостоятельно! Не забываем о соли и перце. Отвариваем продукты до готовности.

Первое блюдо удалось, можно выставлять его на стол.

Это интересно: Рецепт приготовления грибного супа с добавлением плавленого сыра.

Нежный сырный суп с фрикадельками

Побалуем себя сегодня превосходным горячим блюдом, которое вкусно, сытно и благотворно влияет на здоровье. К таким яствам относится нежный сырный суп.

Необходимые продукты:

  • масло сливочное и подсолнечное — 40 г и 30 мл соответственно;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь;
  • фарш мясной — 400 г;
  • вода питьевая — до 2 л;
  • сыр (желательно плавленый) — 200 г;
  • Лавровый лист, куркума, травы, приправы.

Этапы приготовления:

  1. Для фарша подойдет мясо курицы или индейки. Можно использовать говядину с свининой. Измельчаем его в комбайне, добавляем одну нашинкованную луковицу, яйцо и соль. Вымешиваем массу, формируем фрикадельки.
  2. Для приготовления вкусного блюда нужен качественный плавленый сырок с тонким ароматом. Дешёвые варианты не подойдут, так как в них настоящего сыра очень мало.
  3. Поместим на плиту кастрюлю с чистой водой. Хорошо вымыть морковь, сохранив тонкий слой кожицы. В нём сосредоточено наибольшее количество витаминов и полезных веществ. Мелко нарезаем корнеплод.
  4. Обжариваем нарезанный лук и тертую морковь в сливочном и растительном масле до золотистого цвета.
  5. В кипящую подсоленную воду помещаем фрикадельки. По желанию кладем картофель. Варим мясные изделия до готовности.
  6. Терту смазываем маслом, измельчаем плавленый сыр, стружку выкладываем в суп. Всё аккуратно перемешиваем, хорошо распределяя кусочки сыра, чтобы они расплавились в горячей жидкости. Варим блюдо еще 10 минут, добавляем куркуму и зелень.

Подаем душистый суп с фрикадельками к столу.

Готовим с гречкой

Отличная крупа сегодня незаслуженно стоит вдали от нашего стола. И зря! Гречневый суп – это истинный праздник для всех чувств, источник питательных веществ и удовольствия.

Требуемые ингредиенты:

  • масло оливы;
  • фарш мясной — 300 г;
  • морковь;
  • лук-репка;
  • сметана — 25 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • крупа гречневая — 35 г;
  • лист лавра, специи.

Технология приготовления:

  1. В этом рецепте важно обращать внимание на зерно, поскольку оно второе по значимости. Тщательно промывают крупу и просушивают на нагретой сковороде до легкого потрескивания. При такой обработке гречка подарит супу наиболее яркий и выразительный вкус.
  2. В кастрюле доводим до кипения воду из бутылки, добавляем соль, кладем подготовленный и нарезанный картофель. Через пять минут всыпаем крупу. Варим продукты четверть часа.
  3. В мясную массу добавляем измельчённый лук, соль и сметану. Вымешиваем, влажными руками лепим небольшие фрикадельки. Их отправляем в суп, бросаем лист лавра, готовим ещё 10 минут.
  4. Обжариваем в масле нарезанную морковь, соединяем с остальными ингредиентами и готовим ещё несколько минут на слабом огне.

Суп подаём с гречкой и фрикадельками, украсив тарелки нарезанной зеленью.

Сытное блюдо с картофелем

Его часто добавляют в жидкие блюда, приготовленные на обед. Классический картофельный суп с фрикадельками – вкусное и сытное блюдо.

Состав компонентов:

  • масло постное — до 50 мл;
  • фарш мясной — 600 г;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • крошка сухарей — 45 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • Лавровый лист, соль, перец, травы.

В данном рецепте фрикадельки будут обжарены, что придаст блюду вкусный, аппетитный вид и аромат.

