Рецепты булочек с сыром

Сладковатый, тягучий сыр в выпечке наверняка понравится ценителям вкусной еды. Теплые, свежие булочки со сыром — идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Классические булочки с сыром

Даже если вы неопытная хозяйка и не часто готовите хлебные изделия, выберите простой рецепт классических булочек с сыром. Даже искусным поварам такая домашняя выпечка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. муки;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и поставьте на средний огонь.
  2. После того как масло растопится, а молоко закипит, добавьте просеянную муку и уменьшите огонь до минимального значения.
  3. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
  4. Выложите массу в тарелку и дайте ей остыть. Затем вбейте яйца, после каждого перемешивая смесь.
  5. Хорошо перемешайте сыр, натёртый на крупной терке, с тестом.
  6. На противень равномерно разложите приготовленный состав столовыми ложками. Чтобы булочки поднялись, оставьте между ними пространство.
  7. Включите разогрев печи до температуры 200 градусов и поставьте лист с заготовками на 30 − 40 минут.

Для декора подойдут кунжут или семечки.

С яйцом в духовке

Булочки с яйцом, приготовленные в духовке, станут отличным вариантом для вкусного завтрака и порадуют домочадцев.

Ингредиенты:

  • 7 круглых булочек без начинки;
  • 200 грамм сыра;
  • 150 г колбасы;
  • 7 яиц;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите печь разогреваться до 180 градусов.
  2. Извлеките сердцевину из булочек, сохранив целостность стенок.
  3. Сыр протёрть на мелкой терке. Колбасу порезать соломкой.
  4. В образовавшуюся в булке выемку насыпьте сыр и колбасу. Сверху осторожно разбейте яйцо, пытаясь не повредить желток.
  5. Посыпьте порции зеленью и посолите.
  6. Поместите заготовки в духовой шкаф. Готовность блюда определяется готовностью яйца.

На стол можно поставить булочки с колбасой и сыром, а также с яйцом.

Готовим из слоеного теста

Для тех, у кого мало времени на изысканные торты, этот рецепт со слоеным тестом — идеальное решение.

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 150 г сыра твёрдого;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г муки.

Приготовление:

  1. Разморозьте слоёное тесто и раскатайте.
  2. Покройте плавленым сыром или сливочным маслом.
  3. Твердый сыр нужно натереть и посыпать полученной стружкой тесто.
  4. Скатайте пласт в рулет и разрежьте на кусочки толщиной около 1 см. Заметьте, что при выпечке булочки увеличатся в объеме.
  5. Поверх полуфабрикатов можно выложить оставшийся сыр и чеснок для острого вкуса.
  6. Включите духовку на 180 градусов и выпекайте булочки 30 минут.

Блюдо готово!

Аппетитные булочки с ветчиной и сыром

С ветчиной и сыром булки получаются очень сытными, поэтому отлично подойдут в качестве обеда или плотного завтрака.

Ингредиенты:

  • 100 г сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 320 г муки.

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюлю налейте молоко, добавьте сухое дрожжи и масло, подождите, пока все растворится.
  2. Затем добавьте просеянную муку и перемешивайте до образования одного комочка.
  3. Всыпьте соль и сахар. Выньте заготовку и охладите.
  4. Взбейте яйцо венчиком, хорошо смешав.
  5. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза или больше.
  6. Натрите сыр и порежьте ветчину соломкой.
  7. Разделяем тесто на небольшие части, раскатываем каждую часть в пласт и кладем начинку.
  8. Заготовки сверните «улитками», распределите по противню, смажьте яйцом и выпекайте в течение 30 минут.

Выпечка с ветчиной и сыром готова к употреблению.

Выпечка с помидором

Хотите больше вкуса в булочках? Выпечка с помидором — то, что вам нужно!

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. пива;
  • 40 г маргарина;
  • 25 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 140 г сыра;
  • 3 помидора.

Приготовление:

  1. В воде смешайте соль и дрожжи, влейте муку и оставьте опару на час.
  2. На водяной бане расплавьте маргарин и вмешайте его в опару.
  3. Смешайте пиво и яйцо, поставьте в тепло на час.
  4. Пока что нарезаем помидоры крупными дольками, а сыр трем.
  5. Из теста слепите маленькие шарики и присыпьте их сыром. Поверх каждого шарика положите ломтик помидора.
  6. Отправьте в духовку на полчаса.

Булочки готовы.

Рецепт из дрожжевого теста

Работе с дрожжами могут бояться многие, так как переживают о возможном неудачном результате — тесте, которое не поднимется. Однако при наличии качественных ингредиентов опасаться нечего.
Представлен рецепт отличных сырных булочек из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сахар, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару. Вылейте в маленькую миску стакан тёплой воды, добавьте дрожжи и сахар. Оставьте смесь на 30 минут.
  2. В миску налейте оливковое масло, добавьте соль, и разбейте яйцо. Хорошенько перемешайте.
  3. Просейте муку и добавьте половину. Для раскатки оставшуюся часть используйте.
  4. Полученную массу оставляют на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.
  5. В это время соедините растопленное сливочное масло с зеленью и чесноком.
  6. Натрите на тёрке сыр.
  7. Вынесите тесто, раскатайте его в один пласт и покройте маслом с травами.
  8. Поверх выложите тертый сыр и сверните пласт в рулет.
  9. Мелко порубите его, как булочки, и разложите куски по противню.
  10. Запекайте в течение 30 минут.

Блюдо из дрожжевого теста готово.

Приготовить сырные булочки в духовке проще, чем кажется. Достаточно использовать качественные продукты, чтобы получалось вкусный результат. Сырные булочки – отличный вариант для чая во время обеда или завтрака.