Сладковатый, тягучий сыр в выпечке наверняка понравится ценителям вкусной еды. Теплые, свежие булочки со сыром — идеальный вариант для завтрака или перекуса.
Классические булочки с сыром
Даже если вы неопытная хозяйка и не часто готовите хлебные изделия, выберите простой рецепт классических булочек с сыром. Даже искусным поварам такая домашняя выпечка придется по вкусу.
Ингредиенты:
- 1 ст. молока;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. муки;
- 150 г сыра;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и поставьте на средний огонь.
- После того как масло растопится, а молоко закипит, добавьте просеянную муку и уменьшите огонь до минимального значения.
- Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
- Выложите массу в тарелку и дайте ей остыть. Затем вбейте яйца, после каждого перемешивая смесь.
- Хорошо перемешайте сыр, натёртый на крупной терке, с тестом.
- На противень равномерно разложите приготовленный состав столовыми ложками. Чтобы булочки поднялись, оставьте между ними пространство.
- Включите разогрев печи до температуры 200 градусов и поставьте лист с заготовками на 30 − 40 минут.
Для декора подойдут кунжут или семечки.
С яйцом в духовке
Булочки с яйцом, приготовленные в духовке, станут отличным вариантом для вкусного завтрака и порадуют домочадцев.
Ингредиенты:
- 7 круглых булочек без начинки;
- 200 грамм сыра;
- 150 г колбасы;
- 7 яиц;
- зелень;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Включите печь разогреваться до 180 градусов.
- Извлеките сердцевину из булочек, сохранив целостность стенок.
- Сыр протёрть на мелкой терке. Колбасу порезать соломкой.
- В образовавшуюся в булке выемку насыпьте сыр и колбасу. Сверху осторожно разбейте яйцо, пытаясь не повредить желток.
- Посыпьте порции зеленью и посолите.
- Поместите заготовки в духовой шкаф. Готовность блюда определяется готовностью яйца.
На стол можно поставить булочки с колбасой и сыром, а также с яйцом.
Готовим из слоеного теста
Для тех, у кого мало времени на изысканные торты, этот рецепт со слоеным тестом — идеальное решение.
Ингредиенты:
- 500 г слоёного теста;
- 150 г сыра твёрдого;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 100 г муки.
Приготовление:
- Разморозьте слоёное тесто и раскатайте.
- Покройте плавленым сыром или сливочным маслом.
- Твердый сыр нужно натереть и посыпать полученной стружкой тесто.
- Скатайте пласт в рулет и разрежьте на кусочки толщиной около 1 см. Заметьте, что при выпечке булочки увеличатся в объеме.
- Поверх полуфабрикатов можно выложить оставшийся сыр и чеснок для острого вкуса.
- Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 30 минут.
Блюдо готово!
Аппетитные булочки с ветчиной и сыром
С ветчиной и сыром булки получаются очень сытными, поэтому отлично подойдут в качестве обеда или плотного завтрака.
Ингредиенты:
- 100 г сыра;
- 150 г ветчины;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. молока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 320 г муки.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте сухое дрожжи и масло, подождите, пока все растворится.
- Затем добавьте просеянную муку и перемешивайте до образования одного комочка.
- Всыпьте соль и сахар. Выньте заготовку и охладите.
- Взбейте яйцо венчиком, хорошо смешав.
- Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза или больше.
- Натрите сыр и порежьте ветчину соломкой.
- Разделяем тесто на небольшие части, раскатываем каждую часть в пласт и кладем начинку.
- Заготовки сверните «улитками», распределите по противню, смажьте яйцом и выпекайте в течение 30 минут.
Выпечка с ветчиной и сыром готова к употреблению.
Выпечка с помидором
Хотите больше вкуса в булочках? Выпечка с помидором — то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- 2 ст. муки;
- 0,5 ст. пива;
- 40 г маргарина;
- 25 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- соль;
- 140 г сыра;
- 3 помидора.
Приготовление:
- В воде смешайте соль и дрожжи, влейте муку и оставьте опару на час.
- На водяной бане расплавьте маргарин и вмешайте его в опару.
- Смешайте пиво и яйцо, поставьте в тепло на час.
- Пока что нарезаем помидоры крупными дольками, а сыр трем.
- Из теста слепите маленькие шарики и присыпьте их сыром. Поверх каждого шарика положите ломтик помидора.
- Отправьте в духовку на полчаса.
Булочки готовы.
Рецепт из дрожжевого теста
Работе с дрожжами могут бояться многие, так как переживают о возможном неудачном результате — тесте, которое не поднимется. Однако при наличии качественных ингредиентов опасаться нечего.
Представлен рецепт отличных сырных булочек из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 150 г сыра;
- 70 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 30 г оливкового масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 2 зубчика чеснока;
- сахар, соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовьте опару. Вылейте в маленькую миску стакан тёплой воды, добавьте дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 30 минут.
- В миску налейте оливковое масло, добавьте соль, и разбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.
- Просейте муку и добавьте половину. Для раскатки оставшуюся часть используйте.
- Полученную массу оставляют на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
- В это время соедините растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком.
- Натрите на тёрке сыр.
- Вынесите тесто, раскатайте его в один пласт и покройте маслом с травами.
- Поверх выложите тертый сыр и сверните пласт в рулет.
- Мелко порубите его, как булочки, и разложите куски по противню.
- Запекайте в течение 30 минут.
Блюдо из дрожжевого теста готово.
Приготовить сырные булочки в духовке проще, чем кажется. Достаточно использовать качественные продукты, чтобы получалось вкусный результат. Сырные булочки – отличный вариант для чая во время обеда или завтрака.