Способ приготовления:

  1. Извлекаем фарш (лучше всего использовать смешанный с говядиной и свининой), смешиваем его с нарезанным мелким луком, крошкой для панировки, солью и перцем.
  2. Тщательно перемешав массу, формируем шарики размером с теннисный мячик. Берем толстодонную кастрюлю, вливаем свежее масло, нагреваем и быстро обжариваем фрикадельки в нем, постоянно переворачивая до образования плотной корочки.
  3. Мясные шарики перекладываем в тарелку, а на освободившееся место кладем нашинкованный лук и крупно натёртую морковь.
  4. Обжариваем продукты до лёгкой корочки, кладем фрикадельки, добавляем нарезанный кубиками картофель, всё заливаем двумя литрами кипятка.
  5. Сольём и перчим блюдо, варим до готовности всех составляющих. Добавляем в конце листья лавра и рубленую зелень.

За полчаса можно приготовить этот простой, но вкусный суп с картофелем и фрикадельками. Результат вас удивит!

Это интересно: суп с фрикадельками и вермишелью – рецепт

Суп с фрикадельками и рисом

Это уже традиционное первое блюдо – суп с фрикадельками и рисом.

Перечень компонентов:

  • масло постное;
  • фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис любого типа — 30 г;
  • специи, зелень.

Порядок приготовления:

  1. На плиту ставится кастрюля с двумя литрами чистой воды.
  2. Почистим лук. Одную головку нашинкуем и обжарим в масле вместе с натёртой морковью, другую порубим и добавим в фарш.
  3. В мясную смесь добавляем промытый рис, соль и перец. Тщательно перемешиваем фарш, формируем из него небольшие фрикадельки.
  4. В кипящий бульон опускаем нарезанный картофель и мелкие котлеты. Добавляем специи и варим всё вместе 20 минут.
  5. По окончании приготовления перекладываем в кастрюлю с ароматным супом содержимое сковороды, лопаточкой из силикона убираем остатки жира и зажаренных овощей.

Посыпьте пищу изрубленной зеленью и через пять минут поставьте на стол.

В мультиварке

Сколько раз повторяли миру – приготовь вкуснейший и полезный суп с помощью кухонной техники.

Используемые компоненты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • морковь и лук — по 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • фарш мясной — 350 г;
  • яйцо;
  • специи, зелень.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Как вы уже догадываетесь, ознакомившись с предыдущими рецептами супа с фрикадельками, начинается процесс с добавления в фарш измельченного лука, яйца, соли и перца. Вымешиваем массу до однородного состояния, лепим симпатичные шарики, оставляя их пока на тарелке.
  2. В чашу мультиварки добавляем ароматное масло, разогреваем его, пассеруем нарезанную соломкой морковь и нарезанный кубиками лук. Готовим при программе «Жарка».
  3. К золотистым овощам кладем фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра, несколько горошин перца. Вливаем в емкость непременно горячую питьевую воду (2 л), не забывая о соли и перце.
  4. Переводим режим работы прибора в положение «Суп» и устанавливаем таймер на 30 минут. По окончании программы посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Пусть пища побывает закрытой в течение пяти минут, чтобы все компоненты смогли соединиться. Теперь пришло наше время наслаждаться результатом.

Рецепт с лапшой

Суп с фрикадельками универсален: мясные изделия сочетаются со множеством разных ингредиентов, например, с любимой лапшой.

Перечень ингредиентов:

  • лук-репка — 1 головка;
  • масло постное;
  • картофель, морковь — по 2 шт.;
  • фарш мясной (говядина, свинина) — 700 г;
  • лапша — 70 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный лук мелко нарежём одной частью, добавим к фаршу, смешанному с перцем и солью. Тщательно перемешаем смесь, а затем сформируем из неё небольшие шарики.
  2. Для вкусного супа выбирайте только качественные макаронные изделия. Готовить лапшу в домашних условиях очень просто. Возьмите два желтка, добавьте соль (на кончике ножа) и просеянную муку в количестве, необходимом для замеса максимально крутого теста. Дайте тесту отдохнуть 20 минут, затем раскатайте его очень тонко, сверните рулетом, нарежьте на желаемые кусочки.
  3. Вернёмся к приготовлению нашего блюда. В кастрюле кипит фильтрованная вода с солью. Добавляем фрикадельки, кубики картофеля и соломку моркови. Для супа с домашней лапшой лук обжаривать или пассировать не нужно. Вместе с остальными овощами его добавляем.
  4. Варим продукты до готовности, добавляем лапшу, тщательно перемешиваем, через две минуты завершаем процесс приготовления.

В тарелки для подачи кладем нарезанную зелень.

Оригинальный вариант с рыбными шариками

Этот рецепт понравится тем, кто любит вкусные и пряные блюда с мясом морских обитателей.

Список компонентов:

  • яйцо;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • сухари панировочные — 40 г;
  • фарш рыбный — 350 г;
  • рис длиннозерный — 70 г;
  • листы лавра — 2 шт.;
  • горошины перца — 5 шт.;
  • пряности, специи.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем картофель и морковь, нарезаем по вкусу, укладываем в кастрюлю с двумя литрами кипятка. Всыпаем тщательно промытый рис, половину нарезанного лука. Добавляем соль и перец, варим десять минут.
  2. В кухонном комбайне (или блендере) измельчаем филе рыбы, смешиваем фарш с оставшимся мелко нарезанным луком, специями и пряностями. Тщательно перемешиваем массу, формируем из нее шарики и добавляем в суп.
  3. Продолжим готовить еще четверть часа. По окончании процесса добавим в бульон горошины перца, листья лавра, рубленую зелень.

Первое блюдо подано на стол: его аромат проникает в нас, как в души, ещё до того, как мы его попробуем.

Томатный супчик

Добавим блюду оттенки специй и красочную свежесть созревших помидоров.

Состав продуктов:

  • картофель — 3 шт.;
  • масло постное — 50 мл;
  • морковь;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • плод перца сладкого;
  • спелые помидоры — 2 шт.;
  • паста томатов — 30 г;
  • стручок чили;
  • специи.

Методика приготовления:

  1. В приготовленный мясной фарш добавляем мелко порубленную луковицу, перец и соль. Всё тщательно смешиваем, формируем фрикадельки среднего размера.
  2. Нарезаем морковь соломкой, вторую головку лука – полосками, chili — кубиками, обжариваем овощи до румяного цвета. Добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожицы), томат-пасту, половник горячего бульона. Тушим продукты на слабом огне 10 минут.
  3. В кастрюлю с кипящей водой (2,5 л) кладем очищенный и нарезанный картофель, а также оформим фрикадельки. Посолим и поперчим бульон.
  4. Отварим продукты двадцать минут, после чего выложим в кастрюлю содержимое сковороды, добавим лист лавра. Перемешаем будущий томатный суп, посыплем рубленной зеленью (кинзой, петрушкой), через минуту отоставим от огня.

Сервируем блюдо на столе теплым.

Гороховый суп с фрикадельками

Прекрасное блюдо с замечательным зерном привносит в суп особые, яркие ноты.

Необходимые компоненты:

  • лук-репка;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • горох — 200 г;
  • фарш мясной — 300 г;
  • специи, зелень.

Приготовление блюда:

  1. Перерабатываем фарш, добавляя в него половину мелко нарезанного лука, перец и соль. Лепим из массы небольшие шарики.
  2. Семена лучше замачивать заранее (оставить в жидкости на всю ночь), а потом тщательно промыть.
  3. В кастрюлю помещаем готовый горох, заливаем двумя литрами чистой воды и варим до готовности.
  4. В суп добавляем сформированные фрикадельки, нарезанный брусочками картофель, лист лавра и нарубленную кружочками морковь. Бульон приправляем специями и варим ещё 20 минут.

Первое блюдо сервируют, приукрасив любимой зеленью.

Как готовить суп с фрикадельками — выбор за вами. Мы выполнили свою задачу превосходно, предложив вашему вниманию лучшие рецепты наиболее распространенных первых блюд